Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Bethany; 18.12.2012 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
А вы "временные" interim агенства совсем не рассматриваете, Manpower например, очень мной любимый ? у них часто очень хорошие предложения по работе и часто они "открыты" к желанию сменить слегка сферу деятельности, и пусть бы уже они вас представляли компаниям
Отправляла пару раз свое CV в Manpower и Epitech когда видела у них предложения на CDI. Из Epitech мне звонили я к ним ездила, но на ту должность что я отправляла я по их мнению не подходила А то что они могли мне предложить было как раз iterim, плюс с зарплатои аналогичной моей, так что я отказалась. Хотя должность была как раз assistante achat. Мне обещали что если у них что то для меня будет они со мной свяжутся, пару раз я им сама звонила напоминала о себе, но так видимо у них ничего подходящего для меня и не нашлось. Наверное это в принципе и нормально т.к. agences d'interim все таки больше на интериме специализируются, a не на CDI
Старое 22.12.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Не нужно указывать ни возраст, ни национальность,
возраст нужно указывать обязательно, национальность тоже, и написать , что у вас имеется французский вид на жительство!
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
возраст нужно указывать обязательно, национальность тоже, и написать , что у вас имеется французский вид на жительство!
этого всего как раз и ненужно указывать, и уж конечно это необязательно. Имено эти пункты и провоцируют дискриминацию ещё на этапе отбора CV и уменьшают шансы получить собеседование.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Имено эти пункты и провоцируют дискриминацию ещё на этапе отбора CV и уменьшают шансы получить собеседование.
Фамилии не у всех французские, поэтому ИМХО в этом случае имеет смысл написать гражданство, если он французское, или о том, что у вас есть разрешение здесь работать.
А примерный возраст по CV вычисляется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 15:35
Мэтр

этого всего как раз и ненужно указывать, и уж конечно это необязательно. Имено эти пункты и провоцируют дискриминацию ещё на этапе отбора ЦВ и уменьшают шансы получить собеседование.
по всем правилам нужно указывать в своем CV возраст. к необязательным относится лишь матримонииальное положение и наличие детей. на собеседовании потенциальный работодатель не имеет право даже задавать вопрос на эту тему.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 22:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А я вот в этом году понял что никакой самореализации мне не удалось. Не то чтобы работа плохая.. но не то. Решил пойти снова на учебу. Может у меня планка высока.. И налоги не по деццки взялись за меня. Хоть перестреляй всех..
Это конечно хорошо когда денег хватает и работа не кусает.. Завидую таким.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А я вот в этом году понял что никакой самореализации мне не удалось. Не то чтобы работа плохая.. но не то. Решил пойти снова на учебу. Может у меня планка высока.. И налоги не по деццки взялись за меня. Хоть перестреляй всех..
Это конечно хорошо когда денег хватает и работа не кусает.. Завидую таким.
Вы же программист вроде? В Америку надо валить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
hiitola,

сколько вам лет, если не секрет?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Девочки, посматривайте на OCDE + Unesco - там ТАКИЕ з/п, что 3к€ отдыхает, но контракты временные. Я на них долго зуб точила, но там надо франц. гражданство, пока получала, рядом с домом нашла и пока только опять на них смотрю и мечтаю.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Девочки, посматривайте на OCDE + Unesco - там ТАКИЕ з/п, что 3к€ отдыхает, но контракты временные. Я на них долго зуб точила, но там надо франц. гражданство, пока получала, рядом с домом нашла и пока только опять на них смотрю и мечтаю.
Я глаз положила на Европарламент, но тоже нужно гражданство, вот получаю, но говорят там еще больший гадюшник и часы ненормированные, пока у меня маленькие дети, я не могу себе такое позволить. Семья как ни крути, не должна страдать от моих амбиций.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:34
Мэтр

Я глаз положила на Европарламент, но тоже нужно гражданство, вот получаю, но говорят там еще больший гадюшник и часы ненормированные, пока у меня маленькие дети, я не могу себе такое позволить. Семья как ни крути, не должна страдать от моих амбиций.
Я даже как-то несколько лет назад звала мужа в Страсбург переехать, т.к. там вроде не было нужно гр. Моя знакомая там уже лет 6 работает, довольна, но рутинно.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:56
Мэтр

Я даже как-то несколько лет назад звала мужа в Страсбург переехать, т.к. там вроде не было нужно гр. Моя знакомая там уже лет 6 работает, довольна, но рутинно.
а на какой она там должности ? как сложно было конкурс пройти ? контракт постоянный ? и с каким языком, русского ведь нет к сожалению, нужно с одним из европейских идти, причем как я поняла должно быть 2 на высоком уровне: один как родной, а второй второстепенный
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 18:00
Мэтр

Музыка, если хотите, я ее мейл поищу, т.к. я не помню...
все!всем хороших праздников!!
I am off!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 21:48
Мэтр

говорят там еще больший гадюшник
плюс туда только своих берут или делают трансфер.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:03
Заблокирован(а)

Значит под <assistante> маскируют других людей которые делают совершенно не работу <assistanta>. В таком случае "все бывает" и зарплата может быть любая.
Мой совет: если вы <assistante> и делаете работу <cadre> - заставьте изменить вашу должность хотя бы на бумаге <RH> в что-нибудь типа <responsable> или <directeur...>.

Цитата:
Юбки и шпильки ношу, но этого не требуется, а если потребуется, получит в рыло.
Жесть, вас на работу не возму к себе <assistant>-ом
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:13
Мэтр

Значит под <assistante> маскируют других людей которые делают совершенно не работу <assistanta>. В таком случае "все бывает" и зарплата может быть любая.
Мой совет: если вы <assistante> и делаете работу <cadre> - заставьте изменить вашу должность хотя бы на бумаге <RH> в что-нибудь типа <responsable> или <directeur...>.

Жесть, :о вас на работу не возму к себе <assistant>-ом
У меня 150% работа ассистентки...
Круто, административный директор генерального директора - очень смешно.

Мне всегда казалось, что вы женаты, да и, походу, недооцениваете важную нашу ассистентскую работу, так что даже не зовите.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:19
Заблокирован(а)

У меня 150% работа ассистентки...
Круто, административный директор генерального директора - очень смешно.

Мне всегда казалось, что вы женаты, да и, походу, недооцениваете важную нашу ассистентскую работу, так что даже не зовите.
Нет, я ценю хороших ассистентов, даже очень. Вообще ценю то что вижу глазами а не читаю на бумаге. И платил бы неплохо, если бы человек прилежно работал. Но силой никогда никого заставлять не буду. Тем более вас.

На первый фразу конкретный ответ:
<ассистанте дирецтион> -> <adjointe au directeur> нюанс, но не одно и то же, статус легко делается <cadre>.. правда часы ненормированные будут
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:13
Мэтр

Жесть, вас на работу не возму к себе <assistant>-ом
у меня еще более несправедливая ситуация: коллега, с которой мы выполняем совершенно одинаковые функции и как показала практика у меня даже больше компетенций (тшш, не будет разглашать, просто она постоянно со мной советуется по разным вопросам, а я сама все решаю, с ней не советуюсь) так вот у нее статус кадр и соответствующая з/п, + мед страховка, предполагаю, что как минимум в 1,5 раза больше, чем у меня... а у меня обязанности и ответственность такая же, а з/п меньше, только потому что сначала взяли на интерим заменить ее пока в декрете она была, да так и оставили и дали СДИ. Я поднимала вопрос о статусе кадр для себя, но у нас очень сложно такие вопросы решаются ничего, выйду из декрета, поработаю немножко и снова буду просить и повышение з/п и статуса.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Фирме это не нужно. За кадра отчисления больше.
Да и это чисто российские приколы, называть уборщицу клининг-менеджером...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:22
Заблокирован(а)

Muzyka пишет:
так вот у нее статус кадр и соответствующая з/п, + мед страховка, предполагаю, что как минимум в 1,5 раза больше, чем у меня... а у меня обязанности и ответственность такая же, а з/п меньше, только потому что сначала взяли на интерим заменить ее пока в декрете она была, да так и оставили и дали СДИ. Я поднимала вопрос о статусе кадр для себя, но у нас очень сложно такие вопросы решаются
Это часто распространенная ситуация. Вас приставили на замену и "забыли" о вас. Долбите шефа дятлом na <entretien annuel>, все решится в вашу пользу.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:27
Мэтр

Это часто распространенная ситуация. Вас приставили на замену и "забыли" о вас. Долбите шефа дятлом na <entretien annuel>, все решится в вашу пользу.
)) не смешите меня , мои начальники (два брата) даже слов то таких не знают, маленькая доморощенная фирмочка, шефы только о своей выгоде думают

вот в Москве действительно у меня з/п росла каждый год на 10%, по итогам этих ежегодных встреч, а тут, мне пришлось каждый раз менять работу, чтобы растить з/п
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 23:37     Последний раз редактировалось Bethany; 21.12.2012 в 23:56..
Мэтр

Цитата:
так вот у нее статус кадр и соответствующая з/п, + мед страховка, предполагаю, что как минимум в 1,5 раза больше, чем у меня... а у меня обязанности и ответственность такая же, а з/п меньше, только потому что сначала взяли на интерим заменить ее пока в декрете она была, да так и оставили и дали СДИ. Я поднимала вопрос о статусе кадр для себя, но у нас очень сложно такие вопросы решаются
Цитата:
У меня такая же ситуация с одной коллегой мы делаем абсолютно одинаковую работу, с меня даже наверное больше требуют чем с нее и она тоже кадр с зарплатой гораздо больше моей. А все потому что меня наняли на работу позже чем ее. И когда я проработав 1.5 года решила намекнуть что может быть пора пересмотреть мой статус и зарплату, то мне так мягко намекнули что лучше бы мне не высовываться, ну и суть намека сводилась к тому что вроде как зарплату повышать не будем, не нравиться так таких как ты очередь стоит из безработных. Вот потом и думаешь после этого стоит ли продолжать долбить начальство или лучше и не высовываться.
Старое 22.12.2012, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
ну и суть намека сводилась к тому что вроде как зарплату повышать не будем, не нравиться так таких как ты очередь стоит из безработных. Вот потом и думаешь после этого стоит ли продолжать долбить начальство или лучше и не высовываться.
не, мое начальство кажется поняло, что таких, как я, не много, когда в декрет ушла: 3х человек сменили, прежде чем нашли подходящего, да я и сама себе цену знаю пока просто не было времени торговаться, т к из одного декрета в другой ушла проработав всего 1,5 года
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 15:25
Мэтр

не, мое начальство кажется поняло, что таких, как я, не много, когда в декрет ушла: 3х человек сменили, прежде чем нашли подходящего, да я и сама себе цену знаю пока просто не было времени торговаться, т к из одного декрета в другой ушла проработав всего 1,5 года
Ну если у башего начальства уже была возможность убедится в том какой вы ценный сотрудник то вам точно нужно как hiitola советовал давить на начальство. И думаю рано или поздно вам и зарплату повысят и статус кадр оформят
Старое 28.12.2012, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну если у башего начальства уже была возможность убедится в том какой вы ценный сотрудник то вам точно нужно как hiitola советовал давить на начальство. И думаю рано или поздно вам и зарплату повысят и статус кадр оформят
конечно куда им деваться: либо повышать, либо есть риск, что я уйду от них, а уйти ой как хочется ! на прошлой неделе была в офисе, забирала подарки детям, атмосфера гнетущая (( совершенно не хочется возвращаться, благо мне не раньше июня из декрета нужно будет выходить
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
задача CV - резюмировать для работодателя теоритические и практические знания/навыки кандидата и дать ему желание вызвать кандидата на rdv. Любая информация личного плана, которая может это желание охладить не должна присутствовать ни в CV, ни в LM (если, конечно, хочется найти работу)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 19:53
Мэтр

задача CV - резюмировать для работодателя теоритические и практические знания/навыки кандидата и дать ему желание вызвать кандидата на rdv. Любая информация личного плана, которая может это желание охладить не должна присутствовать ни в CV, ни в LM (если, конечно, хочется найти работу)
+ мульон
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки