Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2012, 10:51
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Мне любопытно, если подать документы на regroupement sur place, а потом, случайно, найти работодателя, который будет делать разрешение на работу, то усложнит ли досье на regroupement sur place проблему получения рабочей визы?

У меня такое впечатление, что да, усложнит, и кончится тем, что откажут в обоих инстанциях со словами "подавайте документы на что-то одно".

Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Старое 02.07.2012, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Coworker, regroupement sur place потому так и называется, что делается на месте, во Франции. А рабочую визу делают на родине. Поэтому ваш вопрос совершенно не логичный.
В случае получения работы вы теоретически могли бы менять статус не на семейный а на рабочий. И инстанций не две, а одна - префектура.
НО. В этом случае нужно найти не просто работу. А такую работу, на которой взялись бы пробивать разрешение на работу.А это далеко не каждый работодатель захочет делать вообще, тем более найденный "случайно".
Поэтому самый логичный путь - довести воссоединение до конца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 17:42     Последний раз редактировалось Coworker; 02.07.2012 в 19:09..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Coworker, regroupement sur place потому так и называется, что делается на месте, во Франции. А рабочую визу делают на родине. Поэтому ваш вопрос совершенно не логичный.
Спасибо за ответ, Ptu.

Я ещё это воссоединение не начал. Долгая и дорогая процедура с непонятным концом. Профессия у жены - востребованная, так что работодатель, который может и хочет платить, и который будет бегать и оформлять все бумажки, скорее найдётся чем нет.

Сижу теперь, взвешиваю. Воссоединение на месте - нужно будет поменять жильё на менее удобное но более просторное. Это деньги на ветер, и лишняя морока. Снять нужно будет сейчас, а пользоваться - только когда всё получится. Всё получится, насколько я понимаю по опыту пишущих на форум - в лучшем случае через два года. И только когда всё получилось и готовы документы, можно начинать искать работу, приговаривая "разрешение не требуется".

Пока-что я склоняюсь, что лучше уж пусть она сейчас начинает работу искать, с пометкой "нужно разрешение на работу", и за те же самые два-три года найдёт гораздо лучше.

Но это всё небесные кренделя, конечно же. Я совершенно не в курсе, какие сейчас бюрократические палки в колёса более опасны - те, что вставляют жёнам честных работяг, или те, что вставляют фирмам, нанимающих сотрудников из стран третьего мира. Наводит на мысли факт, что фирму, которая "помогает с CDS, recepisee и autorization de travail", я уже нашёл, а что-то аналогичное, которое проталкивает по инстанциям документы на воссоединение - нет. Причём эта фирма-помогалка реально работает, кучу людей уже протащила через префектуру в рекордные, для нашей местности, сроки.

Ну, и, маленькая поправочка: У жены уже есть CDS другой страны ЕС, то есть пребывать она может где угодно как угодно долго (в рамках ограничений code frontières Schengen), и через два года она получит 10-летнюю карту "résident UE de longue durée", что существенно повысит шансы на её трудоустройство.

С другой стороны, непонятно, если ей code frontières Schengen позволяет какое-то время находиться на территории Франции, считается ли это за достаточный повод чтобы подавать досье на "regroupement sur place", или надо сделать всё сначала - запрашивать визу Visiteur в диппредставительстве франции в стране где у ней CDS, и уже с этой визой вьезжать и затевать тут regroupement sur place.
Старое 02.07.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Coworker, я не поняла, почему речь идет о воссоединении на месте? ваша жена с картой другой страны не может его делать. Она приравнена к турвизе, и по ней можно просто ездить в гости не более 90 дней в полугодии.
А так - да ваша ситуация не самая однозначная, когда в любом случае получается что-то вроде 50/50.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 19:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ваша жена с картой другой страны не может его делать.
Ой, и действительно.

Цитата:
Possibilités d'un regroupement familial sur place

Le regroupement familial sur place peut concerner 2 étrangers, titulaires d'une carte de séjour d'au moins un an, qui se sont mariés en France. Les enfants mineurs du couple peuvent également en bénéficier.

Le regroupement familial peut aussi, à titre exceptionnel, être accordé au conjoint et aux enfants déjà présents en France pour des raisons :
  • tirées de l'intérêt supérieur de l'enfant,
  • ou liées à la situation dans le pays d'origine (danger en cas de retour).
Спасибо, направили. Теперь мне стало одним ребусом в голове меньше.
Старое 30.07.2012, 15:02     Последний раз редактировалось RamenSoup; 30.07.2012 в 15:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2012
Простите, если повторяюсь (создал отдельную тему).
Ситуация следующая. Мы поженились месяц назад во Франции. У жены студенческая виза на год, у меня вид на жительство на 10 лет (réfugié), гражданство пока не делал.

Нашел вот такую информацию: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N11165.xhtml
— но все равно остались вопросы:

Кто занимается этими вопросами и куда идти? Мы живем в Париже, сначала идти в префектуру (cité) или сразу в OFII (48, rue de la Roquette) ?

Тут на бланке: https://www.formulaires.modernisatio...fa_11436_04.do вообще указаны другие минестерства и agence ANAEM. Запутался.

Буду признателен, если поделитесь опытом. Спасибо большое!
RamenSoup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
А мы вот все ждем второй раз!((( пока без ответа! Хотела спросить вот что! Меня совершенно неожиданно приняли во французкий вуз, на Мастер 2, обучение на год, письмо прислали уже. Но учеба у меня в Эври, а воссоединения ждем в Бордо. Скажите, как быть, ведь при переезде меняется и домашний адрес, и адрес Префектуры в том числе. Это что все сначала надо подавать? По третьему разу????? И мое зачисление в Университет может ли как-то повлиять на ход процедуры? Заранее спасибо за ответы
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи