Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2012, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеGattolina пишет:
дорогие форумчане, подскажите, если знаете, ПРЯМОЙ телефон консульства Франции в Москве?
....перерыла уже кучу сайтов, везде только два телефона горячей линии ВЦ, даже электронного адреса не указано. куда можно написать на прямую в консульство....на их официальном сайте дан только номер факса...

Очень нужно позвонить им лично, а не в ВЦ. Вопрос очень важный.

Заранее благодарна за любую информацию.
937-15-89. 9-13 и 15-18 ч. Но звоните лучше с утра...
И ещё... они как-то неохотно разговаривают: быстрее, нам некогда и пр.
Старое 15.08.2012, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А зачем представлять? Люди пишут письма, получают визы. Целая тема об этом написана.
А что писать? Я даже не представляю... Может приложить письмо, что я в универ писала?
Старое 15.08.2012, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
937-15-89. 9-13 и 15-18 ч. Но звоните лучше с утра...
И ещё... они как-то неохотно разговаривают: быстрее, нам некогда и пр.
Спасибо! сегодня позвоню.....
Gattolina вне форумов  
Старое 15.08.2012, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
А что писать? Я даже не представляю... Может приложить письмо, что я в универ писала?
Здесь где-то лежит тема про мотивационные письма. Там вроде бы и письма для визы обсуждали. Но я, честно говоря, не понимаю, зачем писать письмо, если оно не нужно. Люди без писем спокойно подают документы и получают визы. Конечно, если вы уверены, что у вас какая-то сложная и спорная ситуация (но в этом случае вы должны знать, что писать (: ), можно попробовать успокоить себе нервы, написать письмо.
M. Lumiere вне форумов  
Старое 15.08.2012, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
всем привет! вопрос к девочкам, которые в прошлом или позапрошлом году поступали на годовые курсы французского при университете для иностранцев.
вы получили визу с первого раза? мне одна девушка написала, что очень много отказов, так как они боятся, что мы едем, чтобы там выйти замуж. якобы лучше сначала подать документы на 1 семестр, а потом продлять. у кого какая практика была? как лучше сделать? осталась неделя до подачи документов....боюсь ошибиться
Len4ik вне форумов  
Старое 15.08.2012, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Вот этот документ я бы и взяла в ВЦ. А из другой школы приглашение на дату после 4 октября?
Спасибо приглашение из другой школы с 15 сентября,но в выписки Кампуса ни слова об этой школе...
EduardKonovalov вне форумов  
Старое 15.08.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Len4ik, почитайте здесь http://infrance.su/forum/showthread.php?t=57619

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 16.08.2012, 06:25     Последний раз редактировалось Славик; 16.08.2012 в 06:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Тема здесь - ДОЛГОСРОЧНАЯ виза. И комплект документов здесь совсем другой.
Если бы Вы не отрезали контекстов из бесед , а внимательно бы читали диалоги, Вы бы увидели, что ответил человеку который узнавал, а можно ли учится по визе С?
а какая где тема на этом форуме: я курсе- просто поверьте.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 06:47     Последний раз редактировалось Славик; 16.08.2012 в 07:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Люди без писем спокойно подают документы и получают визы. Конечно, если вы уверены, что у вас какая-то сложная и спорная ситуация (но в этом случае вы должны знать, что писать (: ), можно попробовать успокоить себе нервы, написать письмо.
Понимаете...люди понятие растяжимое, а визовое дело у каждого свое личное...
Не у всех же все прозрачно.... Скажем человек был по образованию филологом, а учиться собрался на юриста ... или работает человек в офисе специалистом по недвижимости в большом, столичном городе , получает денег.. ( ну сами знаете сколь там получают..)))), а тут вдруг его потянуло учится на филолога в "бомжевый третийсортный" университет Франции .. Это же хочется хоть как то объяснить консульству.. Ну вот ..
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 09:34     Последний раз редактировалось Shirindzh; 16.08.2012 в 09:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2012
Посмотреть сообщениеLen4ik пишет:
всем привет! вопрос к девочкам, которые в прошлом или позапрошлом году поступали на годовые курсы французского при университете для иностранцев.
вы получили визу с первого раза? мне одна девушка написала, что очень много отказов, так как они боятся, что мы едем, чтобы там выйти замуж. якобы лучше сначала подать документы на 1 семестр, а потом продлять. у кого какая практика была? как лучше сделать? осталась неделя до подачи документов....боюсь ошибиться
я подавала в этом году, совсем недавно, 2 августа 2012 года на языковые курсы в Париж на год. И мне дали визу 14 августа.
Я тоже переживала из-за отказов.
Может мне дали, потому что я подавала доки на визу в Казахстане (сама я из Кыргызстана), т.к. кажется, что там более лояльные сотрудники.
Доки все приняли, я приложила диплом DELF B2, мотивационное письмо, рекомендательное письмо от работодателя, хотя этого в требованиях не было. Потом на след день из консульства мне позвонили, и сказали придти на собседование 8 августа.
Я разговаривала минут 30 с атташе вроде бы. Не помню.
И 13 августа сказали, что мой паспорт готов.

Я пришла в к выводу, что даже не в той стране, где подаешь доки, просто им нужно доказать, что вы дествительно едете на учебу, и приводить только факты.
У меня цель была улучшить мой французский, сдать Дальф, и поступить в универ на мастера.
Соответственно у меня спрашивали, почему я выбрала эту специальность у себя в стране, почему фран.яз, почему Франция, почему именно Париж, почему именно эти курсы, что я буду делать потом, спрашивали и мою личную жизнь, где я работала, в чем заключалась работа, также спросили про все мои прошлые визы в другие страны, не относящиеся к Шенгену.
Все ответы я подтверждала фактами, дипломами, сертификатами, документами с работы и т.д. и т.п.
Хотя я все это писала в мотивационном письме, чтобы донести до того человека, который будеть решать давать мне визу или нет. И все равно они вызвали на собеседование. И там они более детально у меня все спросили.
В общем я им всю мою жизнь рассказала. И 30 минут не хватило еще, чтобы дорассказать. :-) Она сама потом меня отпустила.
Собеседование было на франц. языке.

Спасибо форуму!!!
Shirindzh вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Подскажите, пожалуйста, критично ли, что я предоставлю не оригинал контракта на жилье, а копию? Контракт с резиденцией, так что вроде должно быть более или менее достоверно, нетрудно проверить. Просто уже не успеет по почте дойти. В визовом центре сказали "на усмотрение консульства", но они всегда так говорят
lts вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеlts пишет:
Подскажите, пожалуйста, критично ли, что я предоставлю не оригинал контракта на жилье, а копию? Контракт с резиденцией, так что вроде должно быть более или менее достоверно, нетрудно проверить. Просто уже не успеет по почте дойти. В визовом центре сказали "на усмотрение консульства", но они всегда так говорят
Да, можно. Только свою подпись лучше поставьте поверху синей ручкой, на копии
une_pomme вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Подскажите, вот эта формулировка, что точно значит? "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow" - он передан консульствУ или консульствОМ (обратно)?
liberian_jean вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеliberian_jean пишет:
Подскажите, вот эта формулировка, что точно значит? "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow" - он передан консульствУ или консульствОМ (обратно)?
По логике английского языка "передан консульствОМ в визовый центр". Попробуйте позвонить в визовый центр и уточнить.
heldoo вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:37     Последний раз редактировалось Anutka123; 16.08.2012 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLen4ik пишет:
Я извиняюсь, что не в тему, но меня задело))
Неужели там кто-то думает, что кто-то поедет ЖИТЬ во Францию? Из просторной российской квартиру в конуру (5-10 м2 с туалетом на этаже в подъезде)? Это смешно. У нас даже малогабаритная хрущёвка больше, чем у них "квартиры". Я снимала во Франции конуры эти (правда, на 2,5 месяца максимум за 1 визит, поэтому, видимо, гаранта не требовали) - знаю, в каких условиях они живут. И какой смысл к ним ехать НАВСЕГДА? Какие мотивы? Чем они объяснят, что Франция лучше России? Там бюрократии больше, чем у нас в России.
Я сама хочу поехать учиться: поступила в Лион 2 на мастер2. Но при долгосрочной аренде требуют гаранта... +собрать кучу документов (выписку со счёта в банке, справка о зарплате, трудовой договор - если сейчас на данный момент работаете или справку о зачислении в вуз, и т.д.). Где оно видано такое? У нас в России только заплатить комиссионные и и собственнику предоплату и всё. Никакой бюрократии! В Бельгии тоже пока не сталкивалась с этим...
После такого ада и замуж не хочется, если честно... Моя цель - отучиться и назад...
Старое 16.08.2012, 11:41     Последний раз редактировалось Славик; 16.08.2012 в 11:46..
Мэтр

И какой смысл к ним ехать НАВСЕГДА? Какие мотивы? Там бюрократии больше, чем у нас в России.
никто и не говорит ЧТО ЛИЧНО ВЫ едите на всегда.
НО есть сатитстика по бывшему СССР , и на основе этой статистики и основывается МИД ЕС дающий инструкции консульствам--как выдавать визы, с какими мотивами отказывать итд.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
никто и не говорит ЧТО ЛИЧНО ВЫ едите на всегда.
НО есть сатитстика по бывшему СССР , и на основе этой статистики и основывается МИД ЕС дающий инструкции кансульствам--как выдавать визы, с какими мотивами отказывать итд.
Вот именно, что БЫВШЕМУ СССР! Делать выводы о России, основываясь на статистике по 15 стран? Смешно.
Да, про меня лично никто не говорит, но могут отказать и мне, т.к. я потенциальная "невеста", так сказать.
Хотя этого можно избежать (только что мысль пришла) - фиктивный брак с каким-нибудь гастарбайтером (здесь, в России) и никто ничего не подумает: формально уже замужем))
Старое 16.08.2012, 11:52
Мэтр

Делать выводы о России, основываясь на статистике по 15 стран? Смешно.
Вы готовы обсуждать внешнию политику МИДа ЕС ? Зачем Вам это? ))) ЭТО не смешно.
Скажу лишь, что НОвый президент Франции за сближение с Россией и русским языком. НО Как на деле посмотрим.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:54     Последний раз редактировалось M. Lumiere; 16.08.2012 в 12:01..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Славик, это я согласна, поэтому и говорю, что в сложной подозрительной ситуации можно (даже, наверное, нужно) написать письмо. Но если все логично в досье и без того, то можно и не утруждаться. Хотя, конечно, каждому логичным может разное показаться.

Неужели там кто-то думает, что кто-то поедет ЖИТЬ во Францию?
Конечно думают, порой небезосновательно. Мотивы совершенно разные у людей уехать во Францию. Ну, как будто из России девушки под видом учебы никогда не ездят известно куда. Понятно, что Франции не хочется кормить кого-то за свой счет, когда своя безработица растет.

Но при долгосрочной аренде требуют гаранта... +собрать кучу документов (выписку со счёта в банке, справка о зарплате, трудовой договор - если сейчас на данный момент работаете, и т.д.).
Людей можно понять, они хотят себя обезопасить, сдавая квартиру непонятным иностранцам, поэтому нужна гарантия. Это не у нас у бабушки просто с паспортом снять, но с точки зрения арендодателя французский вариант безопаснее.

Но это уже оффтоп. (:
M. Lumiere вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:47
Мэтр

Вы готовы обсуждать внешнию политику МИДа ЕС ? Зачем Вам это? ))) ЭТО не смешно.
Скажу лишь, что НОвый президент Франции за сближение с Россией и русским языком. НО Как на деле посмотрим.
Готова. Но это новую тему надо создавать на форуме.
Зачем? Хочу справедливости. Много стереотипов о России и русских, никто не различает, где русский, а где хохол, беларус или молдаванин и т.д.
И не понимаю, откуда взялось утверждение, что русские девушки (или украинские? для них это же без разницы) спят и видят, чтоб выйти замуж во Франции? И при этом, мало кто задумывается о том, что многие русские, мягко говоря, не любят французов - много мнений слышала. Точнее - узнавала при беседе тет-а-тет. Как сказал однажды Жак Ширак (был когда-то президентом!): "Русские любят Францию, но не навидят французов".
А про Оланда - он ещё не так давно на посту.... Поживём, увидим))
Старое 16.08.2012, 12:54
Мэтр

Славик, Конечно думают, порой небезосновательно. Мотивы совершенно разные у людей уехать во Францию. Ну, как будто из России девушки под видом учебы никогда не ездят известно куда. Понятно, что Франции не хочется кормить кого-то за свой счет, когда своя безработица растет.
Будто у нас безработицы нет.... И хочется всех кормить за свой счёт... Однако же, ситуация у нас иная.

СлавикЛюдей можно понять, они хотят себя обезопасить, сдавая квартиру непонятным иностранцам, поэтому нужна гарантия. Это не у нас у бабушки просто с паспортом снять, но с точки зрения арендодателя французский вариант безопаснее.

Но это уже оффтоп. (:
А у нас не хотят гарантии? Российский собственник тоже, наверное, хочет себя обезапасить. Но если будет такая бюрократия, то снимать никто не будет или только по знакомству снимать, избегать по-всякому бюрократии с документами (а у нас быстренько что-нибудь придумают, чтоб обойти что-то - это ж Россия )
А чем вариант "у бабушки с паспортом снять" хуже? Это гораздо удобнее, чем собирать кучу документов.
Старое 16.08.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Много стереотипов о России и русских, никто не различает, где русский, а где хохол
А хохлы - это кто? Страны Хохляндия в природе нет. Или это братья кацапа (так еще русских называют)
Относитесь уважительно и к форуму и к участникам,которым вы без перерыва пытаетесь грубить и к самой себе.
Solomka вне форумов  
Старое 16.08.2012, 13:39
Дебютант

не так давно задавала здесь свой вопрос, на него теперь и хочу ответить, может кому еще понадобится.
Если у Вас закончилось (чится) recepisse, а Вы находитесь не во Франции - то по месту жительства Вам французскую визу никакую не откроют, так как для посольства, Вы подали заявление на вторую карту, и считается, что Вы должны сидеть во Франции и ее ждать.
Кроме того, если Вы не планируете жить/учиться во Франции ближайший год, то документы нужно обязательно забрать, во избежание будущих проблем, если планируете еще побывать во Франции.

Еще, где-то видела вопрос о том. можно ли пересекать границу с первым recepisse.
Среди всех моих друзей украинцев, учащихся во Франции, 3 человека летало туда-обратно. И только у одного возникли проблемы, но на украинской (!) таможне, так как таможенник не мог понять, что это за бумажка
markiza_angel вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarkiza_angel пишет:
(!) таможне, так как таможенник не мог понять, что это за бумажк
Погранконтороле, и пограничник. С Вашего позволения.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А хохлы - это кто? Страны Хохляндия в природе нет. Или это братья кацапа (так еще русских называют)
Относитесь уважительно и к форуму и к участникам,которым вы без перерыва пытаетесь грубить и к самой себе.
Не кацапы, а москали))
Не думала, что кто-то будет придираться к словам.
Старое 16.08.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Не кацапы, а москали))
Именно кацапы,просто вы не все в мире знаете: "цап" по украински - козел,а русские в старину ходили с бородами и выглядели для украинцев как цап.

Не думала, что кто-то будет придираться к словам.
Политкорректность - это не придирки и входит в правила форума.
Лучше бы извинились за свою нетактичность.
Solomka вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:59
Дебютант

Славик, простите, не подумала. Пограничник
Дело было в бориспольском аэропорту. Но решилось быстро.
markiza_angel вне форумов  
Старое 16.08.2012, 15:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
По логике английского языка "передан консульствОМ в визовый центр". Попробуйте позвонить в визовый центр и уточнить.
Спасибо я так и сделала, мне сказали, это значит, что решение еще не принято, бла-бла. но меня это не убедило, написала здесь, а через пол-часа пришла смска!! в общем, визу получила, ура!!!всем успехов!
Старое 16.08.2012, 15:29
Мэтр

liberian_jean, НУ Вы паспорт , то на руки забрали?
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 15:31
Дебютант

liberian_jean, НУ Вы паспорт , то на руки забрали?
да,уже съездила, забрала
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген