![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
GraceK, фото не высвечивалось, т.к. был неправильный формат. Обычно фото требуют вклеить для университета, т.е. когда поступаешь, не думаю, что это надо будет для получения визы...
В формуляре, наоборот, написанно, что записываться на собеседование надо. Я проходила собеседование, чтобы подать заявку электронно в университет через CF, чтобы у меня проверили оригиналы документов. После этого, некоторые окошки в полосе состояния стали зелёными. У вас же уже вся полоса зелёная... В общем, не знаю, что вам делать ![]() Documents à fournir dans le dossier papier - это документы, которые надо взять на собеседование в кампюс. Но они вам тоже точно будут нужны при подаче документов на визу |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Не все. Вот аттестат к примеру у меня в Кампюсе спрашивали (русский оригинал), а в ВЦ спрашивают только последний документ об образовании (то есть в моем случае диплом, уже с переводом).
![]() |
|
Мэтр
|
an_ange_passe, спасибо, я знаю, просто у GraceK в Documents à fournir dans le dossier papier всего два документа: приглашение и договор о межвузовском сотрудничестве. Думаю, для получения визы - это всё-таки надо. приглашение уж точно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Спасибо за ответы! Actinida, я наверное неправильно выразилась - про собеседование, точнее про то, что оно в моем случае не требуется, я нашла не в формуляре, а в инструкции по регистрации в Кампюс для учащихся, выезжающих по программе межвузовского сотрудничества. Там сказано, что при отпралении договора сотрудничества и приглашения (подверждение о их получении мне пришло с почты Кампюса) собеседование не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Actinida, я вас уже замучала, наверное!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() Поделитесь подробностями, пожалуйста ![]() Какие документы предоставляли сверх того, что указано? (у меня, например, выписка с личного счета + спонсорские письма). Какое у вас было подтверждение о жилье? За сколько дней до начала учебы дали визу? Справки у вас были на английском или на французском? Вы в ВЦ подавали документы? Если можно, расскажите поподробнее, пожалуйста, мне тоже в Екатеринбург на следующей неделе ехать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valentina74, по-моему, я ясно написала
1)у меня обязательство о принятии расходов от мамы (сразу на французском) + её справка с работы + справка 2-ндфл с указанием доходов за 5 месяцев. 2) У меня контракт на год между мной и арендодателем. Также предоставила копию паспорта арендодателя, копию перевода денег с моего счета на счет арендодателя залога+ оплата первого месяца 3) У меня 3 сентября начинается административная запись. Я решила прилететь 1 сентября, поэтому и запрашивала визу с этого числа. Все документы у меня были с переводом на французский |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы подавали сшитые с переводом заверенные копии или оригиналы документов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valentina74, если возможно подшить к оригиналу, то подшивала к оригиналу, типо мед.справка (она нужна для несовершеннолетних), согласия родителей и т.п.
Но как, например, к оригиналу свидетельства о рождении подшить перевод?-Никак. Только к заверенной копии ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А вам разве не звонили из визового центра насчет подачи документов? Я после вашего сообщения в замешательстве ... куда идти-то теперь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valentina74, вы читаете мои сообщения через строчку, хах)) ?
Вам идти в ВЦ, как вам и звонили ![]() Я не-со-вер-шен-но-лет-ня-я )) Поэтому в консульстве сдавала документы и получала визу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valentina74, справку из банка можно сразу на английском взять, разве не так?
Ко всем документам, кроме свидетельства о рожедении, аттестата, приложения к аттестату (в вашем случае диплом), я сразу подшивала в оригиналу перевод. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень-очень за вас рада!!! Бстрой акклиматизации во Фр,и напишите, пожалуйста, потом о всяких ваших действиях как несовершеннолетней - офи, КДС и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так откуда же я знаю правила подачи визы для несовершеннолетних?
Мне б с обычными разобраться ![]() Славик, я записывалась в Консульство, как и нужно было раньше. А теперь мне сообщили про ВЦ. Ну к ним, значит, идти |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Справку взять можно, но мне насчет английского не очень-то уверенно ответили, вот я и спросила, что для них лучше
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GraceK, например, копию аттестата, свидетельства о рождении, сначала надо заверить у нотариуса, потом делать перевод ЭТОЙ КОПИИ, т.е. отметки нотариуса тоже переводить. А потом к этой заверенной копии подшивается перевод.
спасибо за поздравление ) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!
![]() Actinida, вы не знаете, случайно, в каком случае в анкете на долгосрочную визу отмечают пункт stage/formation (23)? Когда едут проходить курсы? Вы наверное помните- у меня моя поездка фактически стажировка, потому что меня на нее направили из вуза, и вот, даже не знаю, что будет верно отметить etudes или stage/formation... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
![]() |
и через какое время второй раз подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
А есть кто-нибудь, кто получал визу с бронью отеля на 3 месяца?
Или может кто-нибудь слышал о тех, кто получал визу с бронью отеля.. А то подача документов уже 20го июля, а с жильем я пока не определился.. резиденции отвечают в августе уже, когда все съедут. Частники тоже говорят, что рано еще, все на август пытаются сдать.. Вот и думаю, чтоб не переносить подачу документов, может принести им бронь отеля на 3 месяца и письмо, где опишу ситуацию, напишу, что жду ответов резиденций и т.д., но на всякий случай зарезервировал отель.. Кто что думает?) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |