![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() Если вы не владеете языком - наймите переводчика, только ищите грамотного, не студента, который бы разбирался немного в налогах и бизнесе, чтобы не напереводить абракадабру безсмысленную. Как вы собираетесь заниматься бизнесом, не владея языком хотя бы на среднем уровне? имхо, это будет вам стоить бешенных денег, потому что простое обращение в любую администрацию, общение с бухгалтером, не говоря уже о поставщиках и клиентах - будет требовать помощь переводчика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Можно разбить на части между "желающими". По несколько страниц. Многим достанется СПАСИБО!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
dedaserg, учите язык и переводите самостоятельно, вам как раз будет и практика языка, и польза делу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Начало.
Белая книга. В 2012 году я бросаю курить. Я занимаюсь спортом. Я открываю свое дело. Необходимое чтобы заняться (начать) Введение Создание предприятия - часто проект целой жизни. Это может пугать: настолько велико количество необходимых знаний, кажущихся важными. Средства создания предприятия, субсидии, выбор юридического статуса, выбор налогового и социального режимов, формальности регистрации и т.д. Создатель предприятия должен иметь не только идею, он должен равным образом быть способен создать план (среду), которая позволит этой идее развиваться. Кроме того, предприниматель не один, не изолирован в этом проекте. Многие партнеры могут его в действительности сопровождать, наподобие кабинетов бухгалтерской экспертизы (аудит?.....). Через эту белую книгу мы хотели сделать обзор ключевых точек, на которые надо обратить внимание при создании предприятия. Эта белая книга создана, следовательно, для вас, предприниматели. Она имеет целью упростить понятия порой размытые, неясные и синтезировать информацию часто разбросанную, чтобы вам позволить сделать хорошие выборы в процессе создания вашего предприятия. Используйте следовательно этот справочник, снабжайте его примечаниями, делитесь им, открывайте мир предпринимательства и создания предприятия во Франции. стр.2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стр.3
Эта белая книга Почему? L-Expert-comptable.com - кабинет финансовой экспертизы. Но это также портал интернета. В течение нескольких лет мы собрали на www.l-expert-comptable.com большое количество статей и досье, чтобы сопровождать управляющих и предпринимателей в вопросе финансовых операций, налогообложения, трудового права и, конечно, создания предприятия. Чтобы вы имели максимум информации в вашем распоряжении в одном месте, мы приготовили эту белую книгу, представляющую собой что-то вроде реферативного сборника наших лучших материалов и статей о создании предприятия. Как ее читать? Начинайте с оглавления, чтобы найти сюжет, который вас непосредственно интересует, нет никакого заданного порядка при чтении книги. Она представляет собой в некотором роде лучшее, что есть на нашем сайте L-Expert-comptable.com Рядом с каждой частью вы найдете ссылку (signalé par ce symbole ), позволяющую найти продолжение в оригинале, на основании которого составлены страницы белой книги. У вас будет возможность оставить там комментарии и ваши реакции, чтобы продолжить чтение вне этого PDF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сдается мне админ прикроет тему раньше, чем будет переведена вся книга. Спасибо oui. Я буду собирать в один файл перевод. Попробую сохранить картинки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
продолжение
Предупреждение - Использование белой книги - исключение ответственности Эта белая книга - сборник информации общего характера, сформированной в тематические подборки, позволяющие читателю представлять себе общие принципы в области создания предприятий. Эти подборки и содержательные документы не могут рассматриваться как советы или рекомендации. В частности, рекомендуется, чтобы вам ассистировал какой-то профессионал для осуществления вашего проекта с целью уточнить решения наиболее подходящие для ваших условий и нужд. С другой стороны, несмотря на тщательность и бдительность, проявленные в процессе создания этих документов, некоторые упущения или ошибки могли туда проникнуть. Мы исправили бы всякую ошибку, получив сигнал, но L’Expert-comptable.com не сможет рассматриваться ответственным за содержание ни самих материалов, ни их понимания, ни их применения. Внимание читателя также привлекается к цифровым данным в соответствии с актуальной действительностью, законодательными актами и их примерением. стр 3 (закончена) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стр 4
Оглавление Введение - стр 2 Эта белая книга - стр 3 L-Expert-comptable.com - стр 5 Часть 1 Узнать созданы ли мы для создания предприятия - стр 7 Часть 2 Осуществить изучение рынка - стр 11 Часть 3 Составить свой бизнес-план - стр 17 Часть 4 Выбрать соответствующую юридическую форму - стр 28 Часть 5 Составить состояние SARL (не знаю что это такое) - стр 34 Часть 6 Понять статус главы предприятия - стр 44 Часть 7 Выбрать подходящую налоговую систему для вашего предприятия - стр 51 Часть 8 Получение прибыли от средств на создание предприятия - стр 55 Часть 9 Изучение административных формальностей - стр 68 Часть 10 Управление ростом предприятия - стр 72 Часть 11 Предпринимание активности в роли auto-entrepreneur (один создает очевидно) - стр 74 Часть 12 Выкупить готовое предприятие - стр 82 (закончено) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну вот а вы боялись. Господа, прошу подключиться. У oui есть вопросы. Ну помогите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А вот ещё непонятка со стр 74. Oui, не стесняйтесь. Если что-то не понятно, это ж юр термины. Тут ошибка дорого стоить будет. Я тут недавно в Чемпионате участвовал в Cherrueix. Вот недопонимание дорогого стоила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стр 5
L-EXPERT-COMPTABLE.COM Кстати о L-EXPERT-COMPTABLE.COM – это кабинет финансовой экспертизы ,написанный в порядке финансовых экспертов. Мы предлагаем нашим клиентам представительства финансовой экспертизы и совет по ежедневному управлению их предприятием и совокупность настоящих представительств в Париже, Лионе, Марселе, Бордо, Лилле, Нанте, Нансе. Равным образом мы представляем в распоряжение наших клиентов финансового эксперта компетентного в их профессиональной деятельности и сумеет дать советы в юридическом, социальном, налоговой и финансовом планах. Такой эксперт, которого можно рассматривать как настоящего партнера. Также мы предлагаем представительство по оказанию помощи в создании предприятия, как и в сопровождении по его учреждению во всех административных формальностях. Создать что-то из SARL, EURL, SAS, SASU(не знаю что это)…выбор оказывается порой трудным. Проект создания предприятия – иногда это вызов всей жизни, поэтому мы сопровождаем наших клиентов на всех этапах создания предприятия. Стр 6 L-Expert-comptable.com и создание предприятия. L-Expert-comptable.com особенно хорошо вооружен, чтобы вам помочь в создании предприятия, и даже больше. Вот несколько ответов на ваши вопросы. Чтобы узнать об этом больше, свяжитесь с нами. Vous voulez une création de société clés en mains ? – Вы хотите создать общество с ограниченной ответственностью (cle en main – ключ в руке?....не уверена)? Каждый день новые общества создаются в недрах нашего кабинета и у вас также есть максимальная гарантия сокращения сроков для этого. Vous recherchez un accompagnement dans votre comptabilité ?– Вы ищете сопровождения бухгалтерии? Консультант в вашем распоряжении во всяком вопросе и хлопотах по созданию предприятия. Besoin d’aide pour rechercher des fonds et savoir à quelles aides vous pouvez prétendre ? – Нужна помощь в поиске фондов и сведения, на какую помощь вы можете претендовать? Освобождение от взносов социального страхования, ссуды с нулевыми процентами (беспроцентные?...), региональная помощь, налоговые кредиты, освобождение от налогов – мы вас проинформируем о всех существующих возможностях. Более того, мы завяжем партнерские отношения с организациями, занимающимися финансированием проектов. Vous ne savez pas comment rédiger vos statuts ? – Вы не знаете как определить ваш устав? Расслабьтесь и доверьтесь нам. Определение ваших уставов – часть наших повседневных занятий. Нам понадобится только некоторая основная информация. Мы возьмем на себя все хлопоты вплоть до выдачи K-bis (не знаю что такое). Мы осведомимся для вас в канцелярии (секретариате) и вам укажем документы, которые вы должны предоставить. Quels structure juridique, régime fiscal et régime TVA choisir? – Какую юридическую структуру, налоговый режим и режим TVA (не знаю что это) выбрать? Мы определим вместе с вами налоговый режим наиболее приемлемый в вашей ситуации. Что касается юридической структуры, то это не является более сложным: консультант вам посоветует юридическую структуру наиболее подходящую для вашего проекта. (закончена страница 6) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я - не юрист. И предприятия своего у меня нет. Так что кто-то подкорректирует.
А вообще впечатление от перевода этого документа....язык странный, обороты речи...слишком разжевываются...как для далеких от профессионализма. Так ли важен этот документ? Пока я вижу только замануху: приходите к нам и мы совершим, распишем, организуем для вас все за ваши денюшки. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А как отправлять документ Word? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я посмотрю бегло. Но только ориентироваться я смогу на стиль, слог, что тоже важно. А вот сам характер документа, его значимость с точки зрения права, экономики и прочего - тут я не помогу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Чтобы открыть небольшое предприятие(до 11 человек работающих) , Вы должны обратиться в специальную организацию - Chambre de Metier - есть во всех регионах и они Вам все объясняют , что и как надо делать , дают бесплатные и платные консультации , нужные адреса , но Вы должны говорить по-французски и иметь разрешение на работу .
Также в течении 1-го года , а лучше до открытия чего бы то ни было Вы должны пройти там недельное обучение по ведению всех бумаг по бизнесу ( это обязательно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Конечно же на французском . Живя во Франции надо на французском говорить , английский Вас может выручить немного , если Вы турист и в туристическом месте , но чтобы что-то предпринимать надо общаться с разными инстанциями и все бумаги по бизнесу и налогам , все на французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вы это серьёзно?!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не специалист в коммерции, но, просмотрев бегло текст, могу скать следующее: Это рекомендации общего характера на уровне здравого смысла - выбрать и как выбрать сектор приложения активности, изучить рынок, конкурентов, проанализировать свои возможности в плане финансов, времени, компетентности. Составить бизнес-план, в котором просчитать расход/доход (прибавочная стоимость - не занижать и не ожидать слишком высокой в первые месяцы. Важен выбор региона. Важны сотрудники команды, а также участники, вместе с которыми будет формироваться общее дело. И все в этом роде для тех, кто, очевидно, никогда не создавал своего дела. Те, кто имеет опыт, это уже знают.
Что не понравилось, так это отсутствие каких-либо ссылок на законы конкретные, организации, которые разрешают открытие собственного бизнеса, контролируют его и пр. Текст не сложный. Если в несколько человек, то можно быстро перевести. Но текст мало информативный. Основная цель - приходите к нам и мы вам все сделаем в лучшем виде. ИМХО меня поправят, если я ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() если да, отпишитесь пож-та обязательно, через пару лет, как вам это удастся и сколько будет стоить. а тут с практически идеальным знанием языка и местности - столько всего непонятного... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ведь можно нанять ассистента-переводчика с функциями секретаря и помощника руководителя. А потом и свой французский подтянется. Главное - деньги и кураж. Опыт еще.
В России сколько французов работает, а не все знают русский и не стремятся даже. Но работают и преуспевают. Пожелаем удачи и подождем новостей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня был уже опыт бизнеса во Франции, есть франц.образование в межд. торговле, базовые знания местного рынка, налогов, законов, бухгалтерии.. Но мне очень помогли курсы в конторе, которая занимается поддержкой créateurs. Потому что каждый отдельный бизнес - это свои отдельные вопросы, и все знать невозможно. Это видно и по французам, которые ходили со мной и так же открывали для себя очень много нового. Потому что ньюансов всяких - просто несчетное количество.. ![]()
Конечно эта брошюрка факультативна, но желающие могут опереться на информацию, чтобы кое-что понять о фр. системе. Там много ньюансов не отображено (я смотрела только пару глав) - поэтому лучше всего идти к консультанту (платному или бесплатному) или к expert-comptable чтобы найти ответы на конкретные вопросы... Зачем? мне вобще не понятна эта затея с переводом ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chambre de commerce et industrie - для коммерсантов URSSAF - для professions libérales для крестьян, артистов, врачей и некоторых других профессий есть отдельные организмы. Иногда надо вставать на учет в несколько палат - напр. маляр, кот. будет продавать краску клиентам - должен встать на учет в Ch. de Métiers + CCI Обязательные курсы есть только в Ch. de Métiers. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто помочь парню dedaserg хотела. Он ведь не говорит по-французски. Пока.
Если я правильно поняла, у него уже есть в России своя фирма и преуспевает. Значит, ему эти советы общего характера и сама брошурка не особо важны. Насчет курсов для createurs - согласна: это хорошая идея. Каким бы ни был парень опытним в бизнесе в России, ему потребуются новые познания и новый опыт во Франции. И пусть себе дерзает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oui, как вам сказать... в России нет такой сложной налоговой системы например. Нет кучи контролирующих организмов, палат, синдикатов...Там, особенно на упрощенке - нет ничего сложного...даже не на упрощенке - берешь бухгалтера и он тебе сдает баланс. Вот и все.
Во Франции имхо секретарь-помощник - это хорошо, но с его помощью не решишь всех вопросов - с администрацией, фиском, РСИ и т.п. Потому как нужно в этом разбираться. Или читать законы и находить информацию. Ну вот небольшой пример из жизни - в информатической системе Юрссаф была ошибка, в досье глюк. Пошли проблемы - требование долгов, еженедельная переписка заказными письмами, выяснение отношений по телефону (вживую к ним нельзя, там все продумано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, Меня не убеждайте. Я ведь не планирую открывать предприятие, даже и в России. Меня бы точно как корову доил всяк.
Я всего лишь думала помочь сделать перевод, но нахожу информацию этой брошюры не стоящей усилий переводчиков. То, что касается разных важных законов во Франции, даже не оспариваю. Но в брошюре это нет. Остальное - будет ли dedaserg брать на себя риски, как он будет это делать без знания языка, это он уж сам решит. Советчик из меня никакой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
tigrena, читая Ваши посты, я склонен подумать, что жизнь во Франции полностью лишила Вас чувства юмора. И это печально. За французами я этого не замечал. Извините. Необходимый инструмент достаю по мере надобности. Приспичит - выучу ещё и французский. Пока мне хватает и такого уровня, который необходим для жизни без гида. И насчёт успешного бизнеса. Да, до 10 года всё было Ок'. Кризис шарахнул так, что пришлось идти работать на дядю, номинально сохранив свою фирму (заказов Совсем мало стало). Я знаю немало коллег в таком же положении (и не только в моем городе, но и в Москве), которые сейчас озадачены выбором страны дальнейшего проживания. У нас кризис не закончился, а наоборот ожидаем "нового" еще более страшного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dedaserg, с юмором у меня проблем вроде нет, тема не про юэ то.
из вышеизложеного дне понятно, почему вы хотите ехать во францию? Или это юмор такой? Это не лучшая страна для предпринимателя, выбор ваш конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |