|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Знаете, мы с вами чем отличаемся? Я пришел на форум, чтобы узнавать и давать информацию. А вы пришли, чтобы только потреблять. Даже в этой теме вы как вампир - все всасываете в себя и ни с кем ничем не делитесь информацией. Я понимаю, что вам никакой пользы нет. Злая вы.... А хотите советов.
И не вводите форумчан в заблуждение, что в Центре Ниццы можно снять квартиру за 300 евро/неделю в августе. Без оплаты всех иных плажей... Не надо приукрашивать события. Будьте проще и народ потянется к вам :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Parka, я с удовольствием делюсь информацией, если владею ей. Пог теме данного топика - не владею, делиться не чем.
Вас никто не заставляет собственно, тратить свое драгоценное время и писать тут. А где Вы даете информацию по моей теме в этом топике? Большинство сообщений от Вас - это флуд ни о чем. И не надо, пожалуйста, обвинений. Хотите - не верьте, мне как-то без разницы, верите Вы мне или нет. Обманывать здесь мне уж точно смысла нет. Если Вам так уж интересно - район Gambetta. Заявленная цена - 400, мне на три недели дали скидку. Квартира рекламируется в открытых источниках. Сейчас Вы конечно напишие, что это ни разу не центр, что район с арабами и неграми - этто же была цель Вашего вопроса? (судя по хамскому стилю Вашего вопроса - Вам же не интересно, что я на самом деле сняла, Вам же пофлудить охота?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не о региональных, а об общих вопросах. Тогда задам вопрос в соседней теме, и прошу там ответить. Вопросы такие, на которые человек, который этим сам занимается практически профессионально, не может не знать ответов.
Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059856458 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, раз уж зашла речь об уборке. А в случае долгосрочной аренды, кто обычно несет ответственность по уборке когда квартира освобождается?
В Москве есть общее правило, что квартира должна быть возвращена в том же виде, в каком и сдавалась, а если это не так, владелец может вычесть расходы на уборку из залога. То ест оычно достаточно, чтобы квартира была чистой. В Швейцарии (мне пришлось возвращать сдаваемую квариру после человека, который умер) квартиру надо вылизывать до стерильного состояния, это ответственность арендатора, я сама так не сумела бы точно (не было ни времени, ни моральных сил тогда). Пришлось обращаться в клининговую компанию и всего-то за 980 шв. франков мне убрали маленькую однокомнатную квартиру. Можно было немного сэкономить, поискав уборщицу на сайте типа этого, но если бы потом владелец придрался к чему-то, мне было бы сложно разрулить (а клиниговая компания гарантировала, что у меня квартиру примут) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну тогда подкопить на Париж
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
M I K A, как я писала, с объектами в провинции может быть проблема с ликвидностью. Приводила пример того, что потеряла на продаже своей квартиры. С продажей в провинции можно застрять и по времени! Кстати, Фонтенбло - тоже туристический и студенческий город, но по моим расчетам риски прогореть были велики. Встречалась с руководителями двух самых крупных агентств, и их речи показались мне туманными. Все было основано на каких-то допущениях, на вероятностях.
Что касается Тура и похожих городков. в студенческий период, возможно. будет реально сдать. Но что касается туристического, плохо себе представляю ситуацию, когда агенства разбиваются в лепешку, чтобы обеспечить приличное заселение. По замкам народ ездит на несколько дней, в основном. Много организованных групп. Думаю, туристов-частников мало, слишком мало, чтобы быть уверенным в успехе предприятия, а именно сдачи в аренду студии. Поэтому моя "философия" в плане сдаваемого жилья - высокая ликвидность объекта и высокий спрос среди разных категорий клиентов. В Париже и на Лазурном берегу эти условия соблюдаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я уже написала, как бы поступила я, если бы жила в Москве и хотела бы где-нибудь схоронить 50, случайно упавших мне, тысяч
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
для справки:
Le lease-back est une procédure par laquelle une firme propriétaire d'un bien d'équipement ou à usage professionnel le cède à une société de crédit-bail, qui le remet immédiatement à sa disposition par une opération de crédit-bail mobilier ou immobilier selon la nature du bien cédé. De telles opérations ont essentiellement pour but de procurer à l'entreprise des capitaux à long terme pour financer des immobilisations nouvelles, ou de consolider des crédits relais à court terme pour rééquilibrer le bilan. Cet artifice disparaît lors de l'établissement de comptes consolidés. http://www.vernimmen.net/html/glossa...ease-back.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел. О том, как переводить деньги (причем в разных направлениях), есть несколько отдельных тем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я хотела бы узнать, обязательно ли иностранному гражданину, снимающему (или покупающему) жильё во Франции, иметь счёт во Французском банке. У меня есть российские клиенты, которые хотят снять квартиру в Парижу и оплачивать квартплату и все коммунальные расходы со швейцарского счёта. Агентство недвижимости в категоричной форме заявило, что должен быть счёт во французском банке. На вопрос, в каком законодательстве это прописано (статья, Кодекс), они раздражённо отвечают, что нет сейчас времени искать ссылку. Буду благодарна, если кто-нибудь прояснит этот вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поблема в том, что во Франции обычно все платежи идут через директ дебит. То есть вы даете разрешение определеннои компании снимать деньги с вашего счета. Сделать это с зарубежным банком думаю невозможно... Можно оплачивать самому переводом, но это куча возни (как самим хозяевам, так и для компании).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все прекрасно возможно с UBS e-banking
|
![]() |
||
Мэтр
|
вполне возможно, но e-banking ут абсолютно не при чем... Смысл в том, что вы даете право кому-то снимать деньги с вашего счета. После чего каждыи раз, когда вы должны что-то заплатить, эта компания просит ваш банк перевести на ее счет деньги. Вашего участия никакого нет вообше. Я думаю вы путаете сo standing order(постоянныи перевод) где процесс схожии, но инициатируется клиентом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, именно так
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Azzaz> права. На каждую хитрую ж.. найдется свой сами знаете что с винтом.
Пысы. Меня всегда веселит когда россияне надеются купить жильё во ФР надеясь без проблем его здать в аренду.. иногда даже не подозревая что здесь им не россия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() Столько подводных камней- от финансово-юридических до кран/канализацию починить ( а жтотзначит, рядом надр быть..)... Сама никогда бы так делать не стала и влезать во все это!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Лилу Даллас>, я бы даже как француз не занимался этим делом. Кроме как ради того чтобы отмыть денежку.. пожалуй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот читаю и не могу понять: во Франции в квартирах регулярно что-то ломается-течет? Почему у меня в Москве в моей квартире годами ничего не ломается (3 тьфу)? Почему аналогичная ситуация в квартирах, которые я сдаю? Нет, бывало конечно, но реально - это большая редкость, раз в несколько лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что здесь не вижу принципиальной разницы с Францией. Это я знаю. Но для этого же не нужно постоянного личного присутствия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
OlgaL, платить надо будет не только за то, что сломалось в квартире, но и за то, что сломалось в доме в целом. Все расходы на содержание дома делятся на владельцев квартир. Здравствуй ремонт лифта, замена труб, покраска подьезда, обновление фасада, зарплата консьержке и т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Были моменты и всякие разные, не только с канализацией.. Но у нас, как писала, родители мужа свободны и чуть что сразу приезжают и решают проблемы... Сами, будучи в Москве, мы бы не смогли бы это все решать.. Или прокяли бы все на свете и продали бы все уже давно.. Да и с учетом расходов на авиабилеты на каждый случай, это все стало бы совершенно невыгодным.. ![]() По поводу сравнения с Россией , мне кажется, что в России у людей другой менталитет.. Наши люди в большинстве случаев сами все починят, подкрутят, поменяют, лишь бы хозяев лишний раз не видеть.. А во Франции если люди платят денег, то они знают, что имеют права и любят чувствовать себя клиентами и требовать, что им положено, желательно, в максимально сжатые сроки.. И лишних движений делать не будут. Особенно, если проблема и последствия, с ней связанные, не на их стороне.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Надо покупать квартиру на первом этаже
![]()
Конечно, когда есть кто-то на месте, это гораздо проще, кто бы спорил. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас в полглаза почитываю объявления - где квартиры продаются вместе с арендаторами. В некоторых указано, что часть оплаты - это CAF. Я так поняла, что это аналог социальных выплат, правильно? Типа поддержки на съем жилья.
Это плюс или минус? С одной стороны, так как выплата идет напрямую владельцу, это снижение рисков неоплаты аренды (хотя бы частично), а с другой - уровень доход съемщиков наверное низкий (так как иначе помощь бы не предлагали). Буду признательная за комментарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
помощь КАФ выдается малоимущим. Как думаете, насколько в принципе платёжеспособен такой жилец ? а если КАФ задержит или аннулипует выплату ?
|
Закладки |