Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2012, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Простите, а где-то есть подробное описание того, что надо делать после свадьбы и возвращения в Украину? А то в голове уже базар..
И ещё, где-то на сайте, не могу уже найти где, есть расшифровка аббревиатур. Подскажите, пожалуйста..
Расшифровка аббревиатур чего?
Так ведь вся эта тема как раз и об этом-то
Вам после приезда нужно будет подать доки на визу жены. Весь перечень есть на оф. сайте посольства, пройти тест, получить визу. На 38 стр. я давала кому-то уже все необходимые ссылки.
Как-то так. Там еще ссылки на тестовые вопросы и на знание о республике, енсли вам оно вообще надо
Цитата:
http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi, http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini ,
а также http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059560758,
и http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059591064 плюс недостающие несколько можно добавить. Типа, Аренды жилья, профессии и поиск работы, мебель и одежда (это к магазину тоже можно отнести)
и самое интересное http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059631654
Старое 09.07.2012, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
OlaBola, спасибо
Странички с темами не открылись, но я их уже давно проштудировала..с смысле темы..
А ещё вопрос: а доки на визу жены и доки на ребёнка можно в одно и то же время подавать?
yabella вне форумов  
Старое 09.07.2012, 14:12
Кандидат в мэтры

yabella, насколько я читала, то да, все вместе.
Ой, да, увидела.. странно, что не открываются.. с поста моего -работают. Но, в любом случае, вы уже осведомлены
http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi
Это посольские доки
Я так понимаю, что вы все таки будете подавать на визу жены в близжайщее послесвадебное время?
Старое 09.07.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Я так понимаю, что вы все таки будете подавать на визу жены в близжайщее послесвадебное время?
Думаю, после августа..В сентябре, попозже..
yabella вне форумов  
Старое 09.07.2012, 14:49
Кандидат в мэтры

и самое интересное http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059631654
Старое 09.07.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

yabella, Самое интересное -это 60 вопросов на знание республики
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059631654
Старое 09.07.2012, 16:21
Кандидат в мэтры

OlaBola, Да, спасибо. Надо освежить в голове.. А вы не знаете, эти вопросы письменные или устные? А то иногда проблемы с пониманием)))
И ещё - с визой жены я буду иметь право на работу или только после ВНЖ?
yabella вне форумов  
Старое 09.07.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
А вы не знаете, эти вопросы письменные или устные? А то иногда проблемы с пониманием)))
вопросы устные и на русском)

И ещё - с визой жены я буду иметь право на работу или
только после ВНЖ?
право на работу будет, вот только как быстро вы ее сможете найти!
Старое 09.07.2012, 18:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
вопросы устные и на русском)
Мама дорогая! Это отлично..Для всех на русском? Или если заявляешь, что говоришь на французском, они будут задавать на Фр?
yabella вне форумов  
Старое 09.07.2012, 19:01
Мэтр

Мама дорогая! Это отлично..Для всех на русском? Или если заявляешь, что говоришь на французском, они будут задавать на Фр?
да, для всех. У меня где-т средний уровень французского, но меня сразу же и по русски предупредили, что вопросы будут по русски и отвечать по русски
не волнуйтесь, тест очень элементарный и вопросы тоже ну очень простые.
Старое 10.07.2012, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2012
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
ElenaMaria, спасибо огромное, что не забыли за нас! Поздравляю со сдачей доков! Вы уже по-маленьку продвигаетесь к завершению!

Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить свой украинский паспорт на французский язык? или вы просто копии сдавали? просто написано, что все укр. доки должны быть переведены на француз. язык, вот я и подумала.

Спасибо большое за ответ и удачи Вам в подготовке и сдачи экзамена!
Нет,паспорта не переводятся. Но доков должно быть достаточно много. Потому что могут запопросить дополнительные,которых нет в списке. Лучше все подготовить, и подстраховаться лишними бумагами. Любят они их листать...
ElenaMaria вне форумов  
Старое 10.07.2012, 12:33
Кандидат в мэтры

Сегодня получили письмо от нашего друга мсье Ларше. Если кто-то ждет транскипцию в ближайшие дни, отложите ожидание еще на недельку-две Вот такой текст муж утром получил:

"Je suis en congés pour 8 jours, ensuite je m'occupe de vous et je vous terminerai votre acte de mariage avant la fin juillet"
Старое 10.07.2012, 12:53
Кандидат в мэтры

вопросы будут по русски и отвечать по русски
Понятно, просто в теме вопросы на французском. Вот я и подумала, что на французском(это ещё пол беды), так ещё и на слух (в устной форме)..))
yabella вне форумов  
Старое 10.07.2012, 13:47
Дебютант

Девочки подскажите пожалуйста по теме детских документов....У меня только один экземпляр разрешения папы ребенка на вывоз за рубеж. Если я его апостилирую,переведу и сдам в посольство,с чем я буду пересекать границу? Может быть в посольство сдать нотар копию? Или нотар копия пойдет для пересечения?....
ElenaMaria вне форумов  
Старое 10.07.2012, 13:49
Кандидат в мэтры

Понятно, просто в теме вопросы на французском. Вот я и подумала, что на французском(это ещё пол беды), так ещё и на слух (в устной форме)..))
Я думаю, что если их раз 20 вслух прочесть, то и в этом случае у вас не будет проблем. Вы уже устно будете ориентироваться и понимать суть вопроса, т.к. вы уже это слышали и ответ на него тоже уже знаете
Старое 10.07.2012, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Нет,паспорта не переводятся. Но доков должно быть достаточно много. Потому что могут запопросить дополнительные,которых нет в списке. Лучше все подготовить, и подстраховаться лишними бумагами. Любят они их листать...
ElenaMaria, спасибо большое за ответ! Насколько много должно быть доков??? например, какие?
обязательно ли предоставлять семейную книгу? или достаточно транскрипции о браке?

спасибо за ответ
cortomalt13 вне форумов  
Старое 10.07.2012, 17:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
ElenaMaria, спасибо большое за ответ! Насколько много должно быть доков??? например, какие?
обязательно ли предоставлять семейную книгу? или достаточно транскрипции о браке?

спасибо за ответ
cortomalt13,транскрипции достаточно. Желательно иметь копию паспорта мужа с миграционками,его письмо с просьбой о Вашей визе,Ваши совместные фото и т.д. Опять-же говорю,что лучше взять больше,чем меньше И они просят ,чтоб все доки были скреплены и приклеено фото.
ElenaMaria вне форумов  
Старое 10.07.2012, 17:42
Дебютант

Сегодня получили письмо от нашего друга мсье Ларше. Если кто-то ждет транскипцию в ближайшие дни, отложите ожидание еще на недельку-две Вот такой текст муж утром получил:

"Je suis en congés pour 8 jours, ensuite je m'occupe de vous et je vous terminerai votre acte de mariage avant la fin juillet"
OlaBola,я в этом и не соиневалась,что он на работе задержится на несколько дней,а потом опять ищи-свищи Меня ,кстати,при сдачи доков,спросили,,почему так долго не сдавала,, Я оветила,что так работает Ваше посольство
ElenaMaria вне форумов  
Старое 10.07.2012, 18:05
Кандидат в мэтры

его письмо с просьбой о Вашей визе,Ваши совместные фото
это как, это что, это где?
Старое 10.07.2012, 19:15
Мэтр

его письмо с просьбой о Вашей визе,Ваши совместные фото
это зачем? это же виза жены, а не по частному приглашению. Не путайте народ. Дествительно, может получиться горе от ума. Собирайте документы строго по списку, если нужны будут фото, потом донесете, вам же визу в любом случае не в день подачи документов ставить будут
Старое 10.07.2012, 22:17
Дебютант

это зачем? это же виза жены, а не по частному приглашению. Не путайте народ. Дествительно, может получиться горе от ума. Собирайте документы строго по списку, если нужны будут фото, потом донесете, вам же визу в любом случае не в день подачи документов ставить будут
Я же уточнила,что эти доки необязательны,а косвенны. Если они есть в наличии,почему их не взять с собой? Письмо предназначалось для моей дочери в первую очередь,там было и мое имя. Когда офицер увидела его,то решила тоже подкрепить к пакету доков. Я это к тому,что,если есть возможность взять с собой лишние бумаги,лучше их взять,потому что ,уверена и знаю по своему опыту,в этом деле лучше перебдить,чем недобдить
ElenaMaria вне форумов  
Старое 10.07.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Я же уточнила,что эти доки необязательны,а косвенны. Если они есть в наличии,почему их не взять с собой? Письмо предназначалось для моей дочери в первую очередь,там было и мое имя. Когда офицер увидела его,то решила тоже подкрепить к пакету доков. Я это к тому,что,если есть возможность взять с собой лишние бумаги,лучше их взять,потому что ,уверена и знаю по своему опыту,в этом деле лучше перебдить,чем недобдить
100% меня отправляли за фотографиями, когда я подавалась на визу жены, хотя до этого их покзывала на визу невесты, была проблема еще для получения визы для дочери, не знала, что кроме нотариального разрешения от ее папы, надо еще первую страницу паспорта папы там где видна его подпись
Старое 11.07.2012, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Девочки подскажите пожалуйста по теме детских документов....У меня только один экземпляр разрешения папы ребенка на вывоз за рубеж. Если я его апостилирую,переведу и сдам в посольство,с чем я буду пересекать границу? Может быть в посольство сдать нотар копию? Или нотар копия пойдет для пересечения?....
для пересечения границы вам нужно другое разрешение - на ПМЖ (то что для посольства) не подходит. В Пост. кабмина написано - четко указать страну пребывания и временной промежуток!
Так что у меня было два - одно для посольства (кстати они его все равно потом возвращают) а другое - для паспортного контроля на границе
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 11.07.2012, 10:59
Мэтр

Когда офицер увидела его,то решила тоже подкрепить к пакету доков. Я это к тому,что,если есть возможность взять с собой лишние бумаги,лучше их взять,потому что ,уверена и знаю по своему опыту,в этом деле лучше перебдить,чем недобдить
Они берут все, что вы захотите им дать. Мое ИМХО, лучше потом донести что просят, чем наталкивать их на лишние вопросы.
Старое 11.07.2012, 19:23
Кандидат в мэтры

Они берут все, что вы захотите им дать. Мое ИМХО, лучше потом донести что просят, чем наталкивать их на лишние вопросы.
Мне тоже кажется, что нужно давать только то, что в списке. Мало того, - только в украинском списке есть приписочка о документах на жилье и счета. Во французском варианте документов на визу они закончили на пункте "6": копия его карты
В любом случае, есть неделя, чтобы донести, если, конечно, это понадобится
Старое 12.07.2012, 10:48
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Я подавала строго документы по списку. Никаких лишних доков не было.
Меня попросили поднести еще ксерокопию паспорта отца ребенка. Это все.

Я делала обычные ксерокопии всех доков. Отдельно подавала копии, отдельно оригиналы. Копии забрали, а оригиналы забрали, посмотрели и вернули.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 12.07.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
всем здравствуйте! Может я и не по теме или не увидела необходимую инфу, тогда подскажите, SVP. Свадьба во Франции и доки - это понятно. А вот есть ли смысл регистрироваться на Украине и во Франции или только во Франции. И если регистрация украинская, то какие права это дает, а какие не дает. И проще ли это и быстрее, чем во Франции. И еще: если оформили брак на Украине, то можно ли потом оформить его и во Франции (если вопросы глупые - заранее прошу прощения).Если я не нашла тему, а она есть, буду благодарна, если будет на нее ссылка.
rimmafr вне форумов  
Старое 12.07.2012, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
всем здравствуйте! Может я и не по теме или не увидела необходимую инфу, тогда подскажите, SVP. Свадьба во Франции и доки - это понятно. А вот есть ли смысл регистрироваться на Украине и во Франции или только во Франции. И если регистрация украинская, то какие права это дает, а какие не дает. И проще ли это и быстрее, чем во Франции. И еще: если оформили брак на Украине, то можно ли потом оформить его и во Франции (если вопросы глупые - заранее прошу прощения).Если я не нашла тему, а она есть, буду благодарна, если будет на нее ссылка.
Ну да, немножко туманные вопросы
Но попробую внести какой-то процент ясности. После регистрации брака в Украине, вы отдаете свое свидетельство и его признает французская сторона, и в подтверждение вы получаете такую же семейную книгу, какую вы бы получали при росписи во Франции. То есть, этот брак легален и в Украине, и во Франции. Права те же, что если бы вы выходили замуж там. При регистрации в Украине вам не нужно снова ехать во Францию и еще раз проходить ту же процедуру. Это касательно украинской стороны. Просто вам необходимо ждать около 2-х месяцев транскрипцию французского свидетельства, что для многих невозможно долго. Для меня это оказалось не намного быстрее, чем думалось. Но кто где хочет, там и расписывается. Еще раз повторюсь, что ваш брак заключенный в Украине, Франция признает, если вы будете все делать исходя из требований, изложенных посольством=законами Франции.
Далее, если вы намерены выходить замуж во Франции. Вы сразу получаете на руки семейную книгу и едете домой подавать на визу жены. Т.е. принесли документы по списку, получили дату для тестирования на знание языка, прошли, получили сертфикаты, отнесли в посольство, подождали 5 рабочих дней (ну, неделю, когда как), получили паспорт, уехали к мужу. Так же, допустим, у вас уже есть какая-либо виза, и вы желаете совсем быстро и не жалеете денег, то вам может быть, и сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
Старое 12.07.2012, 22:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
Если я не нашла тему, а она есть, буду благодарна, если будет на нее ссылка.
возможно еще это вам можно почитать. Только читайте с середины, с самого начала, наверное, уже нету смысле читать, т.к. моментами некоторые вещи поменялись, и вам нужна будет более свежая информация
http://www.infrance.su/forum/showthr...=15734&page=38
Старое 12.07.2012, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Девчонки подскажите,что бы узнать за визу,им на каком языке надо писать на емейл на французском или на русском можно?спасибо
musichka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина