![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2012
|
Я пропустила звонок из консульства. Дозвонилась, объяснила. Мне ответили : "Ждите, вам перезвонят еще. Будьте на телефоне". ))))) да, очень информативно, но хоть что-то)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
![]() Я тоже два дня по какому-то дозвонилась, мне сказали: ожидайте звонка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перезвонили через час, после того, как дозвонилась. Сказали приезжать с паспортом. Я так понимаю - за визой. Но я специально брала билеты, оставляя 2 с лишним недели для ожидания визу. Каждый раз такая нервная история) Могла бы уже улететь. Но с консульством все непредсказуемо. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А Вы, кажется, одна, без ребенка, да? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, одна. Поэтому и быстро, наверное. Но я думаю, если бы они корректно сделали перечень документов для ситуаций с детьми и без. Проблем для них и для заявителей было бы меньше. Меня удивляет это желание усложнить, что-то скрыть. Например, я писала не помню здесь или в другой теме, пример с анкетой на визу жены: п. 11, п. 28. Можно сделать правильный обазец и избежать столько лишнего потерянного врмени, когда люди стоят и заполняют эти пункты в окне для сдачи документов. Но это я уже высказываюсь о наболевшем. Просто, я юрист, люблю четкость во всем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Это не желание усложнить, это просто пофигизм, их ничего не чешет. С меня потребовали целых два документа, которых не было в списке, один из них-страховка на детей. Которая, ессно, стоила денег, совсем не лишних, если учесть обмены билетов многократные. Плюс, затраченные два дня на донос документов. И ведь я обратила их внимание, что дети школьники, нам нужно на собеседование, оно у нас назначено уже. Какое там... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Радует, что продлять визу можно будет во Фр. Говорят, там более клиентоориентировано. Посмотрим, проверим)
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Сдала документы и тест вчера, у меня на 25 уже билет. Очень надеюсь, что учтут моё пожелание открыть визу 25го. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Кто-то здесь указывает мужа, а мне екатеринбургское консульство сказало поставить прочерк. Получала туже визу жены. Вот поди разбери их... В Ек висят образцы заполнения, но в визовом центре. В интернете на сайте посольства есть пояснения к анкете, но они скорее походят на перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Мне и сегодня не позвонили. Билеты поменяла, на этот раз доплатила 8 тысяч... Звонила, трубку снова не берут или сбрасывают. У меня уже зла никакого не хватает, завтра иду туда со всеми своими билетами, на обмен которых я истратила тотал больше 11 тысяч уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Я звонила в первых числах августа -мне рандеву назначили только на конец августа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Девчонки, я сдала экзамен в Питере. Пишу «по свежим следам», может кому-то пригодится!
Экзаменаторы – две очень доброжелательные молодые девушки, француженка и русская. Сначала дают письменное задание, на которое выделяется 10 минут. 1. Написать имя, фамилию, место жительства. 2. Вставить слова в предложение. Мне попалась тема «подача документов. Там был небольшой подвох, - дано 5 слов, но по смыслу получалось, что одно слово повторялось несколько раз. 3 Написать 5-10 слов на тему «вещи, которые следует положить в чемодан, собираясь в отпуск». Задания сразу же проверили, - оказалось, что все правильно. На устной части теста сначала попросили рассказать о себе, откуда я, где училась, кто муж и чем занимается, где и когда мы с ним познакомились, в каких регионах я бывала во Франции, говорим ли мы с ним по-французски. Вообще, говорить я на французском люблю, но говорю пока не всегда правильно ![]() Последняя часть - ценности республики. Я вообще-то хотела отвечать на русском, но мои девушки-экзаменаторы сказали: «давайте-ка попробуем на французском, а если что-то будет непонятно – прочитаем по-русски». Все ответила без проблем. Напоследок они мне посоветовали говорить с мужем на французском, практиковаться, пожелали удачи, я им тоже. И все. Только вечером в поезде посмотрела эти сертификаты, и обнаружила, что на них мое рождение датировано нынешним годом, и перепутан город рождения… согласно этим бумагам получается мне нет и года от роду, а уже замужем и с сертификатом ![]() Вобщем, при подаче документов и тестировании я бы вам посоветовала: 1.приходить заранее (бывает очередь) 2.заполнять все анкеты дома, т.к. в помещении консульства очень тесно, в моем случае было «не протолкнуться» 3.ценности республики учить (ну или штудировать) на французском, и не рассчитывать особенно на русский язык. 4.проверять сертификаты на месте, а не в отходящем поезде ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Даже и не знаю... Собираюсь вот сейчас, к двум. Думаю, звонить не буду, действительно.
Мне абсолютно непонятно, что можно проверять две недели? И потом, как нам руки вкручивать насчет записи во французскую школу, да всяких справок из российских школ, да всяких гарантий, что ребенок будет учиться-это запросто, а как дело начинает их касаться, так выходит им все равно, пойдут дети в школу или нет... Осталась неделя, а у мы не внесены еще в список учащихся даже...И все потому, что по вине консульства не попали на рандеву с директором. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, когда я ждала визу 20 дней вместо положенных 7, все это время мой паспорт просто лежал в самом низу стопочки. Никто ничего не проверял, никуда не звонили. Просто был большой наплыв клиентов, и до моего паспорта руки не доходили. Сказали мне это, конечно, не в консульстве...
Кстати, если у вас есть какие - то документы из французской школы (приглашение на рандеву, например) возьмите их тоже. Как доказательство, что вы обязаны в максимально короткий срок прибыть во Францию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
обалдеть......надеюсь что сегодня у вас все получится, я от всего сердца желаю вам удачи! я с моим ребенком вчера была в консульстве, опоздала на 5 минут, но СПАСИБО БОЛЬШОЕ охраннику что позволил нам войти, и спасибо работникам консульства, что не отправили нас домой, потому как рабочий день окончен! Визы получены и уже сегодня мы летим во Францию!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нет у меня никаких бумаг из школы, все это было устно. Главное, если мне не дадут визу до конца этой недели, мне придется ехать аж в следующие выходные, потому что муж не может нас встретить в течение недели, работает. А я со всем скарбом и детьми на поезде просто не доберусь ![]() То есть, шансов в школу попасть практически никаких не будет, придется идти в государственную... А она а) далеко, б) это будут уже две разные школы: *** для сына и коллеж для дочери. А в этой все вместе. Да и вообще, она и к дому ближе, и частная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Вот, подавали с Вами документы с разницей в два дня, а у меня воз и ныне там. Главное, не пойму одного, тем, кто написал желаемую дату вылета аж через месяц-уже дали, и бездетным, которые к учебному году никак не привязаны. Логика консульства непостижима... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Vesta-P, Скажите, а Вы прям вот пришли в консульство и к окошку с просьбой? А что сказали на входе? Мне через два кордона ломиться придется, ну охранник-то поверит, что за выдачей визы, у меня бумага о принятии документов датирована 9.08, а вот девушке, что на подступах(что консульский сбор собирает и фотографии смотрит), ей что говорить? То же самое? У нее же наверняка нет информации, что визы не готовы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Что это было вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Vesta-P, Спасибо Вам огромное, что отсоветовали мне звонить и поддержали меня в решении топать туда самой! С нервотрепкой и потерянными деньгами, я, тем не менее, лечу в воскресенье, и у меня есть неделя еще до школы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Визы датированы 23 августа... Везде дата 23е... Документы подала 9.08, в паспортах на штампе эта дата. Дополнительные документы доносила 13.08 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
т.е. сегодня...
Обалдеть. В точности как у меня. Все даты стоят днем выдачи. Предположу, что как и в моём случае, документы были последним в стопочке. А вы сегодня пришли, они его нашли и по-быстрому вам выдали... Надо было идти раньше, накануне несостоявшегося вылета. Столько нервов потрачено! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ладно, хорошо хоть так. А то сидела бы до второго пришествия... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Странно, вроде, по записи принимают, то есть, поток-то регулируемый... Сегодня вообще народа было два с половиной человека на получение. В любом случае, все позади! Еще раз спасибо за поддержку, советы и пожелания! ![]() Эх, сделала бы все вовремя, после свадьбы сразу, полтора года назад, никакой мороки бы не было, но куда там... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |