![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ага, ага.. щаз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ммм..
<http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...ation=Grenoble 38000> В частности, <http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...26.htm?ca=22_s> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
К слову, мне даже сложно представить какие выплаты по кредиту должны быть за такое чудо провинциального света, и какой банк согласится выдать кредит на 20 долгих лет в данной экономической ситуации при средней зарплате в провинции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hiitola, вы знакомы с магической формулой Prévoir travaux? стыдливо красующихся в ваших обхявлениях?
A raffraischir это уже неплохие дополнительные вложнения. А прямиком prévoir travaux закладывайте большой бюджет для ремонта. Ну я не буду про выбранные сектора. НЕ хочу скатываться в дискуссию в стиле "долбаный". По интернету легко рассказывать сказки. Лучше приезжайте и смотрите глазами.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Даже в Безансоне (не на окраине, но и не в центре, посерединке) просторный двухэтажный дом с садом может стоить 500 000. Я как-то была в гостях у пары, он -- врач, она -- учительница младших классов. Им хорошо в Безансоне ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Доктор покупает себе дом по стендингу и по местоположению. Тем более что там тусовки собираются из его <milieu>. Иначе оне не "реальный" И суммы выплат наверное <en consèquence)>. Мини доктор имеет 5-6к€ чистыми, училка - 1.8-2к€. То есть 2.5к€ в месяц выплат им вполне реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Не забывайте, что речь идет о Дижоне, это Бургундия. Там большая концентраиця богатых буратин на один кв. километр. Обзавелся одним гектаром виноградника и можнопарочку домов за 600 тыщ прикупить для будущих поколений. А вокруг Дижона поселки как грибы растут, там как раз "нормальные" и покупают или строят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
600 000 евро за дом - вполне средняя цена, вот сижу листаю Logic Immo у нас в регионе - всё, что более-менее приличное именно с этой отметки и начинается. А в Марселе, например, в неарабском квартале и этой суммы будет мало.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы ты дурью маемся, а кто нибудь дал критерии приличного жилья ?
Я вчера послал ссылки которые сами за себя говорят. И потом - тут что много тех кто живет в доме за 600 к€ (который им принадлжит хоть на 50%) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, мы живём в квартире почти за 400, но покупать такую не хотим. Но это квартира, не дом.
А это "домик", например, средненький. http://www.logic-immo.com/detail-ven...254e81747e.htm
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Значит <Leboncoin> - сплошные фэйки наверное делает.
Странно, и что это я с ними дела имею.. Правило н1 - не покупать у <agence>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
и много домов под Греноблем купили?
Глупо спорить о цене. кто-то может себе позволить дом за "поллимона", кто-то живет в HLM-ском домике... и те и другие могут жить в одном и том же "идеальном" городе и быть совершенно счастливыми.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вопрос не задавался кто себе может чего позволить. Вопрос был: есть ли приличные дома (для среднего класса, как я понял) - ответ был дан. Параллельно было выражено сомнение что форум компетентен в данном вопросе.. ответа получено не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не факт. Была дана картинка в интернете с нужной цифрой.
А в каком состоянии дом, в каком он квартале, с кем по соседству... и т.д. и т.п. Что касается компетентности, так надо говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Что я могу сказать о домах в Гренобле, если я ни разу там не был, туда не собираюсь и оно мне все нафиг не надо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно, от этих параметров цена может ого го как разниться
я уже столько раз накалывалась в поисках : отличное жилье по хорошей цене, квартал вроде ничего. Но недалеко.... такие кварталы, что позже ясно становится, отчего такая низкая цена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я до сих про жду когда мне дадут критерии "нормального дома, в нормальном раёне" .
По всей видимости дамы здесь даже не имеют в этом представления. Какой раён считается "нормальным" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
laris, hiitola, все так неоднозначно , в частности , про районы .
У нас в городе есть несколько микрорайонов с соц.жильем . Муж даже не хотел записывать ребенка на спорт , так как гимназия ( спорт.комплекс) как раз находится в микрорайоне ШЛМ. Отходили уже год , все нормально , даже сами туда ездим иногда на автобусе . Но это утром. Все эти соц.районы у нас перемешаны , нет локализации. И среди многоэтажек очень много резиденций и частного приличного жилья . Знаю женщину , одинокая француженка с ребенком , живет в густонаселенном арабском квартале, говорит, все ок ,ни разу не было ни одной проблемы , стычки , приставания и пр.негатива. Но вечером там пройти страшно , муж специально провез меня на машине показать. Бурлящий агрессивный муравейник у каждого подьезда .Я благодарю Бога , что мы живем в частном секторе с приличной публикой . Хотя у нас буквально за углом коммерческая зона , Макдо,ЛИДЛ . Соседу в бассейн через забор кидают мешки с обьедками из Макдо , нам выворотили из мусорных баков стекянные дверцы и разбили их посреди улицы. Я потом все это выметала и собирала . Баки приходится вывозить поздно вечером , иначе могут разворотить и вокруг намусорить. Ну в какой космос от этого всего улететь , где нет свинства и невоспитанности ? Нет идеальных городов и районов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, для меня нормальный район - тот, где можно вечером прогуляться не боясь, что нападут, ограбят или порежут. Да-да, у нас такое тоже было...Чтобы рядом публика нормальная, а не аллах-акбар ночью в рамадан и не только, чтобы можно было спокойно с утра из дома на работу уйти и не думать, что вечером придёшь, а тебя ограбили. Чтобы рядом с домом не тусовались сомнительные личности, покуривающие травку.
Т.е. превыше всего - безопасность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Одним из главных критериев "хорошести" района считается наличие в нем "хороших" школ.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Друпи, уезжайте из Марселя, город не для вас. Даже французы им брезгуют.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
В том-то и дело, что неоднозначно. Вот на Юге я бы, наверное, не решилась на такое соседство. А в моем не очень большом городе - спокойно. Видимо, следят больше за порядком. Не видела того, что Вы описывали, правда, вечером в глубине этого квартала не прогуливалась. Но если бы так все "бурлило", думаю, слышно было бы.
Теперь школы. Это самый главный критерий для меня. ШЛМ-ы буквально через проезжую часть от меня. Там же и школа, пользующаяся дурной славой, но мы "прописаны" к другой, вполне хорошей. Поэтому квартиру буквально в 100м от своей в сторону этого квартала я бы не покупала, если б даже она была еще намного дешевле. Вы совершенно правы насчет того, что идеальных мест и городов нет. Не буду пересказывать по каким причинам мучаются мои знакомые, живущие в респектабельном квартале. Говорят, одна радость, что социального жилья рядом нет. В чем эта радость я не вижу, мне не мешают. Да и не факт, что при нынешней политике скоро и у них не построят. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Droopy, согласна про безопасность , но ведь это величина не постоянная. Никто и ничто не может помешать хулиганам и бандитам пройти по приличному району и что нибудь вытворить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Droopy, а что они бывают тут и в деревнях?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
Закладки |