Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
teffi,мафия...поэтому и держатся, свои помогают....
ну да, мафия :-)

Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
да свои, без посредничества URSSAF и прочих гос. структур а потом в газете читаешь, "предприниматель турецкого происхождения, ничего не декларировал, никому не платил" - вот поэтому и держится. пару тройку лет можно так прокантоваться
да согласна, что многие не платят, не декларируют и потому держатся. Но и французов многих знала и знаю, что не декларируют, но они чаще "попадаются" :-(

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Еще зарплату в черную платят, работают семьями и не оформляют никого... Вариантов много, и действительно все это заканчивается достаточно быстро.
У нас их тоже полно, таких предпринимателей. И меняются они с замечательной скоростью одни за другими. На одних и тех же площадях.
Я не про тех, что меняются с замечательной скоростью. Семьи португальцев, например, довольно долго бизнес держат (определенный бизнес) .

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, у китайцев всё просто - умер месье Инь, вместо него за прилавок встал месье Янь. Главное, чтобы документы были в порядке.
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
имхо связано с тем, что французы попробовав предпринимательство быстро понимают что в этой стране работать выгоднее в наем, а у китайцев выбора особо нет в этом плане
Да про китайцев я тоже слышала, что даже метрики особо не меняют с Янь на ИНЬ, для нас то на одно лицо они.
Но я не про них. У нас, например, англики, именно приезжие, неплохо бизнес держат. На "своих" рассчитанный.
Старое 05.08.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас, например, англики, именно приезжие, неплохо бизнес держат. На "своих" рассчитанный.
Англичан много, да, и есть консультанты, бухгалтеры офранцузившеся работающие на своих, особенно много англичан до кризиса было, потом половина вернулась в UK
Например немцев у нас тоже много, но вот интересно, что-то ни одного бизнеса открытого немцами не знаю (в противовес десятку англичан-ирандцев)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Англичан много, да, и есть консультанты, бухгалтеры офранцузившеся работающие на своих, особенно много англичан до кризиса было, потом половина вернулась в UK
Например немцев у нас тоже много, но вот интересно, что-то ни одного бизнеса открытого немцами не знаю (в противовес десятку англичан-ирандцев)
могу вам подкинуть одного У нас сосед немец из Берлина - владелец виноградников. Кстати, сам на них и работает вместе с наемными работниками.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции