Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2012, 22:51     Последний раз редактировалось olub; 21.08.2012 в 22:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
вы знаете я тоже считаю что 2 месяца это ни о чем. я говорю ему это. просто видимо в голове его переворот, не может справится со всем , что произошло. девочки, а насчет русского тв. у нас оранж. идет 2 программы 1 канал и россия и все. а где можно купить , чтобы много русских программ было? прямо в из офисах?
а вот это очень плохая идея- если хотите, чтоб ребенок адаптировался как можно скорее, никаких русских программ.
я, когда привезла дочку в шестнадцать лет, так она yчила английский с нуля, за два летних месяца, со мной, и сама, так как на родине учила французский. так же в первый же день по приезде записала в блокнотик все горячие словечки, нашли здесь на форуме,
у нее не было времени на депрессии, подруг и друзей здесь не было, она тоже приехала в июне.
как только ваш сын попадет в лицей, все закрутится, может и не один год потребуется, чтоб завершить учебу, но только трудом и стараниями можно чего -то добиться, и друзья будут появляться по мере того, как будет улучшаться язык, и это нормально; просто надо иметь терпение;
его задача сейchас бросит' все силы на изучение языкиа, способов масса.
Старое 21.08.2012, 12:05     Последний раз редактировалось calagane; 21.08.2012 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Запишите ребенка на курсы французского в универ. Там будут такие же как и он иностранцы и такого же возраста. Моя дочь въехала во Францию в возрасте Вашего сына, пошла в лицей для изучения французского в группу для иностранцев после теста в CIO (информационный центр, найдите в своем городе), появились друзья, сейчас она на каникулах в России, сидит переписывается с одногруппниками из Франции...
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Запишите ребенка на курсы французского в универ. Там будут такие же как и он иностранцы и такого же возраста. Моя дочь въехала во Францию в возрасте Вашего сына, пошла в лицей для изучения французского в группу для иностранцев после теста в CIO (информационный центр, найдите в своем городе), появились друзья, сейчас она на каникулах в России, сидит переписывается с одногруппниками из Франции...
да здесь и универа нет((. ходили в центр в июле. сказали надо походить на курсы и..... ушли в отпуска. на носу школа... а не ответа ни привета. куда пойдем не знаем, когда тоже. не курсов ничего. девочки они более такие , как сказать, приспособленные. я себя помню в таком возрасте...... быстро везде адаптировалась.
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Я думаю вы правильно сделали что записали сына в спорт секцию было бы хорошо если бы он продолжал занимался здесь тем чем занимался на Родине я бы не стала отправлять сына в 17 лет обратно не такой уж это возраст что бы не адаптироватся будет сложно какой то период а потом все наладится удачи Вам
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Я думаю вы правильно сделали что записали сына в спорт секцию было бы хорошо если бы он продолжал занимался здесь тем чем занимался на Родине я бы не стала отправлять сына в 17 лет обратно не такой уж это возраст что бы не адаптироватся будет сложно какой то период а потом все наладится удачи Вам
я очень хочу , чтобы он как то успокоился. но видимо у него копилось- копилось и не может в себе держать уже. с баскетболом , да, я тоже подумала, хоть что то! выход в свет! но подцепил ветрянку!!! 2 недели никакой был! сейчас еще не совсем отошел, а они уже неделю вовсю играют. я уже ему это не говорю((( он ждал очень. хотел со всеми пойти а тут
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Цитата:
EKATERINABAZIRE
Вы мама, и всегда ей останетесь, но у меня сложилось впечатление, что ваш сын все время держится за мамину юбку. Не в коем случае не хочу вас обидеть!!!
Вы говорите, что он застенчивый, для парня в 17 лет это совсем не хорошо. Ни с девушками не склеится, не со сверсниками. А ведь он у вас почти экзотика - много ли русских в вашем городке?!
Парень в 17 лет - это уже не ребенок, это маленький, не всегда разумный, но уже МУЖИК, и чем больше вы будете его жалеть, тем хуже ему сделаете.

ИМХО, у него не должно быть времени на нюни. Учеба, увлечения, а можно еще и врослые мужицкие обязанности "возложить". Хоть кусты подстригать, и не важно что кусты кривые будут - важно чтобы парень при деле был.

Пс: общатся со свертникми можно даже на ломанном английском ;-)
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Вы мама, и всегда ей останетесь, но у меня сложилось впечатление, что ваш сын все время держится за мамину юбку. Не в коем случае не хочу вас обидеть!!!
Вы говорите, что он застенчивый, для парня в 17 лет это совсем не хорошо. Ни с девушками не склеится, не со сверсниками. А ведь он у вас почти экзотика - много ли русских в вашем городке?!
Парень в 17 лет - это уже не ребенок, это маленький, не всегда разумный, но уже МУЖИК, и чем больше вы будете его жалеть, тем хуже ему сделаете.

ИМХО, у него не должно быть времени на нюни. Учеба, увлечения, а можно еще и врослые мужицкие обязанности "возложить". Хоть кусты подстригать, и не важно что кусты кривые будут - важно чтобы парень при деле был.

Пс: общатся со свертникми можно даже на ломанном английском ;-)
нет, нет , я не обижаюсь. в какой то степени вы правы наверное. но в россии такого не было. он не компонейский, ему трудно найти друзей . мне обидно, что именно когда у него все "срослось" там , в россии, я ему все разрушила.( ему я не говорю это) насчет стеснительный- ну он не синий чулок)))) я в смысле что он не из тех людей , которые придя в новый коллектив будут очень раскованы, подходить самому, спращивать и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Если он вернется в Россию, не пугает ли его и Вас перспектива "загудеть" в Рос.Армию?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Если он вернется в Россию, не пугает ли его и Вас перспектива "загудеть" в Рос.Армию?
его - нет( потому что считает что все ужасы это так просто стращилки), меня -да.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Здравствуйте. Я не знаю, правильно ли, что Вы написали, но Вы беспокоитесь о своём ребенке и Ваша смелость написать, достойна уважения. Чувствуется Ваша боль... Я тоже приехала во Францию с ребёнком 17 лет. Мой муж француз, уже бывший, - злой монстр. Не давал ни одного евро ни мне, ни ребёнку. Поесть, но и то с ограничением. Но может и это как раз и помогло! Я сразу записала ребенка изучать французский язык. С 8 утра и до 16 часов. Серьёзное изучение языка. Там все такие - эмигранты - иностранцы, и все борятся за выживание. Это окружение помогло. Эта учёба длилась 2 года и стояла денег. У меня всё упиралось в деньги! И с первого месяца мой ребёнок работал по уходу за маленькими детьми и дети учили языку! Через 6 месяцев уже работал паралельно с учёбой в системе люкс по контракту, все каникулы и все выходные и всё лето!!! Я тоже, спустя 6 месяцев, после приезда, практически без языка, начала работать. В последствии мой ребёнок уехал в другой регион , на год, что бы заработать 5 тысяч на учёбу, закончил, получил диплом, работает....
Если Вам поможет моя история сделать выводы, буду рада.
Конкретно, хочу сказать: час в день заниматься французским языком "как можем" не серьёзно!!! В таком возрасте ребенок способен учиться целый день!!! Нанять учителя, 2 раза в день, делать большие домашние задания. Отправить учиться языку в ваш или другой город. На это нужны деньги. Если Ваш муж не оплатит, идите работать. Куда угодно! Идти в лицей для Вашего ренка к французским детям, которые жестоки, психологически тяжело!!! Отправит его на неделю, получить ещё одну психологическую травму! Тем более, мама сказала: будет тяжело- вернёшься!! Конечно тяжело! Конечно вернётся! Ведь он не боец по натуре, а страдалец! привык страдать с детства! ( Я сама такая!!! Страдать - очень плохая привычка! Даже, когда нет повода, всё равно страдаешь!) ПОдучить язык, что б чувствовать себя уверенней! Без знания языка у вашего ребенка не будет образования, учёбы, работы, личной жизни и какого либо будующего! Надо срочно что-то делать! И главное найти ребёнку МОТИВАЦИЮ учить язык и жить во Франции! Строить с ним планы: что он хочет изучать , кем быть, чем заниматься, найти увлечение для души.....Если Вы этого не сделаете разбитое будущее Вашего ребенка, на Вашей совести. Извините, что так пишу, но вижу, что Вы думающий человек, понимающий свои ошибки и хорошая мать.
Позиция Вашего мужа - всё будет хорошо, по русски называется - моя хата с краю. Нормальная позиция его детей бала бы, если б для них было бы интересно общаться с иностранным мальчиком и учить его франц. языку. "Он всё равно не понимает" - это отговорка! И в этом тоже есть вина их отца!
Ищите выход.
Извините, если, что ни так. Я не претендую быть умной и даать советы, я просто старше Вас и имею больший жизненный опыт и знаю много судеб моих соотечественников во Франции.
Всего доброго
лима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Здравствуйте. Я не знаю, правильно ли, что Вы написали, но Вы беспокоитесь о своём ребенке и Ваша смелость написать, достойна уважения. Чувствуется Ваша боль... Я тоже приехала во Францию с ребёнком 17 лет. Мой муж француз, уже бывший, - злой монстр. Не давал ни одного евро ни мне, ни ребёнку. Поесть, но и то с ограничением. Но может и это как раз и помогло! Я сразу записала ребенка изучать французский язык. С 8 утра и до 16 часов. Серьёзное изучение языка. Там все такие - эмигранты - иностранцы, и все борятся за выживание. Это окружение помогло. Эта учёба длилась 2 года и стояла денег. У меня всё упиралось в деньги! И с первого месяца мой ребёнок работал по уходу за маленькими детьми и дети учили языку! Через 6 месяцев уже работал паралельно с учёбой в системе люкс по контракту, все каникулы и все выходные и всё лето!!! Я тоже, спустя 6 месяцев, после приезда, практически без языка, начала работать. В последствии мой ребёнок уехал в другой регион , на год, что бы заработать 5 тысяч на учёбу, закончил, получил диплом, работает....
Если Вам поможет моя история сделать выводы, буду рада.
Конкретно, хочу сказать: час в день заниматься французским языком "как можем" не серьёзно!!! В таком возрасте ребенок способен учиться целый день!!! Нанять учителя, 2 раза в день, делать большие домашние задания. Отправить учиться языку в ваш или другой город. На это нужны деньги. Если Ваш муж не оплатит, идите работать. Куда угодно! Идти в лицей для Вашего ренка к французским детям, которые жестоки, психологически тяжело!!! Отправит его на неделю, получить ещё одну психологическую травму! Тем более, мама сказала: будет тяжело- вернёшься!! Конечно тяжело! Конечно вернётся! Ведь он не боец по натуре, а страдалец! привык страдать с детства! ( Я сама такая!!! Страдать - очень плохая привычка! Даже, когда нет повода, всё равно страдаешь!) ПОдучить язык, что б чувствовать себя уверенней! Без знания языка у вашего ребенка не будет образования, учёбы, работы, личной жизни и какого либо будующего! Надо срочно что-то делать! И главное найти ребёнку МОТИВАЦИЮ учить язык и жить во Франции! Строить с ним планы: что он хочет изучать , кем быть, чем заниматься, найти увлечение для души.....Если Вы этого не сделаете разбитое будущее Вашего ребенка, на Вашей совести. Извините, что так пишу, но вижу, что Вы думающий человек, понимающий свои ошибки и хорошая мать.
Позиция Вашего мужа - всё будет хорошо, по русски называется - моя хата с краю. Нормальная позиция его детей бала бы, если б для них было бы интересно общаться с иностранным мальчиком и учить его франц. языку. "Он всё равно не понимает" - это отговорка! И в этом тоже есть вина их отца!
Ищите выход.
Извините, если, что ни так. Я не претендую быть умной и даать советы, я просто старше Вас и имею больший жизненный опыт и знаю много судеб моих соотечественников во Франции.
Всего доброго
лима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениелима пишет:
Здравствуйте. Я не знаю, правильно ли, что Вы написали, но Вы беспокоитесь о своём ребенке и Ваша смелость написать, достойна уважения. Чувствуется Ваша боль... Я тоже приехала во Францию с ребёнком 17 лет. Мой муж француз, уже бывший, - злой монстр.......
Тем более, мама сказала: будет тяжело- вернёшься!! Конечно тяжело! Конечно вернётся! Ведь он не боец по натуре, а страдалец! привык страдать с детства! ( Я сама такая!!! Страдать - очень плохая привычка! Даже, когда нет повода, всё равно страдаешь!) ПОдучить язык, что б чувствовать себя уверенней! Без знания языка у вашего ребенка не будет образования, учёбы, работы, личной жизни и какого либо будующего! Надо срочно что-то делать! И главное найти ребёнку МОТИВАЦИЮ учить язык и жить во Франции! Строить с ним планы: что он хочет изучать , кем быть, чем заниматься, найти увлечение для души.....Если Вы этого не сделаете разбитое будущее Вашего ребенка, на Вашей совести. Извините, что так пишу, но вижу, что Вы думающий человек, понимающий свои ошибки и хорошая мать.
Ищите выход.
Всего доброго
спасибо вас за вашу историю и советы. да я написала сюда, потому как здесь много людей, похожих на нас, которые или прошли через это , либо также пытаются разрещить некоторые проблемы. сейчас я почитала все советы и истории. понимаю, надо идти дальще, не опускть голову.
просто сейчас у меня одна проблема, чтобы сын немножко успокоился , взял себя в руки и настроился на позитив. чтобы понял что жизнь вся впереди и сейчас только временные трудности. нет, я не внушаю, что он страдалец. никогда не вспоминаю порзие моменты из прошлого. когда я говорила . если что вернештся- просто чтобы снятьнапряжение, чтобы он почувствовал, что он не в ловущке и всегда есть выбор и альтернатива. дети мужа= согласна, могли бы и общаться и помогать в языке, но увы, трудные характеры им и мужу с ними тяжело. муж, не думаю, что отмахтвается, он хороший человек, щедрый, внимательный. просто ему хочется верить, что все хорошо. с сыном да. буду говорить, говорить, выяснять. дай бог, психолога найду. я то понимаю что не все сразу, а сын.... к сожалению нос повесил. спасибо вам еще раз.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 13:57
Кандидат в мэтры

дорогие мои! спасибо всем за советы и поддержку!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Так и знала , что появятся в теме добрые советы забыть о русском тв . У меня его тоже не было в превое время , пару каналов только через Оранж .И очень не хватало . Хотелось смтреть новости в прямом эфире ,любимые передачи и фильмы .Как это может помешать адаптации ?
Просит у EKATERINABAZIRE и ее сына душА русского тв, значит надо установить .
Я смотрю мах 5 каналов , плюс 3 ребенок смотрит мультики- детские передачи . И чувствую себя отлично , адаптирована, интегрирована и говорю вполне нормально на фр.
Все иностранки , с кем общаюсь периодически , хотели бы иметь свое родное тв , только не у всех есть такая возможность . Индонезийка смотрит новости в интернете , вьетнамка тоже . А я смотрю когда хочу и что хочу , и это совершенно не мешает моей фр.жизни.
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Я смотрю мах 5 каналов , плюс 3 ребенок смотрит мультики- детские передачи . И чувствую себя отлично , адаптирована, интегрирована и говорю вполне нормально на фр.
Есть БОЛЬШАЯ разница между женщиной/маленьким ребенком и взрослым парнем,которому предстоит в самое ближайшее время тут учиться-работать. Женщина может себе позволить не говорить прекрасно на французском,а говорить всего лишь нормально. А вот 17 тилетнему парню нужно говорить именно прекрасно.
Заметьте,никто не говорил,что автор не должна смотреть русские каналы (это сугобо ее личное дело и только она может оценить нужность языка для нее),все советы отказаться от русских каналов касались ее сына.

P.S. Все люди,которых я знаю и которые шикарно говорят на французском и работают на хороших должностях,вообще не смотрели по своему приезду во Францию русское ТВ.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
.

П.С. Все люди,которых я знаю и которые шикарно говорят на французском и работают на хороших должностях,вообще не смотрели по своему приезду во Францию русское ТВ.
абсолютная правда
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:

П.С. Все люди,которых я знаю и которые шикарно говорят на французском и работают на хороших должностях,вообще не смотрели по своему приезду во Францию русское ТВ.
я бы еще добавила, и впредь не смотрят.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я думаю, что насильный отрыв от своего родного языка и культуры ни к чему хорошему не приведет. Адаптироваться в новой среде - да, так и тут все должно быть на вкус и цвет. Автор, не исключайте возможности того, что Франция Вашему сыну вообще не понравится. Это просто если исходить из законов логики.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Себя к успешным ребятам не причисляю, но вот мой муж вообще никогда не смотрит фр. ТВ. Только Российское. Наверное, он ненормальный или неуспешный тогда?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
но вот мой муж вообще никогда не смотрит фр. ТВ. Только Российское. Наверное, он ненормальный или неуспешный тогда?
Это вам виднее. Мы ведь даже не знаем на каком уровне у него французский, ни чем он здесь занимается. Но тема не о вашем муже.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
'EKATERINABAZIRE, добрый день! у меня сын почти ровесник вашему, и тоже проходил через все, что вы описали.. Если вы дадите адрес вашего сына - он напишет ему письмо. Одно дело - мама и тетеньки советуют, другое дело - парни пообщаются между собой)) напишите мне в личку
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 17:27
Кандидат в мэтры

turandott и Elen -Alis СПАСИБО!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
EKATERINABAZIRE, прочитала Вашу историю. Очень расстроилась. Я - ваша соседка, можно сказать. Напишу Вам в личку мои телефоны.
Мальчик у Вас - ранимый. Постарайтесь убедить, что это нормально так переживать, это потом пройдёт, что это первое взрослое испытание. Если он выдержит и адаптируется- потом вообще не страшно ничего в жизни! Подросткам, иногда, очень тяжело даётся адаптция.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
EKATERINABAZIRE, прочитала Вашу историю. Очень расстроилась. Я - ваша соседка, можно сказать. Напишу Вам в личку мои телефоны.
Мальчик у Вас - ранимый. Постарайтесь убедить, что это нормально так переживать, это потом пройдёт, что это первое взрослое испытание. Если он выдержит и адаптируется- потом вообще не страшно ничего в жизни! Подросткам, иногда, очень тяжело даётся адаптция.
да, спасибо, буду вам звонить!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Согласна. Не надо ребенка сейчас никуда толкать, выталкивать и подталкивать. Судя по тому, что автор написала про опыт развода, характер ребенка, болезненность и дерматоз - ребенок не только ранимый, но и травмированный. Поработать с психологом ему вообще не помешает. Очень-очень не помешает. Хоть бы и по скайпу для начала, но лучше - лично.

Автор, дайте почувствовать вашему ребенку, что вы сама не рассыпаететсь на куски в этой ситуации. Что вы ее выдерживаете. Ему это важнее, чем его состояние сейчас. Ваша нервозность ему передастся - 100%. Вы сейчас - по мере возможности - должны для него стать эмоциональным коконом. Ведь на всю его хрупкость накладывается очень, очень непростой опыт эмиграции. Я сама 2 года адаптировалась с переменным успехом, включая слезы и истерики по телефону родным и друзьям. А мне был 21 год все-таки.

Дайте ребенку понять, что "не знать" сейчас чего он хочет - это ок. Выносить неопределенность - одна из самых сложных психологически вещей. Но такое умение дает невероятные силы и свои плоды. В том числе, умение не пороть горячку и не делать ненужных движений.

Яблоко с ветки падает, когда оно созрело. Дайте ребенку "дозреть" в вашей сени органично. Он отделится, когда будет готов. А чтобы он стал готов, ему нужен надежный, спокойный, уверенный тыл. Начните с себя самой.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 11:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Согласна. Не надо ребенка сейчас никуда толкать, выталкивать и подталкивать. Судя по тому, что автор написала про опыт развода, характер ребенка, болезненность и дерматоз - ребенок не только ранимый, но и травмированный. Поработать с психологом ему вообще не помешает. Очень-очень не помешает. Хоть бы и по скайпу для начала, но лучше - лично.

Автор, дайте почувствовать вашему ребенку, что вы сама не рассыпаететсь на куски в этой ситуации. Что вы ее выдерживаете. Ему это важнее, чем его состояние сейчас. Ваша нервозность ему передастся - 100%. Вы сейчас - по мере возможности - должны для него стать эмоциональным коконом. Ведь на всю его хрупкость накладывается очень, очень непростой опыт эмиграции. Я сама 2 года адаптировалась с переменным успехом, включая слезы и истерики по телефону родным и друзьям. А мне был 21 год все-таки.

Дайте ребенку понять, что "не знать" сейчас чего он хочет - это ок. Выносить неопределенность - одна из самых сложных психологически вещей. Но такое умение дает невероятные силы и свои плоды. В том числе, умение не пороть горячку и не делать ненужных движений.

Яблоко с ветки падает, когда оно созрело. Дайте ребенку "дозреть" в вашей сени органично. Он отделится, когда будет готов. А чтобы он стал готов, ему нужен надежный, спокойный, уверенный тыл. Начните с себя самой.
да, конечно! я как солдат стойко выдерживаю. мне очень больно видеть такое состояние, просто ужасно, но я держу марку. не сюсюкаюсь, сама нюни не распускаю. слушаю, говорю, привожу доводы, но все спокойно. держусь! никакой паники в рядах!)
насчет психолога- буду искать.
а так насчет лицея- вчера муж опять ездил- никого только секретарь, сказали сегодня , он поехал час назад. еще не вернулся. на спорт записали- завтра первый раз пойдет. я верю в лучшее и настраиваю сына на позитив. как я и писала, благодаря форуму, реально как то сил прибавилось. да и люди отзывчивые.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я вряд ли смогу вам дать ценный совет, но у меня лично что-то подобное было, могу только опытом поделиться.

Мой первый переезд состоялся, когда мне было 12 лет, мы перебрались всего навсего из одного района Москвы в другой, а было всё тоскливо, как вот вы описываете. Я ужасно мучилась, и общения не хватало и двора и т.д. и т.п. На новом месте всё было устроено не так как прежде. Привыкала я года 3, а может даже 4. От контрастной безвыходности (раньше я всё свободное время торчала с друзьями на улице), я начала много читать, ходить по музеям, концертам классической музыки, учить французский, собирать книги и всё это в зеленой тоске по прошлому . Я горько оплакивала тот факт, что случился этот переезд, а сегодня понимаю, что если бы его не было, то вряд ли моя жизнь сегодня, была бы такой насыщенной, в том числе и интересным общением. Оно, кстати, как-то само собой организовалось. Сейчас я думаю, что это было горе к радости. Если бы я осталась в прежнем счастье, я бы не стала так активно открывать для себя другие стороны жизни.

Очень надеюсь, что всё у вас сложиться хорошо!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Я вряд ли смогу вам дать ценный совет, но у меня лично что-то подобное было, могу только опытом поделиться.

Мой первый переезд состоялся, когда мне было 12 лет, мы перебрались всего навсего из одного района Москвы в другой, а было всё тоскливо, как вот вы описываете. Я ужасно мучилась, и общения не хватало и двора и т.д. и т.п. На новом месте всё было устроено не так как прежде. Привыкала я года 3, а может даже 4. От контрастной безвыходности (раньше я всё свободное время торчала с друзьями на улице), я начала много читать, ходить по музеям, концертам классической музыки, учить французский, собирать книги и всё это в зеленой тоске по прошлому . Я горько оплакивала тот факт, что случился этот переезд, а сегодня понимаю, что если бы его не было, то вряд ли моя жизнь сегодня, была бы такой насыщенной, в том числе и интересным общением. Оно, кстати, как-то само собой организовалось. Сейчас я думаю, что это было горе к радости. Если бы я осталась в прежнем счастье, я бы не стала так активно открывать для себя другие стороны жизни.

Очень надеюсь, что всё у вас сложиться хорошо!
спасибо большое! тут самое трудное- именно пережить, суметь пережить трудный момент
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
суметь пережить трудный момент
к сожелению этот момент может оказаться не моментом, а довольно продолжительным куском времени.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 09:24     Последний раз редактировалось Kamilla; 22.08.2012 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Мда, почитала историю EKATERINABAZIRE. У меня у самой сын 10 лет остался в России, с моими родителями. Стеснительный и ранимый. Он сам захотел остаться,я решила осмотреться здесь, как говорится, все постепенно. Но мне очень его не хватает. Скайп не заменит живого общения. В России у него есть все, кроме меня.
В любой ситуации-сын здесь или в России- есть свои минусы.
И уж лучше бороться за будущее своего сына здесь, чем не спать ночами и думать, как он там! Уехать всегда успеет.
И верно пишет Славик, у него каждый день -живой пример.взвесить все за и против. Я, например, не смогла сразу выдернуть сына сюда именно из-за его хорошей перспективы в плане учебы в престижной гимназии и спортивных достижений в России. Да и высшее образование дает возможности ездить на учебу по обмену.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки