Я пыталась уже два раза оформить маме долгосрочную визу "предок французского гражданина на содержании". И оба раза получила отказ, при том что абсолютно ВСЕ необходимые документы были в наличии. При том что мама очень законопослушный гражданин, и ее краткосрочные пребывания во Франции всегда находились в рамках шенгенского законодательства. Отказы мотивировались тем, что у меня маленькая зарплата и небольшое съемное жилье. Мне удалось дозвониться до консула за более подробными разъяснениями. Меня интересовало, какая у меня должна быть зарплата и какая жилплощадь. Консул сказал, что конкретных требований нет, и объяснил, что рассмотрение этих виз находится на appréciation консульства, и просто наше досье они n'ont pas apprécié. Я спросила, есть ли у нас шансы вообще получить эту визу, он мне ответил, что шансы есть всегда, но чем больше отказов, тем меньше шансов в дальнейшем. Учитывая, что подача досье на эту визу стоит 100 евро, которые не возвращаются в случае отказа, консульству очень выгодно, чтобы мы подавали на эту визу бесконечное число раз и бесконечное число раз получали отказ...
|