![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Работа из Франции в Россию.
Добрый день.
Я , к сожалению, не нашла на вашем форуме ответа на свой вопрос, возможно пролистала.......... У меня есть друг, который 7 лет провел во франции, и теперь очень хочет работать в Москве, но не хочет что бы сгорели 7 лет......поэтому пытается найти работу из франции в россию...но пока безуспешно. Не могли бы вы посоветовать французские фирмы или агенства, которые могли бы прислать работать сюда,но по французскому контракту? Заранее спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ооо, это все хотят. Это мечта каждого француза - экспат в Москве. Куча денег, русские девочки... поэтому конкуренция огромная.
Вы не написали, к сожалению, какая у друга профессия. От этого существенно зависит, в какие фирмы ему имеет смысл обращаться. Очень активно в России работают банки (Натиксис, например)...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Экспатом в такую стремную страну как россия .. мечта многих кадров. Есть поиск <google>. А здесь на форуме таких экспатов я полагаю нет совсем. Да, да , какая профессия у МЧ ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Друг работал как раз в банках во франции, ну когда был студентом.
А сейчас занимался экспортом/ импортом зерновых, фруктов, овощей и тд Но он готов переквалифицироваться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть такая французская компания Daucy, у меня знакомая в Москве занималась у них логистикой консервированного горошка... может, там попробовать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А это как?
![]() Моему мужу предлагают контракт в России на 6 месяцев. Так это что, очень заманчиво, что-ли??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Я бы НЕ поехал на 6 месяцев только если бы реально были хорошие условия (предоставленное жильё, зарплата и прочие <avantages>). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
АААААААААААААААААААААААААА......может быть вы подскажете фирму???? может быть мой друг подменит вашего мужа в поездке на пол года в россию)))))а вы продолжите успешно работать во франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
я кстате лазила немного на форуме......но нашла список представительств московских фирм в россии,но только 2006 г ......может быть есть возможность получить более поздний список? может быть у кого нибудь есть или знаете где можно поискать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Список представительств французских фирм в москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
А что позиции VIE открыты для русских без французского паспорта ?
Он не будет являться "экспатом" в таком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот кстате вопрос про позиции меня интересует тоже....я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос...есть ли вожможность гражданину РФ, получить работу во франции, которая послала бы его в Россию)такое вообще возможно?или это за гранью фантастики, если опят работы есть во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Я понимаю тех французов кто хочет поработать в России. Где больше динамизма? Где растёт рынок? Где вообще marchés emergents - это страны БРИК. В Европе застой, всё поделено, компании дерутся за увеличение доли рынка измеряемые в 0,5-1%....Сам знаком со многими экспатами которые работали у нас - все говорят что очень и очень интересно работать, рынок на глазах меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дешевая жизнь, дешевые девочки, дешевая еда.. при двойной зарплате. Отсуствие нормальной экономики, отсутствие местных кадров - очень удобная почва для карьеры даже самомы посредственному европейскому манаггеру. За риски работодатель должен платить. Вы думаете зачем я рвусь в россию ? Заработать на лохах бабок.. жить же потом я собираюсь в другом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дешёвая жизнь - несогласен, дешёвые девочки - при чём здесь вообще это? Насчёт того что "заработать на лохах" - зря вы так...Кого вы считаете лохом ? Отсутсвие местных кадров - где они отсутствуют? В России что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
girlawl, только ни в коем случае не подписывайте "местный" контракт с французскими компаниями в России - платят копейки, а самомнения - мы же компания из Франции "Ежкин кот", будьте рады, что у нас работаете. Кстати, те же Рено - жадюги редкостные. В большинстве французских компаний на сегодняшний момент работают либо молодёжь, которая только начинает и делает это для галочки в резюме, либо те, кто, например, только приехал в столицу и для начала пока не нашёл ничего лучше.
Самомнения - выше крыши, платят слёзы, относятся к служашим паршиво. Только экспаты в шоколаде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если так, то мне это представляется чрезвычайно маловероятным. Гораздо больше шансов у такого человека просто прийти во французскую фирму в Москве и работать там как русский по русскому контракту...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Даже имея французский паспорт, россиянину сложно получить контракт экспата в Россию по причине, что контракт экспата стоит работодателю значительно дороже, чем обычный контракт с местным работником. Поэтому конечно работодатель заинтересован воспользоваться российским гражданством претендента на этот пост чтобы с экономить. Поэтому нужно быть в десять раз лучше такого же француза без российского паспорта, чтобы оправдать эту разницу в стоимости работодателю. Ну а если нет французского гражданства, то о каком контракте экспата может идти речь вообще? Автору нужно думать в перспективе - собирается ли он возвращаться навсегда в Россию и там получать пенсию. И от этого плясать. Если оставаться в перспективе во Франции, до в Россию ехать не выгодно в данной ситуации - будет потеря пенсии во Франции. И потеря пенсии в России тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поэтому посылая экспата работодатель уверен: - он получит на месте эффективного организатора - у него будет регулярный репортинг о провижении его дел - он будет обьективно знать ситуацию "изнутри" - у него не будет проблем с общением, понимаем глобальных проблем и общением с местными. Можно нанять местного и заплатить в 3 раза дешевле.. но стОит ли ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я работаю во французской ПМЕ, в экспорте - по странам бывшего союза, позвали сюда. До этого работал у себя на родине, в местной компании. Смотрю и сравниваю менеджемент - во Франции он очень и очень консервативный, отсюда и его неповоротливость в сравнении с другими странами. Решения принимаются очень и очень медленно, постоянные сомнения. Потом удивляются что Азия всю Европу обгоняет на мировых рынках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
передумала
|
Закладки |