![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Царевна_Лягушка, я бы помимо сделать раньше, чем в октябре кольпоскопию, посоветовала бы еще сдать кровь на онкомаркеры.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
http://www.saint-pierre.onconet.be/G...p_pageid=63603 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Такой вопрос, сегодня утром, проснувшись, обнаружила что из правого уха течет кровь. С десяток ватных палочек извела, пока вроде притихло. Но вот уже часа три регулярно приходится протирать ухо, кровь так и сочится потихоньку и ухо закладывает. Что бы это могло быть такое?
Уточню, что ни отитов ни каких других проблем с ушами не было на моей памяти и сворачиваемость крови у меня хорошая.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, не употребляю беруши, да и наушники очень редко...
С врачами сейчас напряженка, блин... Отпуска. Да еще дочка 8ми недель на руках. Вопрос в том, надо ли рвать в клинику в urgence или подождать рандеву недели две к терапевту (в отпуске он, а другого нету близко). Честно сказать еще и семейная история крутится в голове, у мамы после первых родов сначала начало глохнуть ухо, а потом и опухоль нашли. Удалили конечно, но вместе со всем что представляет собой слуховой аппарат, кроме самой ушной раковины.... Потом эта опухоль еще дважды на место вырастала и дважды удаляли...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, счас буду обзванивать тогда... Придется мужу опять выходной брать, в нашем городе больше нет терапевтов, а машину я не вожу.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А мне кажется, нужно ехать в госпиталь, в скорую. И даже не потому, что это что-то опасное, а потому, что в госпитале больше возможностей сделать какие-то анализы или процедуры, если необходимо, т.е. и диагноз быстрее поставят и необходимые меры в случае чего примут. А у терапевта кроме ручки и компьютера ничего в кабинете нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Здравствуйте. У моего ребенка на Украине нашли грыжу и настаивают на операции. Я в недоумении и панике. Подскажите, пожалуйста, какой подход к лечению грыж во Франции? Вообще как это по французски? И в чем опасность этого заболевания?
если б только грыжу, нашли еще кучу патологий у моего здорового ребенка... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
nevelena, не паникуйте, мы с дочкой жили первый год ее жизни в Киеве, нам ставили, помимо всего прочего, РАХИТ, и не один врач, я извелась вся. Стоит ли говорить, что во Франции диагноз не только не подтвердился, но и удивил врачей. Ребенок оказался АБСОЛЮТНО здоров.
Это офф-топ, и не ответ на Ваш вопрос, но прекрасно понимаю ваши чувства, не торопитесь с выводами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите, может кто сталкивался с подобным? нам при отите врач выписал антибиотик Augmentin, в аннотации написано детям от 30 месяцев, нам 9 месяцев. В аптеке сказали, что подходит, единственное фармацевт посоветовал пить не 8 дней (как терапевт прописал) а меньше (максимум 7 дней). Вот сижу и думаю что делать? Нам и сам диагноз отит как-то неточно поставили, ничего не нашли, только одно ушко красное внутри, а температура 38,5 и долипран помогает только в течение 4 часов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<SvDid, >
Дело не в лекарстве самом, а в форме и дозировке. Вам надо <Augmentin> в суспензии для ребенка. Я не знаю, как он называется во Франции, даю ссылку на швейцарский официальный список лекарств: http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi Тут описана дозировка лекарства в виде суспензии в зависимости от веса ребенка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела, такого лекарства нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У него какой вес? Если между 7 и 9 кг, то вам скорее всего выписали 1,5 мл 2 раза в день. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дочка весит 8,200. выписали нам Augmentin enfant 100 mg/12.5 mg par ml (у нас NS). Принимать 3 раза в день (утро, день, вечер). в инструкции написано 3 раза в день. И еще вопросик, нам выписали принимать в течение 8 дней, фармацевт сказала хватит 7 дней, в инструкции написано хранить максимум 7 дней, те должны были дать в аптеке 2 упаковки? Может достаточно 5 дней пропить этот антибиотик. Наверное надо дать пробиотик одновременно, чтобы не нарушить флору в кишечнике?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5 дней недостаточно. Принимайте как прописали. Лучше на несколько дней дольше, но зато не создастся устойчивoсти организма к антибиотику. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а как лучше поступить? надо взять 2-ую упаковку антибиотиков, тк написано хранить 7 дней после приготовления, а пропить надо в течение 8 дней? из пробиотиков дома есть только Линекс, но его нельзя принимать при температуре свыше 38. Ультралевюр подходит таким маленьким? или лучше ничего паралелльно не давать? мы на ГВ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, 7 дней будет достаточно. Если увидите,что еще не все прошло, то можно взять и вторую упаковку. Забыла сказать про пробиотики. Сначала ничего не давайте. Если будет понос, то тогда да. Если ничего такого нет, то не давайте. А вот после курса антибиотиков дайте курсом, например, <lactibiane enfant> или еще какой-нибудь специальный для детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Добрый день всем!
Подскажите, нет ли во фр аптеках аналога нашей мази Вишневского, чтобы купить без рецепта? Я порезала глубоко палец в зоне ногтевой пластины. Чувствую, внутри начинается воспаление под ногтем. Если бы сейчас у меня была мазь Вишневского, она за 2-3 дня бы воспаление вытянула. Чтобы ноготь сходил, как-то не хочется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за информацию по грыже.
Обнаружили пупочную. Она вообще никак не беспокоит. Но во Франции обязательно покажемся. У нас еще сердечную патологию обнаружили... Я, честно говоря, в замешательстве...ничего не понимаю и не знаю как мне вообщ на всю эту информацию реагировать...почему во Франции никогда ничего не заметили, а здесь медики так щедры на диагнозы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Еще есть огромная разница в самом подходе: во Фр пока ты не умер, ты абсолютно здоров + все базируется на медицинском суждении. Т.е. надо найти хорошего терапевта - педиатра, который сможет догадаться о причине и назначить лечение. А в России диагностический подход. Медик может не знать о болезни, но назначит по симптомам неск анализов. Исходя из них поставит диагноз. У меня недавно был забавный случай - просила своего, хорошего терапевта во Франции в теч 2х приемов по 30 минут дато мне направление на анализ крови (микроэлементы). А он меня пытался уверить, что я здорова, и мне этот анализ не нужен. Я для детки все обследования стараюсь делать в России, т к даже в моей не центральной детской п-ке есть : детский невролог, психиатр, офтальмолог, ЭКГ, отолоринголог. И это все, не говоря уже о хороших педиатрах. Другое дело, как к российским диагнозам относиться и стоит ли от них впадать в панику. Мне всегда ставили "варикозное расширение" в России и советовали чуть ли не операцию. А здесь сказали, что просто вены расположены близко. На мой взгляд, надо обязательно фильтровать и получать доп информацию, прежде чем принимать решение о "тяжелом" медикаметозном или операционном решении. Пупочная грыжа, помнится, обычно проходит к годику. Ничего страшного из себя не представляет и бывает у многих детишек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты анализа на иммунитет к коклюшу.
35 kU/L Présence d'anticorps pertussique à taux modéré. A discuter en fonction du contexte épidémioclinique et du statut vaccinal. Это означает, что сложно выводы делать или все-таки я защищена?
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, моему 6 лет.
Спасибо вам большое за отзыв, потому что я правда растрялась. Я теперь боюсь, что во Франции надо мной посмеются и никакого обследования н проведут, а я буду жить и бояться, что сердечная патология или грыжа однажды дададут о себе знать, но будет поздно.... Мне надо хотя бы знать, как с этим жить, какие предосторожности предпринимать. |
![]() |
|
Закладки |