|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Прочитал частично тему, в основном обсуждаются бизнес-школы именитые, с преподаванием на французском. Я французский не знаю, а ситуацию свою описывал в соседней теме, которую почему-то проигнорили
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Я посмотрела на сайтах информацию про бакалаврские программы этих двух школ, что-то у них даже аккредитаций нет международных (ну или я просто не вижу их), а это обычно не очень. Даже в России есть программы с аккредитациями (в одном университете точно). На вашем месте я бы подумала насколько оно вам надо и не лучше ли поехать во Францию в магистратуру в хорошую школу (благо магистерских англоязычных программ достаточно), чем на бакалавриате тратить кучу денег на что-то средненькое. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.cge.asso.fr/nos-membres/e...ijon-bourgogne вот это ничего не значит? ![]() У моего российского университета точно есть аккредитации магистерских программ и МБА, а для бакалвариата их нет, были бы - понтанулись, я бы заметил По поводу стоимости: ну не смогу же я в магистратуре французской отучиться за 700тр? Или смогу?) Амбиции есть кстати, за обучение например самостоятельно платить буду, без помощи родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Suliko, спасибо!
maxe, даже не знаю значит ли это что-то. (: Но мне кажется, особенно если есть желание работать во Франции, бакалавриат лучше получать или за границей в хорошем универе, а потом продолжать учебу во Франции, или в хорошем французском заведении и идеально - на французском при этом. На счет упомянутых двух школ я не могу сказать со 100% уверенностью, наверняка есть какие-то истории успеха, но меня все равно мучают некоторые сомнения.
Ну вот смотрите, 700 тр это 17500 евро, грубо говоря. В этом году в HEC самая дешевая англоязычная программа магистратуры под названием Sustainable Development стоит 16500. Конечно, это без проживания, и на него все равно бы пришлось раскошеливаться сверху. Но на HEC свет клином тоже не сошелся, можно найти и в другом месте дешевле, где больше вероятность получить стипендию и так далее. =) Но HEC все-таки улучшает шансы на трудоустройство за рубежом. А у вас программ обмена не предусмотрено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://ibda.ane.ru/programs/index_newmbao/ у меня тоже EPAS в шапке моргнуло, кстати ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Французские банки достаточно охотно дают кредиты,Если человек поступил в одну из ведущих бизнес-школ. Обычно у самой школы есть договоренность с определенным банком. Вы начинаете выплачивать кредит после окончания обучения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это HEC Paris, Insead и Essec Business School? смотрел здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В сложившейся ситуации, я могу выполнить обе поставленные цели за год, потратив на все около 18к евро в каком-либо другом вузе франции? Сколько магистратура кстати будет мне стоить в топовой бизнес-школе за два года? в госуниверситете, куда берут на англоязычные программы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайте HEC нашел, что они сотрудничают с СПБГУ, я сам из мск, но раз HEC - ТОП1 в европе, можно наверно даже на 3 курсе в СПБГУ перевестись с целю как раз-таки двойного диплома. Позвоню в питер в понедельник, спрошу, наверняка там только для магистров такая сказка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maxe, в EDHEC стоимость, например, 16000 евро, но стипендии там многим дают на приличные суммы (кто-то мне говорил, что 40%-50% от стоимости обучения можно получить, если отличиться), общага и жизнь в Лилле дешевле, чем в Париже, так что может быть и можно вписаться в вашу сумму. Но для этого надо получить максимум стипендии.
В принципе, если вам просто ради "корочки", работать хотите в России и все такое, то конечно не имеет значения где учится. Если хочется каких-то максимальных перспектив от полученного образования, то на Топ-3 придется раскошелиться. Французский Societe General для HEC дает кредиты во Франции, например, по особому соглашению. Банки (французские) вообще любят топ школы. Полную сумму за обучение до первого сентября не везде надо платить, поэтому можно приехать во Францию и взять там кредит.
![]() Можно в магистратуру на программу двойного диплома поступить, кстати. Но это я опять про топ говорю, там дорого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
M. Lumiere, а как вы подходили в выбору Школы ? Почему HEC ? Почему не ESCP, например ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maxe, спасибо за ваше предположение.
Кстати, т.к. вы не владеете фр. языком, а у вас, наверняка, будут вопросы, которые вы будете писать напрямую в Школы, то : Бакалавриат и Магистратура во Франции это не то же самое, что в России. Бакалавриат - это законченная средняя школа (по русским стандартам), а термин "Магистратура" употребляется только в области юриспруденции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maxe, нет, наплевать не будет
![]() А по поводу работы, вы же выше писали, что жить и работать планируете в РФ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flowerbomb, ESCP я сразу перестала рассматривать после того, как прочла что нужен опыт работы на программы, которые мне понравились (не Master in Management, а специализированные). В итоге я изучила, что предлагали в разных школах, не только французских, но по тем или иным причинам большинство меня не устраивали. Например, после того, как я узнала, что в некоторых школах программа всего год, мне сразу такую захотелось, так как в большинстве программ двухгодичных первый год был посвящен изучению азов, а второй уже чему-то более узконаправленному. А лишний год тратить на азы, которые еще свежи в памяти, мне не хотелось. Вот и получилось, что остались HEC, EDHEC и еще пара британских школ. Но в Британии после обучения вас сразу отсылают домой (а я хотела бы работать в Европе), а HEC лучше EDHEC, да и программа мне в HEC больше всех понравилась + возможность двойного диплома с Канадой, вот и получилось, что у меня приоритетным вариантом был HEC.
![]() Конечно, особенно если на бюджет - стоимость будет несравнимо меньше. Даже если на платное поступить - дешевле будет (хотя уже гораздо менее, так как дорого в ВШМ учиться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M. Lumiere, понятно, спасибо!
![]() |
|
![]() |