Тави пишет:
Ни слова об отделении естественных наук, а насколько я уже начиталась, (уже голова идет кругом) это лицей общеобразовательный с гуманитарным уклоном.
|
Да, это лицей в первую очередь с гуманитарным уклоном (хотя научных классов больше). У них там сайт как-то криво сделан, но если Вы посмотрите в рубрике conseil de classes 3e semestre, то Вы увидите, что там есть 1S и Terminale S, и не один. Про естественные науки не скажу, но точным наукам там учат прилично.
Лучшие матклассы (я математик, так что пишу про то, что знаю) это в Клебере и в Штурме. Но Штурм -- частный лицей.
Тави пишет:
Почему мы так уцепились за Страсбург? Как мы вычитали, только там есть целый медуниверситет, в других универах- только медфакультеты
|
Господи, да где ж Вы такую странную информацию-то берете? Отдельных чисто медицинских университетов во Франции по моим представлениям вообще не бывает, ни в одном городе, где я жила или знаю тамошний унивеситет, я такого точно не видела. В Страсбурге медфакультет (
http://www.unistra.fr/index.php?id=347). Насколько я понимаю, очень приличный, но опять же, я не специалист и не владею полной информацией.