Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2012, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Привет всем! Пишу как прошел мой экзамен сегодня: Был назначен на 15-30, приехала на час раньше, встретила женщину у которой был на 15-00, французский она знала очень слабо, но она за 20 минут справилась и радостно вышла с сертификатами, меня позвали раньше, здала я экзамен за 15 минут, спрашивали немного (у меня средний французский) обычные вопросы про которые уже на форуме раньше писалось, вот только на знание Франции вопросы отличались от вышеупомянутых 60, но в принципе в том же духе ( на равенство прав мужчины и женщины, а так же прав иностранцев во Франции), я даже успела занести и отдать копии. Было 15-45. Но молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать. Сказали начинать писать на электронку через 3 рабочих насчет готовности визы, вот теперь буду ждать))) Удачи всем на экзамене!
Avadona, поздравляю со сдачей экзамена! какие темы вам попались???
Спасибо за ответ.
cortomalt13 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Avadona, поздравляю со сдачей экзамена! какие темы вам попались???
Спасибо за ответ.
В упражнении там где вставить слова это была тема "Как добраться до Лувра" Слова были пропущены: station, métro, musée и еще какое-то слово, а сам диалог был таков: Подскажите пожалуйста как лучше добраться до музея Лувр? Вам лучше взять метро. А как к нему добраться? и дтак дальше уж точно не помню. А написать надо было 5 мест которые можно посетить в Париже ( я то их устно знала но писать сложно было) о чем я им и заявила, а француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками)))) Усно спрашивали про мужа и его работу и то не очень много, ну а страноведения ихние странные вопросы по типу: Может ли жена свободно передвигаться по Франции, Может ли иностранец свободно передвигаться по Франции и так далее и последний вопрос - назовите действующего президента Республики. Вот вроде все что помню)
avadona вне форумов  
Старое 17.07.2012, 23:07     Последний раз редактировалось OlaBola; 17.07.2012 в 23:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками))))
как-то интересно получается. Одни, что были раньше в комиссии говорили, что все влияет, что мы должны знать как что пишется и тд, а тут, выходит, что "власть переменилась", и что это уже стало не главным. Главное, чтобы власть сейчас снова поменялась, и тест вообще бы отменили, т.к орфография перестала быть важным фактором на начальном уровне))) шутка, конечно.

молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать
Пардон, а что это значит? В смысле, быстрых? Априори не принимать? Не могу понять
Старое 17.07.2012, 23:29
Дебютант

Unhappy

Пардон, а что это значит? В смысле, быстрых? Априори не принимать? Не могу понять[/QUOTE]

Ну я так поняла что с сертификатами имелось ввиду только до 16-00, но сказано охраннику было таким тоном и так непонятно что он сам посмотрел на часы и сказал что еще нет 16))) Главное очень там все добрые, женщина постарше, что принимала документы еще когда я их подавала 7 числа, была еще "добрее" ну это не по теме, просто уж очень неприятно как то, когда так невежливо и с пренебрежительностью и с лицом кислым, как буд-то мы денег с них просим а не документы оформляем. И кстати милиционеры наши что там рядом очень дезинформируют. Для здачи экзамена там нужно в звоночек позвонить сказать что на экзамен и посидеть на сиденьях сколько надо (лучше заранее так как и вызвать могут раньше) А вот милиционер мне сказал что заранее не бывает и что в звонок нужно звонить в 15-30, хорошо что я не послушалась и когда он в кабину зашел просто позвонила и зашла, вызвали то меня раньше, а так бы не известно что и как было. Вот так. Просто охота со всеми поделиться а то кто то по менее смелее с такой дезинформацией и проблем может заработать, кто их знает почему наши нашим и палки в колеса ставят, вместо того что-бы помочь. confused:
avadona вне форумов  
Старое 18.07.2012, 09:18
Кандидат в мэтры

так невежливо и с пренебрежительностью и с лицом кислым, как буд-то мы денег с них просим а не документы оформляем
палки в колеса ставят, вместо того что-бы помочь
avadona, Немного да, я отойду от темы, но так и есть! Мы никому не нужны, и отношение такое же, просто потому что есть "понаехалитутвсякие" понятие. Просто будте готовы к тому, что во Франции отношение к нам будет не лучше, просто они хорошо маскируются
Поздравляю со сдачей теста! Совсем немного и к мужу и полноценной семье
Старое 19.07.2012, 08:22     Последний раз редактировалось Madam R; 19.07.2012 в 16:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
[QUOTE=[B]OlaBola[/B];1059858490]avadona, "Немного да, я отойду от темы, но так и есть! Мы никому не нужны, и отношение такое же, просто потому что есть "понаехалитутвсякие" понятие. Просто будте готовы к тому, что во Франции отношение к нам будет не лучше, просто они хорошо маскируются".

Позволю себе не согласиться. За период 8 месяцев, что я во Франции, ни разу не столкнулась с негативом по отношению к себе, где бы это не было в административных учреждениях или с обычными людьми, при том, что "розовые очки" сняты, и французский на начальном уровне. У каждого во Франции складывается своя отдельная история, не похожая ни на чью. А вот в посольстве, если проследить посты, то, отношение к нам шаблонно-негативное. И еще добавлю в завершение своей защиты на одном из занятий ОФФИ дают номер телефона, по которому мы можем звонить, если подверглись дискриминации со стороны французов, администраций. Так, что не всё так плохо, там, где Вас пока ещё нет! Удачи Всем!
Madam R вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:12
Кандидат в мэтры

Madam R, Я согласна с тем, что не все плохо относятся да и вообще- не все так плохо. Просто нужно быть готовым ко всему. Да и в посольстве у нас как здрасьте все- злые, с зубами)))
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
на одном из занятий ОФФИ дают номер телефона, по которому мы можем звонить, если подверглись дискриминации со стороны французов, администраций
А телефончик этот всефранцузского масштаба или регионального Очень полезная информация, хоть и оффтоп получился
Старое 18.07.2012, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
как-то интересно получается. Одни, что были раньше в комиссии говорили, что все влияет, что мы должны знать как что пишется и тд, а тут, выходит, что "власть переменилась", и что это уже стало не главным. Главное, чтобы власть сейчас снова поменялась, и тест вообще бы отменили, т.к орфография перестала быть важным фактором на начальном уровне))) шутка, конечно.
Скорее всего это зависист от экзаменаторов, а не от власти, я сдавала тест больше 2 лет назад, сказала, что плохо пишу, женщина экзаменатор ответила: ничего страшного, мы и сами испытываем сложности с написанием, я расслабилась и как могла так и писала, а могла плохо, ничего, сдала с первого раза
Старое 30.08.2012, 15:14
Дебютант

В упражнении там где вставить слова это была тема "Как добраться до Лувра" Слова были пропущены: station, métro, musée и еще какое-то слово, а сам диалог был таков: Подскажите пожалуйста как лучше добраться до музея Лувр? Вам лучше взять метро. А как к нему добраться? и дтак дальше уж точно не помню. А написать надо было 5 мест которые можно посетить в Париже ( я то их устно знала но писать сложно было) о чем я им и заявила, а француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками)))) Усно спрашивали про мужа и его работу и то не очень много, ну а страноведения ихние странные вопросы по типу: Может ли жена свободно передвигаться по Франции, Может ли иностранец свободно передвигаться по Франции и так далее и последний вопрос - назовите действующего президента Республики. Вот вроде все что помню)
вот это)) советую внимательно прочитать тему с самого начала-мне очень помогло организовать свои знания)) плюс тут есть много примеров и вопросов которые задают и ответы на них)) ну и не бойтесь - даже если мало знаете переспрашивайте и говорите что можете - главное показать что вы что-то понимаете и как-то говорите, а у как это дело второстепенное. Тест сдавала 16 июля)
avadona вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина