![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
На калланетику это меня Друпи надоумила, мне пока очень нравится, уже получается делать то, что было невозможно 3 недели назад. Но вот вращения тазом...мама дорогая. Надеюсь, скоро и они получатся.
От всех моих занятий в течение последнего месяца у меня необычайно подтянулась кожа и мышцы, стало всé более сглаженно, что-ли, но вот вес, как и обьéмы, увы, на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Посоветуйте, пожалуйста : с чего начать делать бодифлекс? В инете инфы и уроков куча, я аж растерялась... В яндексе забила в поиске "Мария Коплан" - там куча ссылок вылазит, например : урок №1, 2, 3 и т.п. И их как - чередовать по дням? Или в течение к-л времени делать только урок №1?
Знающие, посоветуйте, пожалуйста или скиньте хорошее видео... Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sachounette, я начинала с Мариной Корпан с первого урока. Потом, освоив, перешла ко второму и т.п., Занималась бодифлексом 2 раза в день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Teetou, благодаря этим вращениям тазом галифе уходят. У меня мышцы сводило жутко от них, но эффект был. Вес я сбросила совсем немного, зато в объёмах стала уменьшаться.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Бодифлекс от Григ Чайлдерс
Вот настоящий бодифлекс от Грир Чайлдерс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=182055. Вот этот ролик на youtube http://www.youtube.com/watch?v=YJOsNtotE6Q
Я правда так и не нашла исследований о безопасности бодифлекса - на чем основан эффект от этого дыхания? Перечитала массу информации, пришла к выводу что все дыхательные гимнастики (пранаяма в йоге, дыхание по Стрельниковой, дыхание по Бутейко, тренажер Фролова) - все основаны на накоплении углекислого газа (у Бутейко лучше всего про это написано, и он в свое время научные исследования проводил). В бодифлексе же пишется, что накапливается только кислород (хотя на задержках дыхания накапливается именно углексилый газ). Если кто-то серьезно разобрался в этом вопросе - напишите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Elena_EMG, Droopy, спасибо! Начну все-таки с Корпан, с 1го урока - методика новая для меня, на русском языке разбраться будет проще для начала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Процесс попадания кислорода в кровь такой приблизительно: мы дышим где-то раз в 2- 3 секунды. Вдох, наполнение кислородом легких и сразу же он поступает в кровь и разносится по всему организму. При сильном выдохе и вдохе вы можете вдохнуть несколько больше, ну предположим максимум в 2 раза (легкие не надувной шарик). И потом задержка на 10 секунд. За это время этот кислород в первые минуты 4-5 разнесется по организму, так как скорость его "усвоения" все равно останется приблизительно прежней. И остальные 5 минут будет легкое "голодание". Так что накопления кислорода не будет. Будет просто циклическое активное насыщение, а потом легкое кислородное голодание, с выделением углекислого газа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Бодифлекс и углекислый газ
Если кому-то интересно, все это хорошо описано у Бутейко, но вот статья Татьяны Морозовой (ненаучная, в отличии от Бутейко) попроще все это излагает. Статья эта написана на критику бодифлекса Фалеевым, который утверждает, что углекислый газ вреден. Занятия "Бодифлексом" приводят к увеличению в крови углекислого газа. НО! это только начало. Увеличение в крови углекислого газа приводит к тому, что кислород начинает переходить из своего связанного с гемоглобином состояния в свободное и проникает в ткани и органы. То есть происходит то самое кислородное насыщение тканей, что и обещала Грир Чайлдерс, автор "Бодифлекса". Никакого обмана здесь нет. "Бодифлекс" действует и действует именно так как заявляет его автор. Текст Алексея говорит о том, что он не знаком с эффектом Вериго-Бора, объясняющим этот механизм перехода кислорода из связанного в свободное состояние. В самом конце позапрошлого века русским ученым Вериго и датчанином Бором независимо друг от друга было обнаружено, что без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином, что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови. Чем заметнее содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах. Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает! Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а органы сигнализируют о его крайнем недостатке. Человек начинает задыхаться, стремится вдохнуть и выдохнуть, пытается дышать чаще и еще больше вымывает из крови углекислый газ, закрепляя кислород в эритроцитах. Углекислота: 1. Участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя возбудимость нервных клеток. 2. Влияет на проницаемость клеточных мембран, активность многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа. 3. Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, вырабатывающих соляную кислоту. 4. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода. 5. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот. Современные биохимические исследования показали, что для нормального функционирования клеток мозга, печени, почек и других важнейших систем организма нужно около 7% углекислого газа и только 2% кислорода. В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе не менее 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере его почти не содержится. Животные и человек получают его при полном биохимическом расщеплении пищи, так как белки, жиры и углеводы построены на углеродной основе и при ее сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни. Итак, становится понятным, что углекислый газ в нашем организме выполняет многочисленные и очень важные функции, а кислород при этом оказывается лишь окислителем питательных веществ в процессе вырабатывания энергии. Но мало того, когда "сжигание" кислорода происходит не до конца, то образуются очень токсичные продукты - свободные активные формы кислорода, свободные радикалы. Именно они являются основным пусковым механизмом в запуске старения и перерождения клеток организма, искажая очень тонкие и сложные внутриклеточные конструкции неуправляемыми реакциями. Из сказанного следует необычный для большинства читателей рассылки вывод: искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ и терять его как можно меньше. Думаю, многим сразу вспомнятся оздоровительные дыхательные практики по Стрельниковой и Бутейко. Они как раз на накоплении углекислого газа и направлены. Тем, кто практикует полное дыхание йогов, также станет понятен механизм его оздоравливающего эффекта. Но вот дыхание подавляющего большинства людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, обусловливающее возникновение около 150 тяжелых заболеваний, таких, как гипертония, бронхиальная астма, атеросклероз, ИБС и другие. При отсутствии достаточной концентрации углекислого газа в крови кислород излишне прочно связывается с гемоглобином и уже не может "оторваться" от эритроцитов (эффект Вериго-Бора). Клетки начинают испытывать значительный кислородный голод при высокой насыщенности крови кислородом. В этот момент начинает срабатывать защитный эффект по удержанию в организме углекислого газа, необходимого клеткам для нормального усвоения кислорода. Рефлекторный спазм сосудов уменьшает кровоток, а соответственно потерю углекислого газа, который кровь уносит к газообменным поверхностям легких и кожи. Такой сосудистый спазм может охватывать весьма обширные зоны человеческого организма. Когда же, наоборот, углекислый газ в крови оказывается в избытке и дальнейшее наращивание его концентрации начинает тормозить активность передачи гемоглобином кислорода в клетки, сосудистые русла резко расширяют свои просветы, чтобы как можно и быстрее вынести излишки углекислого газа к газообменным поверхностям и удалить их из организма. Стоит сказать, что при больших задержках дыхания этот процесс резкой активизации кровообращения в капиллярной сети и сосудистых руслах ощущается как резкое нарастание распирающего жара во всем объеме физического тела. С этим эффектом мы мало знакомы, так как тела наши мало тренированы и проводить большую задержку дыхания получается далеко не у всех, а заниматься циклическими физическими упражнениями многим просто недосуг. (Алексей Фалеев) Если вам так хочется потренировать дыхание, то нет ничего лучше неспешной пробежки по сосновому (березовому, кедровому и т.п.) лесу или неторопливого плавания в море. Ничего лучшего для полноценного снабжения кислородом всех клеток своего тела вы придумать не сможете. (Татьяна Морозова) Основной тренирующий, укрепляющий и оздоравливающий эффект от таких циклических физических упражнений, как бег, плавание и велосипед, во многом определяется тем, что в организме создается режим умеренной гипоксии - недостатка в тканях кислорода. При такого рода физических нагрузках возникает состояние, когда потребность активно работающего организма в кислороде превышает возможность дыхательного аппарата. Также при подобных тренировках возникает состояние гиперкапнии, когда в организме вырабатывается и задерживается углекислого газа больше, чем выводится через легкие. Кто хочет вникнуть в этот вопрос более подробно, включая вопросы токсического действия активных форм кислорода, рекомендую книгу Игоря Исаева "Лучшие дыхательные практики", откуда я почерпнула вышеизложенную информацию. Там же он дает свой взгляд на наилучшее решение этой проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elena_EMG, вот точное описание состояния после занятия бодифлексом- жар изнутри! Вот он-то и сжигает жир! Я занимаюсь бодифлексом раз в день примерно 15 минут. За это чпасибо Droopy и MARGOO! + нордическая ходьба и изредка бассейн.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Clisson, как интересно, а у меня нету жара
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena_EMG, я уже 10 лет делаю БФ и мне часто, если я в форме, дают на 10 лет меньше, а вчера врачица даже 12 скостила, на ее вопрос, в чем мой секрет, я сказала, генетика, никому же не об'яснишь про БФ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Флорентинка2005, а мне не дают меньше, эх, зато! Мой сыновья считают, что я проффи в гримасах (застали за лицевой гимнастикой), младший все пытается повоторить, говорит-очень страшно
![]() У меня заедает колено, на кренделях, заедает капитально ![]() оно заедало и раньше, от приседаний, бега, тепеь вот и при статических упражнениях -врачи говорят-патологий нет, есть ли какой способ, избавится от заеданий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я против бидифлекса ничего не имею. Только как-то нарвалась на статью, критикующую бодифлекс и задумалась о его пользе. А тут Elena_EMG всё обьяснила, расставила по полочкам, спасибо ей, теперь, наверняка, займусь бодифлексом! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() По поводу БФ, вы наверное невнимательно прочитали мое сообщение, я просто для себя раньше не могла понять как именно действует бодифлекс и не принесет ли он вреда, но после прочтение большого кол-ва инфо пришла к выводу, что Бодифлекс также как и все прочие дыхательные гимнастики основан на накоплении углекислого газа, а это хорошо т.к. при его недостатке кислород хуже усваивается - исследования по этому поводу проводил Бутейко несколько десятилетий назад, так что более ли менее научная база имеется. К тому же йоговская пранаяма, особенно йоговское полное дыхание имеет в основе тот же принцип, да и задержки дыхания в пранаяме очень часто используются, уж пранаяма у меня сомнений в своей безопасности не вызывает, она проверена столетиями. P.S. В любом случае, несмотря на всю схожесть БФ с научно-обоснованным методом Бутейко или пранаямой, я лично побоялась бы применять БФ на постоянной основе, все таки вы правильно сказали, он еще слишком молод и нет научных исследований, чтобы судить о его полной безопасности, я придерживаюсь принципа учения Гиппократа: "Не навреди" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena_EMG, раз боитесь, значит он вам не надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, не делайте кренделя, я только 8 упражнений делаю и все равно действует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флорентинка2005, Вы прямо как мой доктор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zanuda, попробуйте русский Артроцин (у меня Санкт-петербургский)с хондроитином- лечит всё! Суставы, колени, позвоночник, тугоподвижность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня повылезали вены впереди на голени, раньше их вообще не было видно и ничего такого, а сейчас прямо рисунок обозначился из голубых вен, к тому же болят. Это может быть связано с бодифлексом? Помнится, Грир в книжке писала, что при занятиях обрвзовываются новые сосуды и вены для кислорода, что-то мне страшно стало. У кого-нибудь есть предположения на этот счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, а он помогает при щелканьи коленок? Я когда делаю приседы или просто сажусь, ааааа щелкнет, с хрустом. Неприятно. Врачи говорят это суставы у вас такие подвижные, ничего не поделать А я хочу от этого избавиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цлиссон, спасибо! записала,как раз ко мне едут сейчас- а что это? Таблетки или мази?
Теетоу, я тоже щелкаю, всеми частями, мне сказали, что это от того, что длительный период я давала большую нагрузку на суставы, а потом резко перестала, и в них что-то накопилось, что-непомню. Спасаюсь так (относительно помогает) утром кручу всеми частями тела, "расщелкиваю" все, потом не щелкает или, щелкает меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Teetou, у меня хрустело коленко. Я мазала регулярно Артроцином + ещё Кетопрофен(обезболивающее и противовоспалительное средство)+ примочки делала(очень изредка) луковица индийская настоянная на водке. Тьфу, тьфу- прошло всё. Это всё я раздобыла в мой последний приезд в России. Про хондроитин (в Артроци не)мы с одной форумчанкой обсуждали- она в Германии покупала немецкий.
А про вены- я не знаю что сказать, как любой спорт, бодифлекс, наверное, может быть опасен. Может быть исключить некоторые упражнения? Можно в аптеке купить спец. чулки или гольфы от вен. Если по рецепту, то возмещается по страховке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, у меня в основном колени, может правильно вам сказали, я несколько лет назад не вылезала из фитнес-клуба, оставалась на 3-4 занятия и так каждый день, ну глупая была, интересно всё попробовать, вот теперь хожу щелкаю))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zanuda, последний мой поход, когда ещё хрустело колено, врач сказал, если хрустит, но не болит, то не страшно. Так как не страшно, если меня бесил до белого каления- хруст этот. Как улягусь на ковёр упражнения делать, а оно хруст-хруст, а муж с дивана кричит- эй, бабушка! Это мази, что я выше писала. мне, правда, помогло!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, спасибо, почитаю про ваше лекарство, у меня в общем-то боли нет, сам звук на нервы действует. Может и не пройдет он уже никогда.
Скажите, а шишки на ступнях в какой теме обсуждают? ) не знаю названия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, спасибо, почитаю про ваше лекарство, у меня в общем-то боли нет, сам звук на нервы действует. Может и не пройдет он уже никогда.
Скажите, а шишки на ступнях в какой теме обсуждают? ) не знаю названия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Teetou, нужно в медицинскую тему. Шишки ведь с бодифлексом не связаны?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цлиссон, спасибо за мази, закажу
![]() меня тоже бесит,правда я шифруюсь, всегда все упражнения делаю в одиночестве. Но тут, когда начало заедать, и ни согнуть, ни разогнуть, по лестнице не спустится-жутковато. |
|
![]() |
|
Закладки |