![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
teffi, у китайцев всё просто - умер месье Инь, вместо него за прилавок встал месье Янь. Главное, чтобы документы были в порядке.
А в таком бизнесе, как продуктовые лавочки, много расчёта наличными, а их декларируют далеко не все. Вот и получается, что они держатся, потому что могут ещё что-то сверху копеечной зарплаты себе в карман положить. А так, далеко не все могут себе позволить жить, платя небольшие зарплаты, потому что как только зарплату увеличил - тут же URSSAF на пятки наступает. Вот и накрываются медным тазом, потому что надоедает существовать за копейки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да не за что
![]() у вас не одно а даж несколько слабых мест - не знание языка, не знание системы/законов, отсутствие ВНЖ, ну и "хищные акулы" - конкуренты (хотя это скорее можно рассматривать как стимул к быстрому развитию) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы сказал, что для создания своего дела - не достаточным, а обязательным, причем на очень высоком уровне - иначе будет трудно! Вы же не будете первые несколько лет платить переводчика и ассистанта...
![]() Абсолютно верно! Так почему бы вам не приехать выучить как следует язык, а заодно пожить в реальной жизни, а не в туристической эйфории?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Он честно пишет - есть возможнбость купить домик в деревне, но нет денег жить потом, надо сразу что-то зарабатывать. Здесь и проблема : купить домик можно, но жить постоянно не получится, и разрешения на работу не будет. Зачем воду в ступе толочь? А он все думает, как пуделя перевезти..... Грустно.
|
![]() |
||
Мэтр
Если учить язык - по студенческой визе...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ее не дадут мужчине в возрасте..... ее сейчас вообще плохо дают.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
ну да, мафия :-)
Но я не про них. У нас, например, англики, именно приезжие, неплохо бизнес держат. На "своих" рассчитанный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например немцев у нас тоже много, но вот интересно, что-то ни одного бизнеса открытого немцами не знаю (в противовес десятку англичан-ирандцев) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Viki, попытка - не пытка. Почему бы не попробовать?
По закону для студенческой визы нет возрастного ограничения...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да она и не будет кормить, а по этой визе еще снимать надо жилье -раз, а жена ( пардон не понял имеется ли), а она как поедет, и на что будет жить...боюсь, что с полгода если так поучить язык то не то что на домик останется, на пару бревен для сарая не хватит. Не стоит этот язык таких трудов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот забавная статистика, куда лучше ехать бизнес-эмигранту,
Франция на 33 месте, несмотря на один из самых высоких % налогов Но имхо статистика именно забавная, потому что в этом топе и Греция имеется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Канада на пятом месте. Ах!.....наверное, в Квебеке чудесно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудесно только там где нас нет..
а вообще в Канаде конечно лучше для эмиграции чем во Франции, там была программа для славян эмиграционная (много лет), государство занималось этим вопросом , помогало, были программы адаптации , существовали эмиграционные конторы тут в России, а еще больше в Украине. А Франция ведет политику "эмигранты гоу ту хомм" уже много лет , скрытую конечно, более явную при правых, более обтекаемую при левых, но ведет .... хотя меньше их не становится ( арабо- негритянской) НО никто ими на самом деле не занимается , не адаптацией не натурализацией .., так, что Франция - не лучшая страна для эмиграции, и что автора потянуло " на энти галеры" ну совсем непонятно... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Это не мафия - это свежий взгляд со стороны. Свежие идеи и подходы к бизнесу. Если уж кто плавал в России, то в другой то стране и подавно выплывет.
И вот что интересно. Все жалятся, что вести бизнес во Франции не возможно. Однако, живут годами, работают и , похоже, возвращаться не желают. И вообще, чтобы не быть голословным, привожу так называемые рейтинги предпринимательского климата и уровня жизни стран. Можно относиться к ним по-разному, но что-то в них и есть. http://www.rb.ru/article/evropeyskie...a/5319277.html http://daypic.ru/travel/23587 http://www.business-magazine.ru/rating/ http://www.terrahumana.ru/arhiv/11_01/11_01_02.pdf Да, Франция в них не в первой десятке, но и Россия не в первом полтиннике! Так о чём же речь? Если не хочется в Германию или Австралию, то почему бы не во Францию? Кстати как-то отдыхал с семьёй русских немцев. Так же как Вы (не лично Вы) жалуются на всё: дикие налоги, дорогущую медицину, отношение к русским и пр. Два раза в год ездят: к родне в Россию и на отдых на юга. Дочка живёт отдельно сама (родители только учебу оплачивают). Сын учится. Жена "потеряла" мед диплом и работает сборщицей на частника. Муж - токарь. Купили свой дом, машины. ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а причем тут так сказать данная тема? и бизнес? эти Ваши друзья занимаются бизнсом?
или Вы имеете диплом токаря 6 го разряда с опытом работы? Имеете опыт работы, сертификат и допуск на работу с горизонтально-фрезерными станками Такисава?? Так я Вам работу с хорошим окладом найду за 5 минут , не только в Европе , но и в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Что ж Вам не спится то!
Сейчас меня забанят. Я ИНЖЕНЕР (не современный с купленным дипломом). Программист ЧПУ, станочник, наладчик. Не раз переходил со станка на станок, с одной системы на другую. Работаю с САПР ТП. Таймер включать? С японцем не работал. С китайцами подойдёт? Нужно пройти курс? На курсы посылает работодатель, а потом работник тырит этот сертификат и козыряет им. Не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда прям и не знаю , что сказать, да Вас с руками и ногами должны рвать по всем местам! Уж в Москве 1000% , А Вы не пробовали работу искать в Европе по этой специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oui, я не против Канады- я за.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() И про Канаду. У них там конкурсный отбор по видам специальностей. Дефицитные специальности в открытом доступе. Плюс возрастной ценз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот потому и приходится рассчитывать либо на неквалифицированную работу, либо на своё предприятие. Если бы надцать лет назад собирался уехать из страны, наверное, добрался таки до хоть какого-нибудь диплома. Практически все однокашники работают не по профилю. Чего мне тогда и не хотелось. Вот и метался. Лирика всё это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это в каком университете есть такая специальность? Или в каком колледже? Медицинское образование не является обязательным для лечения?
Сейчас есть очно-заочные формы обучения: интерактивные семинары и лекции, консультации с необходимостью приезжать раз-два в год для промежуточного контроля. И в этой форме возможно закончить образование быстрее: за два-три года, например. Наличие диплома может открыть больше путей и возможностей для открытия своего бизнеса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вопрос, конечно, риторический. Но отвечу. Была такая Академия СЕНСЭКО. Преподаватели бывшие работники военной ликвидированной лаборатории. Правда ли нет ли, но в моей башке атеиста и материалиста поставили точки над i. Всё реально работало. Обнаружил способности и у дочки и у жены. Спустя несколько лет, когда у неё с работой все рухнуло, подарил ей таро (на свою голову). У неё поперло, пользуется популярностью (неплохо гадает. Онлайн в тч). Ещё и психоанализом занялась (на всю страну консультирует - жилетку подставляет). Но пока больше на раскрутку работает - те почти даром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да я и не рассчитывал. Я не лекарь формально (у меня нет мед диплома) - я психопрограммист. "Вокалист". Хотя и ручками мог, и с рамочкой. А жена вообще-то художник по ткани, батикист с перс выставками. Чуть не стала членом союза худ. С психоанализом может и напутал- это когда ложатся на кушетку или садятся за скайп и начинают мозги парить своими проблемами. Или ночь-заполночь названивают по мобильнику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
Закладки |
Метки |