Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2012, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеGanna_G пишет:
Ценности республики не вызывают у меня такого ужаса как устное общение Надеюсь что мое давнее увлечение историей этой страны поможет
Ценности республики можно прочитать один раз и запомнить, сдавть можно на русском, там ничего страшного нет. А тест, напишите про себя и про мужа, пусть даже будите гтворить на английский манер, но говорить!
Старое 21.07.2012, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
кто уже сдавал повторно тест. я сейчас занимаюсь с преподавательницей по скайпу. она из альянса. 25 еду специально к ним сдавать экзамен. если плохо сдам, что со мной сделают?)))
Karin MO вне форумов  
Старое 22.07.2012, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
кто уже сдавал повторно тест. я сейчас занимаюсь с преподавательницей по скайпу. она из альянса. 25 еду специально к ним сдавать экзамен. если плохо сдам, что со мной сделают?)))
Ничего не сделают! Сдадите тест хоть как-то, поставят визу и отпустят с Богом. Не в их интересах вас прописывать у себя в посольстве Удачи
Старое 22.07.2012, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Ничего не сделают! Сдадите тест хоть как-то, поставят визу и отпустят с Богом. Не в их интересах вас прописывать у себя в посольстве Удачи
спасибо за ответ. я волнуюсь из-за того, что дали мне такое количество информации, что мой мозг как компьютер с перегруженной памятью начал зависать. мы с мужем общаемся на франко-русском языке :-D
Karin MO вне форумов  
Старое 22.07.2012, 20:45
Бывалый

спасибо за ответ. я волнуюсь из-за того, что дали мне такое количество информации, что мой мозг как компьютер с перегруженной памятью начал зависать. мы с мужем общаемся на франко-русском языке :-D
Если хоть как-то с мужем общаетесь, значит кое что знаете, устно у вас будут спрашивать о муже, о вас о семье, а писменно надо заполнить свои анкетные данные и сделать задания, смотря на кого попадете, со мной была женщина, так ее вытягивали чтобы хоть что-то сказала. А если не сдадите оправят на курсы!
Старое 23.07.2012, 08:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
А если не сдадите оправят на курсы!
Так форумчанка вроде бы уже была, как я поняла. В 3-й раз уже не отправляют
Старое 23.07.2012, 10:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Так форумчанка вроде бы уже была, как я поняла. В 3-й раз уже не отправляют
Аааа, пордон, затупила! Конечно, да она и не будет тест сдавать повторно! Это мне опять же сказала женщина которую отправили на курсы, после завершения курсов выдадут сертификаты! Она была рада этому, потому что живет в Москве!
Старое 23.07.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
добрый день ! скажите пожалуйста .. просто для меня это сейчас очень важный вопрос .. вы ездили сдавать тест не сдали и вас направили на курсы ? просто очень заинтересовала информация о том что вы занимаетесь по скайпу .. в моем городе нет Альясна .. а жить в москве не у кого .. а самой оплачивать 3 недели проживания оооочень дорого
как вы занимаетесь по скайпу ? это в посольстве вам сказали что вы можете заниматься по скайпу ??? просто для меня это было бы отличное решение .. если я тоже не смогу сдать тест с первого раза

очень жду вашего ответа ..
ximera вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеximera пишет:
добрый день ! скажите пожалуйста .. просто для меня это сейчас очень важный вопрос .. вы ездили сдавать тест не сдали и вас направили на курсы ? просто очень заинтересовала информация о том что вы занимаетесь по скайпу .. в моем городе нет Альясна .. а жить в москве не у кого .. а самой оплачивать 3 недели проживания оооочень дорого
как вы занимаетесь по скайпу ? это в посольстве вам сказали что вы можете заниматься по скайпу ??? просто для меня это было бы отличное решение .. если я тоже не смогу сдать тест с первого раза

Смотря где вы будите сдавать тест? Если в Москве, то на сколько я знаю, оставят ходить на курсы именно в Москве, и их не волнует что вам жить негде! Смысл теста такой, раз вы бышли замуж за француза, то должны на должном уровне знать язык, такие правила. И это подстегивает лучше подготовится и с первого раза сдать тест!
Старое 23.07.2012, 13:43     Последний раз редактировалось Vasilya; 23.07.2012 в 13:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2012

Привет!
Альянс - это бесплатное обучение, оплату производит посольство Франции. Вы можете пойти на любые другие платные курсы или продолжать изучать самостоятельно (что займет не мало времени).
Посмотрите информацию о курсах, которые предлагают пройти в Альянсе, и не обязательно их проходить в Москве.
Здесь можно посмотреть более развернутую информацию по курсам:
http://www.ambafrance-ru.org/-%D0%A4...A%D0%BE%D0%B5-

http://afrus.ru/
Выход для Вас - еще до экзамена, наймите частного репетитора, и через 20 - 30 дней занятий у Вас будет тот минимум знаний, который необходим. Многие из нас готовились с репетиторами не больше месяца, и получили положительный результат.
Удачи Вам!
Vasilya вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:46     Последний раз редактировалось Vasilya; 23.07.2012 в 13:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2012
И еще, надо относиться проще к тестированию, все будет хорошо!
Vasilya вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:51     Последний раз редактировалось ximera; 23.07.2012 в 18:00..
Мэтр

Смотря где вы будите сдавать тест? Если в Москве, то на сколько я знаю, оставят ходить на курсы именно в Москве, и их не волнует что вам жить негде! Смысл теста такой, раз вы бышли замуж за француза, то должны на должном уровне знать язык, такие правила. И это подстегивает лучше подготовится и с первого раза сдать тест!
спасибо конечно за ваш ответ ..я это все прекрасно понимаю, сейчас готовлюсь .. но .. мало ли как оно может получиться .. сдавать буду в Москве поэтому и хочу узнать как девушка добилась того чтоб заниматься по скайпу после того как не сдала тест с первого раза.. потому что для меня это очень важно
ximera вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilya пишет:
Привет!
Альянс - это бесплатное обучение, оплату производит посольство Франции. Вы можете пойти на любые другие платные курсы или продолжать изучать самостоятельно (что займет не мало времени).
Посмотрите информацию о курсах, которые предлагают пройти в Альянсе, и не обязательно их проходить в Москве.
Здесь можно посмотреть более развернутую информацию по курсам:
http://www.ambafrance-ru.org/-%D0%A4...A%D0%BE%D0%B5-

http://afrus.ru/
Выход для Вас - еще до экзамена, наймите частного репетитора, и через 20 - 30 дней занятий у Вас будет тот минимум знаний, который необходим. Многие из нас готовились с репетиторами не больше месяца, и получили положительный результат.
Удачи Вам!
Спасибо огромное за такой очень информативный и полезный ответ
ximera вне форумов  
Старое 23.07.2012, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Вы абсолютно не правы! Не пугайте пожалуйста, девочек ! На тестировании в Москве, если Вы не сдаете, то Вам предлагают пройти занятия в ВАШЕМ городе, если там есть Альянс, но если в Вашем городе нет офиса Альянса, то они сами предлагают обучение с помощью скайпа. Никто не заставит ходить на курсы в Москве, если Вы там не живете и Вам лично это не удобно.
Julia-D вне форумов  
Старое 23.07.2012, 20:32
Бывалый

Уважаемая Julia-D, я пишу то, через что прошла, это пустые слова, и не желание запугать кого-то, если эта форумчанка хорошо подготовится, как мы, не встанет такого вопроса! Я вообще с Хабаровска, и ближайший Альянс во Владивостоке! И мне не было никакого резона разьезжать туда-обратно! Поэтому, еще раз повторяю - готовьтес, и все у вас получится! Про Скайп вообще впервый раз слышу, и никому до этого не предлагали заниматься по скайпу!
Старое 24.07.2012, 10:08
Дебютант

здравствуйте. я ступила на тесте. женщина сказала, что мне нужно позаниматься дополнительно. потом принесла карту и попросила показать где находиться мой город (Воронеж). я показала. она спросила могу ли я заниматься по скайпу с преподавателем. я ответила что смогу. я заполнила какую-то анкету и женщина сказала, что скоро со мной свяжутся. и добавила, что даже если в следующий раз и будут какие-то недочеты, мне все равно выдадут визу. короче я минут через 30 была на павелецком вокзале и мне позвонили из альянса. сказали номер телефона, имя и фамилию преподавателя (женщина-преподаватель просто золото, объясняет очень хорошо) и сказали что она уже ждет моего звонка)))
Karin MO вне форумов  
Старое 24.07.2012, 13:20
Мэтр

здравствуйте. я ступила на тесте. женщина сказала, что мне нужно позаниматься дополнительно. потом принесла карту и попросила показать где находиться мой город (Воронеж). я показала. она спросила могу ли я заниматься по скайпу с преподавателем. я ответила что смогу. я заполнила какую-то анкету и женщина сказала, что скоро со мной свяжутся. и добавила, что даже если в следующий раз и будут какие-то недочеты, мне все равно выдадут визу. короче я минут через 30 была на павелецком вокзале и мне позвонили из альянса. сказали номер телефона, имя и фамилию преподавателя (женщина-преподаватель просто золото, объясняет очень хорошо) и сказали что она уже ждет моего звонка)))
спасибо большое ! я так ждала вашего ответа а вы пересдавать куда поедете снова в москву ? или пересдавать нужно в альянсе в ближайшем к вам городе ?
ximera вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:12     Последний раз редактировалось Karin MO; 26.07.2012 в 11:18..
Дебютант

спасибо большое ! я так ждала вашего ответа а вы пересдавать куда поедете снова в москву ? или пересдавать нужно в альянсе в ближайшем к вам городе ?
ну вот я и вернулась) вчера сдала повторно тест. удачно) сдавала в альянсе. в консульстве мне сказали что сдавать повторно можно как в консульстве, так и в альянсе где проходила 40 часов. это на выбор) тест был на много проще чем попался в консульстве, но по той же теме "больница")))
если будут вопросы, пишите)
Karin MO вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:29
Мэтр

ну вот я и вернулась) вчера сдала повторно тест. удачно) сдавала в альянсе. в консульстве мне сказали что сдавать повторно можно как в консульстве, так и в альянсе где проходила 40 часов. это на выбор) тест был на много проще чем попался в консульстве, но по той же теме "больница")))
если будут вопросы, пишите)
Поздравляю !! Очень рада за Вас !!

скажите пожалуйста , а вы тест в Альянсе в Москве должны сдавать или в городе (или близжайшем) где вы живете .. и потом уже с полученным сертификатом ехать за визой в Москву ? извините что так много вопросов .. я учу самостоятельно поэтому очень сомневаюсь в успехе с первого раза .. хочется быть готовым к любым ситуациям
ximera вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:42
Дебютант

Поздравляю !! Очень рада за Вас !!

скажите пожалуйста , а вы тест в Альянсе в Москве должны сдавать или в городе (или близжайшем) где вы живете .. и потом уже с полученным сертификатом ехать за визой в Москву ? извините что так много вопросов .. я учу самостоятельно поэтому очень сомневаюсь в успехе с первого раза .. хочется быть готовым к любым ситуациям
не извиняйтесь, я сама прошла через это, так что понимаю. я занималась с преподавателем из Ростова-на -Дону. консульство им позвонило и меня взяли на обучение там. как я поняла, они ищут где вам будет удобнее и ближе. когда я прошла повторное собеседование, директор сказала, что отсканировала мои ответы и аттестат что они мне выдали (о прохождении 40 часов на курсы) и отправит тем же днем в консульство. ну а в консульстве мне сказали, как сообщат им что я сдала повторно, они все обдумают и мне позвонят и скажут что, как, зачем и почему))) все будет хорошо))) не бойтесь))
Karin MO вне форумов  
Старое 28.07.2012, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
не извиняйтесь, я сама прошла через это, так что понимаю. я занималась с преподавателем из Ростова-на -Дону. консульство им позвонило и меня взяли на обучение там. как я поняла, они ищут где вам будет удобнее и ближе. когда я прошла повторное собеседование, директор сказала, что отсканировала мои ответы и аттестат что они мне выдали (о прохождении 40 часов на курсы) и отправит тем же днем в консульство. ну а в консульстве мне сказали, как сообщат им что я сдала повторно, они все обдумают и мне позвонят и скажут что, как, зачем и почему))) все будет хорошо))) не бойтесь))
Расскажите пожалуйста, потом как долго ждали визы с даты сдачи теста.
Julia-D вне форумов  
Старое 28.07.2012, 09:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulia-D пишет:
обязательно)))
Karin MO вне форумов  
Старое 31.07.2012, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulia-D пишет:
привет всем. как и обещала отписываюсь. как я уже писала выше, 10 июля я сдавала тест и удачно провалила, 25 июля я сдала повторно экзамен на язык и сегодня мне уже позвонили и сказали что можно приезжать за визой)))
всем удачи!!!! будут вопросы пишите, отвечу с удовольствием)))
Karin MO вне форумов  
Старое 01.08.2012, 08:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2012
Всем добрый день, сдавала вчера тест и "успешно" провалила. По сути, 1 из заданий писменных сделала неправильно, и не поняла вопросы устные. Следовательно ничего не смогла ответить. Вчера уже попала на курсы, проходят в Москве по адресу: Николоямская 1. Первое заниятие понравилось. Получается по 3часа 5 дней в неделю. Относительно теста, будте готовы что Вам будут задавать вопросы типа: Расскажите о супруге, планируете ли вы работать во Франции, расскажите о своей семье, где родились, где учились.
Ganna_G вне форумов  
Старое 01.08.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ganna_G, так об этих вопросах здесь написано почти на каждой странице и подробно. Каждую,сдающую тест, просят об этом расказать.
Suare вне форумов  
Старое 01.08.2012, 20:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ganna_G, так об этих вопросах здесь написано почти на каждой странице и подробно. Каждую,сдающую тест, просят об этом расказать.
Вот именно, вы хоть читали предыдущие посты? Я начала готовится с тех тем, где украинские девчонки делились своими впечатлениями, прочитала все 60 страниц, и уже тогда набросала себе план о чем меня могут спросить и к каким темам готовиться!: Eek:
Старое 01.08.2012, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеGanna_G пишет:
Получается по 3часа 5 дней в неделю.
а сколько недель вам сказали нужно ходить на курсы ?
и я так понимаю вы из москвы ? поэтому вы ходите на курсы в москве?
ximera вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:39
Мэтр

скажите а за сколько времени до теста вы звонили чтоб записаться ? если я хочу ехать через месяц .. то когда мне лучше звонить и записываться .. сейчас ? или за 2 недели .. или за неделю ?
ximera вне форумов  
Старое 06.08.2012, 14:43
Бывалый

скажите а за сколько времени до теста вы звонили чтоб записаться ? если я хочу ехать через месяц .. то когда мне лучше звонить и записываться .. сейчас ? или за 2 недели .. или за неделю ?
Вы где хотите сдавать, в Москве, там тест сдают по вторнивам и четвергам, за месяц это нормально, можете выбрать определенную дату и сразу сказать что имонно в этот день, не забудьте сказать что вы хотите сдать документы на визу жены! про тест они вам скажут, что как подадите документы, там вам и скажут когда тест!
Старое 06.08.2012, 14:52
Мэтр

Вы где хотите сдавать, в Москве, там тест сдают по вторнивам и четвергам, за месяц это нормально, можете выбрать определенную дату и сразу сказать что имонно в этот день, не забудьте сказать что вы хотите сдать документы на визу жены! про тест они вам скажут, что как подадите документы, там вам и скажут когда тест!
да в москве.
спасибо за ответ
ximera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование