Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Во Франции срок исковой давности для врачей предусмотрен 10 лет. У Вас еще будет время выяснить, что к чему.

Я планирую в ближайшее время обращаться в суд, если захотите можете присоединиться - будем делиться информацией.
Спасибо Вам большое,но раз у нас есть в запасе целых 10 лет то я подожду.
Может я стала сентиментальной или суеверной не знаю как назвать то,что сейчас испытываю,но я боюсь отвергаю любой негатив.Только положительные эмоции.Поначалу хотелось сильно докторше хотя бы просто позвонить сказать что она плохой доктор рассказать что с нами всеми происходит что переживает каждый из членов семьи.Каково сейчас моим,мне,ребеночку.Но когда плохо стало с почкой,все поплыло перед глазами,непереносимые боли,новые уколы капельницы аппараты суета врачей.. подумала если б только не помереть от отказа почек то все отпущу и забуду лишь бы только сейчас выжить.
Так и решила.И стало легче.А там видно будет.

sonnisse, рассказала,конечно.Здесь все восприняли с недоумением ее экзерсисы.А психолога мне точно не нужно.Я кроме местного персонала никого не хочу.

Сегодня отказала в визите друзьям.Не знаю поняли они или нет.. Только родных жду.

superpupsik,дорогая,спасибо.Вы только недавно пережили трудные роды и наверное с мужем еще не отошли.Не переживайте за нас,и спасибо что молитесь.Это явно помогает ведь мне было так плохо и так опасно но все обошлось уже дважды.Не спроста.Много людей поддерживают положительными эмоциями и моляться за нас с малышом,видимо поэтому.Да ситуация осложнилась с почкой было страшно даже дежурному врачу не знал что делать со мной,думали камни идут так как инфекции не обнаружили а я уже сознание теряла пошевелиться не могла только красное в глазах все плыло.Вообщем все обошлось только боюсь повторения с почкой.А так постараюсь каждый день протянуть.Я вообще не двигаюсь.
Нужно чтобы таких грубых врачей не просто увольняли,а как то других предупреждали чтобы не насильничали так над животиками.Чтобы все знали что раз они ежедневно пальпируют животики мам то это уже им как тесто перемесить лишь бы свои замеры провести.Нет,им нужно какое нибудь указание сверху чтобы не трогали малышей не наваливались локтями и не впихивали ладошки вертикально в животы для разворота ребенка.Это самая настоящая пытка имеющая как правило плачевные последствия.Оказалось что я далеко не единственная с подобной причиной преждевременных родов.Чаще так и бывает после осмотра врача.Реже из за инфекций.
Старое 12.08.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ИринаВлади, здоровья Вам и Вашему млаышу !
c3465 вне форумов  
Старое 12.08.2012, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2008
ИринаВлади, помолилась за вас с ребеночком...... Наилучшего разрешения Вашей ситуации и здоровья Вам и ребеночку!
natha261 вне форумов  
Старое 12.08.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ИринаВлади, Ира,я только сейчас увидела эту тему и меня просто трясет от бешенства.Вы,пожалуйста,сейчас думайте о себе и малыше,все будет с вами обоими хорошо,так как сейчас вы не одна со своей проблемой. Вам помогут нормальные врачи и малыш родится здоровеньким,я в этом не сомневаюсь. А потом,уже после родов,надо обязательно обращаться к адвокату и доводить дело до суда. Такие вещи прощать нельзя. Сколько боли и страданий было причинено вам с малышом. Держитесь,сейчас думайте только о малыше.Но,непременно просите врачей письменно фиксировать все изменения и по какой причине они происходят,чтобы в будущем у вас на руках было медицинское заключение.
За друзей не волнуйтесь,надеюсь,что они-люди адекватные и поймут,что Вам сейчас не до них. Здоровья вам с малышом.
Старое 12.08.2012, 11:56     Последний раз редактировалось yahta; 12.08.2012 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
в запасе целых 10 лет то я подожду.
отвергаю любой негатив.
Только положительные эмоции.
все поплыло перед глазами
все отпущу и забуду лишь бы только сейчас выжить.
Так и решила.И стало легче.А там видно будет.
Ира, Ирочка, дорогая подруга, именно это и хотела посоветовать, именно это хотела тебе написать, но боялась как ты воспримешь. Отпусти, прости. Только позитив сейчас. Мысли - материальны, они воплощаются в жизнь. Держи возле себя Библию. Если нет сил на молитвы, просто думай о любви, о жизни, всё что было в жизни хорошего. Зацепись за силу веры. Бог сказал что не оставит пришельца ! Бог дал Саре сына, когда ей был уже стольник. Ты также им любима и твой ребенок дорог в его глазах. Ира, очень правильно поступила. Дай Богу обет. Верь. Ира, всё будет хорошо. Можешь всегда на меня расчитывать. Молюсь.

Осмелюсь, позволю себе обратиться к Вам, дорогие участники темы и простите если что не так.
Может было бы лучше, все вопросы, мысли, советы по разбирательству действий бывшего гинеколога отложить до выздоровления Иры. Эти мысли могут и вызывают дополнительный стресс для итак слабого организма. Им сейчас нужен только, только позитив.
Всё доссье по ведению беременности и по настоящей госпитализации - зафиксированны, Ира сможет получить к ним доступ в любое время, когда пожелает.
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Ира сможет получить к ним доступ в любое время, когда пожелает.
на практике во Франции соооовсем не так просто получить доступ к мед. досье
Старое 12.08.2012, 13:42     Последний раз редактировалось yahta; 12.08.2012 в 13:58..
Мэтр

Уважаемая Azzaz, я основываюсь на своём профессиональном опыте и на тех нормативных положениях, о которых мне известно. И скажу что, доступ к мед. доссье возможен, но он строго регламентирован. Например, целая серия кодифицированных норм законодательная часть и правительственная часть вот. .
Я не медик и не адвокат.

Смысла обращаться в юр.сопровождение страховки я лично не вижу, нужен адвокат, который специализируется на медицинских делах
Страховая компания предоставляет адвоката именно специалиста вашей проблемы. Это раз. Вы имеете право выбирать вашего адвоката - кого Вам вздумается и это за счет страховки - это два. Страховка оплачивает расходы мед. экспертизы, которые меряются от нескольких сот до пару тысяч евро. Мне всегда нравилось работать с адвокатами страх.компании, потому что уже установленны партнерские и доверительные отношения. Если страховка работает именно с адвокатом Х, значит они ему доверяют. И как правило не ошибаются. Заметила тенденцию, что работая на страховку, адвокат Х будет особенно стараться, потому что страховая компания - это ценный и постоянный клиент. И он будет стараться оправдать доверие.

Принципы, которые надо знать:
- страховка берет дела если требования клиента превышают в сумме их контрактный лимит (у меня 700 евро)
- страховка берет дела если Вы сначала оформили страховку, а только потом случилось событие
- страховка берет дела если есть юридическая вероятность выиграть дело
- страховка берет дела если вы еще не подавали заявление в суд
- как првило, разбирательства по семейным делам исключаются, также и дела по наследованию (но здесь есть исключения), как правило исключают дела связанные со строительством жилого дома (но есть и исклбчения), некоторые страховки исключают проблемы по трудовому праву, обычный пакет исключает дела собственника по вопросам аренды (надо брать доп. опции). Поэтому необходимо измерить ваши нужды и выбирать подходящий пакет. Мне в своё время было нужно "строительство дома". Кому-то будут нужны трудовые вопросы. Работали к примеру с AXA, Groupama, Matmut и были довольны.
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2012, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Это раз. Вы имеете право выбирать вашего адвоката - кого Вам вздумается и это за счет страховки - это два.
Я не поняла этого момента (в страховку еще не звонила). Можно выбрать адвоката на свой вкус, а потом страховка заключит с ним контракт?

Это я на всякий случай спрашиваю, потому что изначально собиралась сама представлять свои интересы в суде.
Но если страховка может оплатить экспертизу, было бы очень здорово.
...
Старое 12.08.2012, 14:20
Мэтр

Я не поняла этого момента (в страховку еще не звонила). Можно выбрать адвоката на свой вкус, а потом страховка заключит с ним контракт?
Именно так. А точнее, я делаю так :
  1. Случилась проблема
  2. Пишу заказное письмо - не помагает
  3. Декларирую в страховку - их юрист пишет заказное
  4. Если ничего не помогло - Вы говорите в страховку, что хотите направить дело в суд и доверить защиту Ваших интересов адвокату Петрову, будьте добры

Адвокат Петров предоставляет свою фактуру страховке. Будьте внимательны, может быть и так, что адвокат попросит Вас дополнить оплату. Это крайне редко. Поэтому изначально, надо зафиксировать письменно Ваш договор с адвокатом.

Если страховка может оплатить экспертизу, было бы очень здорово.
Мне оплачивали две строй-экспертизы по некоторым работам. Нашим клиентам также оплачивали процедуру в районе 1500 евро. Просто действовать надо строго в контрактных рамках и прежде чем брать "пакет" всё изучить, оплачивают ли они экспертизу, какой у них лимит. Знайте что все дела перед судьёй Tribunal de Grande Instance (TGI) обязательно подразумевают наличие адвоката (например развод, например долг в 300 000 евро, наследство, есть список, я его не помню). Juge aux affaires familiales (JAF) это не судья TGI.

Возможно эти посты надо перенести в другую тему. Пусть решают модераторы.
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2012, 14:52
Мэтр

Спасибо за подсказку по страховке.
Знайте что все дела перед судьёй Tribunal de Grande Instance (TGI) обязательно подразумевают наличие адвоката (например развод, например долг в 300 000 евро, наследство, есть список, я его не помню). Juge aux affaires familiales (JAF) это не судья TGI.
Вот этого опять не поняла.
Почему Вы упоминаете Tribunal de Grande Instance (TGI)? Если будет дальше апелляция рассматриваться?
(порядок обжалования не смотрела еще).

Данное дело должно рассматриваться в Административном суде. Присутствие адвоката не обязательно.

Именно так. А точнее, я делаю так :
Случилась проблема
Пишу заказное письмо - не помагает
Декларирую в страховку - их юрист пишет заказное
Если ничего не помогло - Вы говорите в страховку, что хотите направить дело в суд и доверить защиту Ваших интересов адвокату Петрову, будьте добры

Иск будет о возмещении вреда и морального ущерба.

Думаю тут сразу надо идти в суд, без предварительной переписки.
Может быть если только к Медиатору по дороге заглянуть.

Яхта, Вы случайно не в курсе?
В российском праве существует принцип, по которому на медицинское учреждение возложена обязанность доказывания непричинения вреда.

Существует ли аналогичный принцип во Франции?

..
Старое 12.08.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Иришка, увидела твою тему и волосы дыбом встали. Думай только о хорошем! Друзья, они поймут, на то они и друзья
Nastia-by вне форумов  
Старое 14.08.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Если честно, то я подробностей не спрашивала / не настаивала. Мне кажется важнее подбодрить. Мы о всяком-разном поболтали.

Обязательно передам, но думаю, она читает. Просто бывает, что не всегда хочется отвечать, но все равно приятно читать (не утверждаю, что у нее так, просто сужу по себе)
Nastia-by вне форумов  
Старое 12.08.2012, 14:47
Мэтр

И скажу что, доступ к мед. доссье возможен, но он строго регламентирован.
вот именно это я и имела ввиду! когда вы написали, что Ирина сможет получить доступ к досье когда захочет. Возможно, но ....
потому что изначально собиралась сама представлять свои интересы в суде.
я не спец, но из жизненного опыта во Франции,предпочла бы взять адвоката
Старое 12.08.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не спец, но из жизненного опыта во Франции,предпочла бы взять адвоката
Вы абсолютно правы. К сожалению оплата адвоката, эксперта и суд исполнителя очень очень дороги и одно это останавливает людей обращаться в суд, ... если исключить возможность aide juridictionnelle для совсем скромных доходов, где всё оплачивает государство.
Поэтому важно иметь страховой полис. Я так думаю.
yahta вне форумов  
Старое 13.08.2012, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Поэтому важно иметь страховой полис
yahta, согласна с Вами! У нас в AXA есть protection juridique, стоит где-то 50 евро в год. Но их юрист решает все наши проблемные вопросы. Мне 8 лет назад зубник зуб сломал. Мы туда позвонили, отправили досье и они всё порешали. Они оплатили эксперта, который подтвердил врачебную ошибку. Но до суда не дошло- я согласилась на Arrangement amiable.
Старое 12.08.2012, 14:55
Мэтр

вот именно это я и имела ввиду! когда вы написали, что Ирина сможет получить доступ к досье когда захочет. Возможно, но ....
Но... достаточно соблюдать регламент, и доступ получит.
..
Старое 12.08.2012, 14:58
Мэтр

libellule, да
Старое 12.08.2012, 14:58
Мэтр

из жизненного опыта во Франции,предпочла бы взять адвоката
Из жизненного опыта своих знакомых, очень немного адвокатов заслуживающих доверия.
С юридической точки зрения, не вижу в этом деле ничего сложного, кроме медицинской экспертизы. Ну тут уже медицинские нюансы, в которых адвокаты не помогут.
..
Старое 12.08.2012, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Если не ошибаюсь, с 2004 года каждый, кто хочет получить доступ к своему мед. досье, может его получить. Нужно просто написать заказное письмо на имя директора мед. учреждения, приложить копию удостоверения личности. Сроки варьируются от 8 дней до 2 месяцев (досье старше 5 лет). Снимки рентгеновские и УЗИ - 4 евро 50/снимок, копии выписок и эпикризов не помню сколько стоит, но точно копейки. Консультация на месте в больнице - бесплатно. Цены и сроки могу варьироваться в зависимости от региона, наверное, или департамента. Не видела ни разу, чтобы человеку отказали в получении своего досье. Есть отдельные случаи - недееспособные граждане, малолетние, псих. больные. Здесь существует отдельная процедура.
А уж если досье будет запрашивать адвокат или лечащий врач, то проблем вообще быть не должно.
Freddie вне форумов  
Старое 12.08.2012, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ИринаВлади, только сегодня увидела тему...

Подруга, которая гостит сейчас у меня, попала почти в такую же ситуацию. В России. Утром - осмотр, вечером - преждевременные роды. Недоносила она полтора месяца. Врач, который ее осматривал - ее подруга (!).

ТТТ, с ребенком все в порядке сейчас. Ей 10 месяцев, совершенно замечательная девочка, тоже у нас гостит.

Ириша, держитесь!!!!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки