Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Странно, и что это я с ними дела имею..
и много домов под Греноблем купили?

Глупо спорить о цене. кто-то может себе позволить дом за "поллимона", кто-то живет в HLM-ском домике... и те и другие могут жить в одном и том же "идеальном" городе и быть совершенно счастливыми.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 14:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
и много домов под Греноблем купили?

Глупо спорить о цене. кто-то может себе позволить дом за "поллимона", кто-то живет в ХЛМ-ском домике... и те и другие могут жить в одном и том же "идеальном" городе и быть совершенно счастливыми.
Мна нафиг дом под греноблем не нужен.
Вопрос не задавался кто себе может чего позволить.
Вопрос был: есть ли приличные дома (для среднего класса, как я понял) - ответ был дан.
Параллельно было выражено сомнение что форум компетентен в данном вопросе.. ответа получено не было.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ответ был дан.
Не факт. Была дана картинка в интернете с нужной цифрой.
А в каком состоянии дом, в каком он квартале, с кем по соседству... и т.д. и т.п.
Что касается компетентности, так надо говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Что я могу сказать о домах в Гренобле, если я ни разу там не был, туда не собираюсь и оно мне все нафиг не надо...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А в каком состоянии дом, в каком он квартале, с кем по соседству... и т.д. и т.п.
это точно, от этих параметров цена может ого го как разниться
я уже столько раз накалывалась в поисках : отличное жилье по хорошей цене, квартал вроде ничего. Но недалеко.... такие кварталы, что позже ясно становится, отчего такая низкая цена
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 18:56     Последний раз редактировалось laris; 05.07.2012 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я уже столько раз накалывалась в поисках : отличное жилье по хорошей цене, квартал вроде ничего. Но недалеко.... такие кварталы, что позже ясно становится, отчего такая низкая цена
Думаю, не всегда все так страшно. Вот мы купили квартиру рядом с "нехорошим" кварталом ровно в 2 раза дешевле, чем она стоила бы в совсем "хорошем" квартале (где, если присмотреться, тоже бывает не все так хорошо). Сомневались, конечно, а теперь живем и не нарадуемся. Плюсов много, планировка нормальная, дешевле намного даже с учетом сделанного ремонта, да и напротив в "Багдаде все спокойно"
Старое 05.07.2012, 19:58     Последний раз редактировалось Oursonne; 05.07.2012 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
laris, hiitola, все так неоднозначно , в частности , про районы .
У нас в городе есть несколько микрорайонов с соц.жильем . Муж даже не хотел записывать ребенка на спорт , так как гимназия ( спорт.комплекс) как раз находится в микрорайоне ШЛМ. Отходили уже год , все нормально , даже сами туда ездим иногда на автобусе . Но это утром.
Все эти соц.районы у нас перемешаны , нет локализации. И среди многоэтажек очень много резиденций и частного приличного жилья .
Знаю женщину , одинокая француженка с ребенком , живет в густонаселенном арабском квартале, говорит, все ок ,ни разу не было ни одной проблемы , стычки , приставания и пр.негатива. Но вечером там пройти страшно , муж специально провез меня на машине показать. Бурлящий агрессивный муравейник у каждого подьезда .Я благодарю Бога , что мы живем в частном секторе с приличной публикой .
Хотя у нас буквально за углом коммерческая зона , Макдо,ЛИДЛ . Соседу в бассейн через забор кидают мешки с обьедками из Макдо , нам выворотили из мусорных баков стекянные дверцы и разбили их посреди улицы. Я потом все это выметала и собирала . Баки приходится вывозить поздно вечером , иначе могут разворотить и вокруг намусорить.
Ну в какой космос от этого всего улететь , где нет свинства и невоспитанности ?
Нет идеальных городов и районов.
Старое 05.07.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
laris, hiitola, все так неоднозначно , в частности , про районы .
В том-то и дело, что неоднозначно. Вот на Юге я бы, наверное, не решилась на такое соседство. А в моем не очень большом городе - спокойно. Видимо, следят больше за порядком. Не видела того, что Вы описывали, правда, вечером в глубине этого квартала не прогуливалась. Но если бы так все "бурлило", думаю, слышно было бы.
Теперь школы. Это самый главный критерий для меня. ШЛМ-ы буквально через проезжую часть от меня. Там же и школа, пользующаяся дурной славой, но мы "прописаны" к другой, вполне хорошей. Поэтому квартиру буквально в 100м от своей в сторону этого квартала я бы не покупала, если б даже она была еще намного дешевле.
Вы совершенно правы насчет того, что идеальных мест и городов нет. Не буду пересказывать по каким причинам мучаются мои знакомые, живущие в респектабельном квартале. Говорят, одна радость, что социального жилья рядом нет. В чем эта радость я не вижу, мне не мешают. Да и не факт, что при нынешней политике скоро и у них не построят.
Старое 22.07.2012, 11:54     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 22.07.2012 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Глупо спорить о цене. кто-то может себе позволить дом за "поллимона", кто-то живет в HLM-ском домике... и те и другие могут жить в одном и том же "идеальном" городе и быть совершенно счастливыми.
Совершенно согласна - всё идеальное - понятие сугубо индивидуальное.
Кому-то хорошо в городе, кому-то в провинции, кому надо для счастья 3-4КЕвро, и Ролекс и Картье и машины класса Люкс менять каждые 2-3 года, а кто с 1КЕвро привык и в принципе живёт неплохо и не такой уж любитель машин и просто общества консуммеризма.

Я люблю свою приграничную деревеньку с Женевой - зарабатываю прилично, так как в Женеве работаю, трачу на жизнь во Франции и в Женеве на всякие досуги и выходные мероприятия. Недвижимость здесь очень дорогая, но 20-25 лет не хочу быть в кабале кредита. Нашли всё-таки квартиру - так как дом приниципиально по нашим критериям нам не походит и кредит 15 лет. Знаю, что за 10 его легко оформим. Планов громадьё, пользумеся инфраструктурами и Франции и Женевы, жизнь интереснее в плане впечатлений.
Важно то, что с возрастом желание тратить меняется и пргогрессирует, если в 25 демонстративные знаки люкса в одежде, аксессуарах были важны, то в мои 32 самым главным становится комфорт, интересный досуг, общение с семьёй, друзьями, отпуск в приятном месте, пусть и дорогом и т.д. Цели и ценности с возрастом меняются. Но в моём случае всегда хотела жить в деревеньке тихой и спокойной - слушаем пение птиц на террасе и иногда шум мелких самолётиков-вертолётов частных лиц, которые делают прогулки воздушные по Швейцарии и Мон-Блану - рядом с городом, до которого максимум 10-15 минут пешком, так как даже с машиной можно покрутиться час и не найти мест для парковки. В данный момент я это всё имею. Но каждый опеределяет свой идеальный город по-своему.
Я пожила в Сете, Баларюк-Ле-Бен, Монтпелье (34 деп.), посетила много разных городов французских и не хочу жить в городах-курортах - толпы туристов, невозможность парковаться и полчаса быть в пробке, чтоб просто в центр поехать за 5 минут - это для меня факторы исключающие такое место из идеальных для меня. Вода важна тоже - нам везёт, так как часто купаемся в Лемане и в Женеве и с фр. стороны, так что летом не страдаем по жаре, ну и естественно любим отпуск на море - Корсика, Pays Basque, попробуем Хорватию в этом году и Адриатическое море.
В любом случае, если б зимой не так холодно было в нашей Верхней Савойи - как в России, то в принципе считаю наше местечко идеальным для жизни для меня. Плюс в том, что зима здесь не такая долгая, как в России. Это морально спасает. Да и к лыжам у меня нет большой любви, но планирую всё равно научиться получше ездить на лыжах, чтоб разделять эту страсть с мужем и семьёй-знакомыми.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Я пожила в Сете, Баларюк-Ле-Бен, Монтпелье (34 деп.), посетила много разных городов французских и не хочу жить в городах-курортах - толпы туристов, невозможность парковаться и полчаса быть в пробке, чтоб просто в центр поехать за 5 минут - это для меня факторы исключающие такое место из идеальных для меня
Вот-вот, присоединяюсь. К тому же зимой совершенная противоположность-живешь как на необитаемом острове в общем, из крайности в крайность.
Старое 01.08.2012, 13:18     Последний раз редактировалось landrieux; 01.08.2012 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Подтверждаю.

Вильнёв д' Аск - очень приятный для жизни. Я там закончила Университет Лилль 1 и прожила несколько лет, перед тем как переехать в пригород Парижа.. Обожаю Вильнёв д'Аск. Там особый ambiance! Красавец Лилль -рядом. Студентами мы часто ездили в De Panne на море.

И люблю жителей Nord! Душевные, порядочные и надёжные.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Подтверждаю.

Вильнёв дь Аск - очень приятный для жизни. Я там закончила Университет Лилль 1 и прожила несколько лет, перед тем как переехать в пригород Парижа.. Обожаю Вильнёв дьАск. Там особый амбианце! Красавец Лилль -рядом. Студентами мы часто ездили в Де Панне на море.

И люблю жителей Норд! Душевные, порядочные и надёжные.
У меня на работе парочка коллег с <nord>. Над ними все стебутся..
Типа как , если помните <pédophiles, chomeurs et alcooliques - bienvenue dans le Nord!> .
Но это мы по доброму
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Подтверждаю.

Вильнёв д' Аск - очень приятный для жизни. Я там закончила Университет Лилль 1 и прожила несколько лет, перед тем как переехать в пригород Парижа.. Обожаю Вильнёв д'Аск. Там особый ambiance! Красавец Лилль -рядом. Студентами мы часто ездили в De Panne на море
Но там же с климатом не очень..Холодно вроде зимой..?!
Хотя я тут на юге при +2 и мистрале мерзну больше, чем в Рон-Альпах при минус 7
Старое 17.08.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Хотя я тут на юге при +2 и мистрале мерзну больше, чем в Рон-Альпах при минус 7
Неужели и на юге холодно?? Я на ЛБ зимой никогда не была .
Все мечтаю ну куда бы переехать , чтобы и зимой было уютно жить.
Влажность зимой не переношу. Прям хоть шапку- ушанку и тулуп из России выписывай.
Ну если и на юге зимой холодно , то тогда точно нет идеального места ,хоть в Африку езжай
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
oksana475, на юге зимой супер , во всяком случае , мне оч.нравится, +10-15 °С , солнечно . Но это в тихие безветреные дни. А если мистраль , то ужасно , пронизывает до костей , очень утомительно , ветер же может неделями дуть . Но , насколько я знаю , мистраль до ЛБ не доходит.
Старое 18.08.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
Неужели и на юге холодно?? Я на ЛБ зимой никогда не была .
Все мечтаю ну куда бы переехать , чтобы и зимой было уютно жить.
Влажность зимой не переношу. Прям хоть шапку- ушанку и тулуп из России выписывай.
Ну если и на юге зимой холодно , то тогда точно нет идеального места ,хоть в Африку езжай
Не холодно на юге. В среднем зимой у нас и до +2 реджко температура опускается. Просто при +2 и мистрале мерзну гораздо больше при минусовой температуре, солнце, снеге и безветрии.
Но мне и влажность лучше (относительная), сразу дышать становится легче. Потому и интересуюсь погодой на севере Франции.
        Ответ        

Закладки