Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2012, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2012
Я пропустила звонок из консульства. Дозвонилась, объяснила. Мне ответили : "Ждите, вам перезвонят еще. Будьте на телефоне". ))))) да, очень информативно, но хоть что-то)
admiration69 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Посмотреть сообщениеadmiration69 пишет:
Я пропустила звонок из консульства. Дозвонилась, объяснила. Мне ответили : "Ждите, вам перезвонят еще. Будьте на телефоне". ))))) да, очень информативно, но хоть что-то)
Да уж... Я так понимаю, не перезвонили еще?
Я тоже два дня по какому-то дозвонилась, мне сказали: ожидайте звонка.
Oriole вне форумов  
Старое 21.08.2012, 21:34
Дебютант

Перезвонили через час, после того, как дозвонилась. Сказали приезжать с паспортом. Я так понимаю - за визой. Но я специально брала билеты, оставляя 2 с лишним недели для ожидания визу. Каждый раз такая нервная история) Могла бы уже улететь. Но с консульством все непредсказуемо. Удачи вам!
admiration69 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 21:47
Бывалый

Перезвонили через час, после того, как дозвонилась. Сказали приезжать с паспортом. Я так понимаю - за визой. Но я специально брала билеты, оставляя 2 с лишним недели для ожидания визу. Каждый раз такая нервная история) Могла бы уже улететь. Но с консульством все непредсказуемо. Удачи вам!
Ой, поздравляю! Я тоже билеты брала с запасом, но меня погнали за дополнительными документами, да и на тест записаться удалось только на четверг вместо вторника.
А Вы, кажется, одна, без ребенка, да?
Oriole вне форумов  
Старое 21.08.2012, 22:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеOriole пишет:
Ой, поздравляю! Я тоже билеты брала с запасом, но меня погнали за дополнительными документами, да и на тест записаться удалось только на четверг вместо вторника.
А Вы, кажется, одна, без ребенка, да?
Да, одна. Поэтому и быстро, наверное. Но я думаю, если бы они корректно сделали перечень документов для ситуаций с детьми и без. Проблем для них и для заявителей было бы меньше. Меня удивляет это желание усложнить, что-то скрыть. Например, я писала не помню здесь или в другой теме, пример с анкетой на визу жены: п. 11, п. 28. Можно сделать правильный обазец и избежать столько лишнего потерянного врмени, когда люди стоят и заполняют эти пункты в окне для сдачи документов. Но это я уже высказываюсь о наболевшем. Просто, я юрист, люблю четкость во всем.
admiration69 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 22:25
Бывалый

Да, одна. Поэтому и быстро, наверное. Но я думаю, если бы они корректно сделали перечень документов для ситуаций с детьми и без. Проблем для них и для заявителей было бы меньше. Меня удивляет это желание усложнить, что-то скрыть. Например, я писала не помню здесь или в другой теме, пример с анкетой на визу жены: п. 11, п. 28. Можно сделать правильный обазец и избежать столько лишнего потерянного врмени, когда люди стоят и заполняют эти пункты в окне для сдачи документов. Но это я уже высказываюсь о наболевшем. Просто, я юрист, люблю четкость во всем.
Да, я тоже исправляла, а у меня аж три анкеты, потому что детей двое.
Это не желание усложнить, это просто пофигизм, их ничего не чешет.
С меня потребовали целых два документа, которых не было в списке, один из них-страховка на детей. Которая, ессно, стоила денег, совсем не лишних, если учесть обмены билетов многократные. Плюс, затраченные два дня на донос документов. И ведь я обратила их внимание, что дети школьники, нам нужно на собеседование, оно у нас назначено уже. Какое там...
Oriole вне форумов  
Старое 21.08.2012, 22:39
Дебютант

Радует, что продлять визу можно будет во Фр. Говорят, там более клиентоориентировано. Посмотрим, проверим)
admiration69 вне форумов  
Старое 21.08.2012, 23:05
Бывалый

Радует, что продлять визу можно будет во Фр. Говорят, там более клиентоориентировано. Посмотрим, проверим)
Ох, не знаю, благоверный ругается на французскую бюрократию...
Oriole вне форумов  
Старое 22.08.2012, 13:43
Новосёл

Дата рег-ции: 22.08.2012
Admiration, как быстро Вам сделали визу?

Сдала документы и тест вчера, у меня на 25 уже билет. Очень надеюсь, что учтут моё пожелание открыть визу 25го.
Olesia-Alecia вне форумов  
Старое 22.08.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Можно сделать правильный обазец и избежать столько лишнего потерянного врмени, когда люди стоят и заполняют эти пункты в окне для сдачи документов.
Я не уверена, что у них у самих есть правильный и единообразый образец. Помните вопрос 28 в анкете - есть ли у вас родственники во Франции?
Кто-то здесь указывает мужа, а мне екатеринбургское консульство сказало поставить прочерк. Получала туже визу жены. Вот поди разбери их...

В Ек висят образцы заполнения, но в визовом центре. В интернете на сайте посольства есть пояснения к анкете, но они скорее походят на перевод.
Vesta-P вне форумов  
Старое 22.08.2012, 16:56
Бывалый

Мне и сегодня не позвонили. Билеты поменяла, на этот раз доплатила 8 тысяч... Звонила, трубку снова не берут или сбрасывают. У меня уже зла никакого не хватает, завтра иду туда со всеми своими билетами, на обмен которых я истратила тотал больше 11 тысяч уже.
Oriole вне форумов  
Старое 22.08.2012, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Девочки, а записываться на подачу документов для визы жены надо после свадьбы только? Через сколько дней дают рандеву обычно? И через сколько дней выдают визы (жены и на ребенка)? Спасибо заранее )))
Думаю, что можно записаться и до свадьбы, а вот подавать, конечно, только после.
Я звонила в первых числах августа -мне рандеву назначили только на конец августа.
olya-la вне форумов  
Старое 22.08.2012, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Девчонки, я сдала экзамен в Питере. Пишу «по свежим следам», может кому-то пригодится!
Экзаменаторы – две очень доброжелательные молодые девушки, француженка и русская.
Сначала дают письменное задание, на которое выделяется 10 минут.
1. Написать имя, фамилию, место жительства.
2. Вставить слова в предложение. Мне попалась тема «подача документов. Там был небольшой подвох, - дано 5 слов, но по смыслу получалось, что одно слово повторялось несколько раз.
3 Написать 5-10 слов на тему «вещи, которые следует положить в чемодан, собираясь в отпуск». Задания сразу же проверили, - оказалось, что все правильно. На устной части теста сначала попросили рассказать о себе, откуда я, где училась, кто муж и чем занимается, где и когда мы с ним познакомились, в каких регионах я бывала во Франции, говорим ли мы с ним по-французски. Вообще, говорить я на французском люблю, но говорю пока не всегда правильно но после первого теста возник такой здоровый «пофигизм», что я с радостью рассказала обо всем, и, наверное, даже больше. Особенно была рада вопросу про регионы Франции, т.к. еще свежа память о нашем свадебном путешествии. Пару раз я просила повторить вопрос, что, вероятно, не возбраняется. Пару раз они мне исправили артикли. По-моему, им важно, чтобы была живая попытка говорить и общаться на французском, остальное они готовы подкорректировать.
Последняя часть - ценности республики. Я вообще-то хотела отвечать на русском, но мои девушки-экзаменаторы сказали: «давайте-ка попробуем на французском, а если что-то будет непонятно – прочитаем по-русски». Все ответила без проблем. Напоследок они мне посоветовали говорить с мужем на французском, практиковаться, пожелали удачи, я им тоже. И все. Только вечером в поезде посмотрела эти сертификаты, и обнаружила, что на них мое рождение датировано нынешним годом, и перепутан город рождения… согласно этим бумагам получается мне нет и года от роду, а уже замужем и с сертификатом Надеюсь, они мне это недоразумение смогут исправить. Но все равно я очень рада, теперь буду ждать свою визу.
Вобщем, при подаче документов и тестировании я бы вам посоветовала:
1.приходить заранее (бывает очередь)
2.заполнять все анкеты дома, т.к. в помещении консульства очень тесно, в моем случае было «не протолкнуться»
3.ценности республики учить (ну или штудировать) на французском, и не рассчитывать особенно на русский язык.
4.проверять сертификаты на месте, а не в отходящем поезде
olya-la вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:04
Мэтр

Звонила, трубку снова не берут или сбрасывают.
По моему опыту, общение по телефону с консульством не слишком информативно. У них два варианта ответа: "Готово, приходите" \ "Неготово, ждите"

Надеюсь, в посольстве вам попадется понимающий сотрудник и вы получите свои визы.
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:

Надеюсь, в посольстве вам попадется понимающий сотрудник и вы получите свои визы.
Даже и не знаю... Собираюсь вот сейчас, к двум. Думаю, звонить не буду, действительно.
Мне абсолютно непонятно, что можно проверять две недели?
И потом, как нам руки вкручивать насчет записи во французскую школу, да всяких справок из российских школ, да всяких гарантий, что ребенок будет учиться-это запросто, а как дело начинает их касаться, так выходит им все равно, пойдут дети в школу или нет... Осталась неделя, а у мы не внесены еще в список учащихся даже...И все потому, что по вине консульства не попали на рандеву с директором.
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:28
Мэтр

Знаете, когда я ждала визу 20 дней вместо положенных 7, все это время мой паспорт просто лежал в самом низу стопочки. Никто ничего не проверял, никуда не звонили. Просто был большой наплыв клиентов, и до моего паспорта руки не доходили. Сказали мне это, конечно, не в консульстве...

Кстати, если у вас есть какие - то документы из французской школы (приглашение на рандеву, например) возьмите их тоже. Как доказательство, что вы обязаны в максимально короткий срок прибыть во Францию.
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Даже и не знаю... Собираюсь вот сейчас, к двум. Думаю, звонить не буду, действительно.
И потом, как нам руки вкручивать насчет записи во французскую школу, да всяких справок из российских школ, да всяких гарантий, что ребенок будет учиться-это запросто, а как дело начинает их касаться, так выходит им все равно, пойдут дети в школу или нет... Осталась неделя, а у мы не внесены еще в список учащихся даже...И все потому, что по вине консульства не попали на рандеву с директором.

обалдеть......надеюсь что сегодня у вас все получится, я от всего сердца желаю вам удачи! я с моим ребенком вчера была в консульстве, опоздала на 5 минут, но СПАСИБО БОЛЬШОЕ охраннику что позволил нам войти, и спасибо работникам консульства, что не отправили нас домой, потому как рабочий день окончен! Визы получены и уже сегодня мы летим во Францию!!!
matilda29 вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:34
Мэтр

Собираюсь вот сейчас, к двум.
Еще поделюсь своим опытом, когда я "выцарапывала" свою визу, ту самую, которую готовили 20 дней, я сидела там до закрытия (В Ек, они работаю до 16), только потом они начали заниматься моим вопросом.
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 11:16     Последний раз редактировалось Nancy; 27.08.2012 в 16:43.. Причина: правила форума
Бывалый

Еще поделюсь своим опытом, когда я "выцарапывала" свою визу, ту самую, которую готовили 20 дней, я сидела там до закрытия (В Ек, они работаю до 16), только потом они начали заниматься моим вопросом.
У меня нет слов... И все это после моих настоятельных просьб рассмотреть пораньше, из-за школы...
Нет у меня никаких бумаг из школы, все это было устно. Главное, если мне не дадут визу до конца этой недели, мне придется ехать аж в следующие выходные, потому что муж не может нас встретить в течение недели, работает. А я со всем скарбом и детьми на поезде просто не доберусь
То есть, шансов в школу попасть практически никаких не будет, придется идти в государственную... А она а) далеко, б) это будут уже две разные школы: *** для сына и коллеж для дочери. А в этой все вместе. Да и вообще, она и к дому ближе, и частная.
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 11:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
обалдеть......надеюсь что сегодня у вас все получится, я от всего сердца желаю вам удачи! я с моим ребенком вчера была в консульстве, опоздала на 5 минут, но СПАСИБО БОЛЬШОЕ охраннику что позволил нам войти, и спасибо работникам консульства, что не отправили нас домой, потому как рабочий день окончен! Визы получены и уже сегодня мы летим во Францию!!!
Спасибо большое!
Вот, подавали с Вами документы с разницей в два дня, а у меня воз и ныне там.
Главное, не пойму одного, тем, кто написал желаемую дату вылета аж через месяц-уже дали, и бездетным, которые к учебному году никак не привязаны. Логика консульства непостижима...
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 11:24
Бывалый

Vesta-P, Скажите, а Вы прям вот пришли в консульство и к окошку с просьбой? А что сказали на входе? Мне через два кордона ломиться придется, ну охранник-то поверит, что за выдачей визы, у меня бумага о принятии документов датирована 9.08, а вот девушке, что на подступах(что консульский сбор собирает и фотографии смотрит), ей что говорить? То же самое? У нее же наверняка нет информации, что визы не готовы?
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 14:36
Мэтр

У нас в Екатеринбурге немного другая система: никакой девушки нет.
В вашем случае, я сомневаюсь, что у упомянутой девушки есть вся информация. Скажите, что-то нейтральное - сказали подойти с документами.
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 14:48
Бывалый

У нас в Екатеринбурге немного другая система: никакой девушки нет.
В вашем случае, я сомневаюсь, что у упомянутой девушки есть вся информация. Скажите, что-то нейтральное - сказали подойти с документами.
Я не знаю, что и думать... Охранник пропустил без проблем, девушка на входе спросила, звонили ли мне. Не моргнув глазом, я сказала, что был пропущенный звонок. Она ушла куда-то, минут пять ее не было, вернулась и дала бумажку с номером. Через пятнадцать минут у меня в окошке забрали паспорта, спросив, с детьми ли я пришла(к счастью, с детьми),еще через пятнадцать минут отдали паспорта с визами...
Что это было вообще?
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 14:50
Бывалый

Vesta-P, Спасибо Вам огромное, что отсоветовали мне звонить и поддержали меня в решении топать туда самой! С нервотрепкой и потерянными деньгами, я, тем не менее, лечу в воскресенье, и у меня есть неделя еще до школы!
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:14
Мэтр

Oriole,
я так за вас рада!

Что это было вообще?
Давайте для начала разберемя с какого числа вам визу открыли? и каким числом датирована сама виза? с какого числа вы запрашивали визу?
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:20
Бывалый

Oriole,
я так за вас рада!

Давайте для начала разберемя с какого числа вам визу открыли? и каким числом датирована сама виза? с какого числа вы запрашивали визу?
Спасибо!
Визы датированы 23 августа... Везде дата 23е...
Документы подала 9.08, в паспортах на штампе эта дата. Дополнительные документы доносила 13.08
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:27
Мэтр

Визы датированы 23 августа... Везде дата 23е...
т.е. сегодня...

Обалдеть. В точности как у меня. Все даты стоят днем выдачи. Предположу, что как и в моём случае, документы были последним в стопочке. А вы сегодня пришли, они его нашли и по-быстрому вам выдали...

Надо было идти раньше, накануне несостоявшегося вылета. Столько нервов потрачено!
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:34
Бывалый

т.е. сегодня...

Обалдеть. В точности как у меня. Все даты стоят днем выдачи. Предположу, что как и в моём случае, документы были последним в стопочке. А вы сегодня пришли, они его нашли и по-быстрому вам выдали...

Надо было идти раньше, накануне несостоявшегося вылета. Столько нервов потрачено!
Да, Вы правы! Скорей всего, так и было. Я пришла, они досье нашли, дату увидели, ладошкой по лбу шлепнули-ах, се катастроф!- и шмякнули визу.
Ладно, хорошо хоть так. А то сидела бы до второго пришествия...
Oriole вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:42
Мэтр

се катастроф!-
я вас умоляю... у них таких катастров по 5 на дню, и половина с групповыми туристами ))) максимум они ваши документы по-быстрому еще раз просмотрели ))) Зашиваются они там в летнее время.

Ну и , приятного взлета, мягкой посадки и добро пожаловать во Францию!
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:53
Бывалый

я вас умоляю... у них таких катастров по 5 на дню, и половина с групповыми туристами ))) максимум они ваши документы по-быстрому еще раз просмотрели ))) Зашиваются они там в летнее время.

Ну и , приятного взлета, мягкой посадки и добро пожаловать во Францию!
Да я ж это с известной долей сарказма, конечно, им там все по барабану. Какое досье наугад вытянули, то и рассматривают... Я уверена, мое досье до сих пор и в руки не брали, только сегодня полистали, и все.
Странно, вроде, по записи принимают, то есть, поток-то регулируемый... Сегодня вообще народа было два с половиной человека на получение.
В любом случае, все позади! Еще раз спасибо за поддержку, советы и пожелания!
Эх, сделала бы все вовремя, после свадьбы сразу, полтора года назад, никакой мороки бы не было, но куда там...
Oriole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены