Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2012, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
Добрый день всем! я тут новичек.. Подскажите, пожалуйста, в чем все таки выгоднее заключать ПАКс ??? Я сейчас живу в Украине - планирую переехать жить к моему любимому во Францию.. до этого у меня были разные визы - в основном польский шенген... сейчас делаю гостевую во Францию.. Не могу опредилиться с выбором - Пакс или марьяж?
Выходите замуж и ни о чем не думайте!
Neparizhanka вне форумов  
Старое 06.06.2012, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Если у Вас стоит выбор Пакс или марьяж, то однозначно марьяж. Визитер могут не открыть на основании ПАКСа. Мне не открыли. И теперь уже проживая во Франции, я вижу все преимущества брака. Если Вы любите и уверены в своем любимом - заключайте брак.
Daffna вне форумов  
Старое 06.06.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Выгоднее тем, что при браке возвращаться за визой на Родину обязательно, при ПАКСе при наличии года совместного проживания можно получить ВНЖ не возвращаясь домой…
При заключении брака во Франции и проживании совместно до него во Франции, в Россию тоже совершенно не нужно ехать, просто сменить статус.
Какая же это выгода? Для брака этого года совместной жизни не нужно.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
При заключении брака во Франции и проживании совместно до него во Франции, в Россию тоже совершенно не нужно ехать, просто сменить статус.
Какая же это выгода? Для брака этого года совместной жизни не нужно.
Специально для Вас выделю жирным:
(имеется ввиду ПАКС с резидентом НЕвыходцем из ЕС)
Riviera10 вне форумов  
Старое 06.06.2012, 23:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Riviera10,
Вместо того, чтобы выделять жирным и кричать на форуме огромными буквами, расписали бы лучше, что конкретно Вы имели в виду.
Понятно, что год совместной жизни нужен, это было в Вашем сообщении.
Резидент - это тот, кто имеет 10-летнюю карту.
При заключении PACSа (плюс год совместной жизни) с резидентом префектуры пока что не применяют правила воссоединения семьи, и этим можно воспользоваться.?. Возможно.
(Особенно, если 10-летняя карта по беженству, там вообще все по-другому.)
Старое 06.06.2012, 23:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
я тут новичек.. Подскажите, пожалуйста, в чем все таки выгоднее заключать ПАКс ??? Я сейчас живу в Украине - планирую переехать жить к моему любимому во Францию.
Любимый-то во Франции как проживает? Как француз или?
Старое 07.06.2012, 00:03     Последний раз редактировалось Ptu; 07.06.2012 в 00:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Информация к размышлению: если вы живете с французом, и при ПАКСЕ хотите менять ВНЖ, то нужно доказывать год совместной жизни. Если же вы живете с иностранцем (не европейцем), то доказывать нужно 3 года. Сегодня вот меня обрадовали в префектюре Cité. Интересно, что никаких таких периодов по телефону в информационном центре не дают.
Ривьера10 , почитайте этот пост поводу одного года совместной жизни с не французом...
К тому же автор вопроса ни года, ни тем более трех лет не жила, и не живет во Франции . Она на Украине. В чем для нее преимущества - это был ее вопрос. К чему был ваш ответ , так и осталось не понятным.
За визой жены никого не посылают, если у человека уже был какой-то статус, позволявший жить во Франции и в том числе вести совместную жизнь с французом или не французом. Идет просто смена статуса, воссоединение на месте.
Ptu вне форумов  
Старое 07.06.2012, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
землетрясение -

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Любимый-то во Франции как проживает? Как француз или?
да .. он француз.. Живет неплохо ))... спасибо !!
Это он мне предложил, как вариант получить визу долгосрочную - подписать ПАКС , но сейчас мы понимаем, что ПАКС при неимении подтверждения года жизни ничего не дает ... А для меня сейчас главное найти выход легального проживания . По поводу марьяжа - хотелось бы как то со временем к этому придти - а не просто по быренькому - потому что нада виза ... Но по видимому придеться... 90 дней гостевой визы ( если дадут на столько ) пролетят быстро - не хотелось бы потом возвращаться опять в Украину и ждать пока откроют ... ничего при этом не делать - имею ввиду работу . потому что что уехать на 90 дней я буду увольняться - а на сейчас я фин дир в хорошей компании.. потом не так просто будет
irina_futtdf вне форумов  
Старое 07.06.2012, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Я Вас очень хорошо понимаю. Была в аналогичной ситуации. Заключили ПАКС. Хотели попробовать пожить вместе. Но в Визитере мне отказали. Поэтому заключили брак. Моя знакомая пошла другим путем. Ее любимый купил ей курс годового обучения в университете французскому языку и она открыла годовую студенческую визу. Тоже как вариант может Вам подойти. А с работой да. Здесь Вам придется что-то решать - либо карьера, либо любоффф))))
Daffna вне форумов  
Старое 07.06.2012, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Riviera10,
При заключении PACSа (плюс год совместной жизни) с резидентом префектуры пока что не применяют правила воссоединения семьи, и этим можно воспользоваться.?. Возможно.
Мне интересно, а где прописан, что год? В префектюре при подаче досье нам сказали, что вообще-то 3 года и это нигде не написано. Но политика у них сейчас такая.
Старое 07.06.2012, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2007
Riviera10, Cпасибо большое за ответ,сегодня была в трибунале и узнала,что достаточно 10 летки для пакса,не обязательно предоставлять паспорт, и так как у меня есть livret de famile от предыдущего брака,то они могут там поставить отметку,что я заключила пакс.
LADY6958 вне форумов  
Старое 09.06.2012, 20:14
Дебютант

добрый день всем)! у меня уже голова кругом идет ... не знаю прямо на что ориентироваться.. мне главное побыстрее получить долгострочную визу, чтобы жить с моим любимым ... просто честно очень сложно на расстоянии и ему и мне )))... Но вот какой вариант выбрать .. Сначала думала Пакс - но тут нужно ждать год чтобы получить вид на жительство , у нас этого года нет. Виза визитер - говорят не так просто, могут не дать ... Я думала может, как студент , но на сколько это реально - если мне 31 - не поздно ли ? и что нужно для этого? могу ли я скажем имея диплом специалиста претендовать на дальнейшее обучения на магистра во Франции .. или мне нужно обязательно учиться в университете Украины. А может мне поступить в Универ опять на переквалификацию скажем на инъяз и тогда подать заявку на зачисление в какой нибудь университет во Франции ...
Помогите, пожалуйста!!
irina_futtdf вне форумов  
Старое 09.06.2012, 20:58
Мэтр

irina_futtdf, тут тема о ПАКСЕ, рядом есть тема о визе визитера. Можете заключить ПАКС, и попробовать получить визитера. Могут дать, а могут и не дать.

Про студенческие визы и обучение во Франции вообще отдельный раздел. Лучше там вопросы задавать. Но хорошобы понимать, что консульство очень хорошо сечет такое обучение ради "пожить с мужчиной". И шансы получить под фиктивное обучение не высоки. Да, и как минимум нужно владеть французским языком.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2012, 22:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
irina_futtdf,Но хорошобы понимать, что консульство очень хорошо сечет такое обучение ради "пожить с мужчиной". И шансы получить под фиктивное обучение не высоки. Да, и как минимум нужно владеть французским языком.
так дело в том что я собираюсь действительно учиться, - французский я учу уже , хочу еще немецкий... а потом получить высшее образование во Франции - чтобы работать ... даже если мой мужчина может вполне меня обеспечить я просто не смогу сидеть на месте ...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 09.06.2012, 22:21
Мэтр

irina_futtdf, тогда переходите в раздел об учебе.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2012, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
у меня опять вопросы. уже несколько месяцев пытаемся пакс сделать. точнее я. он мне не сильно помгает. все справки есть кроме une attestation delivree par le service Central de l'Etat Civil de Nantes mentionnant qu'aucune decision le concernant ne figure au repertoire civil annexe
кто такую вещь делал и как? я отправила им письмо по адресу,объяснила что и как, вложила копии моего свидетельства о рождении, паспорт, КДС. но больше месяца не отвечают. и у них номера нет чтоб позвонить, толко платная линия...
жду помощи. заранее спасибо
Старое 27.06.2012, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2007
Ninaaa, Мы отправляли такой запрос в Нант по электронной почте. Сообщив в письме мои данные, и написав обратный адрес. Письмо с этой справкой пришло где то через неделю.
Попробуйте им отправить запрос еще раз, может быть что они просто потеряли Ваше письмо.
julie28 вне форумов  
Старое 27.06.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Ninааа, если запрос срочный, то можете отправить его факсом, тогда справку пришлют в течение 3 дней
Flori вне форумов  
Старое 27.06.2012, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Ninaaa, я предварительно позвонив, затем отправила факс на имя дамы, с которой разговаривала по телефону. Попробуйте факс отправить, они быстрее ответят.
Service Central de l’Etat Civil Ministère des Affaires Etrangères

11, rue de la Maison Blanche 44941 NANTES CEDEX 9

Tél : 02.51.77.30.30 Fax : 02.51.77.36.99
Старое 27.06.2012, 13:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Ninaaa, я предварительно позвонив, затем отправила факс на имя дамы, с которой разговаривала по телефону. Попробуйте факс отправить, они быстрее ответят.
Service Central de l’Etat Civil Ministère des Affaires Etrangères

11, rue de la Maison Blanche 44941 NANTES CEDEX 9

Tél : 02.51.77.30.30 Fax : 02.51.77.36.99

спасибо вам большое! я не могла номер телефона найти. надо было тут написать раньше.
те вы отправили факс на имя дамы с вашими данными и они вам прислали справку сразу?
Старое 27.06.2012, 13:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеjulie28 пишет:
Ninaaa, Мы отправляли такой запрос в Нант по электронной почте. Сообщив в письме мои данные, и написав обратный адрес. Письмо с этой справкой пришло где то через неделю.
Попробуйте им отправить запрос еще раз, может быть что они просто потеряли Ваше письмо.
спасибо вам за ответ! а у вас не остался адрес почты куда вы отправляли?
Старое 27.06.2012, 13:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
спасибо вам большое! я не могла номер телефона найти. надо было тут написать раньше.
те вы отправили факс на имя дамы с вашими данными и они вам прислали справку сразу?
Да я написала свой адрес и мне через пару дней домой пришёл документ.
Старое 03.07.2012, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Здравствуйте ! Пролистал ветку, но информации по интересующему меня вопросу не нашел. Если повторяюсь, то пожалуйста киньте ссылку.
А дело вот в чем. Я нахожусь во Франции уже 2 года. Сначала был в статусе деманде д Азиль, но получил негатив по всем инстанциям. Год назад познакомился с девушкой француженкой, живем вместе. Она сейчас предлагает заключить пакс, но для получения сертифика де кутюм у меня просрочен внутренний паспорт и 2 месяца назад закончилось последнее 3 месячное ресеписе. В Россию выехать возможности нет, так как я реально преследуем по полит. убеждениям. Звонил в посольство, там меня отфутболили, написал письмо с объяснением ситуации, но ответа нет уже больше месяца и видимо не будет. Как найти выход, может кто проходил подобное, поделитесь опытом пожалуйста.
Adler вне форумов  
Старое 06.07.2012, 12:22
Бывалый

Люди, помогите! не знаю что делать. ни в какую не отвечают мне из Нант! уже и письмо отправила и факс! сегодня позвонила! они сказали надо отправлять по почте и ждать ответ. уже жду 2 месяца =( нас не запаксуют без этой бумаги?
у меня уже у других бумаг скроки кончаются =(
Старое 07.07.2012, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Ninaaa, я запрос отправляла по электронной. Причем 2 раза с разных имайлов. Пришло два разных письма с разницей в 4 дня.
До Парижа шло ровно 2 недели.
Старое 07.07.2012, 10:40
Бывалый

Ящерка, спасибо за ответ. успокойлась. буду ждать... ничего не поделаешь
Старое 07.07.2012, 11:00
Мэтр

Ninааа, я сделала запрос по мейлу, прождав 3 недели повторила факсом. В итоге 2 справки пришли одновременно через 3 дня.
Flori вне форумов  
Старое 18.07.2012, 20:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
здравствуйте! подскажите пожалуйста какие сроки оформления пакса? мы сделали пакс в марте этого года через нотариуса, до сих пор не получили официальной бумаги, а без нее я так понимаю в префектуру нет и смысла идти. кто нибудь знает сколько нужно ждать?
luchana вне форумов  
Старое 18.07.2012, 20:59
Мэтр

luchana, не совсем понятно какую именно бумагу вы ждете. Справку из Tribunal de Grande Instance не пришлют просто так. Вам ее надо запрашивать почтой или ехать самой за ней.
Flori вне форумов  
Старое 18.07.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеluchana пишет:
мы сделали пакс в марте этого года через нотариуса,
совершенно непонятно. Пакс заключается исключительно в трибунале,а расторгается у адвоката или судебного пристава.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза