Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2012, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Не знаю почему так тогда((( просто ни у меня, ни у знакомых не написана фамилия мужа в виньетке. Думаю, это не так важно. В сертификатах тоже где-то написано, а где-то нет. Я спросила, мне сказали, что это вообще не принципиально. Мне кажется, что не надо по этому вопросу париться.
Svetik555 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Подскажите ответ на такой вопрос. В конце июля вклеила виньетку в паспорт. А сегодня пришло письмо из мэрии, датируемое 09.08.2012 о том, что у нас с июня месяца другой адресс. В связи с созвучными названиями и постоянной путаницей на почте. И теперь у нас есть номер дома (раньше было просто название без номера). Т.е., если раньше во всех документах стоял адресс: Kerzelen Bras, то теперь нужно писать просто 4, Kerzelen
Вопрос: мне нужно уведомлять OFII? По сути, я же никуда не переехала. И кого еще нужно уведомить?
Спасибо
Никого уведомлять не надо.
Старое 13.08.2012, 21:15
Кандидат в мэтры

Спросила мужа про виньетку и фамилию, что-то он озадачился и собрался поехать в OFII и выяснить нормально ли это, что в виньетке нет его фамилии. А вот надо ли? Кто-либо потом из-за этого с какими-то проблемами сталкивался (из-за отсутствия фамилии мужа в виньетке),потом в префектуре например? Что-то я даже и не думала на эту тему, пока здесь вопрос этот не подняли
Svetik555 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 22:30     Последний раз редактировалось Sedze; 14.08.2012 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Svetik555, у меня тоже фамилия мужа проигнорирована. Я думаю, в моём случае у них путаница с девичьей-первого мужа фамилией. Хотя все документы, указывающие изменение фамилии, я в OFII отправляла. Вернули обратно, по всем докам муж неизвестен. Правда при мне они вбили в досье фамилию мужа, но поскольку виньетка готовиться раньше, в ней ничего не значится.
Они там вообще особо не заморачиваются - я уже писала - адрес не тот, фамилии мужа нет - "ничего страшного, это Вам на один год, в префектуре и исправите".
Sedze вне форумов  
Старое 14.08.2012, 02:26
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2012
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Svetik555, у меня тоже фамилия мужа проигнорирована. Я думаю, в моём случае у них путаница с девичьей-первого мужа фамилией. Хотя все документы, указывающие изменение фамилии, я в OFII отправляла. Вернули обратно, по всем докам муж неизветсен. Правда при мне они вбили в досье фамилию мужа, но поскольку виньетка готовиться раньше, в ней ничего не значится.
Они там вообще особо не заморачиваются - я уже писала - адрес не тот, фамилии мужа нет - "ничего страшного, это Вам на один год, в префектуре и исправите".
Мне бы немножко уверенности что на будущий год в префектуре мне не скажут: "А что же вы не позаботились об этом в ОФИИ а сейчас поздно". Меня в принципе не напрягает просто я намерена здесь жить и действовать под фамилией мужа. А своя останется только для документов. Просто потом не хочется вопросов типа: а откуда фамилия и почему здесь нет а вот здесь есть!?
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
allalion, а у меня нет такой уверенности. Только не знаю, что можно сделать, если в OFII отвечают "всё хорошо" и ничего менять не собираются.
Sedze вне форумов  
Старое 14.08.2012, 11:30
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Как бы у меня не возникло проблем в будущем (в том числе и главным образом в префектуре). Возможно пока не поздно стоит подоставать ОФИИ чтобы они исправили виньетку и сделали как положено?
А что у вас написано в виньетке? Ваша фамилия SNC и все?
Старое 14.08.2012, 13:09
Кандидат в мэтры

У меня просто моя русская фамилия и имя. В графе фамилия мужа ничего не написано. Но ниже написано, что я живу с ним там-то и там-то
Svetik555 вне форумов  
Старое 14.08.2012, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Как бы у меня не возникло проблем в будущем (в том числе и главным образом в префектуре). Возможно пока не поздно стоит подоставать ОФИИ чтобы они исправили виньетку и сделали как положено?
А, может, так и положено? Может, что-то изменилось? Попробуйте взять с них письменное пояснение, которое, затем можно будет предоставить в префектруру. Что бы не получилось :"Люди говорят, но ни кто его не видел или На заборе было написано"
Старое 14.08.2012, 13:26
Бывалый

у меня написано фамилия в графе epouse - SNC потом имя и ниже в графе адрес chez имя фамилия моего мужа и адрес. В любом случае позвоню ка я в ОФИИ. И в префектуру. Точнее не я а мой муж.

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
А у меня нет такой уверенности
Вот и у меня нет такой уверенности.

И спасибо за отклик! Всем! Вы - супер! Надеюсь ваши мужья в курсе этого!
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 14:25
Бывалый

Вы столкнулись с такой же проблемой что и я, и не только я! Я уже писала об этом выше, у меня тоже ошибка в виньетке, это обнаружилось при вклейки виньетки,
но они ничего переделывать не захотели, обьяснив что ничего страшного не будет, при второй карте исправят! Самое главное мне правильно выписали направления на инфинетивы! Проварьте у себя!!! Так вот, при посещении ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE, я познакомилась с девочкой у которой тоже такая же проблема. А выяснилось это при получении серификата, я, наученная горьким опытом проверяю все сертификата, вернее что в них, и вижу, что он выписан только на мою фамилию как в паспорте, фамилия мужа на фигурирует, я возмутилась, почему так? Преподователь мол ничего не знаю, какие данные мне предоставили, такие и выдаю! Спрашивает у меня, а есть ли у меня документ, подтверждающий мое замужество? Благо я все документы ношу с собой, я ему показала семейную книгу, он сказал вопросов нет, исправит и пришлет по почте. А у девочки не окасалось с собой семейной книги и у нее в сертификате стоит ее фамилия и INC что означает, как выяснилось, муж не известен! Оказалось что она и раньше не придавала этому значение, и при вклейки виньетки ей ничего не сказали. А мы с мужем по этому поводу даже ездили в префектуру, отстояли очередь и нам там опять сказали что ничего страшного, исправят на второй карте, выдали листок с перечнем доков на вторую карту и все. Мне за второй картой в феврале идти, а вот девочка пойдет перед новым годом, посмотрим что из этого выйдет, как узнаю, напишу!
Старое 14.08.2012, 14:41
Бывалый

Вы столкнулись с такой же проблемой что и я, и не только я! Я уже писала об этом выше, у меня тоже ошибка в виньетке, это обнаружилось при вклейки виньетки,
но они ничего переделывать не захотели, обьяснив что ничего страшного не будет, при второй карте исправят! Самое главное мне правильно выписали направления на инфинетивы! Проварьте у себя!!! Так вот, при посещении ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE, я познакомилась с девочкой у которой тоже такая же проблема. А выяснилось это при получении серификата, я, наученная горьким опытом проверяю все сертификата, вернее что в них, и вижу, что он выписан только на мою фамилию как в паспорте, фамилия мужа на фигурирует, я возмутилась, почему так? Преподователь мол ничего не знаю, какие данные мне предоставили, такие и выдаю! Спрашивает у меня, а есть ли у меня документ, подтверждающий мое замужество? Благо я все документы ношу с собой, я ему показала семейную книгу, он сказал вопросов нет, исправит и пришлет по почте. А у девочки не окасалось с собой семейной книги и у нее в сертификате стоит ее фамилия и INC что означает, как выяснилось, муж не известен! Оказалось что она и раньше не придавала этому значение, и при вклейки виньетки ей ничего не сказали. А мы с мужем по этому поводу даже ездили в префектуру, отстояли очередь и нам там опять сказали что ничего страшного, исправят на второй карте, выдали листок с перечнем доков на вторую карту и все. Мне за второй картой в феврале идти, а вот девочка пойдет перед новым годом, посмотрим что из этого выйдет, как узнаю, напишу!
Абсолютно все документы ОФИИ (направления, медицинский сертификат) выписаны по той же схеме Фамилия Epouse SNC Имя. И это при том что когда мы с мужем обратили внимание сотрудницы ОФИИ на это она согласилась что муж то известен и в досье есть копия фамильной книжки. А в московских сертификатах только девичья фамилия. Там Epouse вообще не фигурирует.
У меня в принципе есть немножко времени до первой аттестации на позвонить в ОФИИ и в префектуру. И если потом в префектуре можно будет все исправить а все эти сертификаты потом никому не будут нужны, тогда думаю можно будет оставить ОФИИ в покое!
Но вообще безобразие конечно: что значит муж не известен! Кто бы нам дал подобную визу если бы мы не предоставляли все возможные и невозможные документы мужа в Москве!
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 14:44
Кандидат в мэтры

Из всего выше сказанного, не могу только понять и решить - стоит сейчас париться с OFII? или, в принципе, ничего в этом страшного нет?
Svetik555 вне форумов  
Старое 14.08.2012, 14:50
Бывалый

Забыла про продолжение написать! На следующий день, после посещения сивик, на мой сотовуй телефон приходит смс перезвонить на такой-то номер, мой муж перезванивает, у него спрашивают, правда что я явйлаюсь его женой, он подтвердил, продиктовал фамилию по буквам, ему ответили все хорошо, ждите сертификит по почте, он пришел через неделю, там все было правильно! Самое интересное, откуда они узнали мой номет сотового? Значит открыли мое досье, где все данные и копии семейной книги и все документы, но и этого оказалось недостаточно для доказательства,они еще послали смс! Бороться с чужой для нас системой невозможно, но бдительным быть нужно!
Старое 14.08.2012, 14:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Из всего выше сказанного, не могу только понять и решить - стоит сейчас париться с OFII? или, в принципе, ничего в этом страшного нет?
Мне кажется что в любом случае стоит позвонить в префектуру и выяснить устроит ли их подобное написание и исправят ли они потом все это в карте. Потому что лично я предпочитаю таки наблюдать фамилию своего мужа во всех документах. Уже хотя бы потому что моя девичья абсолютно не произносима для французов ( в ней имеется буквосочетание ЫЧ). Даже мой муж не может чисто это произнести, чего уж говорить о других

Забыла про продолжение написать! На следующий день, после посещения сивик, на мой сотовуй телефон приходит смс перезвонить на такой-то номер, мой муж перезванивает, у него спрашивают, правда что я явйлаюсь его женой, он подтвердил, продиктовал фамилию по буквам, ему ответили все хорошо, ждите сертификит по почте, он пришел через неделю, там все было правильно! Самое интересное, откуда они узнали мой номет сотового? Значит открыли мое досье, где все данные и копии семейной книги и все документы, но и этого оказалось недостаточно для доказательства,они еще послали смс! Бороться с чужой для нас системой невозможно, но бдительным быть нужно!
Обалдеть! Но подобная бдительность все таки лучше чем тотальное разгильдяйство
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 14:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеallalion пишет:
Абсолютно все документы ОФИИ (направления, медицинский сертификат) выписаны по той же схеме Фамилия Epouse SNC Имя. И это при том что когда мы с мужем обратили внимание сотрудницы ОФИИ на это она согласилась что муж то известен и в досье есть копия фамильной книжки. А в московских сертификатах только девичья фамилия. Там Epouse вообще не фигурирует.
У меня в принципе есть немножко времени до первой аттестации на позвонить в ОФИИ и в префектуру. И если потом в префектуре можно будет все исправить а все эти сертификаты потом никому не будут нужны, тогда думаю можно будет оставить ОФИИ в покое!
Но вообще безобразие конечно: что значит муж не известен! Кто бы нам дал подобную визу если бы мы не предоставляли все возможные и невозможные документы мужа в Москве!
В вашем случае я настояла бы на исправлинии хотя бы направлений на инфинетивы, это они могут исправить, настаивайте! У бас хоть часть документов будет правильно! Мне в Москве правильные документы выдали, моя фамилия/фамилия мужа!
Старое 14.08.2012, 14:57
Бывалый

Проверьте что у вас написано в направлениях!
Старое 14.08.2012, 14:59
Бывалый

Мне еще предстоит пройти "билан", боюсь что биться придется и там!)))))
Старое 14.08.2012, 15:06
Бывалый

Мне кажется что в любом случае стоит позвонить в префектуру и выяснить устроит ли их подобное написание и исправят ли они потом все это в карте. Потому что лично я предпочитаю таки наблюдать фамилию своего мужа во всех документах. Уже хотя бы потому что моя девичья абсолютно не произносима для французов ( в ней имеется буквосочетание ЫЧ). Даже мой муж не может чисто это произнести, чего уж говорить о других

Обалдеть! Но подобная бдительность все таки лучше чем тотальное разгильдяйство
В контракте у вас девичья фамилия стоит?
Старое 14.08.2012, 15:12
Бывалый

В контракте у вас девичья фамилия стоит?
И только девичья! Без упоминания Epouse в принципе! Но везде в контракте зачеркнуто Monsieur Mademoiselle и оставлено только Madame.
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 15:15
Бывалый

И только девичья! Без упоминания Epouse в принципе! Но везде в контракте зачеркнуто Monsieur Mademoiselle и оставлено только Madame.
Все правильно, в контракте у вас все правельно, а зачеркнуто потому что по их мнению муж неизвестен! Прикольно, да? И это при ноличии копии семейной книги! Получаеся в их понимании это не документ?
Старое 14.08.2012, 15:20
Бывалый

Все правильно, в контракте у вас все правельно, а зачеркнуто потому что по их мнению муж неизвестен! Прикольно, да? И это при ноличии копии семейной книги! Получаеся в их понимании это не документ?
Получается так! Вотпрос: зачем тогда они запрашивают ее как документ? Да уж! Прав был Шекспир: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 15:31
Бывалый

Странное отношение к документам вообще! Я уже успокоилась, а вам советую настоять на исправлении направланий! Мне, кстати защитали языковой сертификат, полученный в Москве и отменили ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE
Старое 14.08.2012, 15:37
Бывалый

Странное отношение к документам вообще! Я уже успокоилась, а вам советую настоять на исправлении направланий! Мне, кстати защитали языковой сертификат, полученный в Москве и отменили ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE
Мне видимо тоже. Если сразу дали направление на bilan и не дали направление на курсы. А по поводу la vie en France не думаю что будет излишним туда сходить!
И спасибо за совет по поводу исправлений, я так и сделаю!
allalion вне форумов  
Старое 14.08.2012, 21:41
Бывалый

Мне видимо тоже. Если сразу дали направление на bilan и не дали направление на курсы. А по поводу la vie en France не думаю что будет излишним туда сходить!
И спасибо за совет по поводу исправлений, я так и сделаю!
А на курсы не отправили потому что посчитали что вы достаточно хорошо говорите, так же как и у меня. Я уже атаковала ОФИИ, нам так и сказали, если есть сетификат о сдаче теста, значит достаточно понимаете. Ищем сами. Может у вас в ОФИИ по другому?
Старое 16.08.2012, 05:08
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Подскажите пожалуйста, с OFII более или менее все понятно, а что делать с моим ребенком, куда дальше? может отдельная тема есть, ды я не знаю))))
matilda29 вне форумов  
Старое 16.08.2012, 23:34
Кандидат в мэтры

Скажите, плиз, вот все тут пишут "направления на инфинитивы", что под этим подразумевается?....
Svetik555 вне форумов  
Старое 17.08.2012, 08:33
Бывалый

Скажите, плиз, вот все тут пишут "направления на инфинитивы", что под этим подразумевается?....
При пощении ОФИИ и вклейки виньетки вам дали направления прослушать лекции о жизни во франции?
Старое 17.08.2012, 08:43
Кандидат в мэтры

Аааа...это и есть! Да, уже прослушала! Кстати, проверила вчера сертификаты. У меня 5 штук! 2 -из Москвы, 3 - тут дали, и только в одном от OFII, присутствует моя фамилия по мужу! А сколько нужно вообще сертификатов? Вроде раньше тут читала -нужно 4, а у меня 5 вообще
Svetik555 вне форумов  
Старое 17.08.2012, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
Подскажите пожалуйста, с OFII более или менее все понятно, а что делать с моим ребенком, куда дальше? может отдельная тема есть, ды я не знаю))))
В посольстве Киева, мне и дочери дали анкеты для ОФИ. Я отправила им наши анкеты, пришло письмо, вернули формуляр ребенка и написали, что ее данные нужно отдовать в Префектуру это они будут заниматься документами детей.
sveta35 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр