![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Вот и я уже получила виньетку. Причем в связи с отпуском пришлось откладывать первоначально назначенное рандеву почти на месяц! Изначально было приглашение на 12 июля, в итоге я попала в ОФИИ только 8 августа! Благодаря нашему упорству и лени (очень уж не хотелось туда ехать))))) мы с мужем таки дозвонились и отодвинули рандеву. И в итоге я получила виньетку, как говорят шахматисты, "на флажке", то есть за день до окончания 3 месяцев действия визы!
Наибольшим шоком для меня было то, что то ли от нервов, то ли просто время пришло, но на индивидуальном собеседовании сказав свою сакраментальную фразу "Я хорошо читаю и понимаю, но очень плохо говорю" я продолжила говорить и мы втроем (дама, мой муж и я) протрепались минут 20 обо всем! О погоде, о зарплате, о моем образовании и опыте, об отсутствии кондиционеров.... И в конце я, еще с утра откровенно расчитывающая на курсы языковые, услышала "Мадам, но вы очень хорошо говорите" и получила все три направления. Вот эти ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES Спасибо selleste за отсутствие необходимости переписывать названия! Никаких новых сертификатов я не получила, да и полученные в Москве там тоже вобщем мало кого интересовали! Потом врачи померили мой рост и вес (могли бы просто воспользоваться информацией из моих уст, нечего озвучивать этот кошмар еще раз), взяли кровь на сахар (при вышеупомянутоом кошмаре и при том что позавтракала как обычно, слава Богу, отрицательный), проверили зрение и сделали флюрографию. Вобщем все, как на обычном медосмотре только сильно быстрее и потом я разговарила с врачом о вреде курения и пользе йоги и спорта, о ностальгии, о музыке, о моей работе в российском Ашане и о перспективах работы здесь, о прививках и потом я вернулась к даме, с которой проходила индивидуальное собеседование за виньеткой. Вобщем, на все про все у меня ушло меньше 2,5 часов. Войдя в ОФИИ в 8-40 мы оттуда вышли в 11. Единственно что меня смущает: Старожилы, подскажите, пожалуйста, у меня в виньетке, как и в приглашениях в ОФИИ и во всех бумагах отсутствует фамилия мужа! ВООБЩЕ! То есть написано: Фамилия: Супруга: SNC Имя: При всем при этом мой муж, поднаторевший на всех этих бумажных делах, задал вопрос даме по этому поводу, и она ответила, что это возможно потому что я не указала в формуляре ОФИИ и при подаче на визу его фамилию. Мы проверили: все есть (кто бы у меня принял документы без этого в Москве), мало того имеется копия фамильной книжки в досье. Потом она сказала, что возможно кто-то посчитал, что вместо фамилии там написано его имя (написание и произношение фамилии моего супруга один в один совпадает с существующим - но не его -именем), но она сказала что ничего страшного не произошло, вот только меня терзают смутные сомнения. Как бы у меня не возникло проблем в будущем (в том числе и главным образом в префектуре). Возможно пока не поздно стоит подоставать ОФИИ чтобы они исправили виньетку и сделали как положено? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |