![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2012
|
Пунктом 17.1 статьи 217 НК РФ установлено, что доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности три года и более, не подлежат налогообложению. Данный пункт был введен в статью 217 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ (в редакции от 27.12.2009), и его положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. Таким образом, полученные с 1 января 2009 года физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами, доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности три года и более, не подлежат налогообложению. В связи с этим такие физические лица не обязаны представлять налоговую декларацию по НДФЛ. (<Письмо> УФНС РФ по г. Москве от 14.06.2011 N 20-14/4/57434@ <О налогообложении НДФЛ доходов, полученных от продажи квартиры>) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Parka, я имела ввиду, что россиянин-нерезидент уже не может подарить свою недвижимость близкому родственнику, не облагаясь налогом на дарение. Я слышала, что все эти штуки про владение 3 года и дарение близким без налога - это всё только для россиян-резидентов. То есть эти льготы только для тех, кто платит налоги в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Тут другие нюансы есть, а именно надежность такого дарения. И думать надо не только том, что близкий человек (резидент) не обманет, но и том, кому перейдет эта подаренная квартира в случае (не дай бог) смерти. Три года - достаточно длинный срок, всякое может произойти.
Если цена вопроса высокая (продаваемая квартира в России дорогая), то может даже имеет смысл приехать на эти 183 дня в Россию, а потом уже продать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Но в данном вопросе позиция УФНС по Москве и Ольги более реалистичны.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
[QUOTE=OlgaL;1059853367]крупнейшая база недвижимости в России - это база Winner (http://baza-winner.ru/free_sending_ads.html). Сама база - платная, а вот дать объявление - бесплатно. Только нужно программу скачать. Там есть раздел зарубежной недвижимости. Насколько эта база популярна именно для зарубежной недвижимости - не знаю, но по России - это основной инструмент всех агентств.
Так что попробуйте, в любом случае ничего не теряете. Oursonne, для продажи в России используйте вышеуказанную базу, и также сайт baza.sob.ru QUOTE] 1. База Winner - полная фигня! Тем более, что по большей части это недвижимость России, а не зарубежка. Ищите специализированные агентства в Москве и СПб, которые работают с зарубежной недвижимостью, и Франция указана как одно из направлений. Не берите те, где стоит более 4-5 стран. Как правило, их сотрудники не знают всей специфики продаж и местности, и поэтому продают только картинки. Наберите в Яндексе "продажа недвижимости во Франции", и Вам выйдут списки. Зарубежную недвижимость в России (во всяком случае в Москве) очень редко смотрят по специализированным базам, чаще либо сами приезжают самостоятельно, либо обращаются в агентства, либо приходят на выставки для получения первичной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я считаю, что надо действовать от противного, т.е. сперва узнать - что нужно для восстановления вашего шато, а потом уже надо было делать покупку.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Уважаемый собеседник! 1. Прежде чем писать такие ответы, посмотрите в профиль оппонента:-). 2. Покупала не я лично, поиск объектов велся через специализированные агентства в России. Далее покупатель приезжал и смотрел выбранные варианты. Искали недвижимость с целью найти именно старинное здание 18-19 века и в определенном месте. Поэтому стоит цель - провести именно реконструкцию здания. 3. Предыдущий хозяин был европейцем. Какое это имеет отношение к делу и к моему вопросу? 4. Шато куплено не в состоянии руин, там регулярно проводились мероприятия, но состояние здания оставляет желать лучшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чистое ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Миледи> я с Паркой согласен, здесь люди <chateaux> не покупают и совета вы не получите. Лучше обратится в агенство которое специализируется на етом (во Франции, естественно). Это будет гораздо дороже чем делать самому, но когда покупают <chateau> - на расходы не смотрят.
Один дельный совет - узнайте в мерии вашей коммуны где находится <chateau>, если он <classé monuments historiques>, при положительном ответе мы сможете претендовать на помощь от фрацузкого государства при ремонте замка, что вероятно очень заинтересует будущего владельца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Hiitola, добрый день.
Нет, ответов не было ни одного. Пока, во всяком случае. Но просмотров было много. Там на сайте можно смотреть число просмотров. Мне кто-то сказал, что лучше искать специализированные российские журналы /финансы-бизнес тематики/, в которых и надо давать объявления о продаже моей квартиры во Франции. Это платно. Но может дать лучший результат, чем бесплатные объявления. Никто случайно не знает, в какие издания обратиться ? Hiitola, у нас в Питере был такой журнал раньше - Деловой Санкт-Петербург. Не знаю, существует сейчас или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
1. :-) С чего Вы решили, что я - агентство? Мы инвестиционная компания. 2. В Москве ряд агентств имеет со-эксклюзивы на продажу недвижимости Франции от французских агентств недвижимости. Продают за ту же цену, комиссию делят пополам. Они ищут клиентов (среди своей клиентской базы либо привлекают новых) и отправляют своим партнерам. Также даже во Франции не все продавцы дают эксклюзивы на продажу. Поэтому также во Франции есть своя база Winner:-). 3. Во Франции очень много агентств имеют русскоязычный персонал. Кто в Кап-Ферра, Каннах или Ницце самый желанный покупатель?;-). Могу привести пример: Sotheby's, Christie's и т.п. 4. Мы редко обращаемся в агентства, чаще работаем напрямую. 5. Не встречала во Франции ни одного переводчика, который бы одинаково и в совершенстве владел финансовой и инженерной терминологией и смог бы перевести консультации по налогообложению и французскому праву. Дополнительно другая сторона: еще не факт, что со стороны переводчика не произойдет утечки информации о клиенте, либо он не будет переводить все в интересах французского агентства. У нас, например, есть в штате свои архитекторы, которые в совершенстве владеют английским. 6. Россиянам все же удобней искать через российские агентства (которые берут данные не из Winnerовской базы), т.к. не все владеют иностранными языками, не все знают процедуры покупки-продажи и особенностей местного законодательства, не все хорошо ориентируются на местности, и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это сайты не для продажи своей французской недвижимости. Это внутриирландские и внутрианглийские сайты. Там нет даже рубрик для собственников недвижимости во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также напишите, если не сложно, что это за выставки. Может ли частник там участвовать ? Участвуют ли там французы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<landrieux>, Делового Петербурга я не нашел через <bing>, да, был такой раньше журнал.
Проблем в Росси для покупки квартиры вообще несколько: - информативность населения, как по покупке, так и по реальной стоимости после покупк и -то есть налоги, ком услуги (синдики) , ремонт. - отсуствие "нормального" предложения , типа не <chateau>, ни гламур - обычные квартиры, в какой то степени работает принцип 80-20, 80% людей не могут купить кватиры без кредита вообще, не говоря уже об остальных деталях и формальностях.. а 20 остальных интересует только элитное жильё - ну и целессобразность.. покупать для отпуска дороговато, а для жилья - еще как бы рановато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выясните конечно, я думаю вы все равно вуиграете , даже если возмете "официальную фирмы" для реконструкции.. субсидии могут быть неплохими. Ну а если ответ отрицательный - то у вас руки в плане ремонта развязаны и помощи ждать не от кого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть русские, котрые хотят приорести обычную небольшую -недорогую - неэлитную недвижимость во Франции. Вот я и подумала, что можно каким-то образом их найти этих потенциальных покупателей. Читали недавний номер "Капитала" ? Там очень хорошо объяснено какие "сюрпризы " могут ждать покупателей в Испании-Греции -Болгарии и т.д. - там, где очень дёшево. Такого бардака как там, во Франции нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Immoconcept (сидят во Франции и часто ездят в Россию), Априори-Инвест (не знаю, как работают), franceonly.ru http://france-immobilier.ru/ http://www.justreal.ru/countries/France/ - для подачи объявления. http://www.cliff-property.ru/catalog/10 - это изначально юркомпания, у них есть своя хорошая клиентская база http://www.property-serviceazur.com/ http://gordonrock.ru/catalog/20/ Можете мне тоже в личку отписать, я Вас закину на сайт другой инвест-компании, которая вовсю дружит с Францией. Только фото нужны хорошие. Чаще всего наши соотечественники смотрят через Интернет, а не в газетах или журналах. 98% запросов о недвижимости (данные TNS Gallup). Участие в выставке Вам выльется как минимум в 6-8 тыс. Евро. Ведущий журнал по зарубежной недвижимости: homes-collection.com (можно полистать в Интрнет и почитать на BlackBerry) Выставки: investshow.ru, propertyshow.ru, domexpo.ru самые популярные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Miiledy, буду изучать Вашу информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В ГК перечень отмены исчерпывающий приведенными условиями. Статья 578. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. (ст. 578, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 30.11.2011) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Да, у меня есть опыт, так как раньше активно занималась ближневосточной недвижимостью для среднего класса как агент-посредник:-).
Еще никто не участвовал как физическое лицо-продавец, думаю, что людям будет более интересно. На сайтах выставок есть расценки на услуги, либо же Вы им пишете техническое задание, и они Вам все рассчитают. У нас были удачные исходы, и все это окупалось. Но не потому, что мы только лишь выкупили место и поставили свою рекламу и консультантов. Здесь я перечислю ряд факторов для участника-компании: 1) Большую роль играет расположение стенда (например, ДОМЭКСПО хорошо иметь в самом центре на границе между расположением московской недвижимостью и иностранной; Property и Invest Show - угловые стенды в хорошо освещенных местах (там проблемы со светом: неравномерное освещение). 2) Концепция стенда. Отлично смотрится стенд с макетом дома или комплекса и плазменным экраном с презентацией, которая дублируется на экране перед входом на выставку; фотообои с красивыми видами из продаваемого здания. 3) Маркетинг для привлечения клиентов: розыгрыши, сувенирчики, послевыставочные программы для обратившихся на Ваш стенд и т.п., удобные и необычные информационные носители (например, флешки в виде ключей или в виде Вашей визитной карты) 4) Выступление во время выставки (где предусмотрено программой) 5) Предварительное оповещение о Вашем участии на выставке (реклама, директ-мэйл) и т.д. Главное - не терять контакт! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Таки вы меня сами в профиль позвали.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Sotheby's, Christie's - это не основные игроки французского рынка недвижимости, через них не так много покупается, в основном это только элитные предложения. Тут на сайте вы покупателей на эксклюзивные шато не найдете ![]() 2. на российских сайтах не может быть свежих объявлений. Если предложения очень интересны, то они уходят за срок меньше месяца. Если объект стоит долго, значит что-то не так (цена, проблемы, и т.д.) 3. не совсем понимаю - как можно покупать объект, не ориентируясь на местности? Наоборот, правильный выбор недвижимости первоначально предполагает именно выбор местности, а уже потом все остальное.... |
||||||
![]() |
|
Закладки |