Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2851
Старое 17.07.2012, 13:41
Мэтр
 
Аватара для liina
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.361
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
liina, очень вкусный кефир в DIA, он мне даже больше Данона нравится. Данон густоват, а DIA - в самый раз - ни густой, ни жидкий. И не кислый, как та же Candia.
Всё таки в моём Intermarché есть только активия. За остальным надо в другой город ездить.

Но я так рада, что уже пару недель пью кефир. Да, он густоват, но я так счастлива.)) По вкусу никаких проблем, потому что вкус настоящего кефира я за 10 лет... забыла.
Кстати, от нормальной активии nature сразу щёки растут из-за процента жирности и густоты, а обезжиренный менее густой и ближе к кефиру по вкусу.
liina вне форумов  
  #2852
Старое 19.07.2012, 00:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 19.07.2008
Откуда: Украина - 01 Ain
Сообщения: 295
Дорогие форумчане, во Франции только месяц всего. Очень хочется вареников с картошкой и пельменей. Только вот не люблю месить тесто. Подскажите можно ли такое тесто купить в супермаркете и как оно называется?
kasslana вне форумов  
  #2853
Старое 19.07.2012, 08:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
kasslana, нет такого теста в продаже.
Вы, конечно, можете поэксперементировать с тестом для пиццы или каким другим, но проже самой замесить - делов на 5 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2854
Старое 19.07.2012, 08:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Очень хочется вареников с картошкой и пельменей. Только вот не люблю месить тесто.
по мне так это вообще два разных теста.Никогда не видела(а,если бы и видела,то точно не купила бы) готовое тесто для вареников или пельменей. Тогда уж лучше сразу полуфабрикаты купить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2855
Старое 19.07.2012, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
Скажите, пожалуйста, а чем можно творог заменить, чтобы такой был густой, чтобы из него сырники можно было делать ?
Doumkie вне форумов  
  #2856
Старое 19.07.2012, 11:36
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Нужен творог
Tворог и блюда из творога
Как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
  #2857
Старое 19.07.2012, 11:37
Новосёл
 
Дата рег-ции: 26.06.2012
Сообщения: 4
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Йорику также далеко до кефира, как мне до француженки . Покупала, стоял в холодильнике, потом выбрасывала.
А мне очень даже нравится. И многим моим знакомым тоже. И муж оценил. И окрошка с ним замечательная получилась.
harin4ik вне форумов  
  #2858
Старое 25.07.2012, 14:43
Мэтр
 
Аватара для 1305
 
Дата рег-ции: 10.11.2007
Откуда: Nice
Сообщения: 522
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
хочу спросить о продукте пчеловодства-перга,как это звучит по француски?
1305 вне форумов  
  #2859
Старое 25.07.2012, 16:21
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.715
1305,
перга - le pain d'abeille
http://www.docteur-abeille.com/html/...d_abeille.html
http://www.pertorqueo.com/fr/apprend...bee-bread.html
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #2860
Старое 25.07.2012, 16:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Кериф и продукт а-ля кефир http://www.aif.ru/food/article/40542
azalea вне форумов  
  #2861
Старое 25.07.2012, 19:22
Мэтр
 
Аватара для 1305
 
Дата рег-ции: 10.11.2007
Откуда: Nice
Сообщения: 522
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
svinka большое спасибо
1305 вне форумов  
  #2862
Старое 25.07.2012, 23:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но все равно ни у одного этого выше перечисленного йогурта не вкус кефира. ни у активии, ни у всяких йориков, ни у каких, кроме немецкого настоящего кефира.
Дадада!!! Зашла сюда, чтобы посоветовать Настоящий Кефир - нашла его в магазине Био, немецкий, так и называется Kefir. Для убедительности скажу, что перепробовала здесь всевозможные а-ля кефиры: йорики, рибо, марки Карфур, Казино, Лидер Прайс (кстати, этот тоже более-менее) и т.п. Лучше немецкого Kefir не нашла. Мои дети со мной солидарны, пьют его запоем.
Бутылочка небольшая, зеленого цвета, дорогущий, правда
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
  #2863
Старое 27.07.2012, 01:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
В коллекцию польских коровок:





Нашла в Ошане в отделе продуктов разных стран.
elfine вне форумов  
  #2864
Старое 27.07.2012, 17:15
Мэтр
 
Аватара для CathyG
 
Дата рег-ции: 03.05.2011
Откуда: Moscou - Paris
Сообщения: 872
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Дадада!!! Зашла сюда, чтобы посоветовать Настоящий Кефир - нашла его в магазине Био, немецкий, так и называется Kefir. Для убедительности скажу, что перепробовала здесь всевозможные а-ля кефиры: йорики, рибо, марки Карфур, Казино, Лидер Прайс (кстати, этот тоже более-менее) и т.п. Лучше немецкого Kefir не нашла. Мои дети со мной солидарны, пьют его запоем.
Бутылочка небольшая, зеленого цвета, дорогущий, правда
Что такое магазин Био ??
CathyG вне форумов  
  #2865
Старое 28.07.2012, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Что такое магазин Био ??
Они могут называться по-разному (если я правильно поняла), но обычно с намеком на то, что там продаются товары, более натуральные, чем в обычных магазинах Наш биомагазин называется Натюрео. В Париже не знаю, но они точно у вас есть.
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
  #2866
Старое 28.07.2012, 13:06
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
CathyG, то, что называется по-французски "bio", по-русски называется "экологически чистый". Обычно в таких магазинах собраны товары со знаками bio, эти знаки - гарантия соответствия определенным правилам, как использование только натуральных средств, неиспользование пестицидов, выращивание на свежем воздухе и т.д. То есть, если на этикетке стоит соответствующий знак, то это не просто намёк, а стандарт производства. Подробнее можно прочитать вот тут
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #2867
Старое 28.07.2012, 15:45
Мэтр
 
Аватара для CathyG
 
Дата рег-ции: 03.05.2011
Откуда: Moscou - Paris
Сообщения: 872
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
CathyG, то, что называется по-французски "bio", по-русски называется "экологически чистый". Обычно в таких магазинах собраны товары со знаками bio, эти знаки - гарантия соответствия определенным правилам, как использование только натуральных средств, неиспользование пестицидов, выращивание на свежем воздухе и т.д. То есть, если на этикетке стоит соответствующий знак, то это не просто намёк, а стандарт производства. Подробнее можно прочитать вот тут
У нас напротив Naturalia, живьем не смотрела ещё, интернет-магазин на слово kefir ничего не нашел.
Если кто-то знает другие подобные магазины в Париже - подскажите, пож-та
CathyG вне форумов  
  #2868
Старое 28.07.2012, 19:48
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Сейчас в супермаркетах нашего города итальянский сыр-творожок Рикотта продаётся на развес по очень приятной цене - 5 евро/кг. Вот я из него сырники сделала. Они очень нежные получились. Жду сына из лагеря, хочется побаловать его домашней едой.

ulitochka вне форумов  
  #2869
Старое 28.07.2012, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
С удивлением нашла в магазине, в котором на развес продают разные травы и специи порошок хрена!!! Надо будет потом для эксперимента купить
Fellici вне форумов  
  #2870
Старое 28.07.2012, 22:46
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
CathyG, кроме Натуралии ещё есть сеть магазинов Биокоп

Другие магазины био в Париже.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #2871
Старое 28.07.2012, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Сейчас в супермаркетах нашего города итальянский сыр-творожок Рикотта продаётся на развес по очень приятной цене - 5 евро/кг. Вот я из него сырники сделала. Они очень нежные получились. Жду сына из лагеря, хочется побаловать его домашней едой.

Ммммм, какие классные у вас сырники получились. А по вкусу они такие же как из творога? А вообще по мне так рикотта жидковата и я не представляю что если туда еще и яйцо добавить то как потом их лепить?
Luna5 вне форумов  
  #2872
Старое 29.07.2012, 00:46
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Luna5, та рикотта, которая на развес продаётся, совсем не жидкая. Муки в тесто я совсем мало добавляла (несколько столовых ложек). Сырники руками не лепила, а прямо выкладывала ложкой на сковородку. Жидкая рикотта - эта та, которая продаётся в упаковках по 250 г.
ulitochka вне форумов  
  #2873
Старое 29.07.2012, 08:06
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Luna5, та рикотта, которая на развес продаётся, совсем не жидкая. Муки в тесто я совсем мало добавляла (несколько столовых ложек). Сырники руками не лепила, а прямо выкладывала ложкой на сковородку. Жидкая рикотта - эта та, которая продаётся в упаковках по 250 г.
А яйцо вы добавляете? И по вкусу они такие де как из творога?
Luna5 вне форумов  
  #2874
Старое 29.07.2012, 09:39
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
На 500 г сухой рикотты я добавила 3 яйца (как по рецепту), сахар, немного муки и лимонную цедру. По вкусу получается даже лучше, чем из нашего классического творога, так как рикотта сама по себе довольно ароматная.

Я решила завтра купить целую упаковку рикотты по 1,5 кг и налепить впрок варенники.
ulitochka вне форумов  
  #2875
Старое 29.07.2012, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
На 500 г сухой рикотты я добавила 3 яйца (как по рецепту), сахар, немного муки и лимонную цедру.
Спасибо, обязательно попробую!
Luna5 вне форумов  
  #2876
Старое 30.07.2012, 00:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Olivia442
 
Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
объясните про сухую рикотту - это где ее смотреть?
там где витрина с сырами , где продавец сам отрезает? там спрашивать нужно? в любых супермаркетах?
__________________
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего
Оскар Уальд
Olivia442 вне форумов  
  #2877
Старое 30.07.2012, 02:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.07.2012 в 17:50..
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Да, Olivia442, именно там. Я на прошедшей неделе была в двух супермаркетах, и в обоих рикотта в этом отделе так дёшево продавалась.

Вот как она примерно выглядит:

ulitochka вне форумов  
  #2878
Старое 30.07.2012, 15:16
Мэтр
 
Аватара для CathyG
 
Дата рег-ции: 03.05.2011
Откуда: Moscou - Paris
Сообщения: 872
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Да, Olivia442, именно там. Я на прошедшей неделе была в двух супермаркетах, и в обоих рикотта в этом отделе так дёшево продавалась.

Вот как она примерно выглядит:

http://100fondue.ru/wp-content/uploa...05/ricotta.jpg
Девочки !!!Всем СПАСИБО за рецепт, купила в Монопри Рикотту в коробочках по 250грамм, тоже получилось хорошо
CathyG вне форумов  
  #2879
Старое 03.08.2012, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Дорогие форумчане, во Франции только месяц всего. Очень хочется вареников с картошкой и пельменей. Только вот не люблю месить тесто. Подскажите можно ли такое тесто купить в супермаркете и как оно называется?
готовое тесто в азиатских магазинах продается. я встречала двух типов : одно лежало в морозилках и другое - просто в холодильниках. покупала их для азиатских блюд, но, возможно, и для вареников можно использовать.
Verunyafr вне форумов  
  #2880
Старое 31.08.2012, 05:40
Дебютант
 
Аватара для Snoggl
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Откуда: Питер-Гренобль
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне лично показалось бессмысленным покупать жидкий йогурт за те же деньги, что и густой.
Я давно уже просто беру обычный йогурт. Только натуральный разумеется, и не взбитый. Взбиваю его ложкой и развожу. Вкусно. И по цене конечно дешевле, чем готовый жидкий йогурт. Я люблю простой карфуровский йогурт натуральный бифидо. Не разбавленный.

Но все равно ни у одного этого выше перечисленного йогурта не вкус кефира. ни у активии, ни у всяких йориков, ни у каких, кроме немецкого настоящего кефира. Так как у кефира очень специфическая закваска, которая дает очень отличающийся вкус. Но тем не менее на свой вкус можно что-то найти.
А что значит взбитый и не взбитый йогурт?
Snoggl вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 09:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX