Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я собираюсь поступать на Master 1, в дальнейшем хотелось бы и Master 2. Так какая сумма денег должна быть на счету - на 1 учебный год или сразу на 2, с учётом того, что мне на Master 2 ещё надо поступить?
frenchnina вне форумов  
Старое 02.08.2012, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеfrenchnina пишет:
Я собираюсь поступать на Master 1, в дальнейшем хотелось бы и Master 2. Так какая сумма денег должна быть на счету - на 1 учебный год или сразу на 2, с учётом того, что мне на Master 2 ещё надо поступить?
На один учебный год.
Старое 02.08.2012, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
У меня такая же ситуация. Все оформляется на один год, едете, учитесь на М1, затем поступаете на М2 и продляете все уже непосредственно во Франции.
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 04:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
У меня такая же ситуация. Все оформляется на один год, едете, учитесь на М1, затем поступаете на М2 и продляете все уже непосредственно во Франции.
Спасибо за все ответы! Вы мне помогли) У нас в вами действительно похожая ситуация) Только я после высшего 1 год отработала, а вы 2)
Насчёт справки я попала, чувствую.. Сбербанк фиг на английском справку даст, а сейчас нахожусь в таком месте, что переводчиков рядом нет.. А отсюда - сразу в Москву на rendez-vous в ВЦ. Я вот только думаю, а что в этой выписке со счёта переводить-то?? Там же одни цифры! Причём в рублях..
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 10:55
Бывалый

Спасибо за все ответы! Вы мне помогли) У нас в вами действительно похожая ситуация) Только я после высшего 1 год отработала, а вы 2)
Насчёт справки я попала, чувствую.. Сбербанк фиг на английском справку даст, а сейчас нахожусь в таком месте, что переводчиков рядом нет.. А отсюда - сразу в Москву на rendez-vous в ВЦ. Я вот только думаю, а что в этой выписке со счёта переводить-то?? Там же одни цифры! Причём в рублях..
О, да, сбербанк нас реально подставил. Я хотела к справке с зарплатой от мамы предоставить и денежки на ее счете, а там выдают справку только на русском, дело было в вс, а в пн в ВЦ, бежать переводить некуда было. Только я брала справку (о состоянии своего счета в другом банке), а не выписку со счета, по-моему, она не подходит, т.к. без печати. Берете именно справку, что на такое-то имя в таком-то банке открыт такой-то счет и выдана карта; наконец такого-то операционного дня баланс на этой карте составляет Х тыс. руб.
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Берете именно справку, что на такое-то имя в таком-то банке открыт такой-то счет и выдана карта; наконец такого-то операционного дня баланс на этой карте составляет Х тыс. руб.
Можно без этих слов " и выдана карта" Можно проще текстовку. На имя ТТ открыт счет № такой-то в таком то банке. На такое-то число состояние счета такое-то, если рублевый-гривневый, то в скобках желательно указать эквивалент долларовый-евровый. Этой инфы более чем достаточно
demikri вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:25
Дебютант

Marinos, да уж, Сбербанк какой-то непродвинутый.. К счастью, нашли через кого передать в город чтобы перевести и заверить) И мне также непонятно, зачем они только выписку просят, если там ни печати, ни подписи. Та что я тоже взяла и выписку, и справку.
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:50
Бывалый

Marinos, да уж, Сбербанк какой-то непродвинутый.. К счастью, нашли через кого передать в город чтобы перевести и заверить) И мне также непонятно, зачем они только выписку просят, если там ни печати, ни подписи. Та что я тоже взяла и выписку, и справку.
Нужна только справка, т.к. она с печатью. Я, когда краткосрочную визу делала, предоставила и справку и выписку, так вот последнюю мне отдали, сказав, что они доки подобного плана без печати не берут. Не знаю, может, у кого-то не так было.
Marinos вне форумов  
Старое 03.08.2012, 15:13
Дебютант

Зачем тогда её требовать?!.. Странно))
Кстати, у меня тоже уже краткосрочная виза была) И я помню, что что-то с подписью и печатью предоставляла.
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:34
Дебютант

Marinos, а вы не знаете, ничего, что сумма написана в рублях и соответственно переведут в рублях?
frenchnina вне форумов  
Старое 03.08.2012, 14:47
Бывалый

Marinos, а вы не знаете, ничего, что сумма написана в рублях и соответственно переведут в рублях?
Думаю, что все ОК. Мне в ВЦ ничего не сказали против. И только эта справка была на английском. Банки же частенько выдают такие справки, согласитесь, так что все уже продумано так, чтоб всем было хорошо
Marinos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген