Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 13.07.2012, 00:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Саса, я пару раз делала со свининой, нам понравилось (но мы не притязательны) Вот с говядиной я бы не рискнула. И ведь у китайцев часто можно встретить свинину в сладком соусе. Как говорится, надо раз попробовать, чтобы понять нравится или нет
да,я тоже об этом подумала.
а у вас какие пропорции?дайте ваш точный рецепт,плиз.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #482
Старое 13.07.2012, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Larik-malasha , это вам спасибо за рецепт! получилось замечательно! Муж с порога сказал "как вкусно пахнет!" Подумал, чтото индийское готовлю.
а я, не любител карри, кетчупа и горчицы - сьела все и пальчики облизывала, и в соус хлебушек макала, вкуснотища! нам очень понравился легкая кислинка лимона, и вообще отличное сочетание, спасибо еще раз!
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #483
Старое 13.07.2012, 10:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Nargis, очень приятно! На здоровье
larik_malasha вне форумов  
  #484
Старое 13.07.2012, 13:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Отдыхали на Сардинии и подруга из Москвы купила 2 упаковки сушенных томатов. Не те, что в масле оливковом, а те, которые засушенные в крупной соли, пластиковая упаковка. Сказала, что очень любит и покупает в Москве, но в масле, а тут решила, что без него диетичнее , но соль не увидела. Они ооооочень соленые. Выбрасывать мне стало жалко, ведь используют же их как-то итальянцы Кто знает, подскажите, а то стоят в холодильнике, мешаются. Немного пошерстила в интернете, но рецепты в основном с помидорами в масле. Спасибо заранее.
irinka.fr вне форумов  
  #485
Старое 13.07.2012, 13:59     Последний раз редактировалось Sasa; 13.07.2012 в 14:02..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Можно добавить при тушении овощей.В определенные супы бросить для обогaщения вкуса.Тут и соль будет к месту,главное не солить дополнительно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #486
Старое 14.07.2012, 00:12
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
да,я тоже об этом подумала.
а у вас какие пропорции?дайте ваш точный рецепт,плиз.
Sasa, ой, я почти никогда не соблюдаю меры в рецептах (только в рецептах десертов/выпечки следую беспрекословно рецептуре). Я маринад на глаз готовлю: где-то на кг мяса я беру 3-4 ст.л. мёда, 6-7 ст.л. соевого соуса, трав от души, перец чёрный молотый, соль и добавляю водичку в маринад (чтобы разбавить мёд).
Когда буду делать такое мясо в след.раз, то постараюсь взвесить ингридиенты и написать здесь
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #487
Старое 14.07.2012, 15:18
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.12.2009
Откуда: 92500
Сообщения: 220
larik_malasha, большое спасибо за рецепт крылышек в горчичном маринаде. Просто и очень вкусно!
Seraфима вне форумов  
  #488
Старое 14.07.2012, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Seraфима, я очень рада, что вам понравилось!!! спасибо
larik_malasha вне форумов  
  #489
Старое 15.07.2012, 01:42
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
На днях научилась готовить утку новым интересным способом.

Astanavista вне форумов  
  #490
Старое 15.07.2012, 07:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Алланя, спасибо!

Астанависта, скорее давайте рецепт!
А меня пробила по рыбе.
То в горшочках запекала,а теперь засолила(мариновала) в апельсинах.
Вот жду когда муж скажет свое веское слово,тк я такую рыбу не ем.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #491
Старое 15.07.2012, 09:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAstanavista пишет:
На днях научилась готовить утку новым интересным способом.
Мы тоже научились готовить ее по этому рецепту. Фото ведь не Ваше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #492
Старое 15.07.2012, 13:20
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Фото ведь не Ваше.
фото моё.
Astanavista вне форумов  
  #493
Старое 15.07.2012, 13:22
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Алланя, спасибо!

Астанависта, скорее давайте рецепт!
очень советую приготовить! Не люблю замороченные рецепты, но здесь готовить мгновенно, только утка должна промариноваться час. К счастью, она это делает сама, без посторонней помощи )
Вот рецепт: http://belonika.livejournal.com/331166.html
Astanavista вне форумов  
  #494
Старое 15.07.2012, 13:26
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
Японскую кухню кто-нибудь готовит?
У меня приятельница живет в Японии, научила готовить рис с шиитаке.

Astanavista вне форумов  
  #495
Старое 15.07.2012, 13:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Astanavista, извиняюсь, у белоники очень похожее.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #496
Старое 15.07.2012, 13:44
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
MARGOO,
правильно, рецепт ее (я дала ссылку выше), но утка моя!!!
Astanavista вне форумов  
  #497
Старое 15.07.2012, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAstanavista пишет:
У меня приятельница живет в Японии, научила готовить рис с шиитаке.
И?
Рецепт-то где?
Svet вне форумов  
  #498
Старое 15.07.2012, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Астанависта, спасибо за наводку.
Сбегала посмотрела....класcический китайский рецепт,они такой смесью утку обмазывают когда запекают.Правда, у них нет чеснока...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #499
Старое 15.07.2012, 20:02
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
Svet,
http://melon-panda.livejournal.com/201602.html
Astanavista вне форумов  
  #500
Старое 15.07.2012, 20:02
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
Sasa,
идея, надо попробовать обмазать утку!
Я целую утку еще ни разу не запекала.
Astanavista вне форумов  
  #501
Старое 15.07.2012, 20:11     Последний раз редактировалось Svet; 15.07.2012 в 20:14..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Astanavista,
Cпасибо.
А где вы брали японский бульон?
Svet вне форумов  
  #502
Старое 15.07.2012, 20:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAstanavista пишет:
Японскую кухню кто-нибудь готовит?
Особенности японской кухни и Научиться готовить японские блюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #503
Старое 16.07.2012, 01:55
Бывалый
 
Дата рег-ции: 15.07.2012
Откуда: Осло-Ницца-Лондон
Сообщения: 171
Svet,
у нас в Осло есть японский магазинчик, этот бульон - базовая вещь в японской кухне.
Astanavista вне форумов  
  #504
Старое 16.07.2012, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAstanavista пишет:
у нас в Осло
Спасибо, я думала вы во Франции. Будем искать.
Svet вне форумов  
  #505
Старое 17.07.2012, 02:09     Последний раз редактировалось svinka; 17.07.2012 в 02:15..
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.746
Svet,
Dashi - http://www.laboutiquedujapon.fr/PrestaShop/fr/112-dashi
http://www.nishikidori-market.com/bo...800-p-640.html
http://www.keldelice.com/produits-du...o-dashi-360-ml
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #506
Старое 17.07.2012, 10:16
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
svinka,
Глубокое вам мерси.
Svet вне форумов  
  #507
Старое 17.07.2012, 18:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
Кто знает, подскажите, а то стоят в холодильнике, мешаются. Немного пошерстила в интернете, но рецепты в основном с помидорами в масле.
Встретился рецепт и я вспомнила про Вас.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #508
Старое 17.07.2012, 21:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Можно добавить при тушении овощей.В определенные супы бросить для обогaщения вкуса.Тут и соль будет к месту,главное не солить дополнительно.
Sasa. спасибо! уже добавляю где могу
irinka.fr вне форумов  
  #509
Старое 17.07.2012, 21:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
MARGOO, спасибо огромное за ссылочку! рецепт и правда выглядит очень аппетитно! Почти все ингредиеты есть, брынзочку осталось прикупить и можно пробовать.
irinka.fr вне форумов  
  #510
Старое 17.07.2012, 22:19
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
А что вы здесь покупаете в качестве брынзы?
JuliaH вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 02:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX