Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2012, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2010
- Замечательно, замечательно… какой большой номер… - по привычке говорил я, обходя свои новые владения. Но через три минуты удивленно ахнул. Еще ни разу я не жил в таких аппартаментах, когда выбирался в путешествие за границу! Тут было все для удобного проживания целой семьи из пяти человек: две спальни, большой холл, удобный диван и кресла, стол, и просто целая кухня со всеми наборами посуды, начиная от тарелок и заканчивая соковыжималками, миксерами и прочими нужными в хозяйстве вещами! Венцом всем удобствам являлась небольшая финская сауна в ванной комнате! Торлан семенил впереди меня, распахивая все двери и коротко комментируя мои восторги.
- Ну, хорошо, что понравилось. Всем людям тут очень нравится! Есть исключения, конечно, но это уже, что называется, патология. Вот гостиная, смотри…

- А это – твоя спальня!

Небольшая, но удобная комнатка.

- Тут ты можешь погреть кости. Народ, который зимой катается на лыжах, очень любит это делать… - скрипел тролль, явно гордясь тем, кто построил эти чудо-домики для отдыхающих.

- Рядом душ. Нагреешься в сауне и – под холодную струю. Народ зимой вообще выбегает наружу и ныряет в глубокий снег, - сухо рассмеялся Торлан, - один турист переборщил с этим и на голой заднице съехал к другой улице. Тролль с явным удовольствием вспоминал этот эпизод, его глазки повеселели, заискрились, он прижал свой кулачок ко рту, дыбы сильно не захохотать и не испугать нового гостя.

- А куда выбегать наружу-то? – весело спросил я, поддавшись настроению своего проводника.
- Да вот туда! –Торлан указал на дверь, что была рядом с телевизором. – Выйдешь и дыши горным воздухом, сколько захочешь.
Я повернул ручку двери и вышел на своеобразный деревянный балкон. За ним простиралась высокая трава, и далее был склон, по которому, видимо и заскользил незадачливый любитель жаркой сауны.

Я еще раз полюбовался окрестностями и вернулся в свое жилище.
- Тут, смотри, все для хозяйства… только пользуйся аккуратно, не сломай чего ненароком… - проворчал тролль, деловито отворяя все дверцы и полки кухни возле обеденногго стола.

Я ходил по коттеджу вслед за троллем и не переставал удивляться. Заметил на полке рядом с телевизором небольшую тетрадь. Открыл ее. В ней были записи, отзывы туристов о посещении Баллавена. Каких только прекрасных слова там я не увидел! Многие записи были сопровождены рисунками сердечек, своеобразными признаниями в любви тем людям, которые построили эти коттеджи. Вот одна из страниц.

Я стоял, молча читая страницы. Тролль терпеливо ждал. Наконец, он не выдержал и снова так неожиданно скрипнул своим голосом, что я невольно вздрогнул.
- Что же ты не спрашиваешь, сколько надо платить людям, чтобы жить в этом месте? - Торлан насмешливо смотрел мне в глаза. – Обычно это бывает первым вопросом у туристов.
- Да какая разница? Не больше денег, их не жалко, если захочется побывать в этом раю… - выдохнул я, собравшись с мыслями.
- А зря… зря… Вашему брату из России неделя в таком коттедже на двоих обойдется в 89 тысяч рублей, а на троих – в 113 тыщ. Это минимальные цены. С сауной будет подороже. Но не припомню, чтобы кто-то уезжал отсюда недовольным!
- Ты вроде как агитируешь меня вернуться? – спросил я тролля. – И, быть может, являешься чьим-то туристическим агентом?
- Сам ты агент! – обиделся Торлан. Его и без того красный нос покраснел еще бульше. – Я старинный житель этой страны. Просто помогаю хорошим людям. У вас в Москве они, я знаю, работают в одном месте и направляют туристов сюда.
- И где же работают эти замечательные люди? – поинтересовался я.
- В Асент-Тревел! – гордо выпрямился тролль и стал от этого на несколько сантиметров выше. – Они первыми в России поняли, какими богатствами обладает наше местечко по имени Восс. Многие ваши туристы предпочитают жарится на пляжах Египта, Турции и прочих мест с плохой водой и экологической системой…
«Надо же… какой продвинутый тролль… - с улыбкой подумал я… - Такие слова знает…»
- Это не пустые слова, - обиженно возразил Торлан, прочитав мои мысли. – У нас самая чистая вода в мире, самые красивые фьорды и вообще… Тут царит особый дух, дух предков – викингов. Проникнувшись им, подышав воздухом наших мест, человек возвращается к себе домой изменившимся. И он этого даже не замечает! У него душа наполняется силой норвежского духа, здорового, жизнерадостного, оптимистичного. Ты разве не знаешь, как долго живут люди в наших краях? Очень часто – до ста лет и больше! Именно из-за этой атмосферы чистоты. Так что я бы на месте людей не жалел никаких денег, чтобы приехать сюда и активно отдохнуть!
- Что значит – активно отдохнуть? – спросил я тролля.
- А завтра узнаешь, - хитро улыбнулся Торлан. – Хильда и Линда тебе покажут первый пример активного отдыха. Будешь очень доволен! А сейчас иди на ужин. За столом тебя ждет бутылочка белого вина с вкуснейшей рыбой из местного озера. Потом посиди в сауне, чтобы крепче спать. Завтра свежие силы пригодятся тебе. Пока!
И с этими словами тролль растворился в воздухе, словно его и не было в гостиной.

Вскоре я заснул. И во сне мне снова пришли образы норвежских фей. Хильда выглядела строгой, почему-то красноватые тени в ее волосах и возле глаз усилились.

А Линда по-прежнему улыбалась и смотрела чуть снизу на меня своими огромными глазами.

"Что бы это значило?" - подумал я утром.
Время ответило на данный вопрос.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Анатоль А., Норвегия-удивительная страна. Спасибо Вам за прекрасный рассказ и великолепные фотографии. Согласна,что дух этой страны не передаст даже самая современая техника. А уж какие феи -красотки. Каждый раз читаю Ваши рассказы с огромным удовольствием,наслаждаюсь стилем,красотой и образностью Ваших произведений. За такой красивый русский язык спасибо вдвойне.
Старое 06.07.2012, 23:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Анатоль А., Норвегия-удивительная страна. Спасибо Вам за прекрасный рассказ и великолепные фотографии. Согласна,что дух этой страны не передаст даже самая современая техника. А уж какие феи -красотки. Каждый раз читаю Ваши рассказы с огромным удовольствием,наслаждаюсь стилем,красотой и образностью Ваших произведений. За такой красивый русский язык спасибо вдвойне.
Мерси огромное за отзыв, Ирина! У меня все равно ощущение, что красоты Норвегии трудно передать и фотографиями и словами. Там надо быть и прочувствовать ее красоту.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
- А зря… зря… Вашему брату из России неделя в таком коттедже на двоих обойдется в 89 тысяч рублей, а на троих – в 113 тыщ. Это минимальные цены. С сауной будет подороже. Но не припомню, чтобы кто-то уезжал отсюда недовольным!
Это только мне показалось, что это ну очень дорого?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 07:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это только мне показалось, что это ну очень дорого?
Верно. Норвегия - очень дорогая страна. Как Швейцария, например.
Анатоль А. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
активный отдых, восс, норвегия