Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Да Ле Пек нам тоже понравился и Шату.
Ле Пек и Шату наверное одинаковы по стоимости, да? (это я просто так из любопытства).

В Ле Пеке клиники нет никакой вообще. В Шату по-моему огромная проблема с пробками, особенно утром и вечером. Это сами жители Шату писали на сайте, там каждый жаловался, что город шумный и загазованный. Мы и сами как-то час (!!!!) 4 км через Шату ехали, думали опоздаем на самолет... И это было в июле, когда школы нет и многие в отпуске. В Ле Пеке тоже через мост ехать долго в час пик.

Про Ле Пек я тут много раньше писала. Для семьи с детьми очень подходящий город. На днях подруга сравнивала школы Шату и Ле Пека в пользу Ле Пека. Правда, это одно частное мнение, но если тут детей учили на роликах кататься, КАЖДУЮ весну возят в бассейн, вывозят в замки и мою трехлетку, например, с классом в парижский аквариум возили, то в Шату ничего такого не было. Плюс в Ле Пеке есть своя собственная кухня, а это значит, что в обед дети едят только что изжаренное мясо, а не консерву, разогретую в микроволновке.
Транспорт ходит не очень. Есть единственный автобус 21, который ходит каждые 10 минут в час пик, но после 8 его уже по-моему и нет.... Но Ле Пек прилегает к Сан Жермену, и к Марли, так что есть другие автобусы, которые отвозят в разные его рай оны...

Риска, а вам куда на работу ездить? Если можно через Сан Лазар, то совсем другое дело! Я могу подсказать другие города. Просто тут в нашем направлении почти все города хорошие и по-моему они мало чем отличаются, разве что слегка дороже/дешевле, живее/спокойнее, дальше/ближе от Парижа, но в целом очень приятные и публика интересная.
Ко мне вчера подошла девочка 8 лет и пыталась заговорить по-испански, я ей пояснила, что это я по-русски с детьми разговариваю. Она сказала мне: "Добрый день" и пошла звать маму. Оказалось папа девочки (француз) с понедельника по четверг работает на заводе Рено в Тольяти, а на выходные приезжает в Ле Пек. Мама девочки учит русский язык с некой Кларой из Пор-Марли (привет Кларе, если она себя тут узнала, Ваша ученица Вас тааак расхваливала!!!). Тут подошла кореянского вида 75-летняя няня подруги моей дочери и заявила, что она сейчас тоже изучает русский и японский. Японский перед поездкой в Японию. Ну и русский по той же причине. Она нашла некоего студента, который просит оплачивать ему обед. Так вот пока он ест, он ее учит русскому. Но судя по ее прогрессу, ест он очень быстро.
Тут много англичан, американцев, много дипломатов.
charavichka вне форумов  
Старое 09.06.2012, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На днях подруга сравнивала школы Шату и Ле Пека в пользу Ле Пека. Правда, это одно частное мнение, но если тут детей учили на роликах кататься, КАЖДУЮ весну возят в бассейн, вывозят в замки и мою трехлетку, например, с классом в парижский аквариум возили, то в Шату ничего такого не было.
Странная информация - т.к. в бассейн как раз возят всю весну (и как минимум три школы). Выезды тоже есть - и в maternelle были, и сейчас в primaire есть - несколько раз за год.
Кухня своя тоже есть в Шату.
Старое 11.06.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А если отдалятся в сторону Мэрии, или Bois Colombes?
Кстати, может знаете, последний город - спокойный, вернее безопасный??
Очень спокойный. И безопасный - если установите бронированную дверь. Нашу квартиру ограбили в марте этого года, квартиру на 2 этажа выше нас тоже, на несколько месяцев раньше. И за нами дом 3 раза грабили. А все потому, что город-то спокойный и престижный, но рядом Сан-Дени и Gennevilliers. Так что бронируйте дверь и тогда город будет очень спокойным. Никакой плохой публики по ночам я не встречала, тут действительно тихо.
Старое 11.06.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеolga75 пишет:
JuliaH,
Спасибо большое за отзыв!
То есть, в плане обстановки везде хорошо, вопрос только в транспорте?
Я смотрю сейчас аннонсы, если что-то конкретное спросить - постучусь к вам в личку, можно?
Пожалуйста, обращайтесь
Если машину не водите, то да, нужно смотреть чтобы было недалеко от транспорта. А в Igny вам уже попадались квартиры внаем? Мне кажется тут только частные дома, есть с десяток 3-5 этажных небольших зданий, раскиданных по разным районам, но по-моему, это HLM...А вам именно квартира нужна? Я видела тут недалеко от нас сдается дом, как раз рядом с вокзалом...
JuliaH вне форумов  
Старое 11.06.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ле Пек и Шату наверное одинаковы по стоимости, да? (это я просто так из любопытства).

Риска, а вам куда на работу ездить? Если можно через Сан Лазар, то совсем другое дело! Я могу подсказать другие города. Просто тут в нашем направлении почти все города хорошие и по-моему они мало чем отличаются, разве что слегка дороже/дешевле, живее/спокойнее, дальше/ближе от Парижа, но в целом очень приятные и публика интересная.
Ко мне вчера подошла девочка 8 лет и пыталась заговорить по-испански, я ей пояснила, что это я по-русски с детьми разговариваю. Она сказала мне: "Добрый день" и пошла звать маму. Оказалось папа девочки (француз) с понедельника по четверг работает на заводе Рено в Тольяти, а на выходные приезжает в Ле Пек. Мама девочки учит русский язык с некой Кларой из Пор-Марли (привет Кларе, если она себя тут узнала, Ваша ученица Вас тааак расхваливала!!!). Тут подошла кореянского вида 75-летняя няня подруги моей дочери и заявила, что она сейчас тоже изучает русский и японский. Японский перед поездкой в Японию. Ну и русский по той же причине. Она нашла некоего студента, который просит оплачивать ему обед. Так вот пока он ест, он ее учит русскому. Но судя по ее прогрессу, ест он очень быстро.
Тут много англичан, американцев, много дипломатов.
спасибо за ответ. По поводу цен: в Ле пеке мы не заезжали в агенства, но по словам дамы из агенства в Шату, цены приблизительно одинаковые, те за квартиру около 100 м2, как в нижнем Шату, нужно расчитывать на 350 - 400 тыс евро
Обоим по работе нужна ветка А, так что поезд до Ст Лазара не подходит. И потом мне самой понравились Ваши края. Ле Пек очень напоминает Конфлан: есть набережная, лес, спортивный комплекс и Рер А )
Riska вне форумов  
Старое 11.06.2012, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Странная информация - т.к. в бассейн как раз возят всю весну (и как минимум три школы). Выезды тоже есть - и в матернелле были, и сейчас в примаире есть - несколько раз за год.
Кухня своя тоже есть в Шату.
Ой, хорошо что Вы написали, а то я подозревала, что она судит по своему ребенку, но сравнивать его 3 годика и 7 лет - глупо, ведь для 7-летних детей возможности выезда точно больше.
Про кухню - это вообще здорово! В Сан Жермене ее нет.
charavichka вне форумов  
Старое 11.06.2012, 19:34
Мэтр

Ой, хорошо что Вы написали, а то я подозревала, что она судит по своему ребенку, но сравнивать его 3 годика и 7 лет - глупо, ведь для 7-летних детей возможности выезда точно больше.
Про кухню - это вообще здорово! В Сан Жермене ее нет.
А, поняла - maternelle действительно в бассейн не ходит, только начиная с CP (и как я поняла, - до конца начальной школы). Но других выездов в maternelle тоже было немало - дочка ездила и в аквариум парижский, и в Thoiry. Плюс обычные "рядовые" выходы в театр, кино, библиотеку.

Насчет кухни - судя по меню на сайте города кормят очень даже неплохо.
Старое 11.06.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
La Garenne-Colombes хороший город(всегда ходят поезда,да парижа 5-10 минут,есть автобусы ,скоро будет трамвай),самое классное место там это вокруг станций Les Vallées,Bécon-les-Bruyères ,есть парк Parc des Bruyères
Я там работала, из плюсов рядом Дефанс с его шопингом (если нет пробок, доехать можно быстро, правда иногда они очень даже бывают), ну и поезд до Парижа.
В остальном развороченный город (кажется, 5, если не больше, лет назад дороги были разгромлены под прокладку трамвайных путей - свекровь первым делом о них заговорила, когда узнала, где я работаю; в прошлом году воз был там же, что сейчас, не знаю).
Пыльный, неприветливый, неинтересный, без души. Но это он мне таким показался, наверняка у кого-то есть другое мнение. Мне бы там жить не хотелось.

Про Вернуе и Триэль я спросила, так как соседка обратила мое внимание. Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара.
Вроде из трех городов самый дорогой это Верней. Там находится некая супер-пупер частная школа, в которую ученики ездят со всего региона и в том числе Сан Жермена.
Триэль знаю не очень хорошо, но каждый раз как там бываю, мне того самого шарма не хватает. Коллега не очень хорошо отзывался о транспортном сообщении, но это разовый отзыв, хоть и остался у меня в голове.
В Верней школа Les Oiseaux, там процент получающих bac высокий, но жить там, мне кажется, для этого не обязательно Принимают туда с хорошими оценками, нас не с первого раза пустили

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
таких городов полно(только молодежь там не очень любит жить,так как скучно,да и с транспортом так себе):
l'Etang-la-Ville,Noisy le Roi,Louveciennes,La Frette sur Seine,Maurecourt,Andresy....
Сразу спать захотелось...
ДЛя моего характера (достаточно спокойного) такая иддилия практически болото)
Правда, сама собираюсь переезжать в деревню, по сравнению с которой все вышеперечисленное - просто Лондон и Нью-Йорк, посмотрим, как все пойдет, может, знатной крестьянкой стану
lumumba вне форумов  
Старое 12.06.2012, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Я там работала, из плюсов рядом Дефанс с его шопингом (если нет пробок, доехать можно быстро, правда иногда они очень даже бывают), ну и поезд до Парижа.
В остальном развороченный город (кажется, 5, если не больше, лет назад дороги были разгромлены под прокладку трамвайных путей - свекровь первым делом о них заговорила, когда узнала, где я работаю; в прошлом году воз был там же, что сейчас, не знаю).
Пыльный, неприветливый, неинтересный, без души. Но это он мне таким показался, наверняка у кого-то есть другое мнение. Мне бы там жить не хотелось.
близко от Парижа,безопасный город,дорого,чисто,мало зелени.Подходит для молодежи
timofej вне форумов  
Старое 12.06.2012, 02:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Сразу спать захотелось...
ДЛя моего характера (достаточно спокойного) такая иддилия практически болото)
Правда, сама собираюсь переезжать в деревню, по сравнению с которой все вышеперечисленное - просто Лондон и Нью-Йорк, посмотрим, как все пойдет, может, знатной крестьянкой стану
так я не вам это писал,а человеку которому
нужна"зелень,аптека,магазин,безопасность,старинный стиль города".Там все это есть,эти города никогда не выйдут из спроса,но там лучше жить тем у кого есть машина так как с транспортом не очень..
timofej вне форумов  
Старое 12.06.2012, 02:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Очень спокойный. И безопасный - если установите бронированную дверь. Нашу квартиру ограбили в марте этого года, квартиру на 2 этажа выше нас тоже, на несколько месяцев раньше. И за нами дом 3 раза грабили. А все потому, что город-то спокойный и престижный, но рядом Сан-Дени и Генневиллиерс. Так что бронируйте дверь и тогда город будет очень спокойным. Никакой плохой публики по ночам я не встречала, тут действительно тихо.
я наверное не понял,где Bois-Colombes,а где Saint-Denis ....Они близко по-вашему?
timofej вне форумов  
Старое 12.06.2012, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
JuliaH,
Я думаю, что дом в наш бюджет не войдет - видела обьявления с домами, они все от 2000€, поэтому ищем квартиру.
olga75 вне форумов  
Старое 12.06.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Да, дорого. Если квартиру, то скорее в Верьере смотрите, там есть immeubles и резиденции, как правило, недалеко от линии автобуса. Правда городок, как я писала, достаточно буржуазный, след-но дорогой
JuliaH вне форумов  
Старое 03.07.2012, 16:06
Мэтр

Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале...
charavichka вне форумов  
Старое 03.07.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ой charavichka, узнайте хорошо, сама этот город, считающийся буржуазным, не знаю, но муж не раз говорил, что там оочень даже зависит, в какой его части жить.
lumumba вне форумов  
Старое 03.07.2012, 23:04
Мэтр

Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале...
Я живу в верхнем Шату, там где высотные резиденции. Мне нравится в целом, не могу сказать, что хуже, чем в нижней части - единственное отличие в удаленности от станции, но автобусы ходят хорошо и часто, если пешком до станции - то взрослому минут 20-25.
Для жизни есть все необходимое - магазины, бытовые услуги. Школы государственные хорошие, кружки, библиотека, парк и стадион - все рядом.
Старое 03.07.2012, 23:06
Мэтр

В принципе, мы когда квартиру искали очень многие резиденции отсмотрели - так что по названию или по адресу могу сразу сказать про состояние домов и квартир, знаю какие хорошие резиденции, какие не очень. Так что могу подсказать - или здесь, или в личке.
Старое 05.07.2012, 16:46
Мэтр

Подскажите тут, чтоб всем было видно.
Я смотрю по гугл мап, но все равно не очень понятно, насколько тихие улицы, невсегда понятно к какой школе относится дом и далеко ли эта школа.

Residence André Derain, rue André Derain
charavichka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 16:53
Мэтр

Еще интересует квартал Montreuil в Версале. Там есть квартира (правда, всего 2 спальни, а цена - 1450 евро в месяц) в резиденции Grand Siécle.
charavichka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Еще интересует квартал Montreuil в Версале. Там есть квартира (правда, всего 2 спальни, а цена - 1450 евро в месяц) в резиденции Grand Siécle.
Montreuil очень даже не плох. Правда, далеко до линий поездов (относительно, минут 20 пешком, если повезет).
brava вне форумов  
Старое 06.07.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Montreuil очень даже не плох. Правда, далеко до линий поездов (относительно, минут 20 пешком, если повезет).
максимум 7-10 минут пешком, если не спешить, до вокзала Montreuil. а то и пять, если поспешить. до остальных вокзалов можно доехать автобусом.
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:04
Мэтр

хороший квартал, внизу этой резиденции супермаркет, сапожник, аптеки, банк и не помню уже, что еще, кажется, химчистка, лабаратория по анализам крови (хорошая, бережно там все делают). рядышком вокзал с линией до Дефанс-Сан-Лазар. люди нормальные в этом квартале тоже. а сколько кв. метров? парковка под зданием включена?
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
максимум 7-10 минут пешком, если не спешить, до вокзала Montreuil. а то и пять, если поспешить. до остальных вокзалов можно доехать автобусом.
Точно, спасибо что поправили. Тогда вообще всем хорош (кроме цены )
brava вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Тогда вообще всем хорош (кроме цены
смотря, сколько квадратных метров. и парковка важна. если она есть и метров 80-85 и +, то цена более-менее адекватная для района. но квартал и правда неплохой!
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.07.2012, 15:44
Мэтр

Подскажите тут, чтоб всем было видно.
Я смотрю по гугл мап, но все равно не очень понятно, насколько тихие улицы, невсегда понятно к какой школе относится дом и далеко ли эта школа.

Residence André Derain, rue André Derain
Улица хорошая, тихая, машин очень мало. По-моему, на этой улице две резиденции, сходу так не могу сказать какой именно дом вам предлагают смотреть - если номер дома скажете, тогда смогу точнее сказать.
По расположению - сама улица короткая, с одной стороны - несколько магазинчиков (булочная, продуктовая лавочка, химчистка и т.п.), другой конец упирается в почту (идти буквально три минуты), и прямо за поворотом там будет оживленный центральный перекресток (оживленный в том смысле, что тут вся "коммерция" - почта, супермаркет, банки, магазинчики и т.п.). Там же остановки автобусов - 2 маршрута до станции Chatou-Croissy (10-15 минут) и 1 маршрут, курсирующий между станциями RER в Houilles и в Le Vesinet-Le Pecq. Если пешком до станции - то взрослому минут 20-25.
Минутах в 7-10 - городская библиотека, Maison pour tous (там масса занятий для детей). В другую сторону в 10 минутах - два парка и стадион, спортивный центр (плюс еще несколько детских площадок рядом).
Эта улица относится к ecole maternelle Larris (не проверяла, но пешком от 5 до 10 минут до нее).
В общем, если смотреть с точки зрения удобства и практичности - район хороший, рекомендую (хотя район относительно новый, поэтому нет шарма старинного городка в этой части Chatou). Да и цена за квартиру вполне адекватная, если исходить из метража (конечно, состояние еще важно - но это уже другой вопрос. ).
Старое 17.07.2012, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Подскажите, кто что знает об этих городах?

Alfortville
L'Hay-les-Roses
Villiers-sur-Marne
Fontenay-sous-bois
Redroom вне форумов  
Старое 18.07.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Кто знает, подскажите про город Meaux?
Tatyana80 вне форумов  
Старое 18.07.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tatyana80, про Meaux в этой теме уже писали, отмотайте странички назад... На мой взгляд, городок - так себе, с точки зрения безопасности, но это смотря с чем сравнивать, а также в зависимости от того, снимать или покупать...
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Кто знает, подскажите про город Meaux?
Очень много писали про Мо.
Смотря, какой квартал.
Этот город славился своими бандами, которых боялась вся округа некоторое время назад (достаточно давно). Там огромный лицей, в который лично я своих детей не отдала бы.
Но есть и хорошие кварталы.
Есть поезд до Восточного вокзала минут 50.
Старое 19.07.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Поезд из Мо до Восточного вокзала идет таки меньше, где-то полчаса.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки