Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2012, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Tаис,
даже не знаю, что вам сказать. У меня когда на кломиде фолликулы не расли, то врач выписала дюфастон, чтобы месячные пошли. Может Вам поэтому ничего и не выписывали, т.к. в прошлый раз у вас они сами пришли.
Старое 27.06.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Tаис,
даже не знаю, что вам сказать. У меня когда на кломиде фолликулы не расли, то врач выписала дюфастон, чтобы месячные пошли. Может Вам поэтому ничего и не выписывали, т.к. в прошлый раз у вас они сами пришли.
Сойка,а вам делали узи перед новой стимуляцией на предмет кист?
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2012, 12:04
Мэтр

Мне делали УЗИ потом в следующем цикле. Так как в любом случае перед каждой стимуляцие врач делала 1-2 цикла минимум для отдыха яичников. Вот тогда она делала УЗИ.
Старое 27.06.2012, 12:09
Мэтр

Мне делали УЗИ потом в следующем цикле. Так как в любом случае перед каждой стимуляцие врач делала 1-2 цикла минимум для отдыха яичников. Вот тогда она делала УЗИ.
Ну вот что и требовалась доказать, моя докторша об узи даже не заикнулась.
Спасибо вам Сойка.
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2012, 12:14
Мэтр

а вы перед стимуляцией какие-нибудь анализы сдаете?
Старое 27.06.2012, 12:54
Мэтр

а вы перед стимуляцией какие-нибудь анализы сдаете?
Сойка,ни каких анализов перед второй стимуляцией не сдавала, взяла рандеву после первой неудавшейся в следующем цикле, на этом рандеву выписала мне рецепт на препараты надо было начинать на 3 день, в первый день цикла записаться на узи на 10 день цикла, вот и все.
У нас в центре стимуляцию делают через цикл.
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2012, 15:53
Мэтр

Девушки, кто менял центр или госпиталь, вы показывали ваши результаты анализов новому доктору или все делали заново?
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Tаис, я меняла, показывала для начала старые, некоторые перекочевали в новое "дело" , некоторые переделать пришлось и дополнительные назначали...
Старое 27.06.2012, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Tаис, я меняла, показывала для начала старые, некоторые перекочевали в новое "дело" , некоторые переделать пришлось и дополнительные назначали...
У меня просто выпал шанс проконсультироваться в другом центре, (в моем рандеву ждать 2 месяца) , но не хотелось бы шило на мыло менять. Вот и думаю правильно ли это показывать результаты где указан другой доктор, может ведь и отказать в приеме?
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2012, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Tаис, отказать не откажет. Это Ваш доктор первый может "обидеться" если вернётесь всё же к нему да и расскажете что ходили на консультацию к коллеге между приёмами (у нас так с зубным было).Но и это не факт. Мы когда меняли центр уже решили для себя твёрдо, поэтому никаких вопросов не стояло. А вообще Вы же имеете полное право походить по центрам и в конце концов выбрать для себя наиболее подходящий - что бы врач доверие вызывал и т.д.
Старое 27.06.2012, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Tаис, отказать не откажет. Это Ваш доктор первый может "обидеться" если вернётесь всё же к нему да и расскажете что ходили на консультацию к коллеге между приёмами (у нас так с зубным было).Но и это не факт. Мы когда меняли центр уже решили для себя твёрдо, поэтому никаких вопросов не стояло. А вообще Вы же имеете полное право походить по центрам и в конце концов выбрать для себя наиболее подходящий - что бы врач доверие вызывал и т.д.
Ну, рассказывать мы не будем, что консультировались в другом центре, вот думаю что если доктор из второго центра сам сообщит.
И тут каждому свое, я спешу со своим, а ей спешить не куда. Два месяца ждать рандеву, когда уже пациент как говориться свой это свинство. Мне не хочется терять цикл, в голове каша, завтра схожу, может, станет все на свои места.
Tаис вне форумов  
Старое 01.07.2012, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Natli и Olena V поздравляю вас от всего сердца! Дай Бог вам здоровя и вашим малышам.

Мне толко предстоит начать стимулацию для эко 4 октября... Анализы собраны, вот толко запись к моему врачу была на октябрь. Первие две встречи тоже ждали по два месаца.

Спасибо всем, кто пишет в этои теме, так как находим ответы на вопроси здесь. А переживания от не знания.
Му-за вне форумов  
Старое 01.07.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Natli, Поздравляю! Берегите себя ! Легкой вам беременности!
svetuk вне форумов  
Старое 01.07.2012, 23:56
Мэтр

Му-за, Не знаю поможет ли вам мой совет, т.к. не знаю что у вас за врач, есть приемы у врачей публичные и к ним действительно по 2 месяца а то и более запись и ожидания, а есть частные приемы когда врач платно принимает, (что частично только возмещается страховкой,) я ходила на приве ,т.е. на частные приемы и тогда рандеву были намного быстрее. Просто для нас вопрос стоял очень осторо с ребенком и медлить было совсем нельзя.
svetuk вне форумов  
Старое 02.07.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Мы наблюдались в частной клинике. Рандеву давали сразу, никогда мы по два месяца не ждали. Ну разве что между стимуляциями, но только потому, что организму надо отдохнуть. Все возмещается страховкой и даже рецепты сбрасывали по факсу прямиком в аптеку, стоило только позвонить.
Старое 02.07.2012, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Мой гинеколог тоже вначале дал адрес частной, но я позвонила и мне сказали что первая встреча будет стоить что то вроде 150 евро. А я не расспросила ничего и сразу бегом к гинекологу и спросила, а можно посоветоват когото подешевле. Вот он мне и посоветовал. Это я сама сглупила,что не расспросила ничего,может быть и все покрывалось. Мне как би тоже затягиват нельзя, так как сороковник скоро Ну теперь уж буду ждать октябрь. За лето постараусь настроиться,а то я как то паникую и болше всего из за неизвестности. Кстати,девочки, а у кого нибуд были проблемы с желудком или есть? Дело в том что я часто пью париет. Слышала что желудок болит при беременности. Вот я и думаю, смогу ли я без лекарств, ведь нельзя беременным лекарство. Порой без них не обоитись?
Му-за вне форумов  
Старое 02.07.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Таис, у меня тоже первые две-три стимуляции не росли фолликулы, даже на лошадиных дозах гонал ф. Потом мне, по моей просьбе, прописали прием DHEA (посмотрите в интернете), и в этот раз выросло три фолликула. Но врач мой не верит, что это DHEA помогло (и не говорит, с чего они расти начали все-таки).

Таис, Вы, случайно, не слишком худенькая. У меня еще параллельно с приемом DHEA от предыдущих стимуляции, а также менее активного образа жизни, подрос вес... может, жирок помогает в нашем деле?

Jamaica, очень жаль, что так получилась у Вас, вы какие нибудь
Витамины принимали или протеиновую диету?

Jamaica,я просила еще в первый раз, чтобы заменили препарат, но получила отказ, так как он может вызвать многоплодную беременность. Было сказано, что делаем вторую попытку и переходим на ЭКО. То есть гонит она меня любыми способами на ЭКО, мне так показалась. Дозу во втором протоколе она мне не увеличила, только в последние 3 дня догнала до 87,5.Какая у вас была доза гоналаФ?

Jamaica,я не очень то и худенькая, но колыбелька для малыша у меня хорошая (жирок есть нарастила).
Я - худенькая и тоже проблемы с фоликуллами, а насколько много жиру надо наростить и как ?! Я всю жизнь мало ем
я вешу 49-50 при росте 162
CathyG вне форумов  
Старое 02.07.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Я - худенькая и тоже проблемы с фоликуллами, а насколько много жиру надо наростить и как ?! Я всю жизнь мало ем
Я заметила,что здесь врачи на это не обращают внимание.В России мой гинеколог все время мне твердила,что при моем весе будет трудно забеременеть.Страшно сказать,что при росте 164 у меня вес 45 кг.А здесь это ни кого не шокирует.Хотя ем очень много,а прибавить в весе не могу)))
visuna вне форумов  
Старое 02.07.2012, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
CathyG, я конечно не специалист, но у вас нормальный вес, я вот после неудачных стимуляций, думаю, что может проблема в моем избыточном весе. По приезду сюда набрала 10кг.

CathyG, вы что ни будь принимаете для роста фолликул, в цикле после стимуляции?
Tаис вне форумов  
Старое 02.07.2012, 23:49
Мэтр

CathyG, я конечно не специалист, но у вас нормальный вес, я вот после неудачных стимуляций, думаю, что может проблема в моем избыточном весе. По приезду сюда набрала 10кг.

CathyG, вы что ни будь принимаете для роста фолликул, в цикле после стимуляции?
Я принимала дюфастон с сентября, теперь моя доктор во мне разочаровалась и отправила меня в центр PMI в Hopital Tenas
Там я ещё не была, свидание 17 числа, ждать пришлось три месяца (
Ужо расскажу, что скажут
Кстати, слышал ли кто-нибудь что-то про PMI в Hopital Tenas?
CathyG вне форумов  
Старое 07.07.2012, 03:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Девушки, добрый вечер.

Я с вопросом "чайника" - полтора года уже планируем симпатичного ребенка, но не настойчиво планируем, а по настроению ) пока ничего не получилось )

У меня никаких отклонений в здоровье внешне нет, тест на овуляции делаю - все как надо, раз в месяц, у мужа есть дети от предыдущего брака, то есть априори у нас все нормально.

Муж сегодня сказал, что готов к тому что доктор нам поможет сделать детишек ) Вопрос - с чего начинать и куда обращаться?
У меня есть обычная SECU, у мужа нет. Да, мы официально не в браке, если это имеет значение для страховой. Какой доктор сначала может помочь, и дорого ли это будет стоить? (или ну его и продолжать планировать по настроению?)

Все советы приветствуются.
Старое 07.07.2012, 09:55     Последний раз редактировалось irenka; 07.07.2012 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Finansist, обычно начинают с обследования женщины: проверяют есть ли у нее овуляция (график базальтной температуры), кровь на гормоны, УЗИ и рентген матки . Но мы начали с мужа - он сдал спермограмму и выяснилось, что проблема у него (хотя тоже дети от превого брака есть). Таким образом мы сэкономили 3 месяца обследований. Направление на спрермограмму выписал наш терапевт, а потом уже направил нас в центр PMI за конкретной помощью.

Когда мы обратились в центр ПМИ с нас потребовали свидетельство о браке, для неженатых - подтверждение того, что вы вместе не меньше трех лет.

ПС. если в течение года на получается, то можно уже начинать обследования. Мне мой гинеколог три года говорил, что все нормально. И у меня действительно все было нормально, проблема была у мужа, неужели так сложно было назначить спермограмму???
Старое 07.07.2012, 23:55
Мэтр

Finansist, у меня не скромный вопрос, но важный , какой у вас возраст? Просто ЭКО здесь по страховке возмещается до определенного возраста. У нас в гос. госпитале спрашивали документ о браке. Во всяком случае, вы обязательно сходите к хорошему специалисту и задайте все ваши вопросы и не тяните. Можно у девочек с вашего города спросить совет про хорошую клинику и врача.
svetuk вне форумов  
Старое 08.07.2012, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Finansist, у меня не скромный вопрос, но важный , какой у вас возраст?
31 Значит, все так серьезно - если не получилось за полтора года, то надо к доктору? А по поводу страховки - у мужа никакой нет, поэтому, я думаю, все равно за свою денежку придется все делать, надеюсь в таком случае свидетельство о браке не потребуют.
Старое 08.07.2012, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
все так серьезно - если не получилось за полтора года, то надо к доктору?
2 года являются показателем для обращения к гинекологу по этому вопросу.Он направит вас на сдачу всех анализов,даст рекомендации.На этом этапе у многих уже получается положительный результат.А дальше уже гинеколог даст вам направление в ПМА,если для этого есть показатели.Внешне мы все здоровы)))А как начнешь сдавать анализы ..... и находят инфекции,непроходимость труб и т.д.
И пусть ваш муж сделает спермограмму.С возрастом ее качество меняется и наличие детей не дает никаких гарантий для вас.Удачи!Лучше начните сейчас,так как на это уйдет время,у меня заняло месяцев 9.
visuna вне форумов  
Старое 08.07.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
31 Значит, все так серьезно - если не получилось за полтора года, то надо к доктору? А по поводу страховки - у мужа никакой нет, поэтому, я думаю, все равно за свою денежку придется все делать, надеюсь в таком случае свидетельство о браке не потребуют.
Если придётся всё оплачивать самим, то, думаю, никаких бумаг не понадобится. У вас нет дополнительной страховки (mutuelle), или carte vitale? Потому что при бесплодии достаточно carte vitale, чтобы SECU взяла на себя 100% покрытие расходов. Желаю вам удачи и чтобы совсем скоро вы стали мамой.
Старое 08.07.2012, 15:23
Мэтр

Finansist, если за свои деньги, то я бы во Франции точно делать не стала . Многое не нравится здесь и дороже, чем в России если за свои деньги , я последний раз делала в России, с первой попытки получилось и сейчас за вторым лечу, если возьмут в программу, конечно , т.к. я после кс и прошло только пол года .
svetuk вне форумов  
Старое 10.07.2012, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Финансист, помимо того, что вам посоветовли, попросите еще направление на посткоитальный тест - test Huhner
Старое 10.07.2012, 14:06
Мэтр

У меня просто выпал шанс проконсультироваться в другом центре, (в моем рандеву ждать 2 месяца) , но не хотелось бы шило на мыло менять. Вот и думаю правильно ли это показывать результаты где указан другой доктор, может ведь и отказать в приеме?
Я жду рандеву три месяца (
Даже больше в апреле записали на 17 июля
CathyG вне форумов  
Старое 10.07.2012, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Если придётся всё оплачивать самим, то, думаю, никаких бумаг не понадобится. У вас нет дополнительной страховки (mutuelle), или carte vitale? Потому что при бесплодии достаточно carte vitale, чтобы SECU взяла на себя 100% покрытие расходов. Желаю вам удачи и чтобы совсем скоро вы стали мамой.
Говорят, что есть возрастные ограничения по оплате в SECU, иду 17 июля в центр PMA хотелось бы значит, чего ждать
CathyG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки