![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
OlaBola, спасибо.
Я слышала про воссоединение семьи. И про сроки. Меня это не устраивает.. Так как же тогда поступить?..Т.е. мне нужно уехать по визе жены, но как можно позднее.. Может кто-то посоветует здесь, на форуме.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Насколько я понимаю, Вы можете подавать на визу жены в течение года после получения документа о браке. Если более года, тогда уже воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы на вашем месте получила бы визу жены, попросила дату визы как можно ближе к планируемому отъезду (на форуме писали, что так возможно). Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Папа ребенка должен ставить апостиль, ведь это он документ делал. У меня было свидетельство о разводе, как подтверждающее родство, поэтому мне поставили апостиль, иначе могут через 5 дней отдать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() Согласна с Nathalia, на момент подачи копии свидетельства, посольство заявляет срок не старше 3 месяцев. Все успевают все подать. Да в конце концов, если пройдет больше 3-х месяцев, можно будет снять копию с семейной книги и предоставить ее в посольство, если уж совсем не выходит (разные бывают ситуации в жизни) уехать к мужу в срок.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
cortomalt13, не отчаивайтесь, в вашем положении -это бессмысленно. Поберегите здоровье
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ximera, очевидно, имеется в виду, что, если человек не подает документы и не выезжает к мужу от года и больше- воссоединение.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Очевидно и вполне возможно, что его нет, просто тогда какой смысл выходить замуж и ждать год-два дома, если можно все организовать ближе к дате теоретичекского отъезда. Просто обычно после свадьбы все хотят поскорее завершить все документальные и прочие вопросы и скорее в новое грездышко
![]() Но, вообще, нужно у них все спрашивать, уточнять и советоваться. Уже проверено, что постоянный "интерес" к персоне, занимающейся вопросами, может на пару процентов повысить шансы на скорые ответы ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Могу сказать с точностью, что лимит есть, по крайней мере, прошлой осенью он был - 3 месяца, после свадьбы. Об этом мне говорила Оксана Заяц, которая вела дела до Ларше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Значит, подать на визу жены нужно в первые три месяца после свадьбы. Но это не значит, что нужно затем быстро собираться и ехать.. Я где -то прочла, что , когда жена меняет во Франции фамилию на фамилию мужа, тогда все сроки получения необходимых доков для визы жены увеличиваются? Я правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фамилию во Франции не меняют. На всех ваших документах будет фигурировать ваша девичья фамилия. И я не слышала, чтобы продлевали сроки документов. Правила для всех одни
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить свой украинский паспорт на французский язык? или вы просто копии сдавали? просто написано, что все укр. доки должны быть переведены на француз. язык, вот я и подумала. Спасибо большое за ответ и удачи Вам в подготовке и сдачи экзамена! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Добрый день всем! Девочки, помогите советом, может у кого была похожая ситуация. У будущего мужа двойное гражданство: Бельгии и Франции, но живет во Франции. Расписываемся в августе в Украине с бельгийским пакетом документов, так как с ним было проще получить non-empechement de mariage. Параллельно собрали документы и для Франции, но non-empechement Ларше нам так и не выслал на протяженни почти 3 месяцев. В ответ на емейл моего жениха написал : " Вы его не получили разрешение потому что я его не выслал, вы не можете жениться", но был очень удивлен когда узнал что мы уже женимся и без него! Но все ровно назначил встречу на 20 июля, едем забирать non-empechement. Я только не могу понять, как мы потом получим транскрицию брака во Франции!!!! Брак ведь зарегистрирован с гражданином Бельгии, по бельгийскому паспорту! Ну и что, что есть франц. пакет, и что что он живет во Франции.... В общем, совсем запуталась! И если это нормально, то сколько ждать потом транскрипции Ларше, ведь мы его как-бы обошли... Спасибо заранее за советы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Allien27, ждать около 5-7 недель. А 3-4 месяца- это вам для того, чтобы подали на визу, сдали тест, получили паспорт, уладили дела, упаковали чемоданы и - к мужу
![]() э-ко какой крутой.. Хотя, для меня с самого начала он был двуликим Янусом... с заглавной буквой "А".. так что, пойдите на рандеву, посмотрите, что он вам скажет, если вы, конечно, захотите с ним встретиться. А у меня вопрос: если вы собрались жениться в Бельгии, вы же можете запросить подобную визу жены и там, в смысле в бельг. посольстве?. А по приезде пойдете в префектуру и посоветуетесь как правильно подать документы для проживания во Франции. Вы замужем, а раз так- куда муж, туда и вы. Да и гражданства у него аж два. Но я не хочу вводить вас в заблуждение. Это всего лишь "возможно приемлемый" вариант. Удачи!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
[QUOTE=OlaBola;1059849516]Allien27, ждать около 5-7 недель. А 3-4 месяца- это вам для того, чтобы подали на визу, сдали тест, получили паспорт, уладили дела, упаковали чемоданы и - к мужу
![]() э-ко какой крутой.. Хотя, для меня с самого начала он был двуликим Янусом... с заглавной буквой "А".. так что, пойдите на рандеву, посмотрите, что он вам скажет, если вы, конечно, захотите с ним встретиться. А у меня вопрос: если вы собрались жениться в Бельгии, вы же можете запросить подобную визу жены и там, в смысле в бельг. посольстве?. А по приезде пойдете в префектуру и посоветуетесь как правильно подать документы для проживания во Франции. Вы замужем, а раз так- куда муж, туда и вы. Да и гражданства у него аж два. Но я не хочу вводить вас в заблуждение. Это всего лишь "возможно приемлемый" вариант. Удачи! Вот и мне он таким показался. Так что хотим не хотим, придется ехать на рандеву! Нет, мы расписываемся в Украине, с бельгийским паспортом и разрешением на брак. В принципе, должно все пройти номально, у них действует двойное гражданство, для них он один человек с двумя паспортами. У нас в ЗАГСе с этим не согласились , вот и получается, женился бельгиец, а транскрипцию требует во Франции ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А через Бельгию вы можете решить ваши визовые дела? Просто потом, будете запрашивать французский вид на жительство с аннулированием бельг. визы, и получением французского. Я думаю, это также вполне реально. и не нужен вам даром 100 лет этот мсье Ларше. Хотя, опять же: если у вашего бм 2 гражданства и он имеет равные права в обоих государствах, то признание подобного брака во Франции тоже должно иметь место. Встретьтесь с ним, если будет рассказывать басни, пригрозите письмами в министерства ( это действенно и работает, при наличии писем), либо физ. расправой (шутка
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И ещё, где-то на сайте, не могу уже найти где, есть расшифровка аббревиатур. Подскажите, пожалуйста.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |