Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2012, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Только что приехал из Аликанте. Распродается чуть ли не каждая вторая квартира. Никто не покупает. То есть чтобы жить самому, можно купить, но о перепродаже лучше сразу забыть...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только что приехал из Аликанте.
Я бы не стал в этом районе Испании покупать... Мне нравится Коста-Браво: от Ллорет-де-Мар и в сторону Франции.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне нравится Коста-Браво: от Ллорет-де-Мар и в сторону Франции
А вот там такoe не купишь.
Посмотреть сообщениеnok пишет:
четырехкомнатная новая квартира, 143 метра, две ванны, две лоджии, плюс 60 метров твоей личной крыши-солярия с двумя кладовками, коммунальный бассейн, в 4 километрах от моря, в тихом, хорошем месте продается за 80 килоевро.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А вот там такoe не купишь.
Сорок километров от моря, это 20 минут по трассе, купить можно все. Лишь немного терпения в поиске.
Старое 25.07.2012, 16:20
Мэтр

Сорок километров от моря, это 20 минут по трассе,
В сезон (а зимой на море ехать смысла нет) это почти час туда и потом почти столько же обратно. И жть в глухой деревне... (если только не селиться в Жироне или Фигерасе).
Найти можно, но будет ли это интересно...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:33
Кандидат в мэтры

В сезон (а зимой на море ехать смысла нет) это почти час туда и потом почти столько же обратно.
Это неправда. К счастью дороги в Испании очень хороши и вот сейчас самый разгар сезона, а пробок не наблюдается, также как и в прошлом году. Более того здесь купаются вплоть до ноября. Да и бассейн на что? Здесь бассейны есть везде и у всех.
И жить в глухой деревне...
Мою урбанизацию можно назвать глухой деревней. 20 домов. До города 1 километр. До крупного магазина 6 километров. До моря 4 км. До Аликанте - 40.
Только на машине я не ощущаю этих расстояний, а супермаркет побольше Меги в Москве.
Старое 25.07.2012, 17:38
Кандидат в мэтры

Хотя, все равно, по сравнению с французскими они продолжают зашкаливать.
Если так, то почему все на форуме жалуются, что сложно купить свое жилье? Оно дорогое, кредиты кабалистические? Врут значит. Тогда все во Францию.
Санчо Пансо, коня мне, коня

в Испании скорого улучшения ситуации не предвидится
В России улучшения уже никто не ждет, но ведь живут же люди Я вообще считаю, лучше всего жить и работать в кризис, возможностей больше.
Главное, чтобы войны не было.
Старое 25.07.2012, 18:45
Мэтр

Это неправда.
Почему, неправда?
Я не за Аликанте говорю, но за район Tossa de Mar - Lloret de Mar - Blanes.
Сочинять мне смысла нет.
Все же остальное - дело вкуса и кошелька.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 00:05
Кандидат в мэтры

В сезон (а зимой на море ехать смысла нет) это почти час туда и потом почти столько же обратно.
Это неправда. К счастью дороги в Испании очень хороши и вот сейчас самый разгар сезона, а пробок не наблюдается, также как и в прошлом году. Более того здесь купаются вплоть до ноября.
Это неправда.
Почему, неправда?
Вот только что вернулся из поездки во Францию. Так вот, нету в Испании пробок. Ехал из Нима через Монпелье и Перпиньян в Аликанте. Пока до границы доехал, измучился, через каждый километр стоит. И это на ПЛАТНОЙ трассе. Как только границу пересекли, все машины свернули с трассы и мы поехали почти в гордом одиночестве. Я пообещал съесть свой галстук, если будет хоть одна пробка. Галстук был недоволен, но он остался цел. Поэтому в Испании можно и нужно покупать жилье не у моря. С дорогами проблем нет.

Кстати еда в Ниме дорогая. Особенно овощи/фрукты. Мясо тоже недешевое. У нас свининка от 2 евро за кило. Сравнивал цены в Карефуре, который и в Испании есть.
Старое 25.07.2012, 15:25
Кандидат в мэтры

То есть чтобы жить самому, можно купить, но о перепродаже лучше сразу забыть...
Ну я то предлагаю купить для себя, для своей жизни. ИМХО - те, кто покупает на перепродажу, они не задаются мыслью как купить кусок хлеба.

о перепродаже лучше сразу забыть...
Зато нужно не забыть вспомнить лет через пять.
В Америке был кризис, жилье упало в цене, сейчас растет. В экономике все циклично. Так что ожидаем окончания кризиса
Старое 25.07.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ну я то предлагаю купить для себя, для своей жизни. ИМХО - те, кто покупает на перепродажу, они не задаются мыслью как купить кусок хлеба.
Возможно... Цена в принципе очень адекватная.Даже при стоимости земли 0 это меньше/равно себестоимости строительства. Но есть одно НО - район. Мне он не нравится.... И даже за 10 тыс я бы там не купил.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 15:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
одно НО - район
Да я не настаиваю на районе. Более того, не даю советов. Я даю информацию.
А выбор жилья сейчас огромен везде. Хоть в Сан-Себастьяне, хоть в Барселоне.
Однако ставить вопрос, что я не куплю даже за десятку неправильно. Я живу рядом с Аликанте, не в городе. У нас ночью тишина такая, что слышно шуршание мышек. Белки бегают по участку, мой кот лежит на травке с улыбкой чеширского кота, температура все лето +30, ветерок, дождей нет, бассейн, халява сэр...
Мне нравится. Но это мне нравится. Я свое мнение никому не навязываю, ибо все мы из страны советов. Если кому-то не нравится Аликанте, это его право.
Я не понимаю "траходрома" (уж простите за такое слово) во Франции. Чтобы купить коммерческую недвижимость сталкиваешься с проблемами, чтобы получить резиденцию - проблемы, жить - проблема.
Я люблю Францию, но себя люблю больше.
В Испании нет проблем. Шутка.
Но любимое слово - маньяна, то есть завтра. Если есть проблема, её откладывают на завтра, а сегодня живут. Когда наступает завтра, то также есть маньяна.
Здесь люди счастливы от жизни.
Чего вам и желаю.
Старое 25.07.2012, 16:26
Мэтр

Когда наступает завтра, то также есть маньяна.
Пардон за офф. Я на границе с Испанией живу. Так у меня впечатление, что там, за границей, "маньяна" уже наступила. Причем полная маньяна.
Много друзей поселилось на Коста Браве. Я все ждал что цены рухнут, а они (на хорошее жилье) так и не рухнули, хотя и снизились на немного. Хотя, все равно, по сравнению с французскими они продолжают зашлакивать. Что ж, подождем еще. Во всяком случае, пока в Испании скорого улучшения ситуации не предвидится.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Я не понимаю "траходрома" (уж простите за такое слово) во Франции. Чтобы купить коммерческую недвижимость сталкиваешься с проблемами, чтобы получить резиденцию - проблемы, жить - проблема.
Возможно, во Франции проблематично получить вид на жительство, но для тех, кто уже здесь - для жизни сравнение Франция - Испания не в пользу последней.
Если уж так хочется купить в Испании, то можно еще подождать, имхо цены там будут только падать, особенно на юге.... Причем когда будет цикл на рост, еще пока совсем не понятно. Скорее всего, не скоро. А уровень жизни во Франции лучше все-таки. И долгосрочная стабильность, хоть и поставленная под знак вопроса, после выборов, тоже лучше. Да и вобще, для жизни социальная система все таки во Франции хороша. О чем и говорят цены в Испании в приграничных с Францией регионах - там жилье традиционно покупается французами, и цены как-то не хотят идти вниз.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, испания, испания бизнес