Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2013, 07:23     Последний раз редактировалось Alena77; 03.05.2013 в 07:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
Оживляя тему про лицей Понтонье - напишите, пожалуйста, ваш опыт по устройству ребенка в этот лицей в русскую секцию. Моя дочка тут в Страсбурге ходит в коллеж и одновременно в консульскую школу, учится вполне прилично. Нам еще не скоро переходить в лицей - еще два года впереди, но я хочу составить себе общее впечатление прежде, чем принимать решение о том, в какой лицей идти. Я не совсем поняла из предыдущего обсуждения, возможно ли, учась в русской секции, получить BAC S - у нее явные естественнонаучные склонности. И если дети в русской секции изучают историю и географию России (что само по себе прекрасно), то как насчет изучения французской истории и географии? И вообще, какие общие впечатления?
Спасибо заранее.
Лицей проводит день открытых дверей каждый год в зимний период времени, в январе. Всю интересующую вас информацию можно получить на дне открытых дверей. Выбрав русскую секцию, история и география французские не изучаются. Можно получить BAC S.
Общие впечатления самые наилучшие. Но, повторяю, мой сын занимался и практически был огражден от повседневной жизни, времени не было заниматься второстепенными делами. С занятиями спортом тоже прекратил. Время было только на отдых и не частое общение с друзьями. Но, он об этом не жалеет. Лицей ему дал максимум знаний, что помогло для поступления в один из престижных Университетов Франции. По окончании лицея ему предложили prépa Henri-IV Paris с предоставлением жилья. Только иди и учись. Сами нашли и сами предложили. Лицей сотрудничает с этим лицеем в Париже. Сын отказался. Это я к тому пишу, что у ребенка было право выбора школ и университетов с высокой репутацией во Франции.
Преподаватели Смирновы- педагоги от Бога. Ведут, знают, помогают каждому учащемуся свой секции. Люди добрейшей души. Но, и требуют знаний.
Были дети из секции, которые не учились, прогуливали. Или, успевали учиться и работать. Школу пропускали. У них были проблемы. Лицей не закончили и оставались на второй год.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Спасибо за подробный ответ, будем пробовать в Понтонье, хотя у нас еще два года впереди... Говорят, там очень хорошо с учителями математики? А то, что русский язык-родной, дает ли какие-то преимущества при поступлении?
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки