|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
elfine, Славик, спасибо!
А для чего нужна отметка о детях в российском паспорте? Знаю, что ее при наличии свидетельства о рождении за границей получить сложно, но можно. Т.к. обычно ее в этом случае не ставят. Хочу понять, стоит ли мне стараться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Buna, Вы сейчас о каком паспорте? Внутреннем или заграничном? И без чего сложно, но можно? Там в Вашей фразе какие-то слова пропущены.
Вписание детей в заграничный паспорт старого образца пока ещё даёт право на пересечение с ними границы. В этой теме обсуждалось это. Можно и не вписывать, тогда нужен отдельный паспорт на ребёнка. Вписывать во внутренний особой надобности нет, но в любом случае во внутренний можно вписать только в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имела в виду российский внутренний паспорт. И меня интересует, нужно ли предпринимать усилия, чтобы вписать ребенка, родившегося во Франции, в российский внутренний паспорт. Хочу понять, что это дает.
Все остальные вопросы у меня решены, остался только этот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего не даёт. Это даже не доказывает, что ребёнок гражданин России, если верить тому, что мне сказали в консульстве. И мало кто этим занимается. Один раз на форуме кто-то сказал, что при оформлении материнского капитала придрались, что детей во внутреннем паспорте нет. После этого я себе вписала, но мне так и так нужно было заниматься паспортом, у меня вообще тогда был всё ещё паспорт СССР. Специально ради вписания детей не стала бы в очередях стоять. А заграницей эта пометка и подавно не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только сейчас увидела, что сообщение отредактировано. Вы хотите сказать, что кто-то может выдать св-во о рождении российского образца ребёнку, рождённому здесь? За границей такое никто не выдаст точно, и никакие пометки во внутреннем паспорте тут не помогут, консульство и смотреть на них не станет, это не их компетенция и ни о чём им не говорит. Кто-то когда-то писал, что теоретически можно получить такое св-во в России, упоминался архивный отдел ЗАГСа или что-то в этом роде, боюсь наврать. Но на форуме это так и осталось на уровне слухов, живые очевидцы такой процедуры здесь никогда не отмечались.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам за предыдущий пост. Вы все понятно мне объяснили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, можно. На этом св-ве должен стоять консульский штамп о принадлежности к российскому гражданству и подписи официальных лиц. Тогда я действительно не поняла тот вопрос.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |