![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
С детьми по Провансу
Уважаемый форумчане и активные путешественники, очень нужен ваш совет по планированию отпуска, а точнее маршруту по югу (и не только) Франции.
Исходные данные - двое взрослых, трое детей, 12 дней в конце сентября во Франции (прилет-отлет Марсель). Планируем пару дней провести в Марселе для вливания в окружающую среду и релакса, а делее взять машину и активно покататься. Но вот куда стоит съездить с детьми пока не особо понимаю. В голове куча разных французских названий, но в итоге полный хаос. Хотела бы посетить Авиньон, денек искупать на лазурном берегу (Ницца-Антиб-Монако), возможно доехать до Альп. Ко всему на это время выпадает 2 ДР. Один у взрослого - хочется озера, может гор (или видов соответствующих), хорошего вина и ужина. Второй - у 16-летнего подростка, которому нужны развлечения и активность. Может кто-то сможет посоветовать места, где будет интересно и детям (4-10-16 лет)? Я не ленивая, активно по форумам ищу, но пока никак не могу найти отправную точку для определения маршрута для отдыха, потому буду безумно рада любой информации и советам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Лоллка, если интересуетесь Провансом, почитайте вот эту тему :
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58923
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не надо пары дней в Марселе. Взять машину, проехать по городу, посетить положенные места в Марселе, и ехать дальше.
А для определения маршрута вам надо самим понять, что конкретно вы хотите увидеть и сколько дней вы хотите быть/ночевать в одном месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И вот эту.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Марго, огромное спасибо, эту тему как-то пропустила, буду изучать подробнее. Sandy, пара дней в Марселе наверное будет необходимостью. Т.к. у детей перед этим будет длительный перелет из Майами, им бы в себя прийти без передвижения. А что касается передвижений, меня мучает вопрос, как лучше совместить посещение Авиньона и близлежащих к ним городков с посещением Канн-Ниццы-Альп. Это два противоположных направления из Марселя, пока не понимаю, как лучше маршрут распланировать. С ночевкой проще - где есть много интересного можно на пару дней остановится, искупаться, погулять. Но больше двух ночей вряд ли где будем. Появился еще один вопрос. В середине-конце сентября есть что делать в Альпах? Нам погулять, побродить. Знакомые сказали, что может и нет смысла туда ехать. А я хотела ночку остановиться в городке с видом на горы. Можете посоветовать такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Лоллка, я Вам могла бы посоветовать интересное для детей к северу от Авиньона. Но это зависит от того, что они уже видели раньше, в других странах. Скажем, от Авиньона чуть больше пятидесяти километров до пещер в Ардеше: Orgnac, Madeleine и другие. В Pierrelatte есть ферма крокодилов, это что-то вроде крытого зоопарка, где представлены крокодилы и черепахи. Детям нравится.
Между Авиньоном и Нимом можно посмотреть Pont du Gard. Взрослым он интересен с исторической точки зрения, а детям там есть где побегать. Музей тоже из тех, что нравятся детям. Если у Вас предусмотрена ночевка в Авиньоне, то одну пещеру, крокодилов и мост Вы вполне успеете посмотреть за день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Teilloise, дети не много в других странах были. Все по-разному, но зоопарки и разные фермы с животными им очень нравятся. А что касается мест, где еще и побегать можно - так тем более)
Большое спасибо за информацию. В Авиньоне думала остановится на ночь точно, ну а если будет что посмотреть в большом количестве, то пару ночей там проведем. По крайней мере мне в тех местах с детства хотелось побывать (после книг Мориса Дрюона), так что спешить не хотелось бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лоллка, тогда вы можете успеть еще посетить Арль и Ним. Я бы тогда один день полностью посвятила Древнему Риму, чтоб детей не перегружать информацией: мост в Гаре, Ним и Арль. Тем более, что акведук в Гаре как раз был частью системы доставки воды в Ним. И один - Ардешскому ущелью, оно и само по себе очень красиво, а в сентябре там еще и туристов поменьше. Пещеры как раз там находятся. В Орньяк надо довольно долго спускаться, но наверх поднимаемся на лифте. В Марзаль не советую, там придется подниматься пешком, дети могут устать. А остальные пещеры - гроты. Если пойдете туда, не забудьте куртки, там всегда прохладно. Крокодилы недалеко оттуда, сами увидите на карте.
Не могу вспомнить, а что у Дрюона было про Авиньон? Если Вы любите литературу, я бы еще посоветовала съездить в Fontaine de Vaucluse, там жил Петрарка. Недалеко от Fontaine de Vaucluse находится L'Isle sur la Sorgue с большим количеством антикварных магазинов. Покупать там что-то, может, и не стоит, цены раздуты, но побродить интересно. Если недолго, то и детям должно понравиться, ассортимент в магазинах - на все вкусы :-). Эти два города расположены совсем недалеко от Авиньона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы. Накидала примерный маршрут, который буду пополнять потом детально. Решила сначала рвануть на пару дней в АНтиб, чтоб при наличии хорошей погоды дети покупались, погуляли. Потом на пару дней в Шамони (мужчина любит тишину, покой и горы). Даьше хотелось бы на озере Вердон на сутки остаться, посмотреть Вердонское ущелье и ближайшие окрестности. И дальше в Авиньон на пару суток. Надеюсь, сил на пещеры, города близ Авиньона хватит))
Теперь у меня еще пару попросов нарисовалось: 1 Работают ли в сентябре подъемники в Шамони? 2 Где вообще можно устрицы найти? Догадываюсь, что на сельских рынках бывают, а где еще, кроме дорогих ресторанов? (Так люблю устрицы, что трясусь об одной мысли о их доступности по Франции))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Хочу напомнить, что многие вопросы возникают регулярно, и что ответы на них уже есть на форуме.
Понятно, что автору темы удобнее, когда всё собрано в одну кучу, но не стоит забывать и о тех, кто придёт за информацией на форум после вас, а также о тех, кто уже ответил на эти вопросы в соответствующих темах. Например, об устрицах говорили немало. Наберите, пожалуйста, устриц* в расширенном поиске. Опции поиска:
Несколько советов по использованию поиска. Спасибо за понимание ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |