![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
ElenaMaria, попробуйте позвонить. проще так, чем гадать!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
musichka1, вам должны были дать реквизиты визового центра, включая и-мэйл. Пролистайте тему назад, где-то уже задавали вопрос, куда писать. но, на самом деле, я не вижу смысла переживать. Ведь вы не 2 недели ждете, а всего 5 рабочих дней. Скорее всего , вы получите свой паспорт в понедельник-вторник. Не дать визу, если у вас все ок с доками, вам не могут
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Спасибо за совет - напишу в ту тему |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дублирую вопросы по анкете - если так нельзя,пусть модератор удалит - просто мы уже перебрались на новую страницу
Девочки, у меня еще пару вопросов по анкете: 1)NOM - писать свою фамилию или фамилию уже мужа? 2)В 12 вопросе - национальность документа - что писать? 3) Дальше в 13 вопросе - после числа выдачи загранпаспорта - там еще есть окошко - что там нужно написать. Спрашивала у мужа - он и сам не понимает 4)Другие фамилии -что там писать? 5)и в 28 вопросе - ставить НЕТ? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
С доверенностью папы идете на Артема (они сейчас находятся справа от центр.входа в министерство).А со свидетельством о рождении идете сначала на Пимоненко (не помню точный адрес, мне его дали в загсе, где получала повторное свидетельство о рождении), и затем на Расковой (Левобережная). Но там же , на Пимоненко, они предлагают свои услуги по проставлению апостилей (по-моему, 60 грн за любое кол-во доков). Т.к. я сдавала несколько документов, мне было проще заплатить им, и затем через несколько дней все забрать с уже проставленными апостилями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1)NOM - пишете свою фамилию на данный момент.Если Вы взяли фамилию мужа, то пишете фамилию мужа.Если остались на своей прежней - пишете свою прежнюю фамилию. 2)В 12 вопросе - национальность документа - что писать? --- если паспорт был выдан в Украине, пишете ukrainienne 3) Дальше в 13 вопросе - после числа выдачи загранпаспорта - там еще есть окошко - что там нужно написать. --- мы там указывали орган, что выдал паспорт(Authority) ( у меня в паспорте это 4 цифры) 4)Другие фамилии -что там писать? -- все Ваши прежние фамилии, если таковые имели место (девичья, прежнего мужа и т.д.) 5)и в 28 вопросе - ставить НЕТ? --- да, все верно. Удачи! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Удачи! все будет ок! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Откликнитесь, пожалуйста, кто записывал детей на визу на период июля-августа? Я с 1 июля пытаюсь записать детей но ни на июль, ни на август дат нет! Что у них там происходит? Как дозвонится в визовый отдел в посольство? Подскажите, пожалуйста, номер! Муж звонил в посольство на общий номер, его отправили в коллцентр, а там ответ один-дат нет! Не знаю, что делать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
musichka1, не переживайте, все у вас будет хорошо!
![]()
![]() |
||
Бывалый
|
У нас дата посещения посольства с ребенком - 25 июля. Но записывала я его в 20-х числах июня, через колл-центр. Может тот факт, что нет свободных мест, связан в периодом отпусков в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы сможете забрать в любое время и в любой день со дня получения письма из посольства
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сдав экзамен, и получив сертификаты, спросите у преподавателей, которые, принимали у Вас экзамен, напишите вопрос в посольство в визовый отдел.
Только подача документов на визу жены происходит во второй половине дня. Все остальное занимает не менее 2 мин. по общей очереди. И не забудте сделать копии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
![]() |
Привет всем! Пишу как прошел мой экзамен сегодня: Был назначен на 15-30, приехала на час раньше, встретила женщину у которой был на 15-00, французский она знала очень слабо, но она за 20 минут справилась и радостно вышла с сертификатами, меня позвали раньше, здала я экзамен за 15 минут, спрашивали немного (у меня средний французский) обычные вопросы про которые уже на форуме раньше писалось, вот только на знание Франции вопросы отличались от вышеупомянутых 60, но в принципе в том же духе ( на равенство прав мужчины и женщины, а так же прав иностранцев во Франции), я даже успела занести и отдать копии. Было 15-45. Но молодая девушка в окошке недовольным тоном заявила что других таких как я с сертификатами после 16 не принимать. Сказали начинать писать на электронку через 3 рабочих насчет готовности визы, вот теперь буду ждать))) Удачи всем на экзамене!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Но на самом деле я зашла немного раньше (где-то в 15-45 и вышла в р-не 16) и пулей туда. И мне повезло, так как там были еще люди. Мне еще пришлось подождать минут 10 и у меня сертификаты приняли. Без проблем. Видно как повезет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Добрый день, я новичок на этом сайте, каждый день читаю информацию на этом полезном,интересном сайте, но до конца мне непонятно, кто может, отзовитесь пожалуйста и растолкуйте. Собираюсь замуж за француза, ( я сама из Украины), есть ребенок ( 3-х лет) но брак с биологич. отцом не был зарегистрирован, по документам я одинокая мама.Проживать собираемся во Франции. Подскажите, где лучше регистрировать брак для меня, на территории Украины или Франции? если на Украине, то в дальнейшем будет ли брак иметь юрид. силу во Франции?и как в дальнейшем легально выезжать мне с ребенком, какую визу лучше запрашивать для меня и в дальнейшем чтоб вывезти ребенка на пмж? Помогите, пожалуйста,разобраться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
если вы живете в киеве то наверное для вас не проблема регистрироваться в украине. если живете в другом городе - приготовьтесь к нескольким поездкам в киев в посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вам вообще, мне кажется проще, чем другим. Все остальным с зарегистрированными папами нужно добиваться разрешения на вывоз ребенка всеми правдами/неправдами/судами и мировой. У вас же наоборот. По документам ничего ни у кого спрашивать не нужно, так как отец, очевидно, на ребенка (опять же вы-одинокая мама) прав не заявил. Ни перед кем не нужно вымаливать разрешения. Вы сама себе начальница, да и ребенку тоже. Но, это в теории. Однако, думаю, что и практика к этому близка. Однако, мой совет:проконсультируйтесь на всякий пожарный у юриста.
Конечно же будет и легален, и признан Францией! Только вам решать где вы хотите его заключать- во Франции или в Украине. После свадьбы, вы со всеми уже готовыми для этого доками подаете анкету с довеском на визу жены. Вся процедура распространяется и на ребенка
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
![]() |
В упражнении там где вставить слова это была тема "Как добраться до Лувра" Слова были пропущены: station, métro, musée и еще какое-то слово, а сам диалог был таков: Подскажите пожалуйста как лучше добраться до музея Лувр? Вам лучше взять метро. А как к нему добраться? и дтак дальше уж точно не помню. А написать надо было 5 мест которые можно посетить в Париже ( я то их устно знала но писать сложно было) о чем я им и заявила, а француз сказал что орфография ну практически не влияет, то есть писать можно с ошибками)))) Усно спрашивали про мужа и его работу и то не очень много, ну а страноведения ихние странные вопросы по типу: Может ли жена свободно передвигаться по Франции, Может ли иностранец свободно передвигаться по Франции и так далее и последний вопрос - назовите действующего президента Республики. Вот вроде все что помню)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |