Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Боис-Цоломбес тоже хороший город(только не возле Цоломбес),близко от Парижа
Вы знаете, мой муж работает в Гаренн Коломб и когда я встречала обьявления о квартирах там с подходящей арендной платой, мой муж сказал, что это депрессивное место, лишенное шарма, и что работать там это еще куда ни шло, но жить....

Про Вернуе и Триэль я спросила, так как соседка обратила мое внимание. Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара.
Вроде из трех городов самый дорогой это Верней. Там находится некая супер-пупер частная школа, в которую ученики ездят со всего региона и в том числе Сан Жермена. В Вернуе надо смотреть верхнюю часть, особенно центр; нижняя неплохая, но уступает по качеству жизни.
Вот мнение нашей французской соседки, которая будет продавать свою квартиру в нашей резиденции и покупать там дом. Муж будет на машине ездить в Нейи.
charavichka вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вы знаете, мой муж работает в Гаренн Коломб и когда я встречала обьявления о квартирах там с подходящей арендной платой, мой муж сказал, что это депрессивное место, лишенное шарма, и что работать там это еще куда ни шло, но жить....
мой ответ был адресован не вам,а alinda .Если там депрессивно,то весь сектор Ля Дефанс должен быть таким же,так как этот город окружен такими городами как Courbevoie,Puteaux,Asnieres,Bois-Colombes
Если для человека важна не столько красота,зелень и тишина(как в вашем случае),а больше комфорт,5 мин от Парижа до 2 часов ночи,низкая преступность,наличие магазинов в ассортименте,престиж если хотите,то это Garenne-Colombes тот город
timofej вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:30
Мэтр

Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара
ну вот видите,вы сами определились в соответствии со своими критериями какой город вам подходит!
timofej вне форумов  
Старое 07.06.2012, 09:32
Мэтр

ну вот видите,вы сами определились в соответствии со своими критериями какой город вам подходит!
Это я цитировала соседку, но мне и правда больше нравится Ле Пек, чем Сан Жермен, хотя это так хорошо - выбираться ИНОГДА на пару часов в Сан Жермен с его бутиками, кафе, большими и маленькими супермаркетами....

Города, что вы назвали выше, мы тоже смотрим. Морекурт совсем крошечный. В остальных очень мало предложения.
charavichka вне форумов  
Старое 08.06.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Это я цитировала соседку, но мне и правда больше нравится Ле Пек, чем Сан Жермен, хотя это так хорошо - выбираться ИНОГДА на пару часов в Сан Жермен с его бутиками, кафе, большими и маленькими супермаркетами....
Да Ле Пек нам тоже понравился и Шату.

Подскажите, плз, кроме супермаркета "U" какие еще есть супермаркеты в городе? Есть ли киника, как в Шату?

Как ходит транспорт? К примеру, если мы не найдем ничего около вокзала, хорошо ли ходят автобусы?

В Шату нам стало сразу понятно, что с нашими запросами мы потянем квартиру только в верхнем Шату. Но тут что хорошо, нам тaк сказали в агенстве, что до станции Везинэ Центр ехать 10 минут и пробок практически нет.
Riska вне форумов  
Старое 08.06.2012, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Да Ле Пек нам тоже понравился и Шату.
Ле Пек и Шату наверное одинаковы по стоимости, да? (это я просто так из любопытства).

В Ле Пеке клиники нет никакой вообще. В Шату по-моему огромная проблема с пробками, особенно утром и вечером. Это сами жители Шату писали на сайте, там каждый жаловался, что город шумный и загазованный. Мы и сами как-то час (!!!!) 4 км через Шату ехали, думали опоздаем на самолет... И это было в июле, когда школы нет и многие в отпуске. В Ле Пеке тоже через мост ехать долго в час пик.

Про Ле Пек я тут много раньше писала. Для семьи с детьми очень подходящий город. На днях подруга сравнивала школы Шату и Ле Пека в пользу Ле Пека. Правда, это одно частное мнение, но если тут детей учили на роликах кататься, КАЖДУЮ весну возят в бассейн, вывозят в замки и мою трехлетку, например, с классом в парижский аквариум возили, то в Шату ничего такого не было. Плюс в Ле Пеке есть своя собственная кухня, а это значит, что в обед дети едят только что изжаренное мясо, а не консерву, разогретую в микроволновке.
Транспорт ходит не очень. Есть единственный автобус 21, который ходит каждые 10 минут в час пик, но после 8 его уже по-моему и нет.... Но Ле Пек прилегает к Сан Жермену, и к Марли, так что есть другие автобусы, которые отвозят в разные его рай оны...

Риска, а вам куда на работу ездить? Если можно через Сан Лазар, то совсем другое дело! Я могу подсказать другие города. Просто тут в нашем направлении почти все города хорошие и по-моему они мало чем отличаются, разве что слегка дороже/дешевле, живее/спокойнее, дальше/ближе от Парижа, но в целом очень приятные и публика интересная.
Ко мне вчера подошла девочка 8 лет и пыталась заговорить по-испански, я ей пояснила, что это я по-русски с детьми разговариваю. Она сказала мне: "Добрый день" и пошла звать маму. Оказалось папа девочки (француз) с понедельника по четверг работает на заводе Рено в Тольяти, а на выходные приезжает в Ле Пек. Мама девочки учит русский язык с некой Кларой из Пор-Марли (привет Кларе, если она себя тут узнала, Ваша ученица Вас тааак расхваливала!!!). Тут подошла кореянского вида 75-летняя няня подруги моей дочери и заявила, что она сейчас тоже изучает русский и японский. Японский перед поездкой в Японию. Ну и русский по той же причине. Она нашла некоего студента, который просит оплачивать ему обед. Так вот пока он ест, он ее учит русскому. Но судя по ее прогрессу, ест он очень быстро.
Тут много англичан, американцев, много дипломатов.
charavichka вне форумов  
Старое 09.06.2012, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
На днях подруга сравнивала школы Шату и Ле Пека в пользу Ле Пека. Правда, это одно частное мнение, но если тут детей учили на роликах кататься, КАЖДУЮ весну возят в бассейн, вывозят в замки и мою трехлетку, например, с классом в парижский аквариум возили, то в Шату ничего такого не было.
Странная информация - т.к. в бассейн как раз возят всю весну (и как минимум три школы). Выезды тоже есть - и в maternelle были, и сейчас в primaire есть - несколько раз за год.
Кухня своя тоже есть в Шату.
Старое 11.06.2012, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Странная информация - т.к. в бассейн как раз возят всю весну (и как минимум три школы). Выезды тоже есть - и в матернелле были, и сейчас в примаире есть - несколько раз за год.
Кухня своя тоже есть в Шату.
Ой, хорошо что Вы написали, а то я подозревала, что она судит по своему ребенку, но сравнивать его 3 годика и 7 лет - глупо, ведь для 7-летних детей возможности выезда точно больше.
Про кухню - это вообще здорово! В Сан Жермене ее нет.
charavichka вне форумов  
Старое 11.06.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ле Пек и Шату наверное одинаковы по стоимости, да? (это я просто так из любопытства).

Риска, а вам куда на работу ездить? Если можно через Сан Лазар, то совсем другое дело! Я могу подсказать другие города. Просто тут в нашем направлении почти все города хорошие и по-моему они мало чем отличаются, разве что слегка дороже/дешевле, живее/спокойнее, дальше/ближе от Парижа, но в целом очень приятные и публика интересная.
Ко мне вчера подошла девочка 8 лет и пыталась заговорить по-испански, я ей пояснила, что это я по-русски с детьми разговариваю. Она сказала мне: "Добрый день" и пошла звать маму. Оказалось папа девочки (француз) с понедельника по четверг работает на заводе Рено в Тольяти, а на выходные приезжает в Ле Пек. Мама девочки учит русский язык с некой Кларой из Пор-Марли (привет Кларе, если она себя тут узнала, Ваша ученица Вас тааак расхваливала!!!). Тут подошла кореянского вида 75-летняя няня подруги моей дочери и заявила, что она сейчас тоже изучает русский и японский. Японский перед поездкой в Японию. Ну и русский по той же причине. Она нашла некоего студента, который просит оплачивать ему обед. Так вот пока он ест, он ее учит русскому. Но судя по ее прогрессу, ест он очень быстро.
Тут много англичан, американцев, много дипломатов.
спасибо за ответ. По поводу цен: в Ле пеке мы не заезжали в агенства, но по словам дамы из агенства в Шату, цены приблизительно одинаковые, те за квартиру около 100 м2, как в нижнем Шату, нужно расчитывать на 350 - 400 тыс евро
Обоим по работе нужна ветка А, так что поезд до Ст Лазара не подходит. И потом мне самой понравились Ваши края. Ле Пек очень напоминает Конфлан: есть набережная, лес, спортивный комплекс и Рер А )
Riska вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:35
Мэтр

Это тихие и действително милые (не уродливые, а совершенно прелестные, старинные) города, причем не мертвые (правда, у меня минимальные требования - я на дискотеки не хожу, мне главное аптека, библиотека, почта, вкусная булочная), безопасные, в получасах езды от Сен Лазара.
таких городов полно(только молодежь там не очень любит жить,так как скучно,да и с транспортом так себе):
l'Etang-la-Ville,Noisy le Roi,Louveciennes,La Frette sur Seine,Maurecourt,Andresy....
timofej вне форумов  
Старое 07.06.2012, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
l'Etang-la-Ville,Noisy le Roi,Louveciennes,La Frette sur Seine
обожаю эти города + Marly Le Roi
kykyshka вне форумов  
Старое 15.08.2012, 14:49     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.08.2012 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Чаравичка, я ещё недостаточно хорошо изучила транспортное сообщение в секторе, но по-моему из Шавиля достаточно удобно добираться до Дефанс. В остальном городок спокойный и зелёный, лес вообще пешком из любого уголка города, достаточно близко и от Версаля и от Парижа, с 3-я станциями РЕР и большим выбором занятий для деток.
У меня было 2 критерия с точки зрения возраста деток: и чтобы пока маленькие было где развернуться, и чтобы когда вырастут были бы самостоятельми как в передвижении так и выборе досуга (в нашей теперешней деревне подросткам делать ну совсем уж нечего, благо есть много спортивный секций).
Ещё в плане сумасшедшего шарма могу присоветовать Мёдон, там оч хорошо, но не знаю, как в плане добираться до Дефанс. Если бы мы нашли хоть что-то в Мёдоне, однозначно переехали бы туда.

Версаль тож всем хорош, но вот в плане детских площадок, по-крайней мере, в центре, там не густо. Я ни одной не нашла пока . В квартале Шантье, кстати, есть, да.
Версальский парк большой, но только часть его доступна для жителей города бесплатно в туристический сезон. Открытая территория большая и там можно издалека увидеть овечек, лошадок.... После 4-х или 5-ти пускают и в платный сектор из боковых входов, там можно на самокатах и велосипедах развернуться с детьми, но детской площадки, даже самой захудалой, я за все посещения так и не обнаружула.
Один из огромных минусов - это цены, не только на жильё но и на всё, возможно, ближе к окраинам с этим дела обстоят получше, но окраины Версаля - действительно за тридевять земель до центра. Даже из его пригорода ближе до центра, чем от некоторых окраин.
Публика разнообразная, в зависимости от квартала, но в центре превалирует католическая буржуазия - это не очень доступная для свободного общения публика , достаточно специфическая, на мой взгляд, люблю более разношёрстную. Кстати, квартал Монтрёй в этом плане, наверное, совмещает в себ приятность, большую доступность в финансовом плане и большую разномастность в хорошем смысле.

Закладки