Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2012, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Попробуйте с мужем посмотреть вот здесь http://www.ciep.fr/enic-naricfr/legalisation.php
Спасибо. Кажется уже разобрались - он не написал что это для Украины поэтому документ вернули. Если опять возникнут проблемы я воспользуюсь Вашей ссылкой.
lara99999 вне форумов  
Старое 24.08.2012, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
Это ссылка у меня уже есть.
Но там не написано надо ли мой украинский паспорт переводить на французский язык.
Украинский паспорт переводить не надо.
Старое 25.08.2012, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
???

Здравствуйте, спасибо, что отвечаете
Скажите, пожалуйста, а какие тогда документы надо переводить на французский язык???????
Mishel29 вне форумов  
Старое 25.08.2012, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Какого уровня владения французским языком достаточно для сдачи теста? У меня есть сертификата DELF B1 и в феврале буду сдавать на B2... Но переживаю очень...
erka вне форумов  
Старое 25.08.2012, 11:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
Здравствуйте, спасибо, что отвечаете
Скажите, пожалуйста, а какие тогда документы надо переводить на французский язык???????
От Вас необходимо два документа:национальный паспорт и загран, если Вы читали сайт посольства, и тему форума,конечно. Остальные документы предоставляет Ваш муж. Если от Вас потребуют еще какие-либо дополнительные документы, их нужно будет переводить. Но, на сколько я знаю, достаточно документов по списку. Нужно просто внимательно читать тему, раз уж Вы на форуме, все это не единожды уже обсуждалось
Старое 25.08.2012, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеerka пишет:
Какого уровня владения французским языком достаточно для сдачи теста? У меня есть сертификата DELF B1 и в феврале буду сдавать на B2... Но переживаю очень...
Тест не сложный, в теме можно найти пост со всеми темами экзамена, почитайте, и поймете, достаточен ли Ваш уровень языка. Как я поняла, когда сдавала тест, для экзаменаторов важна Ваша рекция на задаваемые вопросы, понимаете Вы о чем идет речь или нет. Мой уровень был далеко не DELF, но тест я сдала без особых трудностей, вытянув тему. которую не готовила
Все будет хорошо! Не волнуйтесь!
Старое 25.08.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Спасибо большое за оперативный ответ! Посидела, прочитала всю тему. И вопросы скопировала и успокоилась, что ничего сложного для меня не будет! Кстати если у кого есть желание поговорить по-французски для снятия языкового барьера - могу предложить помощь ))))
erka вне форумов  
Старое 26.08.2012, 17:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеerka пишет:
Спасибо большое за оперативный ответ! Посидела, прочитала всю тему. И вопросы скопировала и успокоилась, что ничего сложного для меня не будет! Кстати если у кого есть желание поговорить по-французски для снятия языкового барьера - могу предложить помощь ))))
Удачи Вам! Когда тест?
Старое 28.08.2012, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2012
Exclamation

скажите пожалуйста
мы поженились в Америке, на свидетельство о браке поставили апостель,
моя жена бельгийка но живет 15 лет в Франции,
надо ли оформлять семейною книгу ?
m-13 вне форумов  
Старое 28.08.2012, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеm-13 пишет:
скажите пожалуйста
мы поженились в Америке, на свидетельство о браке поставили апостель,
моя жена бельгийка но живет 15 лет в Франции,
надо ли оформлять семейною книгу ?
Ну и вопрос...
Вы тему хоть немножко читали? Где женились, там и должны были выдать брачные документы. Пусть ваша сходит в префектуру и узнает, что вам делать дальше и на основании чего и куда и как вам получать доки..
Старое 28.08.2012, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Еще еще одна тема которая меня волнует..у меня тест назначен на 22 октября..а визу потом они сильно затягивают..или максимум неделя??просто хочу предварительно заказать билеты..чтоб потом не было дорого!
Старое 28.08.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
Еще еще одна тема которая меня волнует..у меня тест назначен на 22 октября..а визу потом они сильно затягивают..или максимум неделя??просто хочу предварительно заказать билеты..чтоб потом не было дорого!
Ну обычно 3-5 дней, но мало ли что, я бы не рисковала брать билеты, я брала за неделю и цена была та же что и за месяц, нужно просто такие дни как воскресенье выбирать, самые дорогие обычно в суботу, но тоже по-разному бывает)))
avadona вне форумов  
Старое 28.08.2012, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Лучше не брать. вот только получила сообщение от знакомой. сдавала тест 25 июля. только сейчас получила визу. все может быть. лучше не рисковать
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 28.08.2012, 22:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
Лучше не брать. вот только получила сообщение от знакомой. сдавала тест 25 июля. только сейчас получила визу. все может быть. лучше не рисковать
ого а чего же так? я сдавала 16 и визу дали через 3 дня. Но по интернету не отвечали, и я наугад пошла лично, при мне тут же напечатали, может ей тоже виза была готова просто из-за большего количества студентов ей не отвечали по мейлу?
avadona вне форумов  
Старое 28.08.2012, 22:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
ого а чего же так? я сдавала 16 и визу дали через 3 дня. Но по интернету не отвечали, и я наугад пошла лично, при мне тут же напечатали, может ей тоже виза была готова просто из-за большего количества студентов ей не отвечали по мейлу?
если честно не знаю подробностей, как узнаю - напишу. и экзамен она сдавала не в понедельник а в четверг что меня тоже удивило. вот так
Старое 28.08.2012, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
А мне интересно, или я тут пытаюсь себя утешить..может быть такое что дали дату экзамена одну..а потом перезвонят и скажут что появилось место ранее..
Я конечно безусловно надеюсь...
Старое 29.08.2012, 09:06     Последний раз редактировалось OlaBola; 29.08.2012 в 12:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
А мне интересно, или я тут пытаюсь себя утешить..может быть такое что дали дату экзамена одну..а потом перезвонят и скажут что появилось место ранее..
нет, ничего не скажут,и раньше мест не будет. Хорошо, что не позже. Посольство-это маленькая Франция Они работать не любят.. в котором часу у вас 22-го тест?
Старое 29.08.2012, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2011
Подавала документы в посольстве 27 августа - назначили тест на 8 октября... я не понимаю, как они со сроками работают!!
JJulia1989 вне форумов  
Старое 29.08.2012, 15:12
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеJJulia1989 пишет:
Подавала документы в посольстве 27 августа - назначили тест на 8 октября... я не понимаю, как они со сроками работают!!
Можно ли записаться на тест по телефону? я сейчас во Франции на Украине Буду в начале сентября Бердянск от Киева очень далеко . Мой уровень французского начальный . Записалась во Франции на Курсы с октября но я так понимаю что тест и получение визы жены очень сложно и долго .У кого есть ссылка на вопросы теста и кто недавно сдал тест нужна ваша консультация . буду вам благодарна
Xelga вне форумов  
Старое 29.08.2012, 15:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
Можно ли записаться на тест по телефону? я сейчас во Франции на Украине Буду в начале сентября Бердянск от Киева очень далеко . Мой уровень французского начальный . Записалась во Франции на Курсы с октября но я так понимаю что тест и получение визы жены очень сложно и долго .У кого есть ссылка на вопросы теста и кто недавно сдал тест нужна ваша консультация . буду вам благодарна
И еще вопрос я не хочу менять свой украинский и загранпаспорт на фамилию моего мужа француза это очень проблематично потому что много документов оформлено в Украине на мою фамилию . во франции я уже на фамилии мужа . мои паспорта на фамилии Х- мужа . кто сталкивался с этой ситуацией нужен ваш совет или можете связаться со мной по скайп xelga999999
Xelga вне форумов  
Старое 29.08.2012, 15:42
Дебютант

И еще вопрос я не хочу менять свой украинский и загранпаспорт на фамилию моего мужа француза это очень проблематично потому что много документов оформлено в Украине на мою фамилию . во франции я уже на фамилии мужа . мои паспорта на фамилии Х- мужа . кто сталкивался с этой ситуацией нужен ваш совет или можете связаться со мной по скайп xelga999999
ну получение визы жены не так уж и сложно, но иногда долговато(судя по форуму). Что-бы сдать тест нужно все-го лишь внимательно прочитать тему тут все описано в мельчайших деталях, что касается фамилии, я не пойму а как у вас фамилия мужа во Франции? Я женилась во Франции и у меня осталась в документах моя девичья, а ном дутилиз я пишу какой хочу,то есть у меня 2 фамилии: девичья и мужа) Насчет фамилии бывшего мужа, точной информации я вам дать не могу. У меня в загране моя девичья, я ничего не меняла.
avadona вне форумов  
Старое 29.08.2012, 16:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
ну получение визы жены не так уж и сложно, но иногда долговато(судя по форуму). Что-бы сдать тест нужно все-го лишь внимательно прочитать тему тут все описано в мельчайших деталях, что касается фамилии, я не пойму а как у вас фамилия мужа во Франции? Я женилась во Франции и у меня осталась в документах моя девичья, а ном дутилиз я пишу какой хочу,то есть у меня 2 фамилии: девичья и мужа) Насчет фамилии бывшего мужа, точной информации я вам дать не могу. У меня в загране моя девичья, я ничего не меняла.
я замуж выходила на девичью фамилию . паспорт на фамилии бывшего мужа я после развода не меняла фамилии из за детей .
Xelga вне форумов  
Старое 29.08.2012, 16:14
Дебютант

я замуж выходила на девичью фамилию . паспорт на фамилии бывшего мужа я после развода не меняла фамилии из за детей .
вам надо почитать тему насчет фамилий и эту тоже - там похожие с вашей ситуации, и как люди поступали в таком случае.
avadona вне форумов  
Старое 29.08.2012, 19:55
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2012
Все возможно. Мне сегодня звонили с посольства и предлагали перенести экзамен с 1 октября (у меня запись на эту дату) на 30 августа. Но я отказалась так как у меня не получается.
ira.demchenko вне форумов  
Старое 29.08.2012, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Я тоже выходила замуж с фамилией в паспорте бывшего мужа. Девушка из визового отдела сразу сказала менять паспорта на девичью фамилию. Даже на тест не стала записывать. Будьте готовы к тому что на перемену фамилии нужно получить разрешение в ЗАГСе. Если Вы родились в том городе что и живете то это можно сделать быстро. Но по Украинскому законодательству на получение разрешения дается 3 месяца.
lara99999 вне форумов  
Старое 29.08.2012, 22:27
Дебютант

И еще вопрос я не хочу менять свой украинский и загранпаспорт на фамилию моего мужа француза это очень проблематично потому что много документов оформлено в Украине на мою фамилию . во франции я уже на фамилии мужа . мои паспорта на фамилии Х- мужа .
паспорта придется менять. конечно проблематично. но ничего ен поделаешь. документы на визу даже смотреть не будут - пока не поменяете. со мной было то же самое
Старое 29.08.2012, 22:30
Дебютант

я замуж выходила на девичью фамилию . паспорт на фамилии бывшего мужа я после развода не меняла фамилии из за детей
теперь каждый раз приходится прикладывать сертификат о смене имени - чтобы подтвердить что я мама ребенка. т\к фамилии у нас теперь разные
Старое 29.08.2012, 22:34
Дебютант

Можно ли записаться на тест по телефону?
дату теста вам назначат только после того как примут ваши документы
Старое 30.08.2012, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Насчет даты теста:

Позавчера во вторник мне позвонили из посольства и предложили сдать тест 30 августа (!). Конечно - так быстро я не готова была и сказала об этом.

Тогда сотрудник посольства сказал что они будут организовывать дополнительные сессии и что есть вариант пройти в сентябре, и они мне перезвонят. Я сказала - что ок.

Через 5 минут перезвонили и спросили - а как насчет 4 сентября? Сказала - подходит.

Вот так - вместо 22 октября сказали ехать 4 сентября. Так что сейчас ускоренными темпами надо учить все.

После теста отпишусь что и как
IdaLou вне форумов  
Старое 30.08.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
P.S. Думаю что не мне одной перенесут дату теста и буду очень рада за тех кто сможет уже поскорее быть с любимым мужем
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина