![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Если у Вас стоит выбор Пакс или марьяж, то однозначно марьяж. Визитер могут не открыть на основании ПАКСа. Мне не открыли. И теперь уже проживая во Франции, я вижу все преимущества брака. Если Вы любите и уверены в своем любимом - заключайте брак.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() Какая же это выгода? Для брака этого года совместной жизни не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
(имеется ввиду ПАКС с резидентом НЕвыходцем из ЕС) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Riviera10,
Вместо того, чтобы выделять жирным и кричать на форуме огромными буквами, расписали бы лучше, что конкретно Вы имели в виду. ![]() Понятно, что год совместной жизни нужен, это было в Вашем сообщении. Резидент - это тот, кто имеет 10-летнюю карту. При заключении PACSа (плюс год совместной жизни) с резидентом префектуры пока что не применяют правила воссоединения семьи, и этим можно воспользоваться.?. Возможно. (Особенно, если 10-летняя карта по беженству, там вообще все по-другому.)
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Любимый-то во Франции как проживает? Как француз или?
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же автор вопроса ни года, ни тем более трех лет не жила, и не живет во Франции . Она на Украине. В чем для нее преимущества - это был ее вопрос. К чему был ваш ответ , так и осталось не понятным. За визой жены никого не посылают, если у человека уже был какой-то статус, позволявший жить во Франции и в том числе вести совместную жизнь с французом или не французом. Идет просто смена статуса, воссоединение на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
землетрясение -
да .. он француз.. Живет неплохо ))... спасибо !!
![]() Это он мне предложил, как вариант получить визу долгосрочную - подписать ПАКС , но сейчас мы понимаем, что ПАКС при неимении подтверждения года жизни ничего не дает ... А для меня сейчас главное найти выход легального проживания . По поводу марьяжа - хотелось бы как то со временем к этому придти - а не просто по быренькому - потому что нада виза ... Но по видимому придеться... 90 дней гостевой визы ( если дадут на столько ) пролетят быстро - не хотелось бы потом возвращаться опять в Украину и ждать пока откроют ... ничего при этом не делать - имею ввиду работу . потому что что уехать на 90 дней я буду увольняться - а на сейчас я фин дир в хорошей компании.. потом не так просто будет |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Я Вас очень хорошо понимаю. Была в аналогичной ситуации. Заключили ПАКС. Хотели попробовать пожить вместе. Но в Визитере мне отказали. Поэтому заключили брак. Моя знакомая пошла другим путем. Ее любимый купил ей курс годового обучения в университете французскому языку и она открыла годовую студенческую визу. Тоже как вариант может Вам подойти. А с работой да. Здесь Вам придется что-то решать - либо карьера, либо любоффф))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Riviera10, Cпасибо большое за ответ,сегодня была в трибунале и узнала,что достаточно 10 летки для пакса,не обязательно предоставлять паспорт, и так как у меня есть livret de famile от предыдущего брака,то они могут там поставить отметку,что я заключила пакс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добрый день всем)! у меня уже голова кругом идет ... не знаю прямо на что ориентироваться.. мне главное побыстрее получить долгострочную визу, чтобы жить с моим любимым ... просто честно очень сложно на расстоянии и ему и мне )))... Но вот какой вариант выбрать .. Сначала думала Пакс - но тут нужно ждать год чтобы получить вид на жительство , у нас этого года нет. Виза визитер - говорят не так просто, могут не дать ... Я думала может, как студент , но на сколько это реально - если мне 31 - не поздно ли ? и что нужно для этого? могу ли я скажем имея диплом специалиста претендовать на дальнейшее обучения на магистра во Франции .. или мне нужно обязательно учиться в университете Украины. А может мне поступить в Универ опять на переквалификацию скажем на инъяз и тогда подать заявку на зачисление в какой нибудь университет во Франции ...
Помогите, пожалуйста!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irina_futtdf, тут тема о ПАКСЕ, рядом есть тема о визе визитера. Можете заключить ПАКС, и попробовать получить визитера. Могут дать, а могут и не дать.
Про студенческие визы и обучение во Франции вообще отдельный раздел. Лучше там вопросы задавать. Но хорошобы понимать, что консульство очень хорошо сечет такое обучение ради "пожить с мужчиной". И шансы получить под фиктивное обучение не высоки. Да, и как минимум нужно владеть французским языком. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так дело в том что я собираюсь действительно учиться, - французский я учу уже , хочу еще немецкий... а потом получить высшее образование во Франции - чтобы работать ... даже если мой мужчина может вполне меня обеспечить я просто не смогу сидеть на месте ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
у меня опять вопросы. уже несколько месяцев пытаемся пакс сделать. точнее я. он мне не сильно помгает. все справки есть кроме une attestation delivree par le service Central de l'Etat Civil de Nantes mentionnant qu'aucune decision le concernant ne figure au repertoire civil annexe
кто такую вещь делал и как? я отправила им письмо по адресу,объяснила что и как, вложила копии моего свидетельства о рождении, паспорт, КДС. но больше месяца не отвечают. и у них номера нет чтоб позвонить, толко платная линия... жду помощи. заранее спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Ninaaa, Мы отправляли такой запрос в Нант по электронной почте. Сообщив в письме мои данные, и написав обратный адрес. Письмо с этой справкой пришло где то через неделю.
Попробуйте им отправить запрос еще раз, может быть что они просто потеряли Ваше письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Ninaaa, я предварительно позвонив, затем отправила факс на имя дамы, с которой разговаривала по телефону. Попробуйте факс отправить, они быстрее ответят.
Service Central de l’Etat Civil Ministère des Affaires Etrangères 11, rue de la Maison Blanche 44941 NANTES CEDEX 9 Tél : 02.51.77.30.30 Fax : 02.51.77.36.99
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо вам большое! я не могла номер телефона найти. надо было тут написать раньше. те вы отправили факс на имя дамы с вашими данными и они вам прислали справку сразу?
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо вам за ответ! а у вас не остался адрес почты куда вы отправляли?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Да я написала свой адрес и мне через пару дней домой пришёл документ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте ! Пролистал ветку, но информации по интересующему меня вопросу не нашел. Если повторяюсь, то пожалуйста киньте ссылку.
А дело вот в чем. Я нахожусь во Франции уже 2 года. Сначала был в статусе деманде д Азиль, но получил негатив по всем инстанциям. Год назад познакомился с девушкой француженкой, живем вместе. Она сейчас предлагает заключить пакс, но для получения сертифика де кутюм у меня просрочен внутренний паспорт и 2 месяца назад закончилось последнее 3 месячное ресеписе. В Россию выехать возможности нет, так как я реально преследуем по полит. убеждениям. Звонил в посольство, там меня отфутболили, написал письмо с объяснением ситуации, но ответа нет уже больше месяца и видимо не будет. Как найти выход, может кто проходил подобное, поделитесь опытом пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Люди, помогите! не знаю что делать. ни в какую не отвечают мне из Нант! уже и письмо отправила и факс! сегодня позвонила! они сказали надо отправлять по почте и ждать ответ. уже жду 2 месяца =( нас не запаксуют без этой бумаги?
у меня уже у других бумаг скроки кончаются =(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Ninaaa, я запрос отправляла по электронной. Причем 2 раза с разных имайлов. Пришло два разных письма с разницей в 4 дня.
До Парижа шло ровно 2 недели.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.06.2012
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста какие сроки оформления пакса? мы сделали пакс в марте этого года через нотариуса, до сих пор не получили официальной бумаги, а без нее я так понимаю в префектуру нет и смысла идти. кто нибудь знает сколько нужно ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
совершенно непонятно. Пакс заключается исключительно в трибунале,а расторгается у адвоката или судебного пристава.
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |