![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
и еще, девочки, может кто подскажет: сколько фото надо, 2 или 3? на главном сайте посольства 3, на сайте консульства в Страсбурге -2.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Благодарю всех заранее за совет. При предоставлени док-тов на гражд.Р.Ф. ребенку, по логике я могу предоставить фотокопии 3х французских паспортов заверенных в мэрии (папа, мама, ребёнок) что одновременно будет служить удостоверением : личности, гражданства и адреса ?
В итоге : + фотокопии 3х французских паспортов заверенных в мэрии + 2 копии свидетельста о рождении + согласие отца + 2 российсkих паспорта + фотографии = 6 Апостиль, 6 переводов. Поправьте, если не права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
S-Elena, СПАСИБО!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Х_С, какими бы ни были требования, проверять никто не будет, присутствие детей там не нужно. Принесите любые недавние. Это в Ваших интересах, чтобы ребёнок сейчас и ещё спустя какое-то время был на себя похож при прохождении границы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Помогите разобраться, я собираюсь оформять рос.гражданство ребёнку и меня волнует вопрос :
при выезде в Россию мать (2 гражданства рос. и фр.) + ребёнок (фр. и рос. гражданства) - достаточно ли разрешеия на выезд от папы француза из мэрии, или нужно оформлять док-т в консульстве, видя что у ребёнка будет российское гр-во? Я живу далеко от Парижа и кататься за разрешениями не особо привлекает, не дешёвое удовольствие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
fille77,
datchacity, вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277 тут одна наша уважаемая форумчанка составила таблицу- поищите , посмотрите может Ваш случай подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Уточнение: ребенок может ехать с одним родителем (без разрешения другого), если:
- родители НЕ разведены, или (если разведены) родителю присуждена garde exclusive; И - у ребенка отдельный паспорт. Во всех остальных случаях нужно разрешение второго родителя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, Славик имел в виду, что форумчанка может ехать с ребёнком без согласия второго родителя, но не потому что они свободные люди (для пограничников этот аргумент сомнителен), а на основании 20 статьи закона о выезде, из которого это следует, хоть и не очень чётко, к сожалению. Все мы свободные люди, но часто страны защищают ещё и права второго родителя, который тоже свободен в том, чтобы иногда видеть своих детей и не расстаться с ними навсегда по прихоти другого родителя.
В смысле в России? Насколько я знаю, пограничники только проверяют, не поступало ли в соответствующие службы запрета на выезд ребёнка. А так пограничная служба ФСБ пишет, что при путешествии ребёнка с одним родителем разрешения второго не нужно. Но есть ещё масса требований со стороны разных стран при получении визы. Если не ошибаюсь, Франция для визы ребёнка требует согласия обоих родителей. Но в случае двух гражданств это неактуально. Требования визовых служб разных стран часто путают с требованиями именно пограничников, основанных на законах о выезде. Ну и турфирмы предпочитают всегда перестраховываться, когда родители разведены. datchacity, то разрешение, что делают в Мэрии, может заинтересовать только шенгенских пограничников и только при объединении сразу двух условий: у ребёнка ни действительного французского паспорта, ни сопровождающего родителя (едет один или с группой). Есть паспорт - не нужно этого разрешения. Если бы разрешение нужно было российским властям (например, ребёнок будет выезжать из России не с Вами, а с бабушкой), то Ваше разрешение можно бы было делать только на русском и нотариально заверять в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, в смысле во Франции, конечно. Вопрос-то был про выезд ИЗ Франции в Россию...
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, тема вообще про российское гражданство. А вопрос был про выезд в Россию, учитывая наличие российского гражданства и не нужно ли что-то от консульства. Ну правильнее было бы "из" России, с въездом проблем обычно никаких при наличии документов о гражданстве.
Если про Францию, то там много всего можно обсудить про случай развода, но не в этой теме. Вопрос, справедливости ради, сформулирован нечётко. Наверное, имеет смысл в энный раз уточнить, что пересекая французскую границу, человек с двумя гражданствами - француз и никто больше, и требования к нему только как к французу. Пересекая российскую границу он же рассматривается как россиянин и только россиянин. И требования к нему соответственные. То есть не может быть к человеку, предъявляющему французский паспорт на шенгенской границе, каких-то отдельных требований из-за того, что он ещё и россиянин. Его второе гражданство местных пограничников не волнует. Как и российских - французское. Это я не Вам, а автору вопроса. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Не могу распечатать с сайта консульства Марселя приложение 7 для гражданства ребенка и зашла на сайт посольства в Париже и там тоже не могу распечатать приложение . Где можно скачать анкету? Или заполнить в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Спасибо вам большое goarik25@yandex.ru
|
![]() |
|