Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2012, 10:40
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2012
Работа из Франции в Россию.

Добрый день.

Я , к сожалению, не нашла на вашем форуме ответа на свой вопрос, возможно пролистала..........
У меня есть друг, который 7 лет провел во франции, и теперь очень хочет работать в Москве, но не хочет что бы сгорели 7 лет......поэтому пытается найти работу из франции в россию...но пока безуспешно.

Не могли бы вы посоветовать французские фирмы или агенства, которые могли бы прислать работать сюда,но по французскому контракту?

Заранее спасибо за помощь.
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ооо, это все хотят. Это мечта каждого француза - экспат в Москве. Куча денег, русские девочки... поэтому конкуренция огромная.
Вы не написали, к сожалению, какая у друга профессия. От этого существенно зависит, в какие фирмы ему имеет смысл обращаться. Очень активно в России работают банки (Натиксис, например)...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

Экспатом в такую стремную страну как россия .. мечта многих кадров.
Есть поиск <google>. А здесь на форуме таких экспатов я полагаю нет совсем.
Да, да , какая профессия у МЧ ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 10:53
Новосёл

Друг работал как раз в банках во франции, ну когда был студентом.

А сейчас занимался экспортом/ импортом зерновых, фруктов, овощей и тд

Но он готов переквалифицироваться)
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеgirlawl пишет:
А сейчас занимался экспортом/ импортом зерновых, фруктов, овощей и тд
Есть такая французская компания Daucy, у меня знакомая в Москве занималась у них логистикой консервированного горошка... может, там попробовать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
не хочет что бы сгорели 7 лет......
А это как?

Моему мужу предлагают контракт в России на 6 месяцев. Так это что, очень заманчиво, что-ли??? Я, например, бы повесилась скорее, чем ехать (мне ведь с ним придётся поехать) Пока стараюсь всячески отговорить А тут, оказывается, народ мечтает об этом
Старое 27.06.2012, 11:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А это как?:профессор:

Моему мужу предлагают контракт в России на 6 месяцев. Так это что, очень заманчиво, что-ли???:шоцкед: Я, например, бы повесилась скорее, чем ехать (мне ведь с ним придётся поехать):цонфусед: Пока стараюсь всячески отговорить:чеесы: А тут, оказывается, народ мечтает об этом:еек:
Пронашко, загуляет ваш муж Только не вешайтесь
Я бы НЕ поехал на 6 месяцев только если бы реально были хорошие условия (предоставленное жильё, зарплата и прочие <avantages>).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:02
Мэтр

Моему мужу предлагают контракт в России на 6 месяцев. Так это что, очень заманчиво, что-ли??? Я, например, бы повесилась скорее, чем ехать (мне ведь с ним придётся поехать)
Ну раз вы с ним поедете, то конечно, ему смысла нет это как в Тулу со своим самоваром...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:02
Новосёл

А это как?

Моему мужу предлагают контракт в России на 6 месяцев. Так это что, очень заманчиво, что-ли??? Я, например, бы повесилась скорее, чем ехать (мне ведь с ним придётся поехать) Пока стараюсь всячески отговорить А тут, оказывается, народ мечтает об этом

АААААААААААААААААААААААААА......может быть вы подскажете фирму????
может быть мой друг подменит вашего мужа в поездке на пол года в россию)))))а вы продолжите успешно работать во франции)
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну раз вы с ним поедете, то конечно, ему смысла нет это как в Тулу со своим самоваром...
Понятно, теперь понятен интерес
Старое 27.06.2012, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Пронашко, загуляет ваш муж Только не вешайтесь
Я бы НЕ поехал на 6 месяцев только если бы реально были хорошие условия (предоставленное жильё, зарплата и прочие <avantages>).
Условия просто отличные. А загулять - мой точно не загуляет. Я раньше думала, что нет таких мужиков, которые хоть раз не гульнут. Оказывается, есть
Старое 27.06.2012, 11:06
Мэтр

АААААААААААААААААААААААААА......может быть вы подскажете фирму????
может быть мой друг подменит вашего мужа в поездке на пол года в россию)))))а вы продолжите успешно работать во франции)
Дело в том, что его приглашают именно за его личные качества Тот, кто приглашает, является нашим давним хорошим знакомым.
Старое 27.06.2012, 11:12
Новосёл

я кстате лазила немного на форуме......но нашла список представительств московских фирм в россии,но только 2006 г ......может быть есть возможность получить более поздний список? может быть у кого нибудь есть или знаете где можно поискать?
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:13
Новосёл

Дело в том, что его приглашают именно за его личные качества Тот, кто приглашает, является нашим давним хорошим знакомым.
жалко)
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:34
Новосёл

Список представительств французских фирм в москве.

Добрый день.

Я , к сожалению, не нашла на вашем форуме ответа на свой вопрос, возможно пролистала..........
У меня есть друг, который 7 лет провел во франции, и теперь очень хочет работать в Москве, но не хочет что бы сгорели 7 лет......поэтому пытается найти работу из франции в россию...но пока безуспешно.

Не могли бы вы посоветовать французские фирмы или агенства, которые могли бы прислать работать сюда,но по французскому контракту?

Заранее спасибо за помощь.
У кого нибудь случайно не заволялся список представительств французских фирм в москве или в россии?
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:35
Новосёл

У кого нибудь случайно не заволялся список представительств французских фирм в москве или в россии?
Искала на форуме, но нашла только 2006 года....может быть есть что то посвежее....
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 11:38
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Есть такая французская компания Daucy, у меня знакомая в Москве занималась у них логистикой консервированного горошка... может, там попробовать?
Спасибо
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
А что позиции VIE открыты для русских без французского паспорта ?
Он не будет являться "экспатом" в таком случае.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 14:53
Новосёл

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
А что позиции VIE открыты для русских без французского паспорта ?
Он не будет являться "экспатом" в таком случае.
Вот кстате вопрос про позиции меня интересует тоже....я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос...есть ли вожможность гражданину РФ, получить работу во франции, которая послала бы его в Россию)такое вообще возможно?или это за гранью фантастики, если опят работы есть во франции?
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2008
Я понимаю тех французов кто хочет поработать в России. Где больше динамизма? Где растёт рынок? Где вообще marchés emergents - это страны БРИК. В Европе застой, всё поделено, компании дерутся за увеличение доли рынка измеряемые в 0,5-1%....Сам знаком со многими экспатами которые работали у нас - все говорят что очень и очень интересно работать, рынок на глазах меняется.
svoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеsvoi пишет:
Я понимаю тех французов кто хочет поработать в России. Где больше динамизма? Где растёт рынок? Где вообще marchés emergents - это страны БРИК. В Европе застой, всё поделено, компании дерутся за увеличение доли рынка измеряемые в 0,5-1%....Сам знаком со многими экспатами которые работали у нас - все говорят что очень и очень интересно работать, рынок на глазах меняется.
а вот "ГДЕ" это у нас????может быть есть во франции агенства, которые специализируются на международных отношениях и ищут тех, кто хочет работать в россии например?
girlawl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:10
Заблокирован(а)

Я понимаю тех французов кто хочет поработать в России. Где больше динамизма? Где растёт рынок? Где вообще марчéс емергентс - это страны БРИК. В Европе застой, всё поделено, компании дерутся за увеличение доли рынка измеряемые в 0,5-1%....Сам знаком со многими экспатами которые работали у нас - все говорят что очень и очень интересно работать, рынок на глазах меняется.
Конечно интересно.
Дешевая жизнь, дешевые девочки, дешевая еда.. при двойной зарплате.
Отсуствие нормальной экономики, отсутствие местных кадров - очень удобная почва для карьеры даже самомы посредственному европейскому манаггеру.
За риски работодатель должен платить.
Вы думаете зачем я рвусь в россию ? Заработать на лохах бабок.. жить же потом я собираюсь в другом месте.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:20
Дебютант

Дешёвая жизнь - несогласен, дешёвые девочки - при чём здесь вообще это? Насчёт того что "заработать на лохах" - зря вы так...Кого вы считаете лохом ? Отсутсвие местных кадров - где они отсутствуют? В России что ли?
svoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
girlawl, только ни в коем случае не подписывайте "местный" контракт с французскими компаниями в России - платят копейки, а самомнения - мы же компания из Франции "Ежкин кот", будьте рады, что у нас работаете. Кстати, те же Рено - жадюги редкостные. В большинстве французских компаний на сегодняшний момент работают либо молодёжь, которая только начинает и делает это для галочки в резюме, либо те, кто, например, только приехал в столицу и для начала пока не нашёл ничего лучше.
Самомнения - выше крыши, платят слёзы, относятся к служашим паршиво. Только экспаты в шоколаде.
Старое 27.06.2012, 15:21
Мэтр

Вот кстате вопрос про позиции меня интересует тоже....я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос...есть ли вожможность гражданину РФ, получить работу во франции, которая послала бы его в Россию)такое вообще возможно?или это за гранью фантастики, если опят работы есть во франции?
Я что-то не совсем понимаю: гражданин России (т.е. не имеющий разрешения на работу во Франции, так?), ищет французскую фирму, чтобы она его взяла на французский контракт, но работал бы он в России?
Если так, то мне это представляется чрезвычайно маловероятным. Гораздо больше шансов у такого человека просто прийти во французскую фирму в Москве и работать там как русский по русскому контракту...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
есть ли вожможность гражданину РФ, получить работу во франции, которая послала бы его в Россию)такое вообще возможно?

Даже имея французский паспорт, россиянину сложно получить контракт экспата в Россию по причине, что контракт экспата стоит работодателю значительно дороже, чем обычный контракт с местным работником. Поэтому конечно работодатель заинтересован воспользоваться российским гражданством претендента на этот пост чтобы с экономить. Поэтому нужно быть в десять раз лучше такого же француза без российского паспорта, чтобы оправдать эту разницу в стоимости работодателю.

Ну а если нет французского гражданства, то о каком контракте экспата может идти речь вообще?

Автору нужно думать в перспективе - собирается ли он возвращаться навсегда в Россию и там получать пенсию. И от этого плясать. Если оставаться в перспективе во Франции, до в Россию ехать не выгодно в данной ситуации - будет потеря пенсии во Франции. И потеря пенсии в России тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:33
Заблокирован(а)

Дешёвая жизнь - несогласен, дешёвые девочки - при чём здесь вообще это? Насчёт того что "заработать на лохах" - зря вы так...Кого вы считаете лохом ? Отсутсвие местных кадров - где они отсутствуют? В России что ли?
Вы же знаете что местные кадры в россии могут еффективно работать только в россии, а в Европе - только после прохождения доп. курсов/обучения и т.д. После етих курсов они уже в россию не рвутся особенно.

Поэтому посылая экспата работодатель уверен:
- он получит на месте эффективного организатора
- у него будет регулярный репортинг о провижении его дел
- он будет обьективно знать ситуацию "изнутри"
- у него не будет проблем с общением, понимаем глобальных проблем и общением с местными.

Можно нанять местного и заплатить в 3 раза дешевле.. но стОит ли ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 15:40
Дебютант

Я работаю во французской ПМЕ, в экспорте - по странам бывшего союза, позвали сюда. До этого работал у себя на родине, в местной компании. Смотрю и сравниваю менеджемент - во Франции он очень и очень консервативный, отсюда и его неповоротливость в сравнении с другими странами. Решения принимаются очень и очень медленно, постоянные сомнения. Потом удивляются что Азия всю Европу обгоняет на мировых рынках.
svoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
передумала
        Ответ        

Закладки