Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
ElenaMaria, попробуйте позвонить. проще так, чем гадать!
Старое 14.07.2012, 17:51
Кандидат в мэтры

musichka1, вам должны были дать реквизиты визового центра, включая и-мэйл. Пролистайте тему назад, где-то уже задавали вопрос, куда писать. но, на самом деле, я не вижу смысла переживать. Ведь вы не 2 недели ждете, а всего 5 рабочих дней. Скорее всего , вы получите свой паспорт в понедельник-вторник. Не дать визу, если у вас все ок с доками, вам не могут
Старое 14.07.2012, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
IdaLou, По-идее, если вы предоставите все документы о "транформации" своих фамилий, они не должны препятствовать вашему получению визы. На всякий случай, запаситесь справками из нужных инстанций.
Однако, хочу заметить, что для Франции понятия о смене фамилий нету. Они живут, выходя замуж, со своими девичьими фамилиями и с довеском- фамилиией мужа. Наши же жены пулей меняют свои старые и надоевшие на новые и иностранные. В последствии сильно расстраиваются, когда в посольсве после подачи документов от них требуют ту саму- первую и надоевшую. Есть тема о смене фамилий и еже с нею в административном разделе. Обратитесь с этим вопросом туда. Там вам должны помочь
Спасибо! У меня документ о смены фамилии всегда при себе. Просто смысл в том - что им же главное что в свидетелсьве о рождении, семейной книге и загранпаспорте - там фамилии все одинаковые. Потому что когда без замужества меняешь фамилию то и свид-во о рождении меняется тоже.

Спасибо за совет - напишу в ту тему
IdaLou вне форумов  
Старое 14.07.2012, 18:19
Мэтр

Дублирую вопросы по анкете - если так нельзя,пусть модератор удалит - просто мы уже перебрались на новую страницу

Девочки, у меня еще пару вопросов по анкете:

1)NOM - писать свою фамилию или фамилию уже мужа?

2)В 12 вопросе - национальность документа - что писать?

3) Дальше в 13 вопросе - после числа выдачи загранпаспорта - там еще есть окошко - что там нужно написать. Спрашивала у мужа - он и сам не понимает

4)Другие фамилии -что там писать?

5)и в 28 вопросе - ставить НЕТ?

Заранее спасибо за ответы
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2012, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Привет форумчанки! У меня такой вопрос:мне нужно поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении и оригинал доверености папы на вывоз ребенка. В прошлый раз меня отправили (Минюст на Артема) на Левобережную в связи с ремонтом.Прошло уже 2 месяца. Куда мне ехать на Артема или на Левобережную? Пожалуйста подскажите!
----

С доверенностью папы идете на Артема (они сейчас находятся справа от центр.входа в министерство).А со свидетельством о рождении идете сначала на Пимоненко (не помню точный адрес, мне его дали в загсе, где получала повторное свидетельство о рождении), и затем на Расковой (Левобережная). Но там же , на Пимоненко, они предлагают свои услуги по проставлению апостилей (по-моему, 60 грн за любое кол-во доков). Т.к. я сдавала несколько документов, мне было проще заплатить им, и затем через несколько дней все забрать с уже проставленными апостилями.
nati35 вне форумов  
Старое 15.07.2012, 14:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Дублирую вопросы по анкете - если так нельзя,пусть модератор удалит - просто мы уже перебрались на новую страницу

Девочки, у меня еще пару вопросов по анкете:

1)NOM - писать свою фамилию или фамилию уже мужа?

2)В 12 вопросе - национальность документа - что писать?

3) Дальше в 13 вопросе - после числа выдачи загранпаспорта - там еще есть окошко - что там нужно написать. Спрашивала у мужа - он и сам не понимает

4)Другие фамилии -что там писать?

5)и в 28 вопросе - ставить НЕТ?

Заранее спасибо за ответы
---
1)NOM - пишете свою фамилию на данный момент.Если Вы взяли фамилию мужа, то пишете фамилию мужа.Если остались на своей прежней - пишете свою прежнюю фамилию.

2)В 12 вопросе - национальность документа - что писать? --- если паспорт был выдан в Украине, пишете ukrainienne

3) Дальше в 13 вопросе - после числа выдачи загранпаспорта - там еще есть окошко - что там нужно написать. --- мы там указывали орган, что выдал паспорт(Authority) ( у меня в паспорте это 4 цифры)

4)Другие фамилии -что там писать? -- все Ваши прежние фамилии, если таковые имели место (девичья, прежнего мужа и т.д.)

5)и в 28 вопросе - ставить НЕТ? --- да, все верно.

Удачи! :-)
nati35 вне форумов  
Старое 15.07.2012, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
musichka1, вам должны были дать реквизиты визового центра, включая и-мэйл. Пролистайте тему назад, где-то уже задавали вопрос, куда писать. но, на самом деле, я не вижу смысла переживать. Ведь вы не 2 недели ждете, а всего 5 рабочих дней. Скорее всего , вы получите свой паспорт в понедельник-вторник. Не дать визу, если у вас все ок с доками, вам не могут
спасибо OlaBola,просто переживаю,читала что девчонкам отвечали уже через два дня,что их виза готова,дело в том что в посольстве мне ни каких реквизитов не давали,она мне сказала:пишите нам на емейл,я говорю на какой?мне ответили всё есть на сайте.Вот так вот,я должна была сама искать их емейл,написала на тот,что девушка спрашивала здесь на форуме,а с документами у меня всё ок,что ж буду ждать,просто так хочеться быстрее отсюда уехать
musichka1 вне форумов  
Старое 15.07.2012, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Добрый день,форумчанки. Как и обещала,пишу,как все происходило при подпчи доков:приехала,подождала м.Ларшера минут 30,отдал копии транскрипции. После 14.00 отдала доки на визу. Спрашивали или владею я французским,потом несколько вопросов на французском.,, Сколько раз Ваш муж приезжал в Украину,покажите его миграц.карту и т.д,сколько раз он был в браке....?,, Я все ответила,она дала мне приглашение на тест на 16.07. на 16.00. Жаль,что поздновато,но другой свободной даты не было. Ну кажется все...Буду готовится к тесту.
ElenaMaria, завтра у Вас экзамен! Удачи вам завтра! готовитесь? напишите потом, пожалуйста, как все прошло, может что то новенькое.
Удачи! все будет ок!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 15.07.2012, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
----

С доверенностью папы идете на Артема (они сейчас находятся справа от центр.входа в министерство).А со свидетельством о рождении идете сначала на Пимоненко (не помню точный адрес, мне его дали в загсе, где получала повторное свидетельство о рождении), и затем на Расковой (Левобережная). Но там же , на Пимоненко, они предлагают свои услуги по проставлению апостилей (по-моему, 60 грн за любое кол-во доков). Т.к. я сдавала несколько документов, мне было проще заплатить им, и затем через несколько дней все забрать с уже проставленными апостилями.
Добрый день! Девочки, а можно все-таки узнать реквизиты этой организации, хотя бы название, телефон! А то, не зная особо Киева, получается:Иди туда-не знаю куда! До и после свадьбы все апостили делала на Артема. А теперь на детские визы предстоит по новой процедура с их доками.Спасибо!
Madam R вне форумов  
Старое 15.07.2012, 17:29
Кандидат в мэтры

Откликнитесь, пожалуйста, кто записывал детей на визу на период июля-августа? Я с 1 июля пытаюсь записать детей но ни на июль, ни на август дат нет! Что у них там происходит? Как дозвонится в визовый отдел в посольство? Подскажите, пожалуйста, номер! Муж звонил в посольство на общий номер, его отправили в коллцентр, а там ответ один-дат нет! Не знаю, что делать!
Madam R вне форумов  
Старое 15.07.2012, 18:53
Кандидат в мэтры

musichka1, не переживайте, все у вас будет хорошо! Если что, то узнавать о визе и писать сюда visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
Старое 15.07.2012, 19:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Откликнитесь, пожалуйста, кто записывал детей на визу на период июля-августа? Я с 1 июля пытаюсь записать детей но ни на июль, ни на август дат нет! Что у них там происходит? Как дозвонится в визовый отдел в посольство? Подскажите, пожалуйста, номер! Муж звонил в посольство на общий номер, его отправили в коллцентр, а там ответ один-дат нет! Не знаю, что делать!
----
У нас дата посещения посольства с ребенком - 25 июля. Но записывала я его в 20-х числах июня, через колл-центр. Может тот факт, что нет свободных мест, связан в периодом отпусков в посольстве.
nati35 вне форумов  
Старое 15.07.2012, 19:33
Дебютант

musichka1, не переживайте, все у вас будет хорошо! Если что, то узнавать о визе и писать сюда visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
спасибо за поддержкуOlaBola..хотела спросить ещё один вопросик они когда допустим ответят на емейл что есть виза,они пишут в какое время я должна прийти забрать?если нет,то может вы подскажитеспасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 15.07.2012, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
спасибо за поддержкуОлаБола..хотела спросить ещё один вопросик они когда допустим ответят на емейл что есть виза,они пишут в какое время я должна прийти забрать?если нет,то может вы подскажитеспасибо
Вы сможете забрать в любое время и в любой день со дня получения письма из посольства
Madam R вне форумов  
Старое 15.07.2012, 20:36
Дебютант

Вы сможете забрать в любое время и в любой день со дня получения письма из посольства
спасибо большое
musichka1 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 09:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Девченки, подскажите, пожалуйста, кто уже знает и проходил процедуру тестирования. Если экзамен назначили утром на 10.00, то сертификаты о прохождении можно сразу же занести в визовый отдел или нужно ждать 14.00, так же как и для подачи документов на визу жены???
Кто сдавал тест утром или кто знает, напишите, пожалуйста.
Спасибо заранее за ответ.
Еще кто то есть, у кого экзамен не в понедельник, а в другой день???
Форумчанки! Подскажите, пожалуйста, можно ли отнести сертификаты о сдаче экзамена утром? или нужно ждать 14.00, как и для подачи документов на визу жены? Напишите, кто в курсе???

Спасибо огромное за ответ!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 10:07
Кандидат в мэтры

Форумчанки! Подскажите, пожалуйста, можно ли отнести сертификаты о сдаче экзамена утром? или нужно ждать 14.00, как и для подачи документов на визу жены? Напишите, кто в курсе???

Спасибо огромное за ответ!
Можно утром
Madam R вне форумов  
Старое 16.07.2012, 10:20
Дебютант

Можно утром
Madam R, а Вы точно знаете? или так думаете?
cortomalt13 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 10:34     Последний раз редактировалось Madam R; 16.07.2012 в 10:38..
Кандидат в мэтры

Мадам Р, а Вы точно знаете? или так думаете?
Сдав экзамен, и получив сертификаты, спросите у преподавателей, которые, принимали у Вас экзамен, напишите вопрос в посольство в визовый отдел.
Только подача документов на визу жены происходит во второй половине дня. Все остальное занимает не менее 2 мин. по общей очереди. И не забудте сделать копии.
Madam R вне форумов  
Старое 16.07.2012, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
---
1)NOM - пишете свою фамилию на данный момент.Если Вы взяли фамилию мужа, то пишете фамилию мужа.Если остались на своей прежней - пишете свою прежнюю фамилию.

2)В 12 вопросе - национальность документа - что писать? --- если паспорт был выдан в Украине, пишете ukrainienne

3) Дальше в 13 вопросе - после числа выдачи загранпаспорта - там еще есть окошко - что там нужно написать. --- мы там указывали орган, что выдал паспорт(Authority) ( у меня в паспорте это 4 цифры)

4)Другие фамилии -что там писать? -- все Ваши прежние фамилии, если таковые имели место (девичья, прежнего мужа и т.д.)

5)и в 28 вопросе - ставить НЕТ? --- да, все верно.

Удачи! :-)
Спасибо Вам большое за ответ!
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2012, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Привет всем! Пишу как прошел мой экзамен сегодня: Был назначен на 15-30, приехала на час раньше, встретила женщину у которой был на 15-00, французский она знала очень слабо, но она за 20 минут справилась и радостно вышла с сертификатами, меня позвали раньше, здала я экзамен за 15 минут, спрашивали немного (у меня средний французский) обычные вопросы про которые уже на форуме раньше писалось, вот только на знание Франции вопросы отличались от вышеупомянутых 60, но в принципе в том же духе ( на равенство прав мужчины и женщины, а так же прав иностранцев во Франции), я даже успела занести и отдать копии. Было 15-45. Но молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать. Сказали начинать писать на электронку через 3 рабочих насчет готовности визы, вот теперь буду ждать))) Удачи всем на экзамене!
avadona вне форумов  
Старое 17.07.2012, 09:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
Привет всем! Пишу как прошел мой экзамен сегодня: Был назначен на 15-30, приехала на час раньше, встретила женщину у которой был на 15-00, французский она знала очень слабо, но она за 20 минут справилась и радостно вышла с сертификатами, меня позвали раньше, здала я экзамен за 15 минут, спрашивали немного (у меня средний французский) обычные вопросы про которые уже на форуме раньше писалось, вот только на знание Франции вопросы отличались от вышеупомянутых 60, но в принципе в том же духе ( на равенство прав мужчины и женщины, а так же прав иностранцев во Франции), я даже успела занести и отдать копии. Было 15-45. Но молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать. Сказали начинать писать на электронку через 3 рабочих насчет готовности визы, вот теперь буду ждать))) Удачи всем на экзамене!
Поздравляю Вас! Совсем немного и вы будете с мужем! Особенно, в Вашем рассказе, понравилась фраза о девушке "из окошка"! Бедные, они дaже не пытаются сдерживать свои эмоции, как они нам завидуют! Удачи всем и терпения, хотя, здесь, во Франции, у меня только положительные эмоции от всех административных учреждений и людей, с которыми, там сталкивалась! Вежливо и с улыбкой... Вот где выдержка!:браво:
Madam R вне форумов  
Старое 17.07.2012, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
А у меня был экзамен на 16-00 и я так боялась чтобы успеть отдать сертификаты. Заранее просила администратора, чтобы он меня пропустил после 16. Но он сказал так срого "Я работаю до 16 и точка".
Но на самом деле я зашла немного раньше (где-то в 15-45 и вышла в р-не 16) и пулей туда. И мне повезло, так как там были еще люди. Мне еще пришлось подождать минут 10 и у меня сертификаты приняли. Без проблем.
Видно как повезет
Kotenok82 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 11:54
Дебютант

Kotenok82: Ми наверно встретились внизу с вами -вы со светлыми волосами и разговариваете на таком красивом украинском? Спрашивали меня про экзамен?
avadona вне форумов  
Старое 17.07.2012, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2012
Добрый день, я новичок на этом сайте, каждый день читаю информацию на этом полезном,интересном сайте, но до конца мне непонятно, кто может, отзовитесь пожалуйста и растолкуйте. Собираюсь замуж за француза, ( я сама из Украины), есть ребенок ( 3-х лет) но брак с биологич. отцом не был зарегистрирован, по документам я одинокая мама.Проживать собираемся во Франции. Подскажите, где лучше регистрировать брак для меня, на территории Украины или Франции? если на Украине, то в дальнейшем будет ли брак иметь юрид. силу во Франции?и как в дальнейшем легально выезжать мне с ребенком, какую визу лучше запрашивать для меня и в дальнейшем чтоб вывезти ребенка на пмж? Помогите, пожалуйста,разобраться.
koketkakaterina вне форумов  
Старое 17.07.2012, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеkoketkakaterina пишет:
Добрый день, я новичок на этом сайте, каждый день читаю информацию на этом полезном,интересном сайте, но до конца мне непонятно, кто может, отзовитесь пожалуйста и растолкуйте. Собираюсь замуж за француза, ( я сама из Украины), есть ребенок ( 3-х лет) но брак с биологич. отцом не был зарегистрирован, по документам я одинокая мама.Проживать собираемся во Франции. Подскажите, где лучше регистрировать брак для меня, на территории Украины или Франции? если на Украине, то в дальнейшем будет ли брак иметь юрид. силу во Франции?и как в дальнейшем легально выезжать мне с ребенком, какую визу лучше запрашивать для меня и в дальнейшем чтоб вывезти ребенка на пмж? Помогите, пожалуйста,разобраться.
для вас в принципе все равно где регистрировать брак, если вы зарегистрируетесь в украине он конечно же будет легален во франции.
если вы живете в киеве то наверное для вас не проблема регистрироваться в украине. если живете в другом городе - приготовьтесь к нескольким поездкам в киев в посольство.
sanachka вне форумов  
Старое 17.07.2012, 15:25     Последний раз редактировалось Kotenok82; 17.07.2012 в 15:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Kotenok82: Ми наверно встретились внизу с вами -вы со светлыми волосами и разговариваете на таком красивом украинском? Спрашивали меня про экзамен?
Нет
Это была точно не я
Я сдала экзамен еще в начале июня
извинине за офтоп
Kotenok82 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 18:27
Кандидат в мэтры

брак с биологич. отцом не был зарегистрирован, по документам я одинокая мама
Вам вообще, мне кажется проще, чем другим. Все остальным с зарегистрированными папами нужно добиваться разрешения на вывоз ребенка всеми правдами/неправдами/судами и мировой. У вас же наоборот. По документам ничего ни у кого спрашивать не нужно, так как отец, очевидно, на ребенка (опять же вы-одинокая мама) прав не заявил. Ни перед кем не нужно вымаливать разрешения. Вы сама себе начальница, да и ребенку тоже. Но, это в теории. Однако, думаю, что и практика к этому близка. Однако, мой совет:проконсультируйтесь на всякий пожарный у юриста.

будет ли брак иметь юрид. силу во Франции
Конечно же будет и легален, и признан Францией! Только вам решать где вы хотите его заключать- во Франции или в Украине.
какую визу лучше запрашивать для меня и в дальнейшем чтоб вывезти ребенка на пмж
После свадьбы, вы со всеми уже готовыми для этого доками подаете анкету с довеском на визу жены. Вся процедура распространяется и на ребенка
Старое 17.07.2012, 20:12
Дебютант

Avadona, поздравляю со сдачей экзамена! какие темы вам попались???
Спасибо за ответ.
cortomalt13 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 20:27
Дебютант

Avadona, поздравляю со сдачей экзамена! какие темы вам попались???
Спасибо за ответ.
В упражнении там где вставить слова это была тема "Как добраться до Лувра" Слова были пропущены: station, métro, musée и еще какое-то слово, а сам диалог был таков: Подскажите пожалуйста как лучше добраться до музея Лувр? Вам лучше взять метро. А как к нему добраться? и дтак дальше уж точно не помню. А написать надо было 5 мест которые можно посетить в Париже ( я то их устно знала но писать сложно было) о чем я им и заявила, а француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками)))) Усно спрашивали про мужа и его работу и то не очень много, ну а страноведения ихние странные вопросы по типу: Может ли жена свободно передвигаться по Франции, Может ли иностранец свободно передвигаться по Франции и так далее и последний вопрос - назовите действующего президента Республики. Вот вроде все что помню)
avadona вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина