![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Petroskoilainen, у меня тоже не было собеседования, но у нас маленькая деревушка и мэр очень хорошо знает моего МЧ, я думаю с вашей мэрией все в порядке))) не накручивайте, на форуме тысячи разных историй, а у вас своя!!!Удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
и у нас не было собеседования, просто проверили документы и все, в любом случае через 10 дней в мерии можете получить документы, что объявление о бракосочетании было опубликовано и некем не опротестовано. и тогда уж точно все) вперед за визой!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Наша деревушка зовется Лионом, вот поэтому и странно. Вроде, в больших городах должно быть строже всё.
А зачем мне виза? (Продолжаю пугаться). У меня есть годовой мультик по 90 дней в каждом полугодии. Кстати, вроде, кто-то переживал по поводу нефранцузской визы. У меня виза хоть и французская, но выдана финским консульством (такое вот тоже бывает). Соответственно и написано на визе "Viisumi" и "Schengen-valtiot". Я уж речь заготовила, чтобы объясняться по этому поводу. А на визу даже не посмотрели!!! Так я вообще могла тут нелегально находиться, и никого это не волнует? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Petroskoilainen,
Через десять дней в мэрии Вы сможете узнать, не выкинет ли мэрия еще какие-нибудь коленца.
![]() А после брака (с гражд.Франции), несмотря на свою визу, придется все-таки вернуться за визой жены. Иначе Вы будете находиться нелегально (более 90 дней в полугодие по Вашей визе находиться нельзя). Через 6 месяцев после брака, может быть, префектура Вам разрешит подать на вид на жительство, после оплаты 220 евро за легализацию плюс 368 евро за карту. Но подробнее об этом просьба задавать вопросы в теме 6 месяцев после брака (предварительно ее почитать тоже стоит). Ссылку на тему про шесть месяцев после брака (а также на другие темы) можно найти в Часто задаваемых вопросах о заключении брака во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Даже после того, как они дату свадьбы назначили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Это нужно не для визы, а для заключения брака во французской мэрии. Дата - это просто дата, сводобное время в мэрии. Нужно, чтобы было сделано publication de bans.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
У нас тоже не было собеседования, хотя наша деревушка называется Париж. Я всё ждала какую-нибудь "пакость", но всё прошло удивительно гладко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
До заключения брака мэрия проводит собеседование с женихом и невестой, вместе или отдельно. Если невеста находится за рубежом, то собеседование может быть проведено в консульстве страны, где она проживает. Собеседование нужно для того, чтобы убедиться, что вы хорошо знаете друг друга, что ваши ответы совпадают, что ваше решение обдуманно и брак не является фиктивным.
При собеседовании вам могут задать вопросы: имя, фамилия жениха, образование, кем он работает, дата его рождения, возраст, домашний адрес, местоположение во Франции - какой большой город рядом? Имеет ли он свое жилье или снимает? дом или квартиру? ... когда и как вы с ним познакомились, когда и где была ваша первая встреча, сколько раз вы встречались, знакомы ли вы с его родными, кто у него есть из родных - родители, братья, сестры? Был ли он ранее женат? Есть ли у него дети и какого возраста?... чем вы собираетесь заниматься во Франции, хотите ли вы иметь общих детей (сколько, когда), какие увлечения вы с ним разделяете, как будете разделять домашние обязанности?... Вот нашла, думаю кому то поможет....
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2012
![]() |
Прошу откликнуться и других форумчанок или перенаправить мой вопрос в актуальный форум. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
мой сегодня был в мэрии. ему сказали, что после того, как мы подаем документы, мне надо будет ехать в Россию для аудита ????? и только после этого они нас распишут
посоветовали зарегистрировать брак в россии, а потом во франции легализовать брак, типо так проще будет мой что-то недопонял, или ? какой еще аудит ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
1) Мэрия должна сама провести собеседование (если хотите, аудит) на предмет выяснения фиктовного \ не фиктивного брака. На край, доки могут отправить в префектуру на проверку. 2) В РФ вы поедите за долгосрочной визой жены - это будет после регистрации брака на территории Франции. 3) зарегистрировать и потом легализовать брак не проще об этом есть отдельная тема. Возможно мэрии не хочется связываться с международным браком, но это исключительно мое предположение. Попробуйте еще раз переговорить с мэрией, спокойно, не качая права. У них есть инструкция. В ней сказано какие документы требовать в какие сроки. Если не получится, идите на прием к вышестояшему начальству. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот интересно к кому они вас в России на собеседование хотят направить - ну это так - в копилку форумских маразмов )))))
вот вам цитата: Pour un mariage avec un étranger, ce dernier doit fournir des documents supplémentaires dans le dossier de mariage. Outre les documents exigés de la part d'un ressortissant français, le ressortissant étranger doit donc produire : son acte de naissance, de moins de 6 mois, traduit (coût de la traduction : environ 40 €) ; des documents destinés à vérifier que les conditions légales françaises du mariage sont remplies : une attestation de célibat ; un certificat de coutume ou de capacité matrimoniale : il est délivré par les autorités du pays d'origine du ressortissant étranger. Il indique que le futur époux est majeur, célibataire et non placé sous tutelle. Источник: http://www.pagesjaunes.fr/guides/con...ec-un-etranger Так же можно почитать здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F930.xhtml Нигде нет про отправку на родину. Не переживайте либо мэрия лишнего выпили за обедом, либо ваш жених чего-то не допонял. Идите и спрашивайте у них документ: Etat Civile et Mariage des Etrangers en France. В нем есть раздел "Россия", там разъяснены нюансы по документам. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
И еще раз - пожалуйста, не нужно про "аудит" в этой теме писать.
Если есть трудности с переводом на русский, пишите французские слова на французском языке. ![]() Правила форума
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
в списке документов для мэрии есть такой пункт:
справка о разводе, с указанием, что развод окончателен что это? обычное св-во о расторжении брака? звонила в загс, там сказали, что у них о разводе существует только 1 документ - св-во о расторжении брака, и все |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Hathor, несите его, раз просят. Просто у французов вся эта инф-ция в свид-ве о рождении. У нас для этого certificat de capacité matrimonial, где четко прописано, что Mme такая-то не имеет брачных обязательств в России и может вступать в брак
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Уже второй день читаю форум, но все никак не могу понять, как лучше выйти замуж за француза без лишнего геммороя и кучи документов - по мультитур. визе или все-таки оформлять визу невесты? пожалуйста подскажите)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
cleopatra636,
Разници особой нет, если у Вас уже есть мультивиза. Можете и с тур.визой, можете и с визой невесты. В любом случае придется после свадьбы возвращаться, чтобы получить визу жены, а также сдать в консульстве тест на знание французского. Читайте Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2010
|
Спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2012
|
Девченки подскажите пожалуйста,мой будущий муж сдал документы в мэрию,а там сказали что мне пришлют письмо с посольства.Что за письмо?О чем письмо?чего мне ждать?Подскажите если у кого была подобная ситуация...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Нужно принести в мэрию: - свидетельство о браке с копией и переводом присяжного переводчика, - свидедетельство о расторжени брака с копией и переводом присяжного переводчика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В числе документов был certificat de coutume et celibat? ПС: почитайте внимательно тему про визу невесты для украинок: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37742 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если м.ч. отдал документы в мэрию, то в них обязательно должен быть упомянутый сертификат - без него документы не примут.
Если сертификат был, то посольство (Украины) свою миссию выполнело. Более того, посольство никакое собеседование не проводит. Это не их функция. Т.е. либо девушка (или ее м.ч.) что-то не поняли, либо очередная мэрия в очередной раз бредит. ))) Но в любом случае вопрос лучше обсуждать в теме про брак с украинками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот, совсем ничего не поняла... Ни где находится сейчас автор, ни о каком посольстве идет речь, ни на каком этапе находится автор.
Но никакое посольство (ни русское, ни французское, ни украинское, ни посольство мозамбика) собеседование для брака не проводит, это не их функционал. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |