![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
вроде как да, но а там кто знает
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня еще один вопрос (на самом деле их очень много): какую сумму надо отдать врачу за роды? Я понимаю, что везде по-разному, но хочется иметь хоть какое-то представление. Просто я тут с врачами вообще не сталкивалась, а уж с акушерами, тем более.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Двое-то двое, да смотря кто соседом окажется. Мне вот во время первых родов не досталось одноместной палаты, так я за четыре с лишним дня со своей соседкой чуть с ума не сошла. Муж к ней ходил по 10 раз на дню; в его приходы она все время что-то ела, а запахи еще те были
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenkaD, спасибо за поддержку, немного успокоилась.
Liflea, смотря где рожать будете. Если в государственной больнице, имея мед.страховку, ничего не будете платить, а если в частной клинике, то это у них и нужно узнавать сколько услуги стоят. Или вы имеете в виду как в России сколько дать, чтобы просто отблагодарить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Амалия, Я вот тоже записывалась и бронировала одноместную палату, но они были заняты после моих родов... Зато я попала в двухместную палату, где была все 4 дня одна
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, а вы оплачивали бронь или нет? Я вот тоже забронировала одноместную комнату, и как нам рассказали что при любом случаи в нее и попаду.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, ну что ж Вы меня так жестоко с небес да на землю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Я понимаю ваши сомнения, но мне кажется, если зацикиваться на этом, так и во время беременности "химия всасывается в кровь", тогда нельзя пользоваться ни дезодорантами, ни шампунями, ни мылом и.т.д. Ну и "вонять", извините, что ж в этом приятного для детки? Да и дело не в запахе, а в личной гигиене...Я не настаиваю, это просто мое личное видение
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Только он Вам ответить и сможет. Я тоже в клинике и в общем прайсе,цены его услуг нет (что разумно
![]() Мне сказали,что никаких предоплат быть не может,т.к. они ничего не гарантируют (клиника может Вам ее спокойно вернуть). Просто отметили мое пожелание одноместной. Да и действительно - как они могут гарантировать наличие палаты? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я конечно не понимаю как можно шуметь и устраивать проходной двор, все таки ето очень интимный процесс послеродовое знакомство со своим ребеночком, должно быть тихо. на каком сроке нужно записываться на одноместную палату? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, это понятно, что никто не может гарантировать наличие свободной одноместной палаты в день родов. И там, где я рожала первого малыша так и сказали. В этот раз буду рожать в Монсури. У них на сайте написано, что в день рандеву 8-ого месяца я могу заполнить досье на индивидуальную палату и внести залог (что я и сделала). Это, конечно, тоже не дает 100% гарантии, НО...если в одно время рожу я и другая женщина, которая тоже из'явит желание на инд.палату, но устно, то предпочтение отдадут мне. Я же ничего не теряю, если заполняю это досье и вношу залог. У меня нет 100% гарантии, но больше шансов.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, да, мой малыш был со мной, и меня очень раздражало присутствие посторонних и шум. Не давали отдохнуть ни мне, ни ребенку поспать. А когда я кормила сына грудью, моя соседка и ее муж сидели и пялились на меня, как будто ни разу кормящую женщину не видели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Амалия, ни в коем случае, не жестоко
![]() ![]() Я вот тоже совсем не хотела, чтобы у меня были соседи, которые в любом случае создают шум, который ни мне ни малышу не нужен.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки а у вас бывает такое что живот становится твердым на несколько минут
у меня такое проишодит несколько раз в день, раз 10 минимум когда я была у врача в России мне говорили о том что матка в тонусе, насколько я знаю во Франции нет такого понятия как тонус матки но меня это реально беспокоит |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, может это у вас тренировочние схватки начались?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, Вы правы, здесь тонуса не существует, а есть тренировочные схватки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вот если не дома, то тут сложнее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, даже просто посидеть - уже неплохо. У меня эти схватки в основном случаются из-за перенапряжения, если что-то тяжелое потаскаю или пробегусь (например, за автобусом, последний раз бежала в парке за сыном на велосипеде, потом думала, что рожу по пути домой). Сейчас если наклоняюсь - сразу же живот твердеет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
У меня в моем CHU между кроватями была раздвижная штора, и в любой момент можн было ее задвинуть и ты остаешься в уединении, с трех сторон закрыт, а с единственной открытой стороны не так часто видно было соседку. Плюс у меня две соседки было и обе иностранки, одна полячка, другая мароканка, мы мило беседовали с ними и ни мои родственники ни ее не создавали много шума. Плюс в нашем госпитале посещение родственников лимитирован временем с 12 до 20-00 не больше 4 человек , только муж мог оставаться чуть дольше. Узнайте распорядок дня в вашем роддоме, может все не так уж и страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, может, не все заходят в тему Ирины Влади, поэтому напишу и здесь. Ире еще долго лежать, поэтому если у вас есть книги на русском языке или интересные журналы, пошлите Ире, пожалуйста!
Обращайтесь ко мне в личку за адресом!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я узнала о проекте родов из книги Attendre bébé autrement de Catherine Piraud-Rouet et Emmanuelle Sampers-Gerdre. Очень хорошая книга! Там и примеры есть. В книге очень подробно освещены все административные вопросы и особенности, связанные с беремнностью и родами во Франции. Также очень хорошо описаны все возможные процедуры и анализы. Ну и, конечно, упражнения, советы. Книга дороговатая, я её в библиотеке брала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, вопрос: от жары отекают ноги и вот какой день подрят то ли от жары, то ли аллергия, ноги до колен покрываются красненькими точечьками, как от крапиви и очень чешиться. Такое проишодит только после улицы. Что это может быть?
![]() |
|
Мэтр
|
elenkaD, тут уже как-то поднимали этот вопрос - это что-то типа реакции гормонов беременной. И чесаться может и... еще много чего. Проходит только после родов. Держитесь.
Закладки |