|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
По мне, так я бы вообще не искала работу, связанную с русским-Россией-exURSS. Смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
На самом деле ставя приоритетным именно найти работу связанную с русским-Россией-exURSS, мы уменьшаюем периметр поиска и как результат, возможность найти работу, имхо Анютка123, не мешайте мух с котлетами, пардон ![]() ![]() Вообще то, умея искать, присматриватьс на улицах тоже не стоит - вполне хватит несколько дней, чтобы составить список необходимых вам компаний, их проектов и их besoins в плане ресурсов. Так что не надо тратить время на прогулки по улицам, сконцентрируйте ваше внимание на интернетные ресурсы коих сейчас море ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Я сколько кандидатур посылала (а candidatures cpontanées - ещё больше... но на них НИКТО не отвечает. Поэтому не советую тратить на это своё драгоценное время), сколько собеседований прошла... Всё без толку+пара постов в стадии ожидания ответа... А мне надо до марта что-то найти... Я пробовала в VTB посылала candidature spontanée - без ответа. Звонила responsable 3 дня - нет на месте всё время... А потом вспомнила про Газпром... нашла их сайт, позвонила, они сказали выслать кандидатуру... Посмотрим, что будет.... Но факт, что я до них быстрее достучалась. К чему я всё это говорю? Достучаться до российской компании гораздо быстрее, чем до французской. Пока будете ждать ответа от французов, так вся жизнь пройдёт. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А GP да, время от времени берет стажеров русскоговорящих, но это ни о чем более не говорит, имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом ещё искала "российские компании во Франции", в ответ выдают наоборот - французские компании в России... Короче, гуглить - это всё без току... Проверено..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Искать надо уметь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проф.соц.сетями тоже пользуюсь - но на "запросы" редко кто отвечает. Точнее - никто ещё не ответил на мою "просьбу" рассмотреть мой профиль на такой-то пост. Только 2 чела, которые просто просмотрели мой профиль, заинтересовались, я выслала резюме с письмом и.. всё. На этом конец. А вывески читать - намного легче)) Я, конечно, не специально хожу вынюхивать, выискивать русские вывески, но если прохожу мимо, то беру на заметку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не сомневайтесь. Имеющий искать, да найдет. Я не знаю, какого профиля Вы специалист, но заключенные сделки, покупка тех или иных компаний, сокращение расходов или наоборот вложение активов в то или иное направление деятельности, стратегии развития на ближайшие 2-4 года и прочее, и прочее афишируется подавляющим большинством компаний. Читайте интервью с PDG интересующей Вас отрасли/сектора, ищите связи с RH/менеджерами в них, мониторьте проф.конференции, выписывайте имена, пробуйте связываться с ключевыми специалистами... На соц сетях полезно не просто отвечать на предложения о работе, а находить тех, кому Вы могли бы быть интересны, писать им напрямую (это уже платный профиль), стараться их заинтересовать, вступить в переписку, спрашивать, могут ли они кого-то порекомендовать, кому Ваш профиль будет интересен. Конечно, это не просто. А кому сейчас легко? (с) Но имея четкую картину того, что происходит в Вашем секторе, Вам будет гораздо проще что-то найти, не просто "тыча пальцем в небо", а понимая, "что в мире делается".
Почитайте тему "Как я работу во Франции искала", нет смысла фокусироваться на российских компаниях и информации в той теме больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не фокусируюсь именно на российских компаниях. Я продолжаю постулировать и во французские компании, отвечаю на конкретные offres. Просто подумала, а почему бы не попробовать и наши компании во Франции... В соцсетях я редко отвечаю на предложения... Потому что их не так много (которые соответствуют моему профилю). И как Вы заметили, не все профили можно просмотреть - большинство за плату. Но даже те, с кем я установила контакт и написала им, не отвечают. Я не работу ищу, а stage.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
работа в париже, российские компании |