Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2012, 21:25     Последний раз редактировалось Bethany; 17.12.2012 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А вы бы не могли рассказать как вам удалось поменять должность с assistante de direction на аssistante Achat и аssistante Export. Просто я сама работаю как assistante chef de projet и сейчас пытаюсь найти работу как аssistante аchat и аssistante еxport. Точнее в идеале мне бы потом хотелось работать как acheteuse projet или commerciale export но так я достаточно быстро поняла что во Франци без специального образования и опыта это вряд ли возможно вот я и подумала поработать сначала как аssistante аchat или аssistante еxport ну а потом пройти какую нибудь formation в рамках DIF ну и уже после пытаться найти ту работу которая мне нравиться. Да и зарплата у тех же аssistante еxport бывает не плохая. Думала что проблем что бы поменять немного направление оставаясь ассиcтенткой возникнуть не должно, тем более что как я уже писала мне одно время даже приходилось выполнять частично работу аssistante аchat и английский у меня тоже в совершенстве. Но вот сколько бы я не отправляла свои CV меня не то что на работу не берут, даже на собеседования не зовут Вот и думаю то ли сказывается кризис и растущая безработица, толи все таки я что то не так делаю.
Старое 17.12.2012, 22:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А я вот в этом году понял что никакой самореализации мне не удалось. Не то чтобы работа плохая.. но не то. Решил пойти снова на учебу. Может у меня планка высока.. И налоги не по деццки взялись за меня. Хоть перестреляй всех..
Это конечно хорошо когда денег хватает и работа не кусает.. Завидую таким.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
hiitola,

сколько вам лет, если не секрет?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Музыка, я очень рада за вас! Ну наконецто что то позитивное от человека с не техническим образованием
Ну про мизерную зарплату я немного перегнула палку, в приципе и моя зарплата больше SMIC, хотя большой я бы ее точно не назвала. А за тот же пост assistante de direction иногда предлагают очень даже не плохую зарплату. Но все таки объявления с хорошей зарплатой на аналогичные должности встречаются редко и попасть туда достаточно сложно.
Спасибо !

я никогда не искала работу больше месяца, и то каждый раз было 2 предложения сразу и еще приходилось выбирать, просто не нужно бояться интерима ! нужно брать любую работу, которая соответствует вашему профилю, нарабатывать опыт, репутацию и потом все сложится обязательно и дадут СДИ

и еще, не надо бояться брать работу, которую вам хотелось бы делать, но у вас нет в ней опыта - так было с моей нынешней, я видела данную позицию в другой компании, подумала тогда "интересно было бы попробовать самой составлять devis/offres" когда предложили такую позицию, сказала на собеседовании "я справлюсь" все равно же вас будут учить, показывать, что и как, вот и научитесь новому

а то некоторые сузят свои компетенции и боятся выйти за их рамки, а можно ведь расти не только ВВЕРХ
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 13:53
Мэтр

А вы бы не могли рассказать как вам удалось поменять должность с assistante de direction на аssistante Achat и аssistante Export. Просто я сама работаю как assistante chef de projet и сейчас пытаюсь найти работу как аssistante аchat и аssistante еxport. Точнее в идеале мне бы потом хотелось работать как acheteuse projet или commerciale export но так я достаточно быстро поняла что во Франци без специального образования и опыта это вряд ли возможно вот я и подумала поработать сначала как аssistante аchat или аssistante еxport ну а потом пройти какую нибудь formation в рамках DIF ну и уже после пытаться найти ту работу которая мне нравиться. Да и зарплата у тех же аssistante еxport бывает не плохая. Думала что проблем что бы поменять немного направление оставаясь ассиcтенткой возникнуть не должно, тем более что как я уже писала мне одно время даже приходилось выполнять частично работу аssistante аchat и английский у меня тоже в совершенстве. Но вот сколько бы я не отправляла свои CV меня не то что на работу не берут, даже на собеседования не зовут Вот и думаю то ли сказывается кризис и растущая безработица, толи все таки я что то не так делаю.
Может и кризис, а может быть ваше резюме не правильно составлено.

Когда вы ищете работу assistante export, то нужно во всех предыдущих должностях подчеркнуть, выделить именно функции, которые соответствуют этой должности, все лишнее убрать. Кстати, эта должность мне очень понравилась: у меня был весь фронт работы от регистрации заказов до оформления отправок и счетов и все это на английском, который я обожаю

Вообще, резюме это очень важно, оно должно быть сжатым, конкретным, читаться легко и бегло (как правило они читаются по диагонали) умещаться на одной странице.

Не нужно указывать ни возраст, ни национальность, ни кол-во детей.

Я всегда устраивалась через агентства антерим. Когда я посылала свое СВ сама, мне тоже в лучшем случае приходил отказ, а чаще ничего.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
в резюме есть фраза на русском, прям кириллицей написано учреждение, которое я закончила в России (мне один спец так посоветовал)
А как этот спец обьяснил такой совет?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А я вот в этом году понял что никакой самореализации мне не удалось. Не то чтобы работа плохая.. но не то. Решил пойти снова на учебу. Может у меня планка высока.. И налоги не по деццки взялись за меня. Хоть перестреляй всех..
Это конечно хорошо когда денег хватает и работа не кусает.. Завидую таким.
Вы же программист вроде? В Америку надо валить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:43
Мэтр

Вообще, резюме это очень важно, оно должно быть сжатым, конкретным, читаться легко и бегло (как правило они читаются по диагонали) умещаться на одной странице.

Не нужно указывать ни возраст, ни национальность, ни кол-во детей.
Спасибо за совет. Я не знала про возраст, везде его указывала. Попробую убрать. Во всем остальном мое CV так и составлено как вы написали, т.е. в зависимости от должности на которую я отправляю я по максимому подчеркиваю в описании своих предыдущих обязаностей все то что имеет отношение к будующей работе и оставляю по минимому описание того что к ней отношения не имеет. CV на одну страницу. Про детей мне даже и не чего писать т.к. пока их нет. А национальность я не указивала в CV никогда.
Старое 18.12.2012, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А как этот спец обьяснил такой совет?
Он сказал "это же круть, что ты настоящая русская !!! а не француженка, выучившая его здесь, это же экзотика и большая редкость, обязательно нужно сделать на этом акцент" )) но конечно же там и перевод присутствует
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:49
Мэтр

Спасибо за совет. Я не знала про возраст, везде его указывала. Попробую убрать. Во всем остальном мое CV так и составлено как вы написали, т.е. в зависимости от должности на которую я отправляю я по максимому подчеркиваю в описании своих предыдущих обязаностей все то что имеет отношение к будующей работе и оставляю по минимому описание того что к ней отношения не имеет. CV на одну страницу. Про детей мне даже и не чего писать т.к. пока их нет. А национальность я не указивала в CV никогда.
А вы "временные" interim агенства совсем не рассматриваете, Manpower например, очень мной любимый ? у них часто очень хорошие предложения по работе и часто они "открыты" к желанию сменить слегка сферу деятельности, и пусть бы уже они вас представляли компаниям
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2012, 14:57
Мэтр

Спасибо !

я никогда не искала работу больше месяца, и то каждый раз было 2 предложения сразу и еще приходилось выбирать, просто не нужно бояться интерима ! нужно брать любую работу, которая соответствует вашему профилю, нарабатывать опыт, репутацию и потом все сложится обязательно и дадут СДИ

и еще, не надо бояться брать работу, которую вам хотелось бы делать, но у вас нет в ней опыта - так было с моей нынешней, я видела данную позицию в другой компании, подумала тогда "интересно было бы попробовать самой составлять devis/offres" когда предложили такую позицию, сказала на собеседовании "я справлюсь" все равно же вас будут учить, показывать, что и как, вот и научитесь новому

а то некоторые сузят свои компетенции и боятся выйти за их рамки, а можно ведь расти не только ВВЕРХ

Ну как раз я наоборот люблю делать абсолютно новую для меня работу И обычно очень даже неплохо справляюсь Во всех своих сопроводительних письмах об этом пишу, ну и о том что я легко обучаемая. Мне кажется это работодатели во Франции боятся брать на работу человека без опыта работы в предлагаемой должности.
А вот насчет интерима наверное вы правы. Может это мне и мешает. Но просто сеичас у меня контракт CDI и мне бы конечно хотелось новую работу тоже на CDI, да плюс мы собираемся с мужем брать кредит на квартиру поэтому я пока отправляю свои CV в основном напрямую ну или иногда через кадровые агенства, но только на предложения CDI.
Старое 18.12.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Bethany; 18.12.2012 в 15:14..
Мэтр

А вы "временные" interim агенства совсем не рассматриваете, Manpower например, очень мной любимый ? у них часто очень хорошие предложения по работе и часто они "открыты" к желанию сменить слегка сферу деятельности, и пусть бы уже они вас представляли компаниям
Отправляла пару раз свое CV в Manpower и Epitech когда видела у них предложения на CDI. Из Epitech мне звонили я к ним ездила, но на ту должность что я отправляла я по их мнению не подходила А то что они могли мне предложить было как раз iterim, плюс с зарплатои аналогичной моей, так что я отказалась. Хотя должность была как раз assistante achat. Мне обещали что если у них что то для меня будет они со мной свяжутся, пару раз я им сама звонила напоминала о себе, но так видимо у них ничего подходящего для меня и не нашлось. Наверное это в принципе и нормально т.к. agences d'interim все таки больше на интериме специализируются, a не на CDI
Старое 18.12.2012, 16:19
Мэтр

А вот насчет интерима наверное вы правы. Может это мне и мешает. Но просто сеичас у меня контракт CDI и мне бы конечно хотелось новую работу тоже на CDI, да плюс мы собираемся с мужем брать кредит на квартиру поэтому я пока отправляю свои CV в основном напрямую ну или иногда через кадровые агенства, но только на предложения CDI.
Да, я вас понимаю, у нас тоже кредит на дом и получить мы смогли его только после того, как я подписала СDI. После CDI сложно согласиться на временный контракт.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Мой Вам совет - возьмите кредит сейчас пока Вы на CDI а потом можно будет спокойно менять работу контракт профессию все вместе или по очереди
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 15:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мой Вам совет - возьмите кредит сейчас пока Вы на ЦДИ а потом можно будет спокойно менять работу контракт профессию все вместе или по очереди
+1
надо брать кредит сейчас.. который уже очень сложно получить даже с <CDI>. А новая работа - не волк..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Музыка, а Вы не могли бы дать вилки з/п этой должности Assistante Sales & Marketing. Я, конечно, понимаю что все зависит от компании, опыта работы, образования и т.д., но вилка все-таки должна существовать.

Спасибо!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Музыка, а Вы не могли бы дать вилки з/п этой должности Assistante Sales & Marketing. Я, конечно, понимаю что все зависит от компании, опыта работы, образования и т.д., но вилка все-таки должна существовать.

Спасибо!
от 1500 чистыми и до 3000 примерно, зависит от того, кадр вы или нет
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 13:55
Мэтр

от 1500 чистыми и до 3000 примерно, зависит от того, кадр вы или нет
Да, 3000 чистыми - это очень даже не плохо, особенно если есть премии...

В то же время и ассистент директора с опытом может получать 3000, хотя премии труднее обозначить.
Я пока, наоборот, ушла из ассистентов по-экспорту в асс директора. Пока нравится больше, т.к. спокойнее, не бегаешь за контейнерами ради премии директора и получаю я гораздо больше, чем раньше и контора под боком... Хотя рутинная должность и без перспектив.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 14:02
Мэтр

Да, 3000 чистыми - это очень даже не плохо, особенно если есть премии...

В то же время и ассистент директора с опытом может получать 3000, хотя премии труднее обозначить.
Я пока, наоборот, ушла из ассистентов по-экспорту в асс директора. Пока нравится больше, т.к. спокойнее, не бегаешь за контейнерами ради премии директора и получаю я гораздо больше, чем раньше и контора под боком... Хотя рутинная должность и без перспектив.
я до приезда во Францию 5 лет Личным помощником в иностранных компаниях в Москве проработала, начальники у меня все были иностранцы, надоело - слишком рутинная для меня работа, а вот в экспорте - классно ! интересно, я люблю многоплановые задачи и чтобы все кипело бурлило ))
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 14:11
Мэтр

и чтобы все кипело бурлило ))
Вот-вот кипело-бурлило как надо, а премии были директору, да еще мне доставалось от менопозной тетки, нет спасибо.

Я хоть и на рутинной работе и бывает ОЧЕНь скучно, но у меня есть силы вечером на детей и мужа. Единственное, нет перспектив и это грустно.

А по теме - я не реализовалась абсолютно и ни одно мое образование не применяется напрямую, только косвенно. Языки - ин.яз, типа знаю. Психология -второе высшее, типа умею работать с разными людьми. Социалогия - МА английский сделанный в Польше, типа ок с цифрами. Ну, еще мой год в американском универе, типа могу с разными национальностями работать. Такая солянка, а ничего конкретного...
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 14:18
Мэтр

Вот-вот кипело-бурлило как надо, а премии были директору, да еще мне доставалось от менопозной тетки, нет спасибо.

Я хоть и на рутинной работе и бывает ОЧЕНь скучно, но у меня есть силы вечером на детей и мужа. Единственное, нет перспектив и это грустно.
А я и работой самой и зарплатой довольна, но вот коллектив - гадюшник и начальство никогда не знаешь, с какой ноги танцевать с ними - 2 брата и еще их родители... нужно просто знать, что ВСЕ идеально не бывает ни в одной компнаии, ни на одной должности, ну или очень редко, какая-нибудь ложка дегтя обязательно попадется
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Музыка,
Я восхищаюсь, как вы с тремя ( скоро четырьмя) детьми умудряетесь работать , да еще на такой хлопотной должности
Старое 21.12.2012, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Музыка,
Я восхищаюсь, как вы с тремя ( скоро четырьмя) детьми умудряетесь работать , да еще на такой хлопотной должности
+1, да еще и в гадюшнике.. Браво!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
от 1500 чистыми и до 3000 примерно
Ассистент 3 тысячи чистыми? 44 000 тысячи евро в год грязными (как здесь считают для кадр)? Может это все-таки не ассистент уже тогда?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 16:33
Заблокирован(а)

Музыка дала вилку, 3к€ - <valeur max>. Мне тоже сложно представить <assistante> с такой чистой зарплатой, да и <assistante> редко бывают <cadres>. Но очевидно такое встречается.
Скорее, 1.5-2к€. Ну и за 2к€ уже можно много с нее спросить.. типа короткие юббки, шпильки, массаж. кофе, чай, фотокопии
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 16:55     Последний раз редактировалось Tanya; 21.12.2012 в 16:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Музыка дала вилку, 3к€ - <valeur max>. Мне тоже сложно представить <assistante> с такой чистой зарплатой, да и <assistante> редко бывают <cadres>. Но очевидно такое встречается.
Скорее, 1.5-2к€. Ну и за 2к€ уже можно много с нее спросить.. типа короткие юббки, шпильки, массаж. кофе, чай, фотокопии
Вы че? Конечно бывают кадр, что ассистент не человек что-ли?! У меня был кадр уже на 2м посту в средней руке фирме после 1! года опыта работы. Но, там мне его дали, чтобы часы не считать, чтоб не вякала. Зато для 3го поста это было уже очевидно.

И з/п такая бывает, поверьте, даже в административном направлении. Когда брали сюда, у меня было 5 лет опыта работы + 2 ребенка за эти 5 лет и всякие отпуски по уходу (2 года) и з/п очень недалеко вон от той, хотя если считать с премиями. Кофе ношу да, т.к. я своего шефа обожаю, он спокоен, как удав. Юбки и шпильки ношу, но этого не требуется, а если потребуется, получит в рыло.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 16:56     Последний раз редактировалось Алена_74; 21.12.2012 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
hiitola, не во Франции в крупных международных компаниях и больше бывает (и без шпилек, кофе и массажа ). Но с английским.

Во Франции не в курсе.
Старое 21.12.2012, 16:59
Мэтр

Девочки, посматривайте на OCDE + Unesco - там ТАКИЕ з/п, что 3к€ отдыхает, но контракты временные. Я на них долго зуб точила, но там надо франц. гражданство, пока получала, рядом с домом нашла и пока только опять на них смотрю и мечтаю.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:03
Заблокирован(а)

Значит под <assistante> маскируют других людей которые делают совершенно не работу <assistanta>. В таком случае "все бывает" и зарплата может быть любая.
Мой совет: если вы <assistante> и делаете работу <cadre> - заставьте изменить вашу должность хотя бы на бумаге <RH> в что-нибудь типа <responsable> или <directeur...>.

Цитата:
Юбки и шпильки ношу, но этого не требуется, а если потребуется, получит в рыло.
Жесть, вас на работу не возму к себе <assistant>-ом
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 17:03
Мэтр

+1, да еще и в гадюшнике.. Браво!
) мне муж очень с детками помогает. А я восхищаюсь мамочками, которые дома с детьми, считаю это гораздо сложнее, чем работать, эти постоянные: убери, подмети, принеси, подними, сходи в садик отведи, забери 3 раза на дню... я уж лучше буду работать, там я хоть реализую свой потенциал
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки