|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Что-то я опять начинаю переживать, уже 38-я неделя. Схваток тренировочных нет, диабет беременных+ крупный плод -- отягтяющие обстоятельства. На мое беспокойство -- по крупности малыша и может пораньше можно простимулировать -- мне обьяснили, что стимуляций не делают и контроль веса плода ни на что не влияет - будет под 5кг, покесарим - не волнуйтесь=), ну приходите в 42 недели на консультацию к акушерке и мониторинг, если роды сами не начнутся до. Анализы, как всегда, - токсиплазмоз (который меня совсем не беспокоит) и сахар на тощак (тоже бесполезно, я дома сама его проверяю 4 раза в день). Анастезиолог какие-то анализы крови взял - на свертываемость и еще что-то. У всех так?
Боюсь, что у меня есть все шансы доходить до 42-ой недели и как-бы малышу от этого плохо не было. Диабет они мне тоже поздно выявили... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
lipa-lipa, у меня так же. Вчера были на последнем обязательном визите у акушерки в госпитале. Разочаровалась ее какой-то формальностью. Она переписала в мое досье результаты последних анализов. Выдала рецепты на то, что я спрашивала. Объяснила когда и при каких обстоятельствах ехать в госпиталь. Если бы муж не спросил, что делать, если я до пдр не рожу, она бы и не объяснила бы... На мой вопрос, что она может спрогнозировать по состоянию шейки, когда возможно..... Сказала, ну кто же знает.... Сам осмотр занял 3 минуты - одну на внутренний, одну на внешний и одну на измерения.
Про создание отдельной темы - надо обращаться непосредственно к модератору, и будут ли они этим заниматься, неизвестно. А чтобы не читать все 13 тем, можно воспользоваться поиском по ключевым словам, в том числе и в конкретных темах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Девочки, уже не првый раз встречаю здесь информацию о многократных анализах на токсоплазмоз во Франции.
У меня третья беременность, и что- то я такого не помню, чтобы нужно было постоянно этот анализ сдавать. Вот и в этот раз сдавала один ( ну или может быть два?? Раза максимум). Но я в Москве. С чем это связано, такие разные подходы во Франции и России? И нужно ли начать беспокоиться по этому поводу? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
так что не переживайте! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dyusha, а ну вот! С этой точки зрения становится более понятно.. То есть во Франции есть к этому определенные показания, поэтому и проверяют.
Мы не раз обсуждали эту проблем с мужем- можно или нет есть сырое мясо( стейк тар тар и тд)? В России считается, что есть сырое непрожаренное мясо нельзя. Совсем недавно по тв была передача на эту тему, и врачи категорично заявляют- НЕЛЬЗЯ! муж мой говорит, что это потому что в России мясо плохого качества и не проходит должной проверки, а вот во Франции все не так, все проходит контроль, и поэтому во Франции есть такое мясо можно. Ну на этом и порешили! Ну тогда понятно, почему потом всю беременность нужно сдавать анализы на токсоплазмоз и внимательно отслеживать ситуацию.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Lilu Dallas, я совсем по-другому понимаю ситуацию с токсоплазмозом
![]() (пишу со слов моего гинеколога и основываясь на моих выводах после прочтения французских статей и статистики). Раньше во Франции этот анализ делался не раз в месяц,а раз в 2 месяца,т.к. считается,что даже если беременная женщина подхватит это заболевание,то у врачей есть итак достаточно времени,чтобы начать действовать.Т.е. российская ситуация на сегодняшний день соответствует ситуации прошлых лет во французской мединице. Французы предпочитают на данный момент перестраховаться в отличии от российских коллег. Мясо во Франции далеко не самого лучшего качества на предмет токсоплазмоза (мне попадалась статья,в которой говорилось,что около 70% баранины и около 50% свинины на французском рынке заражены токсоплазмозом). Думаю,что ярким подтверждением этому является тот факт,что подавляющее большинство француженок,в отличии от нас,уже перенесли это заболевание и имеют к нему иммунитет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Мне врач сказал (во фр), что мясо должно быть прожарено до 65С, что соответствует средней прожарке (rose). А вот тар-тар запретил есть. Как и рыбу, которая не прошла термической обработки (копченая, например). Единственное, не помню, можно ли есть сыры на непастер. молоке. Мне кажется, что нет. Кстати, говоря о FAQ. У меня есть список, выданный моим врачем, что нельзя есть, если нет иммунитета к таксо. Могу им поделиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vicki, Я то тоже никакого сырого мяса не ела за беременность. До этого, случалось во Франции и тар-тар и устрицы..
А в России я такого не позволяю.. Правда было один раз суши ела, не сдержалась...:-( |
![]() |
|
Закладки |