![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ле Пек и Шату наверное одинаковы по стоимости, да? (это я просто так из любопытства).
В Ле Пеке клиники нет никакой вообще. В Шату по-моему огромная проблема с пробками, особенно утром и вечером. Это сами жители Шату писали на сайте, там каждый жаловался, что город шумный и загазованный. Мы и сами как-то час (!!!!) 4 км через Шату ехали, думали опоздаем на самолет... И это было в июле, когда школы нет и многие в отпуске. В Ле Пеке тоже через мост ехать долго в час пик. Про Ле Пек я тут много раньше писала. Для семьи с детьми очень подходящий город. На днях подруга сравнивала школы Шату и Ле Пека в пользу Ле Пека. Правда, это одно частное мнение, но если тут детей учили на роликах кататься, КАЖДУЮ весну возят в бассейн, вывозят в замки и мою трехлетку, например, с классом в парижский аквариум возили, то в Шату ничего такого не было. Плюс в Ле Пеке есть своя собственная кухня, а это значит, что в обед дети едят только что изжаренное мясо, а не консерву, разогретую в микроволновке. Транспорт ходит не очень. Есть единственный автобус 21, который ходит каждые 10 минут в час пик, но после 8 его уже по-моему и нет.... Но Ле Пек прилегает к Сан Жермену, и к Марли, так что есть другие автобусы, которые отвозят в разные его рай оны... Риска, а вам куда на работу ездить? Если можно через Сан Лазар, то совсем другое дело! Я могу подсказать другие города. Просто тут в нашем направлении почти все города хорошие и по-моему они мало чем отличаются, разве что слегка дороже/дешевле, живее/спокойнее, дальше/ближе от Парижа, но в целом очень приятные и публика интересная. Ко мне вчера подошла девочка 8 лет и пыталась заговорить по-испански, я ей пояснила, что это я по-русски с детьми разговариваю. Она сказала мне: "Добрый день" и пошла звать маму. Оказалось папа девочки (француз) с понедельника по четверг работает на заводе Рено в Тольяти, а на выходные приезжает в Ле Пек. Мама девочки учит русский язык с некой Кларой из Пор-Марли (привет Кларе, если она себя тут узнала, Ваша ученица Вас тааак расхваливала!!!). Тут подошла кореянского вида 75-летняя няня подруги моей дочери и заявила, что она сейчас тоже изучает русский и японский. Японский перед поездкой в Японию. Ну и русский по той же причине. Она нашла некоего студента, который просит оплачивать ему обед. Так вот пока он ест, он ее учит русскому. Но судя по ее прогрессу, ест он очень быстро. Тут много англичан, американцев, много дипломатов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кухня своя тоже есть в Шату.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Очень спокойный. И безопасный - если установите бронированную дверь. Нашу квартиру ограбили в марте этого года, квартиру на 2 этажа выше нас тоже, на несколько месяцев раньше. И за нами дом 3 раза грабили. А все потому, что город-то спокойный и престижный, но рядом Сан-Дени и Gennevilliers. Так что бронируйте дверь и тогда город будет очень спокойным. Никакой плохой публики по ночам я не встречала, тут действительно тихо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() Если машину не водите, то да, нужно смотреть чтобы было недалеко от транспорта. А в Igny вам уже попадались квартиры внаем? Мне кажется тут только частные дома, есть с десяток 3-5 этажных небольших зданий, раскиданных по разным районам, но по-моему, это HLM...А вам именно квартира нужна? Я видела тут недалеко от нас сдается дом, как раз рядом с вокзалом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Обоим по работе нужна ветка А, так что поезд до Ст Лазара не подходит. И потом мне самой понравились Ваши края. Ле Пек очень напоминает Конфлан: есть набережная, лес, спортивный комплекс и Рер А ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про кухню - это вообще здорово! В Сан Жермене ее нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет кухни - судя по меню на сайте города кормят очень даже неплохо.
|
![]() |
||||
Мэтр
В остальном развороченный город (кажется, 5, если не больше, лет назад дороги были разгромлены под прокладку трамвайных путей - свекровь первым делом о них заговорила, когда узнала, где я работаю; в прошлом году воз был там же, что сейчас, не знаю). Пыльный, неприветливый, неинтересный, без души. Но это он мне таким показался, наверняка у кого-то есть другое мнение. Мне бы там жить не хотелось.
В Верней школа Les Oiseaux, там процент получающих bac высокий, но жить там, мне кажется, для этого не обязательно ![]() ![]()
![]() ДЛя моего характера (достаточно спокойного) такая иддилия практически болото) Правда, сама собираюсь переезжать в деревню, по сравнению с которой все вышеперечисленное - просто Лондон и Нью-Йорк ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нужна"зелень,аптека,магазин,безопасность,старинный стиль города".Там все это есть,эти города никогда не выйдут из спроса,но там лучше жить тем у кого есть машина так как с транспортом не очень.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для жизни есть все необходимое - магазины, бытовые услуги. Школы государственные хорошие, кружки, библиотека, парк и стадион - все рядом.
|
![]() |
|
Мэтр
В принципе, мы когда квартиру искали очень многие резиденции отсмотрели - так что по названию или по адресу могу сразу сказать про состояние домов и квартир, знаю какие хорошие резиденции, какие не очень. Так что могу подсказать - или здесь, или в личке.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите тут, чтоб всем было видно.
![]() Я смотрю по гугл мап, но все равно не очень понятно, насколько тихие улицы, невсегда понятно к какой школе относится дом и далеко ли эта школа. Residence André Derain, rue André Derain |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще интересует квартал Montreuil в Версале. Там есть квартира (правда, всего 2 спальни, а цена - 1450 евро в месяц) в резиденции Grand Siécle.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
хороший квартал, внизу этой резиденции супермаркет, сапожник, аптеки, банк и не помню уже, что еще, кажется, химчистка, лабаратория по анализам крови (хорошая, бережно там все делают). рядышком вокзал с линией до Дефанс-Сан-Лазар. люди нормальные в этом квартале тоже. а сколько кв. метров? парковка под зданием включена?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
По расположению - сама улица короткая, с одной стороны - несколько магазинчиков (булочная, продуктовая лавочка, химчистка и т.п.), другой конец упирается в почту (идти буквально три минуты), и прямо за поворотом там будет оживленный центральный перекресток (оживленный в том смысле, что тут вся "коммерция" - почта, супермаркет, банки, магазинчики и т.п.). Там же остановки автобусов - 2 маршрута до станции Chatou-Croissy (10-15 минут) и 1 маршрут, курсирующий между станциями RER в Houilles и в Le Vesinet-Le Pecq. Если пешком до станции - то взрослому минут 20-25. Минутах в 7-10 - городская библиотека, Maison pour tous (там масса занятий для детей). В другую сторону в 10 минутах - два парка и стадион, спортивный центр (плюс еще несколько детских площадок рядом). Эта улица относится к ecole maternelle Larris (не проверяла, но пешком от 5 до 10 минут до нее). В общем, если смотреть с точки зрения удобства и практичности - район хороший, рекомендую (хотя район относительно новый, поэтому нет шарма старинного городка в этой части Chatou). Да и цена за квартиру вполне адекватная, если исходить из метража (конечно, состояние еще важно - но это уже другой вопрос. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Tatyana80, про Meaux в этой теме уже писали, отмотайте странички назад... На мой взгляд, городок - так себе, с точки зрения безопасности, но это смотря с чем сравнивать, а также в зависимости от того, снимать или покупать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Очень много писали про Мо.
Смотря, какой квартал. Этот город славился своими бандами, которых боялась вся округа некоторое время назад (достаточно давно). Там огромный лицей, в который лично я своих детей не отдала бы. Но есть и хорошие кварталы. Есть поезд до Восточного вокзала минут 50.
Закладки |