|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Еще есть огромная разница в самом подходе: во Фр пока ты не умер, ты абсолютно здоров + все базируется на медицинском суждении. Т.е. надо найти хорошего терапевта - педиатра, который сможет догадаться о причине и назначить лечение. А в России диагностический подход. Медик может не знать о болезни, но назначит по симптомам неск анализов. Исходя из них поставит диагноз. У меня недавно был забавный случай - просила своего, хорошего терапевта во Франции в теч 2х приемов по 30 минут дато мне направление на анализ крови (микроэлементы). А он меня пытался уверить, что я здорова, и мне этот анализ не нужен. Я для детки все обследования стараюсь делать в России, т к даже в моей не центральной детской п-ке есть : детский невролог, психиатр, офтальмолог, ЭКГ, отолоринголог. И это все, не говоря уже о хороших педиатрах. Другое дело, как к российским диагнозам относиться и стоит ли от них впадать в панику. Мне всегда ставили "варикозное расширение" в России и советовали чуть ли не операцию. А здесь сказали, что просто вены расположены близко. На мой взгляд, надо обязательно фильтровать и получать доп информацию, прежде чем принимать решение о "тяжелом" медикаметозном или операционном решении. Пупочная грыжа, помнится, обычно проходит к годику. Ничего страшного из себя не представляет и бывает у многих детишек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Buna, моему 6 лет.
Спасибо вам большое за отзыв, потому что я правда растрялась. Я теперь боюсь, что во Франции надо мной посмеются и никакого обследования н проведут, а я буду жить и бояться, что сердечная патология или грыжа однажды дададут о себе знать, но будет поздно.... Мне надо хотя бы знать, как с этим жить, какие предосторожности предпринимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
nevelena, я бы сходила по приезде во Францию ко врачу, если нужно к нескольким, объяснила бы, какой диагноз поставили. Пусть ваш терапевт направит к кардиологу. Насчет грыжи, тоже можете показать ребенка. Оперируют во взрослом возрасте, если нужно. Опасность грыжи в том, что может произойти защемление (hernie ombilicale étranglée), но это обычно происходит при огромном усилии. Если не ошибаюсь делают операцию путем лапароскопии. Пусть терапевт предпишет УЗИ, его тоже делают, чтобы подтвердить грыжу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Подскажите пожалуйста, мне сегодня врач выписала Clamoxyl, придя из аптеки обнаружила что продали они мне Amoxiciline (Sandoz) со значком R в кружочке. Это аналог? Или просто они ошиблись? Если аналог - то равнозначна ли замена, стоит ли его принимать или лучше искать Clamoxyl?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Silky, http://www.doctissimo.fr/medicament-CLAMOXYL.htm
Получается, что это одно и то же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
merci, теперь уже и не предупреждают. Около кассы приклеена бумажка, что выдают женерики. Если не хотите брать - надо платить аванс. Если не хотите, чтобы давали женерики, надо просить врача делать пометку в рецепте, чтобы не заменяли.
Закладки |