![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
![]() |
Ну прежде всего свидетельство о рождении с апостилем, все дипломы и школьный аттестат - на них тоже лучше поставить апостиль если есть время, и взять справку о прививках для оффи может что-то еще но у меня это было все))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() Во главе глав -свидетельство о рождении. Сделаете св-во о рождении нового образца ( как для замужества), Дипломы для дальнейшего подтверждения во Франции и учебы, а прививки - тут 50%50,- могут попросить предъявить, могут поверить на слово, могут в следующий раз запросить. Как повезет. Но, все же, лучше все сделать и забыть как страшный сон. И без этого будет кучища забот
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Насколько я знаю..то свидетельство о рождении с апостилем надо было для мэрии ...и они уже давно там..а диплом нужет только если ты собираешься учится там..но так как я не собираюсь..значит он мне не нужен...а за прививки вообще ничего не знаю(( ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Была сегодня в Посольстве..дали на 22 октября дату экзамена..я уже по пути в посольство думала что будет начало ноября..ну тьфу тьфу..хорошо хоть так..
Только у меня попросили донести один документ..а я не знаю просто где его взять..и мой муж не понимает что это.. " Copie integrale de l'acte de mariage" Нам в мэрии выдали только две бумажки,которые я отнесла в посольство и Семейную книгу..(ксерокс) А по поводу того не понимаю ничего вообще((
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Katrin_breizh,
он просто называется acte de mariage |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
но ты не спеши брать свидетельство о рождении, оставь напоследок, потому что (если честно уже запуталась в сроках) на него есть срок действия 3 или 6 месяцев. а ты не обратила внимание, когда вы расписывались в мэрии, то одна из подписей ставилась на оригинале твоего свидетельства (и это была не только твоя подпись, а и мужа, и свидетелей)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Нет это сто процентов что когда я расписывалась с мужем..подпись ставили на других листах..точно не на моем свидетельстве..
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katrin_breizh,
может у вас как-то по-другому... у нас к основному листу было прикреплено документа 3-4 (они были сложены гармошкой), на которых мы ставили подписи.. в любом случае мэрия не имеет никакого отношения к ОФИИ и стаховке, все спрашивают свидетельство о рождении, так что будь готова ходить в ЗАГС с идиотской улыбкой на лице за повторным свидетельством о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Сразу после росписи, или на следующий день, вы можете попросить в мэрии отдать вам оригиналы. Я все свои забрала, через месяц после росписи муж сходил в мэрию и сделал запрос, через три месяца, когда я приехала и дошла до мэрии, мне все отдали, мужу отдавать отказались, но все подготовили к моему приходу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свидетельство о рождении (оригинал) никто в мэрии не забирал. Им достаточно было просто перевода заверенного переводчиком, аккредитрованным при посольстве. У меня при себе оригинал свидетельства с апостилем. Если требуется - делаю перевод. На будущее, никому не отдавайте оригинал, как бы не требовали. Аргументируйте тем, что он у нас один на всю жизнь.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я нашла свою старую карточку, еще школьную, и в ней справку о прививках в 14 лет, когда меня переводили из подросткового кабинета во взрослый. Вот ее и перевела. По сути, это и не справка, а просто листик со всеми прививками, которые мне делали. Можете попросить своего терапевта написать на листике ваши прививки перевести.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Nathalia,
спасибо огромное за ответ!!! Только мне прививку последнюю делали....в 1973 году ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вам, девчонки, повезло, что вам отдавали оригиналы или принимали только переводы. Я сначала не дала, потом они через Ларше стали требовать. Я начала объяснять Ларше, что у нас значит оригинал свидетельства о рождении, а он говорит "ну, если ты скажешь, что потеряла, тебе же выдадут новый.." пришлось сдаться. А сроки то какие делать апостили? Всего ничего! утром сдаешь, после 16:00 забираешь, едешь к переводчику Нежурбиде (они уже там на всех папочки завели), они обновляют твой старый перевод с новыми датами за 5 мин, и уже платишь не 100 грн., а 50. Сложнее когда родились в регионах, но там я тоже все делала за день: утром получаешь документ в ЗАГСе, потом "засвидчуешь" в своем региональном отделении и едешь в Киев за апостилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
![]() вообще если очень сложно имееть при себе оригиналы - подавайте копии, лично у меня было и то и другое - подавала все копии - но некоторые документы просили показать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Мой муж отправил свидетельство о браке из мэрии в трибунал чтобы там поставили апостиль и ему ответили на 4х страницах что апостиль они поставить не могут. Я французский не настолько знаю чтобы понять. Просьба откликнуться тех кто ставил апостиль во Франции - куда именно обращаться. Мой муж из Марселя - похоже что там ни в мэрии ни вообще никто не знает где можно поставить апостиль. Свидетельство о браке с апостилем и переводом требуют в ЗАГСе для смены фамилии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У менятоже оригинал забрали))) првда мне таких "оригиналов" в мерии 5штук дали, на всякий случай)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Документы на визу жены!!!
Здравствуйте!
Я сейчас собираю документы на визу жены. Моя транскрипция уже готова и скоро я поеду в Киев за ней. Скажите пожалуйста, надо ли мне переводить на французский язык мой украинский паспорт ( и какие-либо ещё документы?????)???? И ещё вопрос: неужели и вправду, такая большая очередь на тест???:еек: |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вся тема об этом, читайте!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Coudry:
...но ты не спеши брать свидетельство о рождении, оставь напоследок, потому что (если честно уже запуталась в сроках) на него есть срок действия 3 или 6 месяцев. Во Франции вы подаете перевод вашего свидетельства о рождении, и они смотрят на дату перевода перевода. То есть, Вы привозите несколько копий перевода и ставите на них нужную вам дату. Не нужно брать оригинал по сто раз в ЗАГСе. Оптимальный вариант, это сделать перевод во Франции, у присяжного переводчика, и просто запрашивать у него очередную копию, когда это необходимо. Денег за повторный запрос переводчик не берет, отправляете ему пустой конверт и все. Почта работает достаточно быстро в течении 2-х дней получаете перевод.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
Это ссылка у меня уже есть. Но там не написано надо ли мой украинский паспорт переводить на французский язык. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |