|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
на практике во Франции соооовсем не так просто получить доступ к мед. досье
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Уважаемая Azzaz, я основываюсь на своём профессиональном опыте и на тех нормативных положениях, о которых мне известно. И скажу что, доступ к мед. доссье возможен, но он строго регламентирован. Например, целая серия кодифицированных норм законодательная часть и правительственная часть вот. .
Я не медик и не адвокат.
Принципы, которые надо знать: - страховка берет дела если требования клиента превышают в сумме их контрактный лимит (у меня 700 евро) - страховка берет дела если Вы сначала оформили страховку, а только потом случилось событие - страховка берет дела если есть юридическая вероятность выиграть дело - страховка берет дела если вы еще не подавали заявление в суд - как првило, разбирательства по семейным делам исключаются, также и дела по наследованию (но здесь есть исключения), как правило исключают дела связанные со строительством жилого дома (но есть и исклбчения), некоторые страховки исключают проблемы по трудовому праву, обычный пакет исключает дела собственника по вопросам аренды (надо брать доп. опции). Поэтому необходимо измерить ваши нужды и выбирать подходящий пакет. Мне в своё время было нужно "строительство дома". Кому-то будут нужны трудовые вопросы. Работали к примеру с AXA, Groupama, Matmut и были довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Это я на всякий случай спрашиваю, потому что изначально собиралась сама представлять свои интересы в суде. Но если страховка может оплатить экспертизу, было бы очень здорово. ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат Петров предоставляет свою фактуру страховке. Будьте внимательны, может быть и так, что адвокат попросит Вас дополнить оплату. Это крайне редко. Поэтому изначально, надо зафиксировать письменно Ваш договор с адвокатом. Мне оплачивали две строй-экспертизы по некоторым работам. Нашим клиентам также оплачивали процедуру в районе 1500 евро. Просто действовать надо строго в контрактных рамках и прежде чем брать "пакет" всё изучить, оплачивают ли они экспертизу, какой у них лимит. Знайте что все дела перед судьёй Tribunal de Grande Instance (TGI) обязательно подразумевают наличие адвоката (например развод, например долг в 300 000 евро, наследство, есть список, я его не помню). Juge aux affaires familiales (JAF) это не судья TGI. Возможно эти посты надо перенести в другую тему. Пусть решают модераторы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо за подсказку по страховке.
Почему Вы упоминаете Tribunal de Grande Instance (TGI)? Если будет дальше апелляция рассматриваться? (порядок обжалования не смотрела еще). Данное дело должно рассматриваться в Административном суде. Присутствие адвоката не обязательно.
Иск будет о возмещении вреда и морального ущерба. Думаю тут сразу надо идти в суд, без предварительной переписки. Может быть если только к Медиатору по дороге заглянуть. Яхта, Вы случайно не в курсе? В российском праве существует принцип, по которому на медицинское учреждение возложена обязанность доказывания непричинения вреда. Существует ли аналогичный принцип во Франции? ..
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Почему бы и нет. Соберите железобетонное доссье. И отправьте заказным письмом. Если я правильно помню, то обращение к медиатору не приостанавливает течение срока давности. Поэтому будьте осторожны. Случай: клиентка сначала обратилась к медиатору, тот затянул дело, через несколько месяцев отклонил просьбу, а подавать в суд (адм.) было уже поздно. Поэтому параллельно можно подать в суд, пока они назначат заседание итд итп. Медиатор может уже вынести решение, которое вас устраивает, тогда отзываете иск. Я не совсем сильна в адм. праве. Важный момент - срок давности не проворонит.
Вы сказали, что хотите представляться сами, но не указали суд. Поэтому я говорю, что в некоторых судах - иметь адвоката - это просто обязательно, в некоторых нет - Conseil de Prud'hommes, tribunal d'instance, например. ![]() Я не могу так сказать. Но всё же люблю работать со страховками. Здесь доверия больше. Я бы руководствовалась отзывами других клиентов. Мне нравится работать с адвокатами в возрасте, те кто уже собаку съел, с bâtonnier de l'ordre или бывшими bâtonnier, максимально распросить на первом визите. Люблю работать с женщинами 40-60 лет, они вредны к противнику и требовательны для своего клиента. Но это субъективное мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
ИринаВлади, только сейчас прочитала вашу историю. Пребываю в шоке... Держитесь, пусть всё закончится благополучно!
Доказывать о непричинении вреда МУ обязано, если клиент предъявил претензию до окончания услуги, не оплатив её. Если клиент получил услугу полностью, то в суде уже он доказывает причинение вреда. К исковому заявлению прилагаются все справки/снимки. Но судебную экспертизу оплачивает клиент (или страховая) . Если медицина отнесена в разряд услуг, то это и будет иск о защите прав потребителей. ИринаВлади, cреди врачей, действительно, сильна порука. Но порядочных найти можно. Если есть решимость довести это дело до конца, неплохо было бы получить консультацию специалистов по вашему вопросу. Потому, что вам придётся доказывать причинённый вред здоровью (разбирательство, действительно лучше отложить на потом) и нужно иметь чёткое представление, в чём этот вред выражался, а также доказывать причинно-следственную связь между действием/бездействием врача и наступившими последствиями (самое сложное). А это регламентируется стандартами оказания мед. помощи, медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека (эти и подобные документы можно посмотреть по законодательству). В-общем, без консультации специалиста вам не обойтись ещё и потому, что вам нужно проконтролировать правильность записи в досье. Т.к. экспертиза, на мой взгляд, будет делаться именно по записям. Может, ваш муж попытается организовать переписку с докторами ведущих клиник по интернету? У хороших клиник всегда есть сайты, иногда - форумы на них. Кроме того, можно задать свои вопросы на профессиональных форумах врачей (судмедэкспертов, в первую очередь). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Если честно, то я подробностей не спрашивала / не настаивала. Мне кажется важнее подбодрить. Мы о всяком-разном поболтали.
Обязательно передам, но думаю, она читает. Просто бывает, что не всегда хочется отвечать, но все равно приятно читать (не утверждаю, что у нее так, просто сужу по себе ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ир, если читаешь, я тут нашла, что cocoonababy помогает недоношенным деткам быстрее придти в форму. Потому что этот матрасик воспроизводит положение ребенка в матке. Их используют некоторые родильные дома во Франции. Смотри там на месте c персоналом. Они конечно же знают что и как. Сколько уже пожеланий и молитв за Вас ! Всё будет отлично, просто отлично ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот именно это я и имела ввиду! когда вы написали, что Ирина сможет получить доступ к досье когда захочет. Возможно, но ....
я не спец, но из жизненного опыта во Франции,предпочла бы взять адвоката
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы. К сожалению оплата адвоката, эксперта и суд исполнителя очень очень дороги и одно это останавливает людей обращаться в суд, ... если исключить возможность aide juridictionnelle для совсем скромных доходов, где всё оплачивает государство.
Поэтому важно иметь страховой полис. Я так думаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, согласна с Вами! У нас в AXA есть protection juridique, стоит где-то 50 евро в год. Но их юрист решает все наши проблемные вопросы. Мне 8 лет назад зубник зуб сломал. Мы туда позвонили, отправили досье и они всё порешали. Они оплатили эксперта, который подтвердил врачебную ошибку. Но до суда не дошло- я согласилась на Arrangement amiable.
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из жизненного опыта своих знакомых, очень немного адвокатов заслуживающих доверия.
С юридической точки зрения, не вижу в этом деле ничего сложного, кроме медицинской экспертизы. Ну тут уже медицинские нюансы, в которых адвокаты не помогут. ..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
А уж если досье будет запрашивать адвокат или лечащий врач, то проблем вообще быть не должно. |
|
![]() |
|
Закладки |