![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
И ещё... они как-то неохотно разговаривают: быстрее, нам некогда и пр.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что писать? Я даже не представляю... Может приложить письмо, что я в универ писала?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Здесь где-то лежит тема про мотивационные письма. Там вроде бы и письма для визы обсуждали. Но я, честно говоря, не понимаю, зачем писать письмо, если оно не нужно. Люди без писем спокойно подают документы и получают визы. Конечно, если вы уверены, что у вас какая-то сложная и спорная ситуация (но в этом случае вы должны знать, что писать (: ), можно попробовать успокоить себе нервы, написать письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
![]() |
всем привет! вопрос к девочкам, которые в прошлом или позапрошлом году поступали на годовые курсы французского при университете для иностранцев.
вы получили визу с первого раза? мне одна девушка написала, что очень много отказов, так как они боятся, что мы едем, чтобы там выйти замуж. якобы лучше сначала подать документы на 1 семестр, а потом продлять. у кого какая практика была? как лучше сделать? осталась неделя до подачи документов....боюсь ошибиться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Len4ik, почитайте здесь http://infrance.su/forum/showthread.php?t=57619
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если бы Вы не отрезали контекстов из бесед , а внимательно бы читали диалоги, Вы бы увидели, что ответил человеку который узнавал, а можно ли учится по визе С?
а какая где тема на этом форуме: я курсе- просто поверьте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не у всех же все прозрачно.... Скажем человек был по образованию филологом, а учиться собрался на юриста ... или работает человек в офисе специалистом по недвижимости в большом, столичном городе , получает денег.. ( ну сами знаете сколь там получают..)))), а тут вдруг его потянуло учится на филолога в "бомжевый третийсортный" университет Франции .. Это же хочется хоть как то объяснить консульству.. Ну вот .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Я тоже переживала из-за отказов. Может мне дали, потому что я подавала доки на визу в Казахстане (сама я из Кыргызстана), т.к. кажется, что там более лояльные сотрудники. Доки все приняли, я приложила диплом DELF B2, мотивационное письмо, рекомендательное письмо от работодателя, хотя этого в требованиях не было. Потом на след день из консульства мне позвонили, и сказали придти на собседование 8 августа. Я разговаривала минут 30 с атташе вроде бы. Не помню. И 13 августа сказали, что мой паспорт готов. Я пришла в к выводу, что даже не в той стране, где подаешь доки, просто им нужно доказать, что вы дествительно едете на учебу, и приводить только факты. У меня цель была улучшить мой французский, сдать Дальф, и поступить в универ на мастера. Соответственно у меня спрашивали, почему я выбрала эту специальность у себя в стране, почему фран.яз, почему Франция, почему именно Париж, почему именно эти курсы, что я буду делать потом, спрашивали и мою личную жизнь, где я работала, в чем заключалась работа, также спросили про все мои прошлые визы в другие страны, не относящиеся к Шенгену. Все ответы я подтверждала фактами, дипломами, сертификатами, документами с работы и т.д. и т.п. Хотя я все это писала в мотивационном письме, чтобы донести до того человека, который будеть решать давать мне визу или нет. И все равно они вызвали на собеседование. И там они более детально у меня все спросили. В общем я им всю мою жизнь рассказала. И 30 минут не хватило еще, чтобы дорассказать. :-) Она сама потом меня отпустила. Собеседование было на франц. языке. Спасибо форуму!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
Подскажите, пожалуйста, критично ли, что я предоставлю не оригинал контракта на жилье, а копию? Контракт с резиденцией, так что вроде должно быть более или менее достоверно, нетрудно проверить. Просто уже не успеет по почте дойти. В визовом центре сказали "на усмотрение консульства", но они всегда так говорят
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Подскажите, вот эта формулировка, что точно значит? "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow" - он передан консульствУ или консульствОМ (обратно)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
По логике английского языка "передан консульствОМ в визовый центр". Попробуйте позвонить в визовый центр и уточнить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели там кто-то думает, что кто-то поедет ЖИТЬ во Францию? Из просторной российской квартиру в конуру (5-10 м2 с туалетом на этаже в подъезде)? Это смешно. У нас даже малогабаритная хрущёвка больше, чем у них "квартиры". Я снимала во Франции конуры эти (правда, на 2,5 месяца максимум за 1 визит, поэтому, видимо, гаранта не требовали) - знаю, в каких условиях они живут. И какой смысл к ним ехать НАВСЕГДА? Какие мотивы? Чем они объяснят, что Франция лучше России? Там бюрократии больше, чем у нас в России. Я сама хочу поехать учиться: поступила в Лион 2 на мастер2. Но при долгосрочной аренде требуют гаранта... +собрать кучу документов (выписку со счёта в банке, справка о зарплате, трудовой договор - если сейчас на данный момент работаете или справку о зачислении в вуз, и т.д.). Где оно видано такое? У нас в России только заплатить комиссионные и и собственнику предоплату и всё. Никакой бюрократии! В Бельгии тоже пока не сталкивалась с этим... После такого ада и замуж не хочется, если честно... Моя цель - отучиться и назад...
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО есть сатитстика по бывшему СССР , и на основе этой статистики и основывается МИД ЕС дающий инструкции консульствам--как выдавать визы, с какими мотивами отказывать итд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, про меня лично никто не говорит, но могут отказать и мне, т.к. я потенциальная "невеста", так сказать. Хотя этого можно избежать (только что мысль пришла) - фиктивный брак с каким-нибудь гастарбайтером (здесь, в России) и никто ничего не подумает: формально уже замужем))
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Славик, это я согласна, поэтому и говорю, что в сложной подозрительной ситуации можно (даже, наверное, нужно) написать письмо.
![]() Конечно думают, порой небезосновательно. Мотивы совершенно разные у людей уехать во Францию. Ну, как будто из России девушки под видом учебы никогда не ездят известно куда. Понятно, что Франции не хочется кормить кого-то за свой счет, когда своя безработица растет.
Но это уже оффтоп. (: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем? Хочу справедливости. Много стереотипов о России и русских, никто не различает, где русский, а где хохол, беларус или молдаванин и т.д. И не понимаю, откуда взялось утверждение, что русские девушки (или украинские? для них это же без разницы) спят и видят, чтоб выйти замуж во Франции? И при этом, мало кто задумывается о том, что многие русские, мягко говоря, не любят французов - много мнений слышала. Точнее - узнавала при беседе тет-а-тет. Как сказал однажды Жак Ширак (был когда-то президентом!): "Русские любят Францию, но не навидят французов". А про Оланда - он ещё не так давно на посту.... Поживём, увидим))
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А чем вариант "у бабушки с паспортом снять" хуже? Это гораздо удобнее, чем собирать кучу документов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
А хохлы - это кто? Страны Хохляндия в природе нет. Или это братья кацапа (так еще русских называют)
Относитесь уважительно и к форуму и к участникам,которым вы без перерыва пытаетесь грубить и к самой себе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не так давно задавала здесь свой вопрос, на него теперь и хочу ответить, может кому еще понадобится.
Если у Вас закончилось (чится) recepisse, а Вы находитесь не во Франции - то по месту жительства Вам французскую визу никакую не откроют, так как для посольства, Вы подали заявление на вторую карту, и считается, что Вы должны сидеть во Франции и ее ждать. Кроме того, если Вы не планируете жить/учиться во Франции ближайший год, то документы нужно обязательно забрать, во избежание будущих проблем, если планируете еще побывать во Франции. Еще, где-то видела вопрос о том. можно ли пересекать границу с первым recepisse. Среди всех моих друзей украинцев, учащихся во Франции, 3 человека летало туда-обратно. И только у одного возникли проблемы, но на украинской (!) таможне, так как таможенник не мог понять, что это за бумажка ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думала, что кто-то будет придираться к словам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Именно кацапы,просто вы не все в мире знаете: "цап" по украински - козел,а русские в старину ходили с бородами и выглядели для украинцев как цап.
Политкорректность - это не придирки и входит в правила форума. Лучше бы извинились за свою нетактичность. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, простите, не подумала. Пограничник
![]() Дело было в бориспольском аэропорту. Но решилось быстро. |
![]() |
|
![]() |