Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2012, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
OlaBola, спасибо.
Я слышала про воссоединение семьи. И про сроки. Меня это не устраивает..
Так как же тогда поступить?..Т.е. мне нужно уехать по визе жены, но как можно позднее..
Может кто-то посоветует здесь, на форуме..
yabella вне форумов  
Старое 04.07.2012, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
OlaBola, спасибо.
Я слышала про воссоединение семьи. И про сроки. Меня это не устраивает..
Так как же тогда поступить?..Т.е. мне нужно уехать по визе жены, но как можно позднее..
---

Насколько я понимаю, Вы можете подавать на визу жены в течение года после получения документа о браке. Если более года, тогда уже воссоединение.
nati35 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 20:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2010
а кто вам сказал,что вы приедете и сразу вам откроют визу? дай бог ,чтобы вы за месяца 3 справились,виза жены дается на год
okca вне форумов  
Старое 04.07.2012, 20:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
---

Насколько я понимаю, Вы можете подавать на визу жены в течение года после получения документа о браке. Если более года, тогда уже воссоединение.
воссоединение семьи к этому не имеет отношения.если один из супругов не гражданин Франции,или родители-тогда воссоединение
okca вне форумов  
Старое 04.07.2012, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеokca пишет:
а кто вам сказал,что вы приедете и сразу вам откроют визу? дай бог ,чтобы вы за месяца 3 справились,виза жены дается на год
Не говорите глупости! 3 месяца - это максимум и то, редкое исключение. В основном у всех, вместе с тестом (если у вас есть французский хотя бы на начальном уровне) на это уходит месяц. Лично я справилась за три недели, с учетом майских праздников.

я бы на вашем месте получила бы визу жены, попросила дату визы как можно ближе к планируемому отъезду (на форуме писали, что так возможно). Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
Старое 04.07.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
ElenaMaria пишет:
Девченки,спасибо за ответы. А кто должен сдавать на апостиль разрешение от папы. Папа ребенка или я? У меня уже мозги закипают
Папа ребенка должен ставить апостиль, ведь это он документ делал. У меня было свидетельство о разводе, как подтверждающее родство, поэтому мне поставили апостиль, иначе могут через 5 дней отдать.
sunsmile вне форумов  
Старое 04.07.2012, 22:45     Последний раз редактировалось OlaBola; 04.07.2012 в 22:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеokca пишет:
воссоединение семьи к этому не имеет отношения.если один из супругов не гражданин Франции,или родители-тогда воссоединение
Что же вы так грозно-радикально настроены-то? Ух! Теоретически, если не видеть своего мужа года, а то и больше, то это и будет воссоединение. Где-то уже писалось о таком

Согласна с Nathalia, на момент подачи копии свидетельства, посольство заявляет срок не старше 3 месяцев. Все успевают все подать. Да в конце концов, если пройдет больше 3-х месяцев, можно будет снять копию с семейной книги и предоставить ее в посольство, если уж совсем не выходит (разные бывают ситуации в жизни) уехать к мужу в срок.
Старое 04.07.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
это где такая информация ??
ximera вне форумов  
Старое 04.07.2012, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Ура! Сегодня мне написал ,,лучший друг,,.В пятницу иду сдавать доки на визу!!!! ...и резервировать дату теста...)))

Мой муж только сегодня получил ответ на свои письма с прошлой недели, мол, я же вам говорил, минимум 4-6 недель, хотя тогда говорил 3 недели. Короче, ждем
cortomalt13 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 23:56
Кандидат в мэтры

cortomalt13, не отчаивайтесь, в вашем положении -это бессмысленно. Поберегите здоровье Все пишут, что, в среднем, ждут по 2 месяца +/-. Так что все то, что говорит мсье Ларше нужно делить на 2,5 , либо же прибавлять к срокам- как вам нравится
Старое 04.07.2012, 23:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеximera пишет:
Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
ximera, очевидно, имеется в виду, что, если человек не подает документы и не выезжает к мужу от года и больше- воссоединение.
Старое 05.07.2012, 10:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
cortomalt13, не отчаивайтесь, в вашем положении -это бессмысленно. Поберегите здоровье Все пишут, что, в среднем, ждут по 2 месяца +/-. Так что все то, что говорит мсье Ларше нужно делить на 2,5 , либо же прибавлять к срокам- как вам нравится
Да я уже так и поняла! Нету смысла отчаиваться, только ждать! Если буду нервничать, то все равно Ларше быстрее не выдаст эту долгожданную транскрипцию. Просто хотелось бы рожать там, успеть зарегистрироваться и пройти все необходимые процедуры (то есть подготовиться соответствующим образом к появлению малыша), но уже как получиться!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 10:21
Дебютант

Ура! Сегодня мне написал ,,лучший друг,,.В пятницу иду сдавать доки на визу!!!! ...и резервировать дату теста...)))
ElenaMaria, напишите потом как все происходило, на когда назначили экзамен? Удачи Вам!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 05.07.2012, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2012
ximera, очевидно, имеется в виду, что, если человек не подает документы и не выезжает к мужу от года и больше- воссоединение.
Добрый день,девочки. Я по поводу вашего обсуждения. Я спрашивалп м.Ларше. Он мне ответил,что лимита для открытия визы жены нет...но лучше еще раз уточнить,потому что я тоже где-то это читала.
ElenaMaria вне форумов  
Старое 05.07.2012, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
ElenaMaria, напишите потом как все происходило, на когда назначили экзамен? Удачи Вам!
Спасибо за поздравления После подачи доков обязательно напишу,как все прошло
ElenaMaria вне форумов  
Старое 05.07.2012, 12:12
Кандидат в мэтры

ответил,что лимита для открытия визы жены нет...
Очевидно и вполне возможно, что его нет, просто тогда какой смысл выходить замуж и ждать год-два дома, если можно все организовать ближе к дате теоретичекского отъезда. Просто обычно после свадьбы все хотят поскорее завершить все документальные и прочие вопросы и скорее в новое грездышко
Но, вообще, нужно у них все спрашивать, уточнять и советоваться. Уже проверено, что постоянный "интерес" к персоне, занимающейся вопросами, может на пару процентов повысить шансы на скорые ответы
Старое 05.07.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Добрый день,девочки. Я по поводу вашего обсуждения. Я спрашивалп м.Ларше. Он мне ответил,что лимита для открытия визы жены нет...но лучше еще раз уточнить,потому что я тоже где-то это читала.
Могу сказать с точностью, что лимит есть, по крайней мере, прошлой осенью он был - 3 месяца, после свадьбы. Об этом мне говорила Оксана Заяц, которая вела дела до Ларше.
Madam R вне форумов  
Старое 05.07.2012, 17:45
Кандидат в мэтры

Значит, подать на визу жены нужно в первые три месяца после свадьбы. Но это не значит, что нужно затем быстро собираться и ехать.. Я где -то прочла, что , когда жена меняет во Франции фамилию на фамилию мужа, тогда все сроки получения необходимых доков для визы жены увеличиваются? Я правильно поняла?
yabella вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Значит, подать на визу жены нужно в первые три месяца после свадьбы. Но это не значит, что нужно затем быстро собираться и ехать.. Я где -то прочла, что , когда жена меняет во Франции фамилию на фамилию мужа, тогда все сроки получения необходимых доков для визы жены увеличиваются? Я правильно поняла?
Вы с визой жены можете въехать в течении года. Но, ваша виза будет действительна до того числа, которое будет указано на ней. И чем позже вы въедете, тем быстрее вам прийется по новой собирать документы на вторую карту. Получится что как только вы получите виньетку, сразу же нужно уже будет получать карту.
Фамилию во Франции не меняют. На всех ваших документах будет фигурировать ваша девичья фамилия. И я не слышала, чтобы продлевали сроки документов. Правила для всех одни
Старое 05.07.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Вам, нужно примерно иметь 3-4 месяца в запасе! Приглашение в ОФФИ я ждала 2 месяца, припали, паравда, Рождество и Новый год. И там же мне сказали, что через 10 месяцев, то есть за два месяца до окончания визы, нужно подавать документы для вида на жительство.
Madam R вне форумов  
Старое 07.07.2012, 09:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Добрый день,форумчанки. Как и обещала,пишу,как все происходило при подпчи доков:приехала,подождала м.Ларшера минут 30,отдал копии транскрипции. После 14.00 отдала доки на визу. Спрашивали или владею я французским,потом несколько вопросов на французском.,, Сколько раз Ваш муж приезжал в Украину,покажите его миграц.карту и т.д,сколько раз он был в браке....?,, Я все ответила,она дала мне приглашение на тест на 16.07. на 16.00. Жаль,что поздновато,но другой свободной даты не было. Ну кажется все...Буду готовится к тесту.
ElenaMaria вне форумов  
Старое 07.07.2012, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Ну, так мой муж ему написал 100500 писем уже Пишите. Это вернее, чем звонить..
Та Ларше до 17 июля в отпуске... я тоже жду докоменты...
Старое 07.07.2012, 11:22
Дебютант

Добрый день,форумчанки. Как и обещала,пишу,как все происходило при подпчи доков:приехала,подождала м.Ларшера минут 30,отдал копии транскрипции. После 14.00 отдала доки на визу. Спрашивали или владею я французским,потом несколько вопросов на французском.,, Сколько раз Ваш муж приезжал в Украину,покажите его миграц.карту и т.д,сколько раз он был в браке....?,, Я все ответила,она дала мне приглашение на тест на 16.07. на 16.00. Жаль,что поздновато,но другой свободной даты не было. Ну кажется все...Буду готовится к тесту.
ElenaMaria, спасибо огромное, что не забыли за нас! Поздравляю со сдачей доков! Вы уже по-маленьку продвигаетесь к завершению!

Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить свой украинский паспорт на французский язык? или вы просто копии сдавали? просто написано, что все укр. доки должны быть переведены на француз. язык, вот я и подумала.

Спасибо большое за ответ и удачи Вам в подготовке и сдачи экзамена!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 07.07.2012, 15:05
Новосёл

нет,паспорт переводить не надо
okca вне форумов  
Старое 08.07.2012, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Добрый день всем! Девочки, помогите советом, может у кого была похожая ситуация. У будущего мужа двойное гражданство: Бельгии и Франции, но живет во Франции. Расписываемся в августе в Украине с бельгийским пакетом документов, так как с ним было проще получить non-empechement de mariage. Параллельно собрали документы и для Франции, но non-empechement Ларше нам так и не выслал на протяженни почти 3 месяцев. В ответ на емейл моего жениха написал : " Вы его не получили разрешение потому что я его не выслал, вы не можете жениться", но был очень удивлен когда узнал что мы уже женимся и без него! Но все ровно назначил встречу на 20 июля, едем забирать non-empechement. Я только не могу понять, как мы потом получим транскрицию брака во Франции!!!! Брак ведь зарегистрирован с гражданином Бельгии, по бельгийскому паспорту! Ну и что, что есть франц. пакет, и что что он живет во Франции.... В общем, совсем запуталась! И если это нормально, то сколько ждать потом транскрипции Ларше, ведь мы его как-бы обошли... Спасибо заранее за советы!
Allien27 вне форумов  
Старое 08.07.2012, 14:05     Последний раз редактировалось Allien27; 08.07.2012 в 14:25..
Дебютант

Если жениться в Украине, то в среднем 3-4 месяцев ждать визу жены если все норамльно, я правильно поняла?
Allien27 вне форумов  
Старое 08.07.2012, 22:06
Кандидат в мэтры

Allien27, ждать около 5-7 недель. А 3-4 месяца- это вам для того, чтобы подали на визу, сдали тест, получили паспорт, уладили дела, упаковали чемоданы и - к мужу

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
"Вы его не получили разрешение потому что я его не выслал, вы не можете жениться"
э-ко какой крутой.. Хотя, для меня с самого начала он был двуликим Янусом... с заглавной буквой "А".. так что, пойдите на рандеву, посмотрите, что он вам скажет, если вы, конечно, захотите с ним встретиться. А у меня вопрос: если вы собрались жениться в Бельгии, вы же можете запросить подобную визу жены и там, в смысле в бельг. посольстве?. А по приезде пойдете в префектуру и посоветуетесь как правильно подать документы для проживания во Франции. Вы замужем, а раз так- куда муж, туда и вы. Да и гражданства у него аж два. Но я не хочу вводить вас в заблуждение. Это всего лишь "возможно приемлемый" вариант. Удачи!
Старое 09.07.2012, 00:45
Дебютант

[QUOTE=OlaBola;1059849516]Allien27, ждать около 5-7 недель. А 3-4 месяца- это вам для того, чтобы подали на визу, сдали тест, получили паспорт, уладили дела, упаковали чемоданы и - к мужу

э-ко какой крутой.. Хотя, для меня с самого начала он был двуликим Янусом... с заглавной буквой "А".. так что, пойдите на рандеву, посмотрите, что он вам скажет, если вы, конечно, захотите с ним встретиться. А у меня вопрос: если вы собрались жениться в Бельгии, вы же можете запросить подобную визу жены и там, в смысле в бельг. посольстве?. А по приезде пойдете в префектуру и посоветуетесь как правильно подать документы для проживания во Франции. Вы замужем, а раз так- куда муж, туда и вы. Да и гражданства у него аж два. Но я не хочу вводить вас в заблуждение. Это всего лишь "возможно приемлемый" вариант. Удачи!

Вот и мне он таким показался. Так что хотим не хотим, придется ехать на рандеву!
Нет, мы расписываемся в Украине, с бельгийским паспортом и разрешением на брак. В принципе, должно все пройти номально, у них действует двойное гражданство, для них он один человек с двумя паспортами. У нас в ЗАГСе с этим не согласились , вот и получается, женился бельгиец, а транскрипцию требует во Франции
Allien27 вне форумов  
Старое 09.07.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
женился бельгиец, а транскрипцию требует во Франции
А через Бельгию вы можете решить ваши визовые дела? Просто потом, будете запрашивать французский вид на жительство с аннулированием бельг. визы, и получением французского. Я думаю, это также вполне реально. и не нужен вам даром 100 лет этот мсье Ларше. Хотя, опять же: если у вашего бм 2 гражданства и он имеет равные права в обоих государствах, то признание подобного брака во Франции тоже должно иметь место. Встретьтесь с ним, если будет рассказывать басни, пригрозите письмами в министерства ( это действенно и работает, при наличии писем), либо физ. расправой (шутка ). Пусть работает. Он еще тот фрукт
Старое 09.07.2012, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Вы с визой жены можете въехать в течении года. Но, ваша виза будет действительна до того числа, которое будет указано на ней. И чем позже вы въедете, тем быстрее вам прийется по новой собирать документы на вторую карту. Получится что как только вы получите виньетку, сразу же нужно уже будет получать карту.
Простите, а где-то есть подробное описание того, что надо делать после свадьбы и возвращения в Украину? А то в голове уже базар..
И ещё, где-то на сайте, не могу уже найти где, есть расшифровка аббревиатур. Подскажите, пожалуйста..
yabella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина